Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[don Quijote de la Mancha]:
Было бы здорово, конечно, но для тебя vpv как-то лень. Особенно с твоей привычкой отсылать того же форварда к разного рода изданиям. В принципе, это чем-то и хорошо, если человек реально заинтересован в получении подробной информации. Так что гугл вам в помощь).
Re[by all]:
Ну вообще то "умом" начал блистать я)
Правда без ссылок и тех.документации.
Ну я правда уточнил, что это слухи такие...ходят.
Значит просто слухи.
Не ругайтесь, я не специально ляпнул. Чисто по незнанию и невниканию)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Было бы здорово, конечно, но для тебя vpv как-то лень. Особенно с твоей привычкой отсылать того же форварда к разного рода изданиям. В принципе, это чем-то и хорошо, если человек реально заинтересован в получении подробной информации. Так что гугл вам в помощь).

Подробнее

А я тебя ни о чем и не просил, так что не жалься. За несколько месяцев общения я четко представляю твой уровень. Тебя что проси, что не проси - результат тот же. Да и что можно из пальца высосать.
Я не против того, чтоб ты со мной ассоциировал всех, кто такого же мнения о тебе.
Цитата:

от:plutON
Ну вообще то "умом" начал блистать я)
Правда без ссылок и тех.документации.
Ну я правда уточнил, что это слухи такие...ходят.
Значит просто слухи. Не ругайтесь, я не специально ляпнул. Чисто по незнанию и невниканию)

Подробнее

Проблема не в том кто и что сказал/пересказал. Есть определенная часть посетителей форума, которая безапелляционно несет поток "знаний", набранных где попало в массы. Порождая еще больше чуши и слухов, т.е. несет прямой вред.

А по поводу слухов - так оно и есть. И сложно найти информацию для подтверждения или опровержения их. Помнится у меня здесь были дебаты по поводу причин проблемности не-родной-оптики в плане автофокуса. Моё предположение о том, что спецификация на оптику, точнее на протокол взаимодействия между объективом и камерой компания Nikon предоставляет не полностью было подвергнуто критике одним из сигмоводов. Потом это перешло в выяснение у кого были учителя круче и кто какую альма-матерь имел... Мало того, что я получил некое косвенное подтверждение от технических сотрудников Nikon'а... Последние события с (не-)разработкой сигмой оптики под Nikon 1 именно из-за отсутствия полной спецификации у них подтверждают моё предположение.

Я это к тому, что производители тщательно скрывают алгоритм многих своих механизмов, в том числе и по поводу ISO. И можно предполагать и утверждать всё, что надумается. Но так и пиши что это преположение.

Например, я видел данные от кэнона на предмет того, что (по их заверениям) у 20d, если не ошибаюсь, ISO от 100 до 1600 - "честные", т.е. полученные аналоговым способом, а то что ниже-выше за счет так называемого program shift... Не думаю, что Nikon в топовых на момент выпуска моделях на такое пойдет - как получать трети стопов таким программным сдвигом, а сами стопы до какого-то уровня "честно". Вот на "бытовых" моделях (Д3х00 - D7х00, D600) такое вполне могло бы иметь место для упрощения алгоритма работы камеры, более яркой картинки с задавленными шумами. Я ради любопытства отправил вопросы Mike Hagen'у и Lee Varis'у. М.б. ответят. Они обычно охотно общаются на темы, которые знают ответы.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Например, я видел данные от кэнона на предмет того, что (по их заверениям) у 20d, если не ошибаюсь, ISO от 100 до 1600 - "честные", т.е. полученные аналоговым способом, а то что ниже-выше за счет так называемого program shift... Не думаю, что Nikon в топовых на момент выпуска моделях на такое пойдет - как получать трети стопов таким программным сдвигом, а сами стопы до какого-то уровня "честно".

Подробнее

Ну да. Ваш источник информации "думаю-не-думаю", конечно, заслуживает уважения. Куда там всяким экспериментаторам с их реальными опытами по поводу iso.
Re[Deman32]:
так опровергни чем то, а не только пересказками чьих то мыслей. а то у тебя одно бла-бла-бла...
свои выводы я подробно описал в последних сообщениях. больше писать не интересно. с тобой вообще скучно. ничего нового.
P.S. у меня, к слову, все камеры откалиброваны и я знаю реально какое значение ISO для моей камеры оптимальное.
А у тебя как с этим? Или всё ищешь колорчеккер (купить не пробова? это не софт, на торрентах его не дают) чтоб провести свои бредо-опыты с рпп и другими приблудками?
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
так опровергни чем то, а не только пересказками чьих то мыслей. а то у тебя одно бла-бла-бла...
свои выводы я подробно описал в последних сообщениях. больше писать не интересно. с тобой вообще скучно. ничего нового.
P.S. у меня, к слову, все камеры откалиброваны и я знаю реально какое значение ISO для моей камеры оптимальное.
А у тебя как с этим? Или всё ищешь колорчеккер (купить не пробова? это не софт, на торрентах его не дают) чтоб провести свои бредо-опыты с рпп и другими приблудками?

Подробнее

Опровергать для тебя мне совершенно не интересно. При желании сам можешь найти нужную информацию, если шоры свои снимешь. А тем, кто интересовался, я дал направление в каком нужно искать.
Кстати, цветная карта пришла и успешно решает свою задачу с помощью родного софта. На рпп пока нет времени и необходимости опробовать.
А оптимальное исо по каким параметрам выбрано? Выходит, никон свои камеры одинаковой модели по разному собирает в плане логики работы исо??? Так?
про ИСО ;))))))))))))))
когда нет хотябы базовых знаний по электроннике, то гугл не поможет ;)))))))))

значения ИСО они только для фотографа, процессору наплевать как это называется, для него это просто коэфиценты усиления
усилитель усиливает сигнал с матрицы на столько на сколько надо в соответствии со значениями этих коэфицентов по аналогии с ручкой громкости на усилителе.

и тут что ИСО 200 что 320 для усилителя это просто как шкала на ручке громкости и делать какието промежуточные значения кторые будут усиливаться програмно только усложнять конструкцию и делать дороже поэтому это нереально особенно в массовом производстве...

значения ИСО точно соответствуют значениям ИСО плёнки
на пленочном Никоне если поставить плёнку ИСО 200 и взять цыфровую камеру и выставить ИСО 200 то в одинаковых условиях экспонометр выставит одинаковые значения.
это было логично сделано ещё когда цыфра только появилась

пятница удалась, приходится писать о таких вещах как 2 плюс 2 ;))))))))))))

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Я ничего не упустил? Никого не обидел на этот раз?

В этот раз никого.
Продолжайте писать.
(Только ради Ваших ответов и захожу в эту ветку).

P.S. Кстати, всех с Днём ФОТОГРАФА! (Особенно, vpv...)
Re[Deman32]:
Deman32, а можно Ваши фотографии глянуть?
Re[Readonly]:
Ты в курсе, что клоноводство запрещено правилами клуба ? И карается баном :!:
Re[Всем раздолбаям]:
Ветку загадили окончательно , читать нет сил. Выясняйте отношения в другом месте, ветка не для этого.
П.С. _BY_SERG, почисть ветку!!!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Ну мыло ж мыльное... Я бы с этим жить не смог. Хотя боке приятное...

Покрутил сегодня д300с с объективом 70-210/4 на предмет бэков и фронтов АФ на одной из мишеней, в итоге на камере пришлось поправку АФ поднять до +13. На длинном и коротком конце картинка сразу изменилась.
Re[Дождь.]:
Безусловно, картинка изменилась. Вы ж ввели поправку АФ. Только вот КАК изменилась ? И одинаково ли изменилась на ШУ и телеконце ?... И как теперь с точностью на средних значениях ФР ?
Re[Всем]:
Может камеру НУЖНО на юстировку?
Re[Дождь.]:
Может и нужно...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Безусловно, картинка изменилась. Вы ж ввели поправку АФ. Только вот КАК изменилась ? И одинаково ли изменилась на ШУ и телеконце ?... И как теперь с точностью на средних значениях ФР ?

Одинаково на всех фокусных. Испытывал в комнатных условиях при естественном свете+ для сравнения покрутил со вспышкой. На улице пока не пробовал.
Re[Дождь.]:
Попробуй на разных дистанциях фокусировки. Думаю, будешь сильно удивлён. И не факт, что приятно.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Попробуй на разных дистанциях фокусировки. Думаю, будешь сильно удивлён. И не факт, что приятно.

Я уже об этом думал, как бы не пришлось мне поправку в ноль возвращать, с зумами этот фокус не прокатывает. Какие еще мнения, чего посоветуете.?
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Я уже об этом думал, как бы не пришлось мне поправку в ноль возвращать, с зумами этот фокус не прокатывает. Какие еще мнения, чего посоветуете.?

у меня прокатывал на двух зумах
на токине 16-50/2,8 и на сигме 24-70/2,8
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Ветку загадили окончательно , читать нет сил. Выясняйте отношения в другом месте, ветка не для этого.
П.С. _BY_SERG, почисть ветку!!!

Стас, ты суров по-военному! Хотя понимаю, сложно читать, когда текст идет не контролируемый. Сейчас Сергей метнется и все твои замечания учтет.

Цитата:
... клоноводство запрещено правилами клуба

Ты узнал его? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.