Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[qqruzz]:
Да проката нет в моем городе, так бы давно САМ разобрался, не узнавая про себя тут каждый день что то новое ))) причем сами "ПРОФИ" не показали мне пока ни один достойный снимок с НЕ убитым до черноты, во многих местах кадра, задним фоном.
Re[Alex D300s]:
смотри в сторону СФ... Если ты готов ради свадеб(!!!!) купить D4... А сколько ты их снимаешь в год? 25..40? Стоит ли размениваться на что-то обыденное.
А по поводу 300-ки. Да, ты прав. Она ничего не может. Совсем ничего. Нужен еще фотограф.

уже нутром чую, как ветка становтся злее...
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
Да проката нет в моем городе, так бы давно САМ разобрался, не узнавая про себя тут каждый день что то новое ))) причем сами "ПРОФИ" не показали мне пока ни один достойный снимок с НЕ убитым до черноты, во многих местах кадра, задним фоном.

Подробнее

как можно снять темные закоулки без внешнего света? когда разница в освещении переднего плана и темных закоулков превышает дд матрицы, то хоть D4, хоть D44, все одно, уже писали, расставляйте внешний свет по углам, это решит проблему ИМХО
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
смотри в сторону СФ... Если ты готов ради свадеб(!!!!) купить D4... А сколько ты их снимаешь в год? 25..40? Стоит ли размениваться на что-то обыденное.
А по поводу 300-ки. Да, ты прав. Она ничего не может. Совсем ничего. Нужен еще фотограф.

уже нутром чую, как ветка становтся злее...

Подробнее

Ну вот!!! Опять!!! Пустой треп о том что я нихрена не умею без обоснованных фактов (то есть СВОИХ фотографий где ВСЁ нормально проэкспонированно) На счет СФ меня не подкалывай )))) я знаю зачем нужен СФ. А свадеб снимаю 3-4 в месяц, итого около 40ка в год. По идее купив Д4 за один год я его ТРИ раза окуплю, это если чисто на свадьбах только, не считая остального.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
как можно снять темные закоулки без внешнего света? когда разница в освещении переднего плана и темных закоулков превышает дд матрицы, то хоть D4, хоть D44, все одно, уже писали, расставляйте внешний свет по углам, это решит проблему ИМХО

Подробнее

ВОТ!!!! Наконец то! Вот об этом я и интересуюсь.
Обьясню для местных "ПРОФИ" на пальцах, раз по другому меня не понимают
Ситуация: Темный (очень темный ресторан)
Пример №1 Диафрагма f4, выдержка 1/125, ИСО 1600 (предел для d300s по шумам исходя из моих требований к качеству) + sb700 (мощьность которой настроена чтобы ДОПОЛНИТЬ имеющееся освещение на лицах)
Пример №2 Диафрагма f4, выдержка 1/125, ИСО 6400 + sb700 (мощьность которой настроена чтобы ДОПОЛНИТЬ имеющееся освещение на лицах)
Вопрос: в каком случае будет ЗАДНИЙ план светлее???
Re[Alex D300s]:
Цитата:

то что свет от вспышки должен ДОПОЛНЯТЬ, а не быть основным я давно знаю, и на фотографиях у меня это тоже получается. А на счет 910-ой я конечно подумаю, но для начала возьму ее на вечер у друга, чтобы взглянуть, реально ли она даст мне ТО, что Я хочу. А не то что мне в этой ветке пишут, так как НОРМАЛЬНОЙ светлой на ЗАДНЕМ плане фотографии, мне пока никто тут НЕ ПОКАЗАЛ. Показали только такие снимки которые у меня и самого получаются. Зато все говорят "тебе еще и д300ки хватит, и при этом кормят меня фотографиями с недодержанным ЗАДНИМ ПЛАНОМ" Возможно просто дело в том что я хочу получить на выходе НАМНОГО СВЕТЛЫЙ ЗАДНИЙ план чем было при сьемке, а у д300ки для этого ИСО не хватает. Вот если я ТУТ не прав то поправьте меня. Реально под силам ли это 300ке??? Если реально покажите снимок с темного ресторана или другого большого темного помещения, где на заднем плане кроме ОГОНЬКОВ от аппаратуры, и небольших деталей СКВОЗЬ ТЬМУ увидим нормально проэкспонированный как в СВЕТЛОМ помещении задний план.

Подробнее

Такое у вас освещение?

вот пример с плохим фоном

а вот с хорошим
Re[Alex D300s]:
Цитата:

ВОТ!!!! Наконец то! Вот об этом я и интересуюсь.
Обьясню для местных "ПРОФИ" на пальцах, раз по другому меня не понимают
Ситуация: Темный (очень темный ресторан)
Пример №1 Диафрагма f4, выдержка 1/125, ИСО 1600 (предел для d300s по шумам исходя из моих требований к качеству) + sb700 (мощьность которой настроена чтобы ДОПОЛНИТЬ имеющееся освещение на лицах)
Пример №2 Диафрагма f4, выдержка 1/125, ИСО 6400 + sb700 (мощьность которой настроена чтобы ДОПОЛНИТЬ имеющееся освещение на лицах)
Вопрос: в каком случае будет ЗАДНИЙ план светлее???

Подробнее

понятное дело на 6400 будет лучше проработан з.п., но темные закоулки все равно провалятся, так как там тупо нет света (смотря конечно на сколько они темные)...

можете просто взять любой свой кадр с провалившимся з.п., и поднять в редакторе выдержку на 2 стопа, получите примерно то же, что было бы, если вы бы поставили вместо 1600, 6400, на пп при этом можно не смотреть, в этом случае его выбьет очень сильно, нас в данном случае интересуют только тени
Re[Alex D300s]:
Цитата:

Ну вот!!! Опять!!! Пустой треп о том что я нихрена не умею без обоснованных фактов (то есть СВОИХ фотографий где ВСЁ нормально проэкспонированно) На счет СФ меня не подкалывай )))) я знаю зачем нужен СФ. А свадеб снимаю 3-4 в месяц, итого около 40ка в год. По идее купив Д4 за один год я его ТРИ раза окуплю, это если чисто на свадьбах только, не считая остального.

Подробнее

я чего-то запамятовал... тебе здесь кто-то что то должен? Какой он негодник...
мы пришли к тому, с чего начали. молодецкое хамство. а с этим здесь отправляют...в сад. или на небо за звездочкой...

P.S. не верю, что человек с такими знаниями (судя по постам) и такими фотографиями снимает по сорок свадеб в год и делает на них $18,000. Это чтоже садебка такая за 450 баксов?
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Такое у вас освещение?

Подробнее

да. вот так же я тоже могу снять. а хочу чтобы сзади было светлей намного. Как это сделать? Мое мнение ИСО на 6400 или 12800 и всё. Прав я?
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
я чего-то запамятовал... тебе здесь кто-то что то должен? Какой он негодник...
мы пришли к тому, с чего начали. молодецкое хамство. а с этим здесь отправляют...в сад. или на небо за звездочкой...

P.S. не верю, что человек с такими знаниями (судя по постам) и такими фотографиями снимает по сорок свадеб в год и делает на них $18,000. Это чтоже садебка такая за 450 баксов?

Подробнее

такие расценки у нас тут, а не должен мне тут НИКТО и НИЧЕГО, но вообще-то раз есть форум о данной камере и я задаю подобный вопрос, то почему бы на него и не ответить, если ум из тебя так и прет??? Я не спорю, быдляк в россии не умер, и если ты к таковому населению страны принадлежишь то можешь дальше гадости обо мне писать. Я так понял в этой ветке сидят для того чтобы поносить на друг друга и поржать. А ответ путний дать никто не может. Простой ответ типа, поставь такую то диафрагму, поставь вспышку в такой то режим, поставь такую то выдержку, попробуй, если и такое не устроит то смени фотоаппарат на полнокадровый с высокими рабочими исо и т.д.
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
да. вот так же я тоже могу снять. а хочу чтобы сзади было светлей намного. Как это сделать? Мое мнение ИСО на 6400 или 12800 и всё. Прав я?

ну у меня там ИСО 200 всего)
и я мог бы задрать, чтобы было как днём.
но вот зачем?!
вся суть съемки в помещении, это как раз и передать ту атмосферу что там была.
полумрак, софиты, приятная музыка, отличное испанское вино, красивые женщины....
Re[plutON]:
Цитата:

но вот зачем?!
полумрак, софиты, приятная музыка, отличное испанское вино, красивые женщины....

Подробнее

а я снимаю иногда в такой попе, где такой же кадр получается только на исо 1600, может я и делаю что то неправильно, но никто тут не может однозначно сказать на каких настройках мне еще попробовать. Все же "ПРОФИ" тут собрались ЁПТ! Но не смотря на все это за твой ответ спасибо, из него я тоже кое что понял. Понял то что я хочу передать фото не так КАК БЫЛО, а с более проработанным задним планом, возможно ВОТ ЭТО и есть моя главная ошибка.
Re[Alex D300s]:
Да никакой ошибки нет.
Просто увеличивайте выдержку, и всё, и старайтесь задний план выбирать посветлее.
Я как то снимал в клубе, там всё задрапировано было черной тканью и матовой краской черной.
Все фото были в черных дырах. Но с этим я ничего не мог сделать. Да и не страшно)

вот кстати, правда с семисотки, но суть та же
два снимка с разницей в минуту и с точкой съемки в два шага)
плохой фон
http://album.foto.ru/photos/or/340278/3197203.jpg

и хороший фон

http://album.foto.ru/photos/or/340278/3197204.jpg

ps ссылки короче скопировать и перейти, форум тупит чото
Re[by all]:
блин, что за хрень, почему криво ссылки на картинки работают?
т.е. из альбомов свежезалитые не работают вообще!
Re[plutON]:
Цитата:

но вот зачем?!

Подробнее

Вот! Я тоже читаю все это, и не понимаю НАФИГА нужно чтоб все углы были освещены?
Re[Alex D300s]:
Какое расстояние от объекта съемки до светлого дальнего плана вам нужно?? Сколько метров?? И что значит очень темный ресторан? Маленькие светильники на стенах только?? Верхнего света совсем нет?? Не очень понимаю, свадьба это обычно много народа, автоматически значит большое помещение, как в большом помещении в темноте можно играть свадьбу??? Или это уже вечером, когда пьянка переходит в танцы свет приглушают?? ;-))
Может какую фотку выложите, чтоб поконкретней вашу ситуацию понять?
910-я вполне позволяет снимать в среднего размера зале кинотеатра. Для ваших задач однозначно подходит. ИМХО. Я брал 910-ю в фото ру за 15500 руб. Объективно, это не большие деньги и спорить то смысла особого не вижу, брать эту вспышку или не брать. Если вы профессионально занимаетесь свадьбами, то очевидно, что надо брать ее и снимать. Тут и думать нечего. ;-))
Re[Alex D300s]:
Мне кажется то что вы хотите,без нескольких источников света не сделать.Мой сын снимает видео,у него по залу стоят 4 источника постоянного света.Но он работает с ассистентом потому есть кому их носить и устанавливать.А вообще сейчас на дорогих свадьбах есть специалисты осветители.Вообще красота,они светят туда куда нужно,только лови.Но если речь идет о наших кафешках,нужно просто договариваться с молодыми и они скажут не тушить свет официантам.
У меня было несколько ситуаций,тушат свет я сажусь и не работаю.Сразу в се включают и никаких проблем.А вообще,конечно как выход,либо по задней шторке,либо никак.....Если там мрак,то и будет мрак.Я не думаю,что стоит жертвовать передним планом ради заднего,тем более в наших залах.
А вообще именно поэтому я не работаю на банкетах.Только один час,не люблю снимать то,что никогда не будет напечатано.Я не учу,я просто поделилась.
Re[Морской Хунтер]:
Я вообще SB600 пользуюсь)
и редко когда на полную мощность пыхаю, да вообще практически никогда.
Дебильные групповые портреты со всеми родственниками делаю тупо пыхой в лоб под 45гр.
мне нравится атмосферу передавать, для этого пых нужна почти на минимуме.
Re[plutON]:
всё. вопрос исчерпан. всё понял. спасибо. вот этого я и ждал. пока хоть один человек покажет мне фото в таких условиях с такими настройками камеры. аналогичные фото получаются и у меня. только один последний вопрос, на выдержке 1/50 вспышка по задней шторке была?
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Вот! Я тоже читаю все это, и не понимаю НАФИГА нужно чтоб все углы были освещены?

ну вот такое у меня извращенное мнение о КАЧЕСТВЕ, хочу всегда светлые кадры, даже во тьме ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.