Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
меня вот тоже не прет от насекомых, растений, и прочего хлама который можно тоннами в день фотографировать)))) и каждое фото будет шедевр, а вот портреты представленные зерррр гуд!

ну и к чему все это было написано? не прет, так не прет, снимайте портреты
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ох Павел, ну вот до чего же вы тяжелый человек, я не оценил, так как это просто не по мне кадр, ну листочки, ну с кучей бликов в виде звездочек, ну что тут может быть чумового? может кого то и прет от подобного, меня нет, мне лично это больше напоминает не фотографию, а открытку на новый год из под руки художника, я не ценю открытки., портреты в ч.б. интересней...

Подробнее

Не надо начинать эту тягомотину с самого начала.
"Тяжелый"-"легкий". Не поднимай и не почувствуешь разницу.

Но т.к. ты оказался ну дюже не сообразительным (ничего, что я так? ну такой вот "тяжелый")
Я не пытался тебе чего-то выдать. Или порадовать тебя. И критики не спрашивал. Ты начал наше общение с вопросов - дай посмотеть, да дай посмотреть. Я тебе [специально тебе!] и выложил. Мне твое одобрение ну ни к чему.

Сейчас я выложил, т.к. посчитал, что уместно это сделать в ответ на вопрос человека о том, как используется не автофокусная оптика на камерах, относящихся к данной "ветке". Кстати, пошел на поводу таких вот картинко-требователей. Вы ведь иначе не принимаете ответы.

Постарался подчеркнуть, что я снимаю на AF и не-AF объективы как для "души", так и коммерческие задания. Причем далеко не статичные.

P.S. Если я не представился, то - vpv. В обращении ко мне этого вполне достаточно. Я же не копаю, что или кто под твоим ником стоит... Не надо нам близости, как мне кажется.
P.P.S. Это некая тенденция, как весеннее обострение - как приходит новая волна пользователей, так начинается новый "садом и гаморра"...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Не надо начинать эту тягомотину с самого начала.
"Тяжелый"-"легкий". Не поднимай и не почувствуешь разницу.

Но т.к. ты оказался ну дюже не сообразительным (ничего, что я так? ну такой вот "тяжелый")
Я не пытался тебе чего-то выдать. Или порадовать тебя. И критики не спрашивал. Ты начал наше общение с вопросов - дай посмотеть, да дай посмотреть. Я тебе [специально тебе!] и выложил. Мне твое одобрение ну ни к чему.

Сейчас я выложил, т.к. посчитал, что уместно это сделать в ответ на вопрос человека о том, как используется не автофокусная оптика на камерах, относящихся к данной "ветке". Кстати, пошел на поводу таких вот картинко-требователей. Вы ведь иначе не принимаете ответы.

Постарался подчеркнуть, что я снимаю на AF и не-AF объективы как для "души", так и коммерческие задания. Причем далеко не статичные.

P.S. Если я не представился, то - vpv. В обращении ко мне этого вполне достаточно. Я же не копаю, что или кто под твоим ником стоит... Не надо нам близости, как мне кажется.
P.P.S. Это некая тенденция, как весеннее обострение - как приходит новая волна пользователей, так начинается новый "садом и гаморра"...

Подробнее

я думаю наш с вами разговор не имеет дальнейшего смысла, единственная просьба, не надо упоминать меня в каждом вашем посте, выглядит это глупо, меня для вас просто нет, вас для меня, на этом и закончим.
Re[Alex D300s]:
Алекс,сейчас сижу и улыбаюсь.Это состояние,я называю "пошлость молодости".
И в чем то даже завидую,но мой тебе совет,во первых не будь таким категоричным,а во вторых ни когда не обесценивай чужой труд.....
Нельзя научится,только на свадьбах,снимать свадьбы.Фотография,это вся жизнь...У меня тоже свадьбы каждую неделю,но я учусь каждый день.А где ты возьмешь модель каждый день,потому цветочки и предметы,это то что есть всегда под рукой.Конечно можно красиво сфотографировать красивую девочку,а ты попробуй найти красивое,везде,у уголке своего дома,за забором,в необычной тени на полу....Это и есть обучение,научится видеть красиво.Я тоже только учусь,но моя работа это не хлам,это мой интерес.А ты попробуй этот шедевры тоннами клепать,просто попробуй.....
у меня не шедевры,но я учусь хоть как то понимать свет,это самое трудное в фотографии,тем более в свадебной съемке.Я сейчас тебя не учу,я просто знаю,что ты и сам к этому придешь,только зря будет потраченного времени.Ну принимай все в штыки,здесь же не дураки сидят,это люди которые занимаются тем же,чем и ты....

Снимая вот так....

я поняла,ка снимать вот так...

а потом вот так....

Знаешь,недавно прочитала интересную вещь,настоящий фотограф,на работе фотографирует,голых девчонок,а дома жаб и пауков.
А еще есть пейзажи...это вообще искусство,и интерьеры.Фотограф не может быть просто свадебным фотографам.Вернее конечно может,но тогда он просто фотографирует свадьбы,фотография,это вся жизнь а жизнь такая разная.
Я в перерывах между обработкой свадеб,выхожу и фотографирую цветочки,это отдых и возможность быть свободным.....

Что б ты не подумал,что тетка тебе марали читает...У меня сын свадебный оператор,тоже времени не особо,но когда идет дождь,он выбегает и снимает дождь,потому что это красиво,а когда отцветает сад,он снимает и это.....
Извини,если показалась нудной,просто посмотри на мир шире,в нем так много всего....
Re[нора]:

зы: все кадры понравились, но четвертый
Re[Bafala]:
Благодарю...
Re[нора]:
я всё это прекрасно понимаю, представляю сколько времени вы потратили чтобы это все мне написать, за что вам конечно спасибо что потратили это время на меня. Просто возможно я чуть другой человек, и у меня другой взгляд на жизнь. Я просто уверен что быть профессионалом во ВСЕХ жанрах фотосьемки невозможно. Вот мне интересно снимать людей и эмоции, и я хочу и прилагаю ВСЕ усилия чтобы научиться снимать именно их, я хочу быть профессионалом именно в портретах и репортажах (как в случае свадеб), так зачем мне тратить время снимая цветочки и букашек??? Если мне нужно обкатать что то новое что я узнал из форумов или книг, я беру это на карандаш, и в следующей фотосессии или свадьбе обязательно проверяю полученные знания. Ну или друга прошу чтобы на нем опробовать ))) или жену ))) или маму ))) вобщем кого нибудь да найду для пробы. Думаю что сложно учиться снимать свадьбы на жучках и паучках ))) Профессиональные фотографы пейзажисты например на своих оффициальных сайтах не выкладывают ПОРТРЕТЫ к примеру, потому что они ясно для себя понимают что ПОРТРЕТЫ они делают менее профессионально чем ПЕЙЗАЖИ. Вот такой у меня ход мыслей. Я фотограф. Хочу быть фотографом портретистом и свадебным фотографом. Токарем, Пейзажным фотографом, Сварщиком и Сантехником быть у меня меньше получается )))) Поэтому развиваю те способности что у меня есть. Да, я не спорю, фотографирую пока ПЛОХО, но кто не ошибается, тот не учится. А я ошибаюсь каждый день, и стараюсь научится на своих ошибках (ну и на чужих соответственно)
Re[Alex D300s]:
В принципе,возможно я смотрю на все это с женской точки зрения,возможно с высоты прожитых лет....возможно ,что я не права.Но знаешь,возможно у меня немножко больше жизненного опыта.Просто я тоже стала цветочки снимать позже,чем свадьбы фотографировать.Мне казалось снимать свадьбы просто,лови эмоции,и все.Ан нет.Потом понимаешь,что все это неразделимые вещи.Экспозиция,композиция,момент ,эмоция или действие и свет.И все это в доли секунды надо понять и осмыслить и принять решение.Чем больше я работаю,тем трудней от понимания этих вещей.
Я просто хотела сказать ,что цветочки,помогли мне увидеть красивое,и передать нужную атмосферу.Я видела много фотографий,где все правильно,а за душу не берет.....это еще один аспект,пожалуй самый важный для меня.
Удачи тебе,учись ,я больше не буду заставлять снимать тебя жучков,но вспомнишь меня потом обязательно,когда через какое то время,ты все равно,будешь фотографировать детские пальчики на полтинник,или туман по утру.Ты человек стремящийся,значит это неизбежно...))))
Re[нора]:
я не говорю что я НИКОГДА не буду снимать жучков и цветочки ))) потому что как говорят НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА ))) но сразу скажу что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ макро снимков или пейзажных снимков от меня не будет, так как все силы и обучение я направляю только в съемку людей (свадьбы и портреты). А про то что "Чем больше я работаю,тем трудней от понимания этих вещей." вот это в точку!!! Раньше я тоже думал что куплю вспышку SB-700 и поставлю ее в режим TTL и у меня все будет тип-топ, только теперь читая книгу Брайана Петерсона "Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения" понимаю как я был наивен ) благо что интересоваться этим всем я начал сейчас (пока дров мало наломал), а не через лет 5-10 или вообще никогда как многие местные наши "профессиональные фотографы", которые лет 5 уже работают свадебными фотографами "для народа" (подешевле, и без обработки ВООБЩЕ, то есть сразу вся свадьба в JPEG), которые лупят В ЛОБ ВНЕШНЕЙ ВСПЫШКОЙ SB-900 так, что аж за людями на кадре ЧЕТКИЕ тени в виде этих же людей и в ДВА!!! раза больше этих самих людей получаются! Вот это уже профессионализм!!! Это на 5-ом то году карьеры свадебного фотографа, при всем при этом про них еще и сарафан идет говорят мол вообще парень профессионал наймите его и не пожалеете
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
Вот мне интересно снимать людей и эмоции, и я хочу и прилагаю ВСЕ усилия чтобы научиться снимать именно их, я хочу быть профессионалом именно в портретах и репортажах (как в случае свадеб), так зачем мне тратить время снимая цветочки и букашек???

