Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[Alex D300s]:
А если моноблоки мощные, хотя бы 400 Дж и снимать будешь с одной стороны тогда можно и парочку использовать. Ставишь их с противоположной от себя стороны, а передний план вспышкой освещай. Вариантов, на самом деле, много.

Но ради банкетной съемки, когда там бухают пьяные гости покупать Д4, думаю, это перебор :)
Re[BeS]:
будет. я видел
Re[_BY_SERG]:
Оффтопну мыльницей.

Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
будет. я видел

Я тебе от разочарования уберечь хочу. Ты слишком много на технику взвалить пытаешься. Это уже не фотография будет. Местный "Дартаньян" тоже так думал, в итоге у него это в техноонанизм переросло, а результат по прежнему даже не удовлетворительный.

Попробуй на Д300 поставть максимальное ИСО, сколько там у неё, 6400? 12800?
ставь максимум и сделай несколько тестовых кадров. На шумы не смотри, не обращай на них пока внимания. Если тебя устроят такие кадры, то имеет смысл переходить.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А если моноблоки мощные, хотя бы 400 Дж и снимать будешь с одной стороны тогда можно и парочку использовать. Ставишь их с противоположной от себя стороны, а передний план вспышкой освещай. Вариантов, на самом деле, много.

Но ради банкетной съемки, когда там бухают пьяные гости покупать Д4, думаю, это перебор :)

Подробнее

я тоже понимаю что перебор, но хочется взять аппарат который ВООБЩЕ тебя ни в чем не ограничивает (особенно ИСО, что даже для меня важнее МегаШпикселей, в последнее время все погнались у нас тут за Д800ми) И что самое главное, хочется поднять качетсво и снимать уже не пьяных гостей, а другой культурный контингент за другие деньги, с другим качеством снимков.
Re[Alex D300s]:
А вообще, правильно vpv чуть выше сказал, если есть деньги, не нужно себя ограничивать.
Только сразу надо взять хороший репортажный набор - 14-24/2.8, 24-70/2.8.
Без этих объективов Д4 себя полностью не раскроет.

Ну и СБ-910 хотя бы одну.
Re[BeS]:
Цитата:

Я тебе от разочарования уберечь хочу. Ты слишком много на технику взвалить пытаешься. Это уже не фотография будет. Местный "Дартаньян" тоже так думал, в итоге у него это в техноонанизм переросло, а результат по прежнему даже не удовлетворительный.

ставь максимум и сделай несколько тестовых кадров. На шумы не смотри, не обращай на них пока внимания. Если тебя устроят такие кадры, то имеет смысл переходить.

Подробнее

а чё там кроме шумов можно увидеть и если не обращать внимания что может нравится чего не понравится в других?
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

6400 максимум у д300с, и я уже давно это пробовал, так же логически думал как и ты мне щас посоветовал, и 6400 меня устраивает, если оно будет чистым, ну а 12800 как у Д4 даже с его шумом это просто сказка, это даже сверх того что мне необходимо. Технодрочерством я не занимаюсь, я просто смотрю реально на возможности трехсотки, и по ИСО она меня тормозит. Ну а содержание моих фото меня и моих клиентов устраивает, нареканий пока не было, хотя не отрицаю что снимаю еще не АЙС, еще учиться и учиться.
Re[BeS]:
Цитата:

А вообще, правильно vpv чуть выше сказал, если есть деньги, не нужно себя ограничивать.
Только сразу надо взять хороший репортажный набор - 14-24/2.8, 24-70/2.8.
Без этих объективов Д4 себя полностью не раскроет.

Ну и СБ-910 хотя бы одну.

Подробнее

про объективы спасибо, я и сам уже знаю что именно ЭТИ два стекла у меня должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот вспышки думаю и SB700ки моей пока хватит на первое время.
Re[Alex D300s]:
Цитата:
про объективы спасибо, я и сам уже знаю что именно ЭТИ два стекла у меня должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот вспышки думаю и SB700ки моей пока хватит на первое время.

Зря. Вот уж чем... а вспышкой жертвовать не нужно.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
а чё там кроме шумов можно увидеть и если не обращать внимания что может нравится чего не понравится в других?

Шумы это пройденный этап. Я в репортаже до 3200 спокойно кручу. Даже на Д90 ИСО 3200 очень хорошо получается...

Re[BeS]:
вот на таких снимках оно (ИСО 3200) всегда безшумным получается, а вот когда в ресторане ХАОС фоткаешь, а еще и освещение лампы накаливания+люминисцентные+галогеночки и прочая шкняга+плюс всех этих ламп мало (половина сгоревших) вот тогда ИСО 3200 получается уже совсем другим ))))
Re[Alex D300s]:
Это точно.
Ну ты когда купишь Д4, приходи сюда, парные снимки нам покажешь. Может кому полезно будет.
Re[BeS]:
а некоторые умельцы вообще в яркий солнечный день на ИСО 3200 фоткают и показывают и говорят мол смотрииии ВААААУ видал как мало шумов )))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это точно.
Ну ты когда купишь Д4, приходи сюда, парные снимки нам покажешь. Может кому полезно будет.

да блин лежат вот деньги, и так тяжело их швырнуть за Д4, руки не дают )))) а мозг так и пищит "не бери Д4!!! твой Д300с самый лучший в мире аппарат))))"
Re[Alex D300s]:
Тебе выдали аргументов больше, чем достаточно. Даже не смотря на твои фотографии, а по твоим рассуждениям, могу сказать, что тебе еще есть куда расти с тем, что у тебя есть уже сейчас. А фотографии это подтверждают. И из вложений тебе стоило бы смотреть лишь на замену SB700 на что-то более подходящее для коммерческой съемки. Конкретно что я уже писал. Если средства - не проблема, то 910-я. Когда разберешься что к чему в этом вопросе, увидишь, что в основном снимают на 1/8 мощности вспышки. Просто корректируя свет, создавая тени и света, т.е. объем. А что может дать 700-ка в качестве основной? Портрет с метра - полтора с отсутствием фона? На это ты и жалуешься.

Есть еще один критерий - если не-фотограф по твоему снимку понимает, что при съемке была использована вспышка, то ты используешь свет не достаточно эффективно. Если сказать мягко.

А остальное тебе уже сказали.

Цитата:
...твой Д300с самый лучший в мире аппарат))))"

как бы нам не хотелось, D300s замечательный аппарат, но не "самый лучший в мире аппарат"
а среди всех 300-к, самый замечательный экземпляр тот, который у меня. Потому что у меня в данный момент именно этот аппарат. Так же было и с фуджами, и с плёночными кэнонами. а, в своё время, Зенит Е.
Re[Alex D300s]:
Цитата:
да блин лежат вот деньги, и так тяжело их швырнуть за Д4, руки не дают )))) а мозг так и пищит "не бери Д4!!! твой Д300с самый лучший в мире аппарат))))"

Хорошее , но дорогое удовольствие этот Д4, думаю тут самому надо определить на сколько готов к переходу и покупке этого чуда и что от этого получишь. Может Вам попробывать,если есть возможность, на прокат где то взять да покрутить, деньги ведь не маленькие.
Re[_BY_SERG]:
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Хорошее , но дорогое удовольствие этот Д4, думаю тут самому надо определить на сколько готов к переходу и покупке этого чуда и что от этого получишь. Может Вам попробывать,если есть возможность, на прокат где то взять да покрутить, деньги ведь не маленькие.

Подробнее

Кстати да, берешь в прокат D4 и снимаешь на него одну свадьбу. И все станет понятно.
Re[vpv]:
то что свет от вспышки должен ДОПОЛНЯТЬ, а не быть основным я давно знаю, и на фотографиях у меня это тоже получается. А на счет 910-ой я конечно подумаю, но для начала возьму ее на вечер у друга, чтобы взглянуть, реально ли она даст мне ТО, что Я хочу. А не то что мне в этой ветке пишут, так как НОРМАЛЬНОЙ светлой на ЗАДНЕМ плане фотографии, мне пока никто тут НЕ ПОКАЗАЛ. Показали только такие снимки которые у меня и самого получаются. Зато все говорят "тебе еще и д300ки хватит, и при этом кормят меня фотографиями с недодержанным ЗАДНИМ ПЛАНОМ" Возможно просто дело в том что я хочу получить на выходе НАМНОГО СВЕТЛЫЙ ЗАДНИЙ план чем было при сьемке, а у д300ки для этого ИСО не хватает. Вот если я ТУТ не прав то поправьте меня. Реально под силам ли это 300ке??? Если реально покажите снимок с темного ресторана или другого большого темного помещения, где на заднем плане кроме ОГОНЬКОВ от аппаратуры, и небольших деталей СКВОЗЬ ТЬМУ увидим нормально проэкспонированный как в СВЕТЛОМ помещении задний план.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.