Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
ты просто уничтожил "нас". ну и как "нам" теперь с этим жить? хоть картинок накидай, что ли....

последуйте примеру из своего поста, застрелитесь, можно еще выпить яду и об стену, выберете сами
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
последуйте примеру из своего поста, застрелитесь, можно еще выпить яду и об стену, выберете сами

Не могу. Во первых, как написал Alex D300s: "ОООО!!! Ветка начинает добреть )))"
А во вторых, под каждого самовлюблённого хамоватого идИёта не подстроишься - стрелялки не хватит. Меня еще в детстве научили - видишь пьяного, обойди стороной. Но смотри под ноги, чтоб не вляпаться.

P.S. Придя сюда что полезного ты сюда принес, кроме своих посредственных картинок? кому-то уже помог? Поддержал? Что-то интересное рассказал? Так какого ...ты тут выёживаешься и пытаешься меня строить? Маловато у тебя "сантиметров" пока. А для фото есть Альбомы, ЖЖ, и т.д. и т.п.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Не могу. Во первых, как написал Alex D300s: "ОООО!!! Ветка начинает добреть )))"
А во вторых, под каждого самовлюблённого хамоватого идИёта не подстроишься - стрелялки не хватит. Меня еще в детстве научили - видишь пьяного, обойди стороной. Но смотри под ноги, чтоб не вляпаться.

P.S. Придя сюда что полезного ты сюда принес, кроме своих посредственных картинок? кому-то уже помог? Поддержал? Что-то интересное рассказал? Так какого ...ты тут выёживаешься и пытаешься меня строить? Маловато у тебя "сантиметров" пока. А для фото есть Альбомы, ЖЖ, и т.д. и т.п.

Подробнее

Господи, вы вообще читаете, что пишете? это вы мне пишите про идИёта? видно в семье не без ****
Re[_BY_SERG]:
Риална ветка падабрела!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Риална ветка падабрела!

однозначна, кругом одна Благодать
Re[BeS]:
Цитата:
Риална ветка падабрела!

ты же сам просил новичков не трогать. я их теперь снова любить пытаюсь... а они всё не соглашаются...
P.S. дай же отдохнуть душевно. где еще столько забавных, но душевных пацанов встретишь? где еще меня научат любить и русский язык и фотографировать?
Re[BeS]:
щас махач будет ))) вот если бы всю эту энергию направить на то чтобы советы дельные по фото здесь строчить, вот тогда бы цены вам не было
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
щас махач будет ))) вот если бы всю эту энергию направить на то чтобы советы дельные по фото здесь строчить, вