Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Какой- то у Вас бракованный был D3100. :D

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/664|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/614|0/%28brand2%29/Nikon

Подробнее

да не бракованный, просто на этих сайтах которых вы смотрите, такую информацию дают менеджеры компании Никон, зная что те кто берет д300с явно знает для чего её берет, и знает на что она РЕАЛЬНО способна, а вот тот контингент "платежеспособных" людей который берет д3100 понятия не имеет что реально сможет эта мыльница, эти люди верят рекламе, и верят каждому рекламирующему сайту, но вот на практике потом убеждаются что они обмануты маркетологами))) если бы все было так сказочно, разве стал бы я таскать 3кг на шее 12 часов подряд в день))) Товар нужно продавать, и чтобы продать д3100 ему и сделали в меню возможность сьемки на ИСО 12 800!!!!!
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
.. если бы все было так сказочно, разве стал бы я таскать 3кг на шее 12 часов подряд в день))) ...

Надеюсь, что таскаете не зря. :D
Может покажите результаты "таскания"?
Re[Alex D300s]:
Цитата:
... 1600 рабочее и хватит пока ...

Вот оно ключевое слово. Форвард тоже поначалу кипятком писал от D300s. Вопрос времени - кто-то прогрессирует, кто-то застревает в прошлом.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Надеюсь, что таскаете не зря. :D
Может покажите результаты "таскания"?

да боязно показывать ))) мне уже написали тут чтобы "шкнягу всякую не выкладывал" не засорял ветку )))) вот и не выкладываю пока, попозже шум уляжется когда вокруг меня, кидану что нибудь по тихому, чтобы активность поперла на ветке (как в случае с прошлой моей фоткой))))))
Re[Index Zeta]:
Цитата:
от: Index Zeta
Вот оно ключевое слово. Форвард тоже поначалу кипятком писал от D300s. Вопрос времени - кто-то прогрессирует, кто-то застревает в прошлом.

ну я не писаю кипятком по D300s, но уверен что аппарат надежней чем все что в любительской серии, "возможно" и уступает где то какой то модели в чем-то, но не в надежности и эргономике. Свою стоимость думаю он оправдывает до последнего рубля и окупается так же с полна.
Re[Alex D300s]:
Цитата:
уверен что аппарат надежней чем все что в любительской серии, "возможно" и уступает где то какой то модели в чем-то, но не в надежности и эргономике

Про надёжность, эргономику, точность автофокуса и т.п. даже речи не может быть, но конкретно ИСО и детализация - это как раз то в чём "уступает где-то какой-то модели"
Вопрос-то изначально об ИСО стоял или нет -
Цитата:
Технически понимаю что нужно ИСО в данном случае поднимать, вот и задумался теперь о приобретении Д4, с ним хоть об этом думать не буду, буду думать о композиции больше.

Re[Index Zeta]:
Цитата:
Про надёжность, эргономику, точность автофокуса и т.п. даже речи не может быть, но конкретно ИСО и детализация - это как раз то в чём "уступает где-то какой-то модели"

по детализации речи нет, тут против д3200 и д5200 не попрешь )))) но блин, ты сам лично печатаешь что то размером с ватман??? да и опять же, если бы я выполнял такую серьезную сьемку чтобы печатать в таких форматах, то опять таки, мой выбор бы пал на D800 или D800e (опять таки из за ПРОФ сегмента, так как никон не просто так делает такие дорогие камеры, которые по рекламным характеристикам "чуть чуть" превосходят D3200)
Re[Index Zeta]:
Цитата:

сочетание "Форвард" и "прогрессирует" невольно заставляет вспомнить о пятнице, лете... расслабиться и улыбнуться
он на всё "кипятком писал". от отого, что "писал", приходилось ему на что-то другое переходить
Re[Alex D300s]:
Цитата:
по детализации речи нет, тут против д3200 и д5200 не попрешь ))))

Наблюдается прогресс - всё-таки любительские несерьёзно - игрушечные кроп-камеры в чём-то превосходят супер-пупер проф идола всех времён и народов? Осталось по ИСО дожать ;)
PS Утром проснутся адепты и зароют меня с потрохами
Re[D300/D300s]:
Уважаемые владельцы D300/D300s.
Я хотел бы задать вопрос про использование ручных объективов на этих камерах.
У меня Фуджи S3 Pro и куча ручных объективов. Камерой очень доволен, кроме отсутствия замера с этими объективами. Хочу купить эту камеры именно для использования с ручными объективами (замер). ФФ не тяну по деньгам, хотя очень бы хотел. D200 даже была бы предпочтительнее для меня из-за цены и CCD сенсора, но отпадает из-за узкого ДД (это - важно для меня).
Первый вопрос общий - хороши ли будут ручные объективы на 12 МП сенсоре D300/D300s? Просто в процессе поиска информации нашёл что-то типа "такой-то объектив очень резок на 6МП сенсоре, хуже - на 12 МП и совсем плох на 24 МП" Собственно, по-этому и спрашиваю. наверняка тут есть пользователи D300/D300s с ручными объективами. На всякий случай оглашу весь список объективов:
- Nikon 24/2.8 AIS
- Nikon 50/1.4 S AI'd
- Nikon 85/2 AIS
- Nikon 180/2.8 AIS (исправил на 2.8)

Резьбовые объективы через переходник (без бесконечности):
- Гелиос 44-2 - отличный экземпляр попался.
- 135/3.5 с 12-лепестковой диафрагмой - сказочный объектив.

Автофокусные объективы, с которыми замер и так работает:
Nikon 50/1.8 AF-D
NIkon 35-105/3.5-4.5 AF-D - хорош на плёнке, ужасен на кропе.
В принципе, вот и сам вопрос - будет ли это достойно рисовать на D300/D300s.
Если да, то тогда второй вопрос:
D300 или D300s? Сравнивая эти камеры, народ пишет, что в D300s работа с ручными объективами удобнее из-за изменения меню. Что вы можете сказать по этому? Стоит ли за это переплачивать в 1.5 раза за D300s? Я не держал в руках ни D300, ни D300s. По-этому я не очень понимаю, о чём речь.
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими 2-мя вопросами.
Заранее спасибо.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
сочетание "Форвард" и "прогрессирует" невольно заставляет вспомнить о пятнице, лете... расслабиться и улыбнуться
он на всё "кипятком писал". от отого, что "писал", приходилось ему на что-то другое переходить

Подробнее

Согласен. D700 краткосрочно-временный этап. Форварда неутомимого вижу как минимум с D800, либо D4.
— Я на пианино умею. Мне его мама в восьмом классе купила, когда корову продала.
— Надо же, мать ради карьеры дочери распродала весь рогатый скот.
"Ландыш серебристый" фильм (С)
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

Резьбовые объективы через переходник (без бесконечности):
- Гелиос 44-2 - отличный экземпляр попался.

Гелиос 44-2 прикручивал через переходник простой за 6 баксов без чипа, бесконечность тоже не выставлялась, точить ничего не стал чтобы сделать её. Пару портретов лицевых на фотосессиях уличных щелкнул и продал его какому то парню с Д5100 (у него кстати замер не работал, но он всё равно купил)))) сказал будет наугад бомбить и подстраивать экспозицию)))) продал потому что он чудовищно бликует и мылит зараза, потом контрастом и четкостью приходилось долго править фотки. А замер работал у него, только вот не помню, матричный или центро взвешенный. Какой то один только работал, остальные нельзя было выставить вроде, это точно помню.
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
А про ИСО после своего эксперимента с распечаткой А4 теперь не парюсь, 1600 рабочее и хватит пока. Лучше поучиться композиции и экспонометрии, чем погрязнуть в технических деталях, шумах, мегапикселях и гонке за новинками техники.

Подробнее

Забейте на это исо, со временем поймете, что это не основной фактор, определяющий работу камеры, пройдет время и предел Ваших исо с 1600 упадет до 640-800 максимум, а почему, сами потом поймете. Это касается не только д300с, но всех других камер никон и не только. Все сказанное конечно сугубо личное мнение. Удачи!!!
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Забейте на это исо, со временем поймете, что это не основной фактор, определяющий работу камеры, пройдет время и предел Ваших исо с 1600 упадет до 640-800 максимум, а почему, сами потом поймете. И это касается не только д300с, но всех других камер никон. Все сказанное конечно сугубо личное мнение. Удачи!!!

Подробнее

спасибо ) я уже понимать начинаю про 640-800. Закончил с обработкой заказа и принялся читать то что мне тут посоветовали, а точнее "Брайан Петерсон "Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения"" и теперь понимаю что если бы мне не попала эта книжка то так бы и умер дураком
Re[Alex D300s]:
Цитата:
На 710 странице выкладывал фотографию книжки фотографа А. Беленького "Съемка в сложных условиях", если есть возможность обязательно почитайте, полезно и интересно, в интернете наверное можно скачать.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Цитата:

На 710 странице выкладывал фотографию книжки фотографа А. Беленького "Съемка в сложных условиях", если есть возможность обязательно почитайте, полезно и интересно, в интернете наверное можно скачать.

Подробнее

спасибо, я видел, надо кстати её тоже скачать. Петерсона уже на распечатку поставил, с бумаги удобней читать ))) Прочту, и на следующих выходных на свадьбе буду уже "высоко-квалифицированный фотограф-бомбила" и никакой тёмный ресторан не застанет меня в расплох )
Re[Alex D300s]:
Цитата:

спасибо, я видел, надо кстати её тоже скачать. Петерсона уже на распечатку поставил, с бумаги удобней читать ))) Прочту, и на следующих выходных на свадьбе буду уже "высоко-квалифицированный фотограф-бомбила" и никакой тёмный ресторан не застанет меня в расплох )

Подробнее

Без спешки :!: , да бы итогом не оказалось "разочарование". Удачи, ждем фотографий.
Re[A2-Slava]:
здесь, в теме, есть люди, которые снимают на на автофокусные стекла. причем очень успешно
конкретно я тоже имею, например, Nikon 85/2 AIS и очень его ценю. хотя у меня есть еще и АФ версии 85-ток
на 694 странице я приводил пару снимков в связки мануалов с D300s. А еще я люблю на разные lansbaby снимать - куда более мануальная оптика :о)
повторю, что выкладывал ранее [страница 689 темы - специально для Bafala, но он не оценил ;D]

и никаких фильтров и фотошопов...

а вот портретик на lensbaby composer pro double glass

Nikkor MF 105mm f2.5 в полевых условиях:
Re[vpv]:
ох Павел, ну вот до чего же вы тяжелый человек, я не оценил, так как это просто не по мне кадр, ну листочки, ну с кучей бликов в виде звездочек, ну что тут может быть чумового? может кого то и прет от подобного, меня нет, мне лично это больше напоминает не фотографию, а открытку на новый год из под руки художника, я не ценю открытки., портреты в ч.б. интересней

A2-Slava

по мне, так все эти стекла очень даже достойные, разрешения которого они дают вполне будет достаточно для 12мп., юзайте на здоровье
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
может кого то и прет от подобного, меня нет

меня вот тоже не прет от насекомых, растений, и прочего хлама который можно тоннами в день фотографировать)))) и каждое фото будет шедевр, а вот портреты представленные зерррр гуд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.