Но ради банкетной съемки, когда там бухают пьяные гости
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14061 - 14080
Re[Alex D300s]:
А если моноблоки мощные, хотя бы 400 Дж и снимать будешь с одной стороны тогда можно и парочку использовать. Ставишь их с противоположной от себя стороны, а передний план вспышкой освещай. Вариантов, на самом деле, много.
покупать Д4, думаю, это перебор :)
Re[BeS]:
будет. я видел
Re[Alex D300s]:
от: Alex D300s
будет. я видел
Я тебе от разочарования уберечь хочу. Ты слишком много на технику взвалить пытаешься. Это уже не фотография будет. Местный "Дартаньян" тоже так думал, в итоге у него это в техноонанизм переросло, а результат по прежнему даже не удовлетворительный.
Попробуй на Д300 поставть максимальное ИСО, сколько там у неё, 6400? 12800?
ставь максимум и сделай несколько тестовых кадров. На шумы не смотри, не обращай на них пока внимания. Если тебя устроят такие кадры, то имеет смысл переходить.
Re[BeS]:
от:BeS
А если моноблоки мощные, хотя бы 400 Дж и снимать будешь с одной стороны тогда можно и парочку использовать. Ставишь их с противоположной от себя стороны, а передний план вспышкой освещай. Вариантов, на самом деле, много.
Но ради банкетной съемки, когда там бухают пьяные гостипокупать Д4, думаю, это перебор :)
Подробнее
я тоже понимаю что перебор, но хочется взять аппарат который ВООБЩЕ тебя ни в чем не ограничивает (особенно ИСО, что даже для меня важнее МегаШпикселей, в последнее время все погнались у нас тут за Д800ми) И что самое главное, хочется поднять качетсво и снимать уже не пьяных гостей, а другой культурный контингент за другие деньги, с другим качеством снимков.
Re[Alex D300s]:
А вообще, правильно vpv чуть выше сказал, если есть деньги, не нужно себя ограничивать.
Только сразу надо взять хороший репортажный набор - 14-24/2.8, 24-70/2.8.
Без этих объективов Д4 себя полностью не раскроет.
Ну и СБ-910 хотя бы одну.
Ну и СБ-910 хотя бы одну.
Re[BeS]:
Я тебе от разочарования уберечь хочу. Ты слишком много на технику взвалить пытаешься. Это уже не фотография будет. Местный "Дартаньян" тоже так думал, в итоге у него это в техноонанизм переросло, а результат по прежнему даже не удовлетворительный.
ставь максимум и сделай несколько тестовых кадров. На шумы не смотри, не обращай на них пока внимания. Если тебя устроят такие кадры, то имеет смысл переходить.Подробнее
а чё там кроме шумов можно увидеть и если не обращать внимания что может нравится чего не понравится в других?
Re[BeS]:
ставь максимум и сделай несколько тестовых кадров. На шумы не смотри, не обращай на них пока внимания. Если тебя устроят такие кадры, то имеет смысл переходить.Подробнее
6400 максимум у д300с, и я уже давно это пробовал, так же логически думал как и ты мне щас посоветовал, и 6400 меня устраивает, если оно будет чистым, ну а 12800 как у Д4 даже с его шумом это просто сказка, это даже сверх того что мне необходимо. Технодрочерством я не занимаюсь, я просто смотрю реально на возможности трехсотки, и по ИСО она меня тормозит. Ну а содержание моих фото меня и моих клиентов устраивает, нареканий пока не было, хотя не отрицаю что снимаю еще не АЙС, еще учиться и учиться.
Re[BeS]:
А вообще, правильно vpv чуть выше сказал, если есть деньги, не нужно себя ограничивать.
Ну и СБ-910 хотя бы одну.Подробнее
про объективы спасибо, я и сам уже знаю что именно ЭТИ два стекла у меня должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот вспышки думаю и SB700ки моей пока хватит на первое время.
Re[Alex D300s]:
про объективы спасибо, я и сам уже знаю что именно ЭТИ два стекла у меня должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот вспышки думаю и SB700ки моей пока хватит на первое время.
Зря. Вот уж чем... а вспышкой жертвовать не нужно.
Re[BeS]:
вот на таких снимках оно (ИСО 3200) всегда безшумным получается, а вот когда в ресторане ХАОС фоткаешь, а еще и освещение лампы накаливания+люминисцентные+галогеночки и прочая шкняга+плюс всех этих ламп мало (половина сгоревших) вот тогда ИСО 3200 получается уже совсем другим ))))
Re[Alex D300s]:
Это точно.
Ну ты когда купишь Д4, приходи сюда, парные снимки нам покажешь. Может кому полезно будет.
Ну ты когда купишь Д4, приходи сюда, парные снимки нам покажешь. Может кому полезно будет.
Re[BeS]:
а некоторые умельцы вообще в яркий солнечный день на ИСО 3200 фоткают и показывают и говорят мол смотрииии ВААААУ видал как мало шумов )))
Re[BeS]:
от: BeS
Это точно.
да блин лежат вот деньги, и так тяжело их швырнуть за Д4, руки не дают )))) а мозг так и пищит "не бери Д4!!! твой Д300с самый лучший в мире аппарат))))"
Re[Alex D300s]:
Тебе выдали аргументов больше, чем достаточно. Даже не смотря на твои фотографии, а по твоим рассуждениям, могу сказать, что тебе еще есть куда расти с тем, что у тебя есть уже сейчас. А фотографии это подтверждают. И из вложений тебе стоило бы смотреть лишь на замену SB700 на что-то более подходящее для коммерческой съемки. Конкретно что я уже писал. Если средства - не проблема, то 910-я. Когда разберешься что к чему в этом вопросе, увидишь, что в основном снимают на 1/8 мощности вспышки. Просто корректируя свет, создавая тени и света, т.е. объем. А что может дать 700-ка в качестве основной? Портрет с метра - полтора с отсутствием фона? На это ты и жалуешься.
Есть еще один критерий - если не-фотограф по твоему снимку понимает, что при съемке была использована вспышка, то ты используешь свет не достаточно эффективно. Если сказать мягко.
А остальное тебе уже сказали.
как бы нам не хотелось, D300s замечательный аппарат, но не "самый лучший в мире аппарат"
а среди всех 300-к, самый замечательный экземпляр тот, который у меня. Потому что у меня в данный момент именно этот аппарат. Так же было и с фуджами, и с плёночными кэнонами. а, в своё время, Зенит Е.
Есть еще один критерий - если не-фотограф по твоему снимку понимает, что при съемке была использована вспышка, то ты используешь свет не достаточно эффективно. Если сказать мягко.
А остальное тебе уже сказали.
...твой Д300с самый лучший в мире аппарат))))"
как бы нам не хотелось, D300s замечательный аппарат, но не "самый лучший в мире аппарат"
а среди всех 300-к, самый замечательный экземпляр тот, который у меня. Потому что у меня в данный момент именно этот аппарат. Так же было и с фуджами, и с плёночными кэнонами. а, в своё время, Зенит Е.
Re[Alex D300s]:
да блин лежат вот деньги, и так тяжело их швырнуть за Д4, руки не дают )))) а мозг так и пищит "не бери Д4!!! твой Д300с самый лучший в мире аппарат))))"
Хорошее
Re[Дождь.]:
от:Дождь.
Хорошее, но дорогое удовольствие этот Д4, думаю тут самому надо определить на сколько готов к переходу и покупке этого чуда и что от этого получишь. Может Вам попробывать,если есть возможность, на прокат где то взять да покрутить, деньги ведь не маленькие.
Подробнее
Кстати да, берешь в прокат D4 и снимаешь на него одну свадьбу. И все станет понятно.
Re[vpv]:
то что свет от вспышки должен ДОПОЛНЯТЬ, а не быть основным я давно знаю, и на фотографиях у меня это тоже получается. А на счет 910-ой я конечно подумаю, но для начала возьму ее на вечер у друга, чтобы взглянуть, реально ли она даст мне ТО, что Я хочу. А не то что мне в этой ветке пишут, так как НОРМАЛЬНОЙ светлой на ЗАДНЕМ плане фотографии, мне пока никто тут НЕ ПОКАЗАЛ. Показали только такие снимки которые у меня и самого получаются. Зато все говорят "тебе еще и д300ки хватит, и при этом кормят меня фотографиями с недодержанным ЗАДНИМ ПЛАНОМ" Возможно просто дело в том что я хочу получить на выходе НАМНОГО СВЕТЛЫЙ ЗАДНИЙ план чем было при сьемке, а у д300ки для этого ИСО не хватает. Вот если я ТУТ не прав то поправьте меня. Реально под силам ли это 300ке??? Если реально покажите снимок с темного ресторана или другого большого темного помещения, где на заднем плане кроме ОГОНЬКОВ от аппаратуры, и небольших деталей СКВОЗЬ ТЬМУ увидим нормально проэкспонированный как в СВЕТЛОМ помещении задний план.