Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alex D300s]:
Удалено
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
он выложил, т.к. ему сказали, что лучше выложить, получить критику, проанализировать ее...чем вариться в "своём соку"
это большая проблема (не только для него, а вообще) - научиться видеть СВОИ фотографии: ошибки, недочеты, плюсы...

а с оценкой снимка согласен

Подробнее

ну я хоть что то и выложил))) вопрос: как нужно было снять в этом случае, чтобы и задний план не так вышибло??? прошу учесть то что парень этот на снимке стоял в глубокой тени прямо под деревом, а за ним где выбило все к чертям была проезжая часть и время почти к 11 вроде доходило. Мое мнение, если бы сделал экспозицию потемней, то при вытягивании парня, на нем шум бы попер(чего я не захотел), вспышкой пользоваться в тот момент не хотелось (если бы в лоб ему пульнул, то кадр был бы плоским)
Re[SWC]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alex D300s]:
[УДАЛЕНО]
Re[SWC]:
[УДАЛЕНО]
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговоры взрослых мужчин...хотя меня никто и не спрашивал...но напишу...

если не пугает "привязка" к APS-C сенсору, то для ШУ один из лучших - Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8 for Nikon. По качеству мало что с ним может сравниться. Проверено потом, кровью и деньгами...клиентов. :D Цена гуманная, как мне кажется. Сейчас (у нас, в америках) он еще и на спешиалах... Версию DX-II с камерами класса D300 смотреть смысла мало. Более бюджетный вариант - Tokina AT-X 124 AF Pro DX II 12-24mm f/4 for Nikon. Если для пейзажей, то всё одно будет f9 или около того.

Полностью поддерживаю! То же самое относится к портрету невесты того же автора на первой страницы ветки!

Подробнее

извинятся не надо, у меня нет желания опять здесь оффтопить

Я смотрел конечно на токину 116, но выкручиваю последние средства, очень много других дыр, в том числе и ипотека и.т.д., б.у. один человек у нас продает, но хочет 18 рублей (это 560$), дорого в данный момент, один продавал токину 124, первой версии, долго продавал за 10 (310$), я как то меня смущало то, что во всех обзорах которые мне попадались, говорилось, что не любит контровой свет, ловит зайцев сильно, вчера решил взять, а он его вчера и продал (((, есть еще одна 124-я, просит 12, смотрел еще на сигмы 10-20 4-5.6 и 10-20 3.5, но редко попадаются б.у., да еще и ломят совсем неадекватно, вот ищу пока
Re[Alex D300s]:
Что-то вы разошлись, ребят Где конструктив? :)
По поводу пересветов для полного их предотвращения наряду с обычными методами поэкспериментируйте с экспонированием по самому яркому объекту в кадре с точечным замером и поправкой +2,5 стопа. Именно такова разница между среднесерым и максимумом яркости для нашей камеры.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Что-то вы разошлись, ребят Где конструктив? :)
По поводу пересветов для полного их предотвращения наряду с обычными методами поэкспериментируйте с экспонированием по самому яркому объекту в кадре с точечным замером и поправкой +2,5 стопа. Именно такова разница между среднесерым и максимумом яркости для нашей камеры.

Подробнее

ок, спасибо, попробую
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
мой сынок...

не надо забываться. здесь не общественный туалет при базаре. фильтруй свою речь. надеюсь, ТС и Администраторы почистят весь хлам.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
не надо забываться. здесь не общественный туалет при базаре. фильтруй свою речь. надеюсь, ТС и Администраторы почистят весь хлам.

+1
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
SWC писал: Сынок, тутошний я. Сопли подбери, потом вопросы задавай.

отсюда нужно было чистить начинать
а фильтровать я фильтрую, так как заметь, не со всеми так общаюсь тут

Подробнее

Я не сказал, что он прав. Или не прав. Но здесь не детский сад за вами горшки выносить
Ты сам решил вылкожить фото. Он имеет право его оценить. Никто пение диферамбов здесь никому и никогда не обещал
Re[Alex D300s]:
[УДАЛЕНО]
Re[SWC]:
[УДАЛЕНО]
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Ну в 7000 по исо поверю, но там в перечислении разве что компактов и д50, д70 нет, видимо действительно плохие исо у них

Там в перечислении все камеры выпущенные позже D300s и, поверьте, по исо у них у всех не хуже, чем у 7000, в который Вы поверили.
Re[Index Zeta]:
Цитата:
от: Index Zeta
Там в перечислении все камеры выпущенные позже D300s и, поверьте, по исо у них у всех не хуже, чем у 7000, в который Вы поверили.

был у меня d3100, его iso400 как iso1600 у D300s. сравнивал выключив и на том и на том все шумодавы, и настроив Пиктур контрол одинаково по резкости и контрасту. Щас вообще шумодавы не включаю, и не давлю шум в Лайтруме, с шумом эстетичней как то ))) (если конечно шум не аццкий))))
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
был у меня d3100, его iso400 как iso1600 у D300s

У меня и сейчас есть, но спорить не буду. Есть и другие мнения по этому поводу, на то и форум...
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
был у меня d3100, его iso400 как iso1600 у D300s. сравнивал выключив и на том и на том все шумодавы, и настроив Пиктур контрол одинаково по резкости и контрасту. Щас вообще шумодавы не включаю, и не давлю шум в Лайтруме, с шумом эстетичней как то ))) (если конечно шум не аццкий))))

Подробнее

Какой- то у Вас бракованный был D3100. :D

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/664|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/614|0/%28brand2%29/Nikon
Re[Index Zeta]:
Цитата:
от: Index Zeta
У меня и сейчас есть, но спорить не буду. Есть и другие мнения по этому поводу, на то и форум...

лично я взял трехсотку потому что она из проф серии, скелет у неё полностью железный, в руку удобно легла, ну и клавиши все под рукой. Смотрел только на профф сегмент, а на 700-ый на тот момент денег не хватало ))) а вот 7000 крутил вертел в руках, хват у него неудобный какой то показался мне, да и хлипкий он какой-то как и всё что в серии любительских у никона. Зато не жалею ни капли что 300с взял, пару раз на днях на свадьбах под проливной дождь попали и ничего, фоткал и фоткал, потом как уже дождь прошел, вытер тряпочкой и вперед. А про ИСО после своего эксперимента с распечаткой А4 теперь не парюсь, 1600 рабочее и хватит пока. Лучше поучиться композиции и экспонометрии, чем погрязнуть в технических деталях, шумах, мегапикселях и гонке за новинками техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.