Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Не очень понимаю, свадьба это обычно много народа, автоматически значит большое помещение, как в большом помещении в темноте можно играть свадьбу???

в нашем колхоже "рассвет" и не в таких помещениях свадьбы играют ))) это лимузин они последней модели нанимают, или даже два, а вот на ресторанах экономят ))) иногда заходишь в какую нибудь "чебуречку-ресторан" где темно как низнаю где ))) и понимаешь что ты попал ))) когда ко всему этому еще и помещение 10*10метров, а гостей 50 человек, тогда понимаешь что ты вдвойне попал )))
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Мне кажется то что вы хотите,без нескольких источников света не сделать.Мой сын снимает видео,у него по залу стоят 4 источника постоянного света.Но он работает с ассистентом потому есть кому их носить и устанавливать.А вообще сейчас на дорогих свадьбах есть специалисты осветители.Вообще красота,они светят туда куда нужно,только лови.Но если речь идет о наших кафешках,нужно просто договариваться с молодыми и они скажут не тушить свет официантам.
У меня было несколько ситуаций,тушат свет я сажусь и не работаю.Сразу в се включают и никаких проблем.А вообще,конечно как выход,либо по задней шторке,либо никак.....Если там мрак,то и будет мрак.Я не думаю,что стоит жертвовать передним планом ради заднего,тем более в наших залах.
А вообще именно поэтому я не работаю на банкетах.Только один час,не люблю снимать то,что никогда не будет напечатано.Я не учу,я просто поделилась.

Подробнее

спасибо. вот это хороший ёмкий ответ. особенно про то что "Я не думаю,что стоит жертвовать передним планом ради заднего" чем я и занимался ))) теперь понял что этого делать не стоит, просто хотелось чтобы ВСЁ было светло в кадре (а не так темно как было НА САМОМ ДЕЛЕ там)
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
всё. вопрос исчерпан. всё понял. спасибо. вот этого я и ждал. пока хоть один человек покажет мне фото в таких условиях с такими настройками камеры. аналогичные фото получаются и у меня. только один последний вопрос, на выдержке 1/50 вспышка по задней шторке была?

Подробнее

да так то особой разницы нет по какой шторке, когда снимаешь статику.
но обычно ставлю по задней, да.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

А вообще именно поэтому я не работаю на банкетах.Только один час,не люблю снимать то,что никогда не будет напечатано.

прямо как я)
снимаю только первый час)
потом фото в основном в корзину, вертеп какой то начинается....
не люблю я это, перехожу к закускам обычно)
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
А не то что мне в этой ветке пишут, так как НОРМАЛЬНОЙ светлой на ЗАДНЕМ плане фотографии, мне пока никто тут НЕ ПОКАЗАЛ. Показали только такие снимки которые у меня и самого получаются.

Я с задним планом особо не заморачиваюсь. Вот, что на скорую руку нашел.

Re[plutON]:
спасибо. А вообще щас нашел у бабули своей деда фотоаппарат Фэд 5в ))) щас пойду за пленкой в салон ))) д300с теперь пусть отдыхает ))) хотя нет, трехсоткой буду экспозицию мерить, так как незнаю как это делается в Фэд-е, нет там в видоискателе шкалы мигающей как в Никоне моем, и батареек в нем нет, и фокусировка дальномеровская, крутишь фокус пока изображения не сдвинутся в одно единое целое ))) если кто знает как на Фэде выбрать выдержку и дифрагму буду признателен за совет.
Re[BeS]:
спасибо за образец фото
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
спасибо. А вообще щас нашел у бабули своей деда фотоаппарат Фэд 5в ))) щас пойду за пленкой в салон ))) д300с теперь пусть отдыхает ))) хотя нет, трехсоткой буду экспозицию мерить, так как незнаю как это делается в Фэд-е, нет там в видоискателе шкалы мигающей как в Никоне моем, и батареек в нем нет, и фокусировка дальномеровская, крутишь фокус пока изображения не сдвинутся в одно единое целое ))) если кто знает как на Фэде выбрать выдержку и дифрагму буду признателен за совет.

Подробнее

На коробочке от пленки, внутри есть картиночки. По ним выбирай.
И ещё, на ФЕДе выдержка ставиться только после взвода затвора.
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На коробочке от пленки, внутри есть картиночки. По ним выбирай.
И ещё, на ФЕДе выдержка ставиться только после взвода затвора.

Спасибо. да я уже нашел в Нэте инструкцию к нему и прочел. но думаю вместо экспонометра и таблиц буду пользоваться своим д300с делая парные кадры с точечным замером экспозиции по лицу модели
Re[Alex D300s]:
Вот, зимой снимал на такую же камеру. Только мне при проявке пленку запороли. Недодержали. Зернище в кулак размером.

А это из старого...

Re[BeS]:
Прикольно!
Re[Alex D300s]:
И ещё... добавлю к написанному Вам.
Смотреть в сторону полного формата имея D300S - идея хорошая в любом случае при имении необходимой суммы, а также если есть поток заказов (и всё это оправдано).
D300S хорошая машинка, но ограничена по своим возможностям в плане чувствительности матрицы (т.е. 1600 исо о которых Вы упоминали).
На полной матрице будем иметь как минимум вдвое больший порог по чувствительности, устаканивание фокусных (что тоже актуально).
Поэтому - совет такой со временем перелазить таки на полный кадр - ну и больше посвящать времени теории и практике работы со вспышкой.
Re[Forward78]:
спасибо, я уже тоже часто от стен отражаю, а не только от потолка и в лоб как любители. Тригеров куча у меня есть давно, так как студийкой еще занимаюсь, но вот второй вспышки пока нет, хотел взять китайскую Юнгнуо, а теперь вот подумываю о 910-ой в качестве основной, а свою 700-ую буду как вторую на плэнерах использовать с зонтиком на стойке.
Re[Alex D300s]:
Правильное решение!
А к фф в любом случае прийдёте коллега - вопрос времени только.

Также к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ прочтению рекомендую недавно открывшуюся тему на свафоточном форумеhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/688352

ОТ и ДО (от корки до корки) - много полезного оставили там господа ЧКФР)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Просто я тоже думал толкнуть свой д300с вместе с Никкор 17-55 ф2,8 и за эти деньги взять новый без доплаты Д700??? чтобы жена не пищала ))))

Вряд ли за вырученные деньги возьмешь новый. При ваших задачах я наоборот в добавок к д300с взял бы д700+ соответствующее стекло (ведь деньги у Вас есть). Зачем продавать д300с и 17-55. Камеры по функционалу и управляемости совершенно одинаковые, поэтому многие, в том числе и в этой ветке, в своей деятельности пользуют д300с совместно с д700 и очень многие рекомендуют именно эту связку. Все сказанное конечно ИМХО.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Просто я тоже думал толкнуть свой д300с вместе с Никкор 17-55 ф2,8 и за эти деньги взять новый без доплаты Д700??? чтобы жена не пищала ))))

Цитата:

от:Дождь
При ваших задачах я наоборот в добавок к д300с взял бы д700+ соответствующее стекло (ведь деньги у Вас есть). Зачем продавать д300с и 17-55. Камеры по функционалу и управляемости совершенно одинаковые, поэтому многие, в том числе и в этой ветке, в своей деятельности пользуют д300с совместно с д700 и очень многие рекомендуют именно эту связку

Подробнее

Какая-то патологическая мания к раритетам 5-6 летней давности.

Nikon D300S
Чувствительность 200 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400
Дата анонсирования 2009-07-30

Nikon D700
Чувствительность 200 - 6400 ISO
Дата анонсирования 2008-07-01

Может быть забросить всё это старьё и перейти на современные матрицы с повышенным порогом чувствительности и улучшенными алгоритмами шумоподавления. Возможно, чтобы работать с ISO 3200 и ФФ не понадобится

Nikon D7100
Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600

А если уж более-менее доступный по цене ФФ, то

Nikon D600
Чувствительность 50 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600

Canon EOS 6D
Чувствительность 50 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200, ISO102400
Re[Index Zeta]:
Цитата:

от:Index Zeta
Какая-то патологическая мания к раритетам 5-6 летней давности.

Nikon D300S
Чувствительность 200 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400
Дата анонсирования 2009-07-30

Nikon D700
Чувствительность 200 - 6400 ISO
Дата анонсирования 2008-07-01

Может быть забросить всё это старьё и перейти на современные матрицы с повышенным порогом чувствительности и улучшенными алгоритмами шумоподавления. Возможно, чтобы работать с ISO 3200 и ФФ не понадобится

Nikon D7100
Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600

А если уж более-менее доступный по цене ФФ, то

Nikon D600
Чувствительность 50 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600

Canon EOS 6D
Чувствительность 50 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200, ISO102400

Подробнее

Поменьше читайте рЫкламных обзоров и меньше обращайте внимание на кОличественные характеристики, которых в новых камерах по нынешним тенденциям маркетинга естественно будет бОльше чем в предыдущих моделях..
А вот то что обещанное в рЫкламе "супер-пупер" и собственно это количество в ТТХ, что на деле бует реально качественным, это уже как правило даааааалеко не так...

Пример вот с этим ISO, которого хоть до миллиона можно накрутить в софте и оном-же утрамбовать по максимуму шумодаваом, пардон, "повышенным порогом чувствительности и улучшенными алгоритмами шумоподавления".
А толку ?

Для действительно качественного кадра когда нужен полноразмерный кадр, а не превью 1200х800 для тЫрнэта где на качество детализации в целом и кол-во шумов вторично.
Один фиг на д7100 выше 400iso уже явно видна каша на мелких фактурах из за черезмерной шумности матрицы (а вы чего хотели от 24мп на кропе 1.5 ? ) с которой не справляется даже мегацкий шумодав что туда прошили. На д600 в целом на порядок лучше, но всёравно хорошие рабочие ISO явно не 3200 и уж тем более не 12800-102400, практическое применение которых даже на ФФ весьма сомнительное.

У д700 кстати за счёт крупного пикселя 3200iso вполне даже приличное и одна из немногих камер где оное можно назвать полностью рабочим (не без шумодава правда тоже, но уж намного менее агрессивного чем у нынешних новоделов с "улучшенными алгоритмами"). Это не главная, но одна из веских причин по которой имеет смысл покупать в б/у такую фототехнику. Хотя каждому своё.... :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

На д600 в целом на порядок лучше, но всёравно хорошие рабочие ISO явно не 3200 и уж тем более не 12800-102400, практическое применение которых даже на ФФ весьма сомнительное.

на практике D600 дает очень хорошую картинку на исо 3200 даже сравнивая с D3
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
на практике D600 дает очень хорошую картинку на исо 3200 даже сравнивая с D3

А вот сравнивая с D700 не даёт
О чём и речь - фанатизьм какой-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.