Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14381 - 14400
Re[WYSIWYG]:
Скорее всего дело не в затворе, а в механизме зеркала. Возможно, достаточно будет его просто смазать. Какой пробег у камеры ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
пробег около 160 тыс.
Re[WYSIWYG]:
Не так уж много для 300-ки, хотя и чуть превышает заявленный производителем ресурс. Но судя по тому, что без объектива всё работает нормально, это всё-таки зеркало. Ведь если б накрылся именно затвор, то он бы вообще не работал, как с объективом, так и без него.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
стало быть надо нести в сервис.
Re[WYSIWYG]:
от: WYSIWYG
Однозначно в сервис,там сделают быстро, тока бабки давай.
Re[WYSIWYG]:
не в коем случае - нужно послушать, что здесь скажут сначала. Обсудить. Когда ругань утихнет и все помирятся, тогда и решать что делать. Иначе - никак!
Решать вам, но те случаи, что я косвенно сталкивался говорят, что сумма вложенная в ремонт такого уровня камер легко отбивается при продаже. Сумма, которую можно предположительно получить до ремонта и приведения камеры в порядок обычно ниже, чем полученная после продажи ремонтированного аппарата. Хотя зависит от конкретного региона и количества б/у камер на рынке на продажу. Во как я завернул!
Если совсем серьезно, то постарайтесь найти человека с нормальными руками и желательно с опытом работы в сервисе. У таких людей есть доступ к необходимым запасным частям и они могут, кроме всего подготовить камеру к продаже - почистить, подклеить, ... И перед потенциальным покупателем не стыдно потом будет. Так честно ему и расскажете: камера такого-то года, пробег такой-то, заменены такие-то модули, тестировано, калибровано, ...
Re[don Quijote de la Mancha]:
от:don Quijote de la Mancha
не в коем случае - нужно послушать, что здесь скажут сначала. Обсудить. Когда ругань утихнет и все помирятся, тогда и решать что делать. Иначе - никак!
Решать вам, но те случаи, что я косвенно сталкивался говорят, что сумма вложенная в ремонт такого уровня камер легко отбивается при продаже. Сумма, которую можно предположительно получить до ремонта и приведения камеры в порядок обычно ниже, чем полученная после продажи ремонтированного аппарата. Хотя зависит от конкретного региона и количества б/у камер на рынке на продажу. Во как я завернул!
Если совсем серьезно, то постарайтесь найти человека с нормальными руками и желательно с опытом работы в сервисе. У таких людей есть доступ к необходимым запасным частям и они могут, кроме всего подготовить камеру к продаже - почистить, подклеить, ... И перед потенциальным покупателем не стыдно потом будет. Так честно ему и расскажете: камера такого-то года, пробег такой-то, заменены такие-то модули, тестировано, калибровано, ...Подробнее
Спасибо за совет. думаю что так и будет, хотя я бы и не продавал
, нравится в ней все, но двигаться дальше тоже нужно.
Re[WYSIWYG]:
Спасибо за совет. думаю что так и будет, хотя я бы и не продавал
, нравится в ней все, но двигаться дальше тоже нужно.
Если не сложно, можно поделиться с планами дальнейшего движения? Как то сейчас всё не однозначно у Никона, да и у конкурентов тоже.
Ходят слухи, что по осени будет обновление серьезное - D400, D4x, ... Но слухи про D400 ходят уже лет пять.
скорее всего перейти на старшую модель д700 или д600 - такие планы)
Re[WYSIWYG]:
Спасибо
про д400 много писано,но увы,видимо все будет неожиданно. Будем ждать проф.кропа от никона. Может и в прямь не стоит пока на д700,600 переходить?
Re[Дождь.]:
Так вот же ш только недавно 7100 появился. Зачем Никону наступать на горло собственной песне ? Полагаю, 400-й придерживают на замену 700-му (D600 - не замена, а альтернатива, IMHO). Так что вряд ли он будет кропом.
Re[нора]:
[УДАЛЕНО]
Re[нора]:
[quote=нора]Есть в сумерках блаженная свобода
от явных чисел века, года, дня.
Когда?-Неважно. Вот открытость входа
в глубокий парк, в далекий мельк огня.
Ни в сырости, насытившей соцветья,
ни в деревах, исполненных любви,
нет доказательств этого столетья,-
бери себе другое - и живи.
Нора, Ваши работы всегда исполнены тонко и чувственно.
от явных чисел века, года, дня.
Когда?-Неважно. Вот открытость входа
в глубокий парк, в далекий мельк огня.
Ни в сырости, насытившей соцветья,
ни в деревах, исполненных любви,
нет доказательств этого столетья,-
бери себе другое - и живи.
Нора, Ваши работы всегда исполнены тонко и чувственно.
Re[нора]:
Как Вы красиво тонируете, нора!
Re[Дождь.]:
[УДАЛЕНО]