Алекс,сейчас сижу и улыбаюсь.Это состояние,я называю "пошлость молодости".
И в чем то даже завидую,но мой тебе совет,во первых не будь таким категоричным,а во вторых ни когда не обесценивай чужой труд.....
Нельзя научится,только на свадьбах,снимать свадьбы.Фотография,это вся жизнь...У меня тоже свадьбы каждую неделю,но я учусь каждый день.А где ты возьмешь модель каждый день,потому цветочки и предметы,это то что есть всегда под рукой.Конечно можно красиво сфотографировать красивую девочку,а ты попробуй найти красивое,везде,у уголке своего дома,за забором,в необычной тени на полу....Это и есть обучение,научится видеть красиво.Я тоже только учусь,но моя работа это не хлам,это мой интерес.А ты попробуй этот шедевры тоннами клепать,просто попробуй.....
у меня не шедевры,но я учусь хоть как то понимать свет,это самое трудное в фотографии,тем более в свадебной съемке.Я сейчас тебя не учу,я просто знаю,что ты и сам к этому придешь,только зря будет потраченного времени.Ну принимай все в штыки,здесь же не дураки сидят,это люди которые занимаются тем же,чем и ты....
Снимая вот так....

я поняла,ка снимать вот так...

а потом вот так....

Знаешь,недавно прочитала интересную вещь,настоящий фотограф,на работе фотографирует,голых девчонок,а дома жаб и пауков.
А еще есть пейзажи...это вообще искусство,и интерьеры.Фотограф не может быть просто свадебным фотографам.Вернее конечно может,но тогда он просто фотографирует свадьбы,фотография,это вся жизнь а жизнь такая разная.
Я в перерывах между обработкой свадеб,выхожу и фотографирую цветочки,это отдых и возможность быть свободным.....
Что б ты не подумал,что тетка тебе марали читает...У меня сын свадебный оператор,тоже времени не особо,но когда идет дождь,он выбегает и снимает дождь,потому что это красиво,а когда отцветает сад,он снимает и это.....
Извини,если показалась нудной,просто посмотри на мир шире,в нем так много всего....