Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14341 - 14360
Re[Дождь.]:
Сперва попробуй. Для очистки совести. Если диагноз подтвердится, возможны 2 варианта : 1 - кривой АФ объектива (лекарство тут одно : фокусироваться руками или по LiveView; или вообще - фтопку такой объектив !). 2 - тушку на юстировку.
Re[vpv]:
от: vpv
Ты узнал его? :D
... и не только ЕГО ... ;)
Re[plutON]:
от: plutON
у меня прокатывал на двух зумах
на токине 16-50/2,8 и на сигме 24-70/2,8
Повезло.
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Сперва попробуй. Для очистки совести. Если диагноз подтвердится, возможны 2 варианта : 1 - кривой АФ объектива; 2 - тушку на юстировку.
Завтра опробую на улице, посмотрим потом на фото. Хотя с 17-55 такого не было.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Было бы здорово, конечно, но для тебя vpv как-то лень. Особенно с твоей привычкой отсылать того же форварда к разного рода изданиям. В принципе, это чем-то и хорошо, если человек реально заинтересован в получении подробной информации. Так что гугл вам в помощь).Подробнее
Ну не хочешь, что он или кто другой прочитал твой ответ на моё сообщение, напиши мне через "Написать личное сообщение". Интересно же. Или ты прикалываешься над всеми здесь?
п.с. "гугл" мне помочь тоже отказался...
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
когда нет хотябы базовых знаний по электроннике, то гугл не поможет ;)))))))))![]()
значения ИСО они только для фотографа, процессору наплевать как это называется, для него это просто коэфиценты усиления
усилитель усиливает сигнал с матрицы на столько на сколько надо в соответствии со значениями этих коэфицентов по аналогии с ручкой громкости на усилителе.
и тут что ИСО 200 что 320 для усилителя это просто как шкала на ручке громкости и делать какието промежуточные значения кторые будут усиливаться програмно только усложнять конструкцию и делать дороже поэтому это нереально особенно в массовом производстве...
значения ИСО точно соответствуют значениям ИСО плёнки
на пленочном Никоне если поставить плёнку ИСО 200 и взять цыфровую камеру и выставить ИСО 200 то в одинаковых условиях экспонометр выставит одинаковые значения.
это было логично сделано ещё когда цыфра только появилась
пятница удалась, приходится писать о таких вещах как 2 плюс 2 ;))))))))))))Подробнее
ты правильно всё написал. но правда несколько шире :D
Во первых, у камеры "одно" значение ISO. Базовое, т.сказать
Во вторых, значение ISO, которое имела пленка и то, что есть у камер - две большие разницы.
Изначально, оно так и было, как ты написал. Дали некий отсчет, параметр "совместимости" для фотографов с пленочных времен.
Значение ISO контролируется некими стандартами, как для пленки, так и для сенсоров. Но разными. Не вдаваясь в историю, ISO заменил, объединив в себя ASA, включая ГОСТ и DIN стандарты. Отдельно для негативов и слайдов. И там все более менее строго. Т.е. взяв плёнку от Кодака ты четко знаешь какое там значение ISO (100 для Kodak T-Max, например), беря Ilford FP4+ или Kodak Plus-X Pan имеем ISO 125. Но и с плёнкой не всё так желто и пушисто. Если кто помнит такие понятия как пушинг и то, что продавая, как пример, Fujichrome P1600 на самом деле продавали пленку с ISO 400. Сейчас это "имитируется" программными shift-технологиями.
С тем, что получаем с камер совсем не так:
Стандард определяет некие характеристики для RGB с расчетом на 18% "серого" для JPEG (!!!). Т.е., снимая в NEF/RAW мы уже отходим от этого значения. Кроме того, методика определения значения ISO для сенсора/камеры гибкая - там порядка 5 допустимых методик как это определить.
У кого есть сомнения, возражения, вопросы - welcome! Но начните с изучения ISO 12232:2006.
И когда нам пишут на коробке - базовое ISO 200 - это не более чем ориентир
Например, DxO выдает где-то 145 (по памяти) для D300s.Но и это, как "средняя температура по больнице".
какая разница какое реальное значение стоит, если в процессе определения значений экспозиции даже снимая в М мы полагаемся на подсказки камеры?
В третьих, как я писал выше - есть одно камерное, или базовое значение из которого получаются другие значения двумя (из того, что я знаю) методами - аналоговым усиление сигнала и программным "сдвигом".
Я не думаю, что технологически сложно совместить оба метода. Второй метод дешевле как в реализации, так и аппаратным затратам.
P.S. именно такие бравые "воины", как demand32 отбивают охоту что-то обсуждать и вынуждают переходить для общения через Личные сообщения.
P.P.S. не претендую на "последнюю инстанцию" и если кто-то имеет другие знания, предположения с удовольствием бы прочитал и обсудил.
Re[_BY_SERG]:
Для vpv-очень много полезной информации получаю благодаря вам, мне бы столько знаний... А вообще, хорошая ветка, жаль только, что иногда споры доходят до ругани...
Re[_BY_SERG]:
Чево то фотографии в альбомы стали криво загружаться (изображение в кубиках каких то)+ к этому загружаются не с первого раза
.
Все что мог загрузить, только на 210мм, были еще на 70 и 110 но увы... Без обработки, поправка АФ+13, плюс диаграмму прикрыл до 5.

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Сперва попробуй. Для очистки совести. Если диагноз подтвердится, возможны 2 варианта : 1 - кривой АФ объектива (лекарство тут одно : фокусироваться руками или по LiveView; или вообще - фтопку такой объектив !). 2 - тушку на юстировку.Подробнее
Все что мог загрузить, только на 210мм, были еще на 70 и 110 но увы... Без обработки, поправка АФ+13, плюс диаграмму прикрыл до 5.

Re[Дождь.]:
Ну... Всё равно "не айс". Куда целился фокусом ? Визуально наибольшая резкость на чубе.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Ну... Всё равно "не айс". Куда целился фокусом ? Визуально наибольшая резкость на чубе.
Целился в правый глаз, но сейчас глянул в vievNX - точка фокусировки на правой брови.
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Не заходил сюда давно, но что-то как-то вы на однои волне Сергеи.
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]ужоз!
Это сколопендра
Это сколопендра
Re[ZOGRAFOS]:
Макро у Вас Сергей просто отличное!
Re[grizly]:
Очень хорошо!