Подробнее

Очень много мыслей и эмоций, забейте и снимайте то, что Вам нравится. Я думаю "верю" что при таком стремлении скоро Ваши объемные сообщения превратятся в короткие высказывания в виде интересных фотографий, снимайте, сравнивайте, экспериментируйте и опять снимайте, только бы желание не пропало из за предстоящих побед и неудач, а они безусловно будут.
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Я думаю "верю" что при таком стремлении скоро Ваши объемные сообщения превратятся в короткие высказывания в виде интересных фотографий, снимайте, сравнивайте, экспериментируйте и опять снимайте, только бы желание не пропало из за предстоящих побед и неудач, а они безусловно будут.

Подробнее

Спасибо, желание красиво и качественно фотографировать есть и было всегда, и думаю не пропадет, так как это еще и моя единственная работа на сегодняшний день и на протяжении последнего года, а сами поймите, сколько я буду зарабатывать если не буду развиваться в лучшую сторону??? вывод очевиден, как говорил Ленин Владимир Ильич: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" :(
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
на практике D600 дает очень хорошую картинку на исо 3200 даже сравнивая с D3

На практике D600 шумит от 800 больше чем D700 на 1200. Чуть не купил его, хорошо что на оба сфоткал витрину и пошел подумать в редакторе. В итоге D700 более резок и менее шумен. И что меня совсем загнало в ступор - после того как я взял его в руки после D700- я чувствую лаг при выстреле. Ни у D700, ни у D300s, и даже у D90 такого нет.
Re[_BY_SERG]:
Alex D300s,
надо еще разделять работу и хобби, хотя зачастую хобби может быть и на профессиональном уровне. И как правильно заметила Нора, красивую девочку еще надо поискать и заставить работать в кадре, а цветы с букашками всегда возле нас, молчаливо ждут своих фотографов.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Alex D300s,
надо еще разделять работу и хобби, хотя зачастую хобби может быть и на профессиональном уровне. И как правильно заметила Нора, красивую девочку еще надо поискать и заставить работать в кадре, а цветы с букашками всегда возле нас, молчаливо ждут своих фотографов. ...

Подробнее

Есть еще одна очень интересная закономерность - чем больше и лучше снимаешь "цветы с букашками" , тем больше "красивых девочек" будет просить их снять.

А свадебный фотограф, который не любит/не умеет снимать "цветочки и букашки" вообще нонсенс.
Скажу по секрету - невесте меньше дела до того, как выглядела маша-даша-глаша на ее свадьбе, чем до тех кружавчиков на ее платье, которое она одела один раз в жизни, а заплатила не-мыслемые деньги. Тоже самое относится и к букету, и к названию бренда на ее туфлях, к запонкам жениха, бантикам-ленточкам, как сервирован стол, какие розочки на торте, как привязана кукла к машине... и т.д. и т.п.

Без цветочков и букашек на досуге, ну никак.

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Достойно,without comment!
Re[vpv]:
Я тоже,так все это люблю....)))))

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Я тоже,так все это люблю....)))))

Красиво , по снимкам понял что д300 и д700 очень часто используете в паре.
Re[vpv, Bafala ]:
vpv:
[quot]здесь, в теме, есть люди, которые снимают на на автофокусные стекла. причем очень успешно
конкретно я тоже имею, например, Nikon 85/2 AIS и очень его ценю. хотя у меня есть еще и АФ версии 85-ток
на 694 странице я приводил пару снимков в связки мануалов с D300s. А еще я люблю на разные lansbaby снимать - куда более мануальная оптика [/quot]
Bafala:
[quot]по мне, так все эти стекла очень даже достойные, разрешения которого они дают вполне будет достаточно для 12мп., юзайте на здоровье[/quot]

vpv,Bafala Спасибо, господа, за ваши ответы.
vpv - очень понравились Ваши примеры. И листочки (сам этим балуюсь), и портрет на ленз-бэйби, и дяденька в тёмных очках с серьгой - всё очень достойно.
То есть мои объективы смогут нормально раскрыться на сенсоре Д300.
СКажите, а стОит ли переплачивать в полтора раза за D300s? даст ли мне это дополнительные удобства в использовании ручных объективов?
Спасибо
Re[Дождь.]:
Спасибо,я если честно,иногда вообще забываю,какой объектив на что одет....
Использую,практически равнозначно.На механике в помещении стараюсь 700 пользовать,я высокое исо не люблю,стараюсь больше 800 на ставить,а на улице,все равно .
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

СКажите, а стОит ли переплачивать в полтора раза за D300s? даст ли мне это дополнительные удобства в использовании ручных объективов?
Спасибо

Если отсутствие в д300 видео и дополнительной карты не напрягает, то не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.