Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

Nikon D300S+Nikkor 70-200 VR2

Подробнее

кожа на лице, руках, груди... краснит. я бы убрал чуток насыщенность красного
Re[Alex D300s]:
Вы правы, краснит кожа. Снимал на закате, к тому же жена "подгорела" на солнышке. Уменьшил насыщенность всего снимка, и отдельно красного, если убрать ещё то цвет кожи меняется не в лучшую сторону. Хотя, может это у меня так не получилось с обработкой...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А зачем никану чип? Он же и так фокусировку с экспозицией отлавливает. Это вам не глючный кенон какой...

Та ну ?! Шо, таки да...? А зачем ты МНЕ об этом сообщаешь ?... Расскажи это WYSIWYG.
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
попытка снять боке-панораму на D300 + Samyang 85 1.4@2.0 (без чипа :-) )
около тридцати кадров, но видимо набо было ближе подойти

Подробнее

Зачем так извращаться ? Там достаточном места, чтоб снять любым ФР с любого расстояния. Хоть ближе подойди, хоть дальше... Хотя, по правде говоря, художественная ценность данного ансамбля мне лично представляется более чем сомнительной ;) .
Re[_BY_SERG]:
так может быть подскажете какой переходник купить?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
так я же и пишу "попытка снять", на статичных объектах мне проще тренироваться :-)
утомили проходящие мимо туристы, поэтому и снимал минут пятнадцать, из-за этого есть разница в "цвете" кадров, о "художественной цености" я умолчу

снимал с другой точки арсатом 50\2 на f\2, при сборке панорамы искажения геометрии выше чем у самьянга, хотя наверное больше сказывется отсутствие практики.
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

Вы правы, краснит кожа. Снимал на закате, к тому же жена "подгорела" на солнышке. Уменьшил насыщенность всего снимка, и отдельно красного, если убрать ещё то цвет кожи меняется не в лучшую сторону. Хотя, может это у меня так не получилось с обработкой...

Подробнее

хороший урок по этому поводу http://www.youtube.com/watch?v=762HL3vYrv8
Re[WYSIWYG]:
самый обычный безчиповый, безлинзовый, желательно голый алюминий, без черной покраски, ибо она сыпется с него и будет вся краска на матрице.
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

Подробнее

Ага, - краснит, синит, желтит, голубит, и т.д.
Отличная, ЖИВАЯ, фотография. Не слушайте никого, завидно людям.
Нормальному человеку видно, что фотография РЕАЛЬНАЯ, а не фотоЖопная.

В глазах можно утонуть. Они сами говорят о фотографии, в смысле, - где и как снято, и почему КРАСНОЕ...!!!
Мне очень понравилось.
Удачи.
Re[_BY_SERG]:
Где-то читал:
Приходит фотограф на новую работу в редакцию журнала. Поскольку всю фототехнику репортеры уже взяли с собой на задание, новичку достался старый Кенон с фиксом 50 мм. Новичок день походил, поснимал, напечатал снимки, отдал редактору.
Вскоре редактор вызывает нового фотографа в кабинет, держит снимки в руке, другой рукой чешет затылок и спрашивает:
- Послушай, никак не могу понять, как ты фиксом на 50 мм смог так снять крупный план?
Фотограф: - подошел....
Редактор с удивлением: - а как ты смог снять вот это общим планом?
Фотограф: - отошел...

Мораль: тараканы - в голове.
Re[kubaUA]:
А РЕАЛЬНАЯ фотография и хорошая фотография - не одно и то же. И фотошоп - такой же инструмент фотографа, как и фотоаппарат. И если им правильно пользоваться, то фотографии будут выглядеть живее всех живых и реальнее реальных.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
А РЕАЛЬНАЯ фотография и хорошая фотография - не одно и то же. И фотошоп - такой же инструмент фотографа, как и фотоаппарат. И если им правильно пользоваться, то фотографии будут выглядеть живее всех живых и реальнее реальных.

Подробнее

Re[_BY_SERG]:
17-55

фото
Nikkor Af-s 50mm f1.4G. Nikon D300s. Параметры: 50mm, f2, 1/160, iso100.
Re[Bafala]:
Спасибо за ссылку
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:
от: ZOGRAFOS
Спасибо за ссылку

Re[kubaUA]:
Цитата:

от:kubaUA
Ага, - краснит, синит, желтит, голубит, и т.д.
Отличная, ЖИВАЯ, фотография. Не слушайте никого, завидно людям.
Нормальному человеку видно, что фотография РЕАЛЬНАЯ, а не фотоЖопная.

В глазах можно утонуть. Они сами говорят о фотографии, в смысле, - где и как снято, и почему КРАСНОЕ...!!!
Мне очень понравилось.
Удачи.

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение! Пока нахожусь в стадии изучения-учения-поиска-проб. Ошибок не избежать. Мнение форумчан заставляет анализировать, а это очень важно! :)
Re[_BY_SERG]:

Пожиратель винограда. Nikkor 105 micro 2.8
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ

Подробнее

Я не категорический противник фотошопа. (Он у меня есть, и я им пользуюсь).
Но:
Вы сами написали: ... если им правильно пользоваться... (и он существует не для создание фото, а для придания ей какого-то эффекта).
Но, я не прав, написав не правильно.
Дело не в фотошопе, а в обвинении фотографии в красноте.
Для меня, там красноты нет, и не было.

Ps: это я после покупки первой зеркалки (2 года назад) был сильно умный, а сейчас тихо сижу и читаю (изучаю, по возможности).
Но..., красноты там не было вообще. И переубедить меня в обратном никто не сможет.
Всё. Ушёл грызть букварь.
Re[kubaUA]:
Цитата:
от: kubaUA

Но..., красноты там не было вообще. И переубедить меня в обратном никто не сможет.

Откалибруйте монитор. Или замените.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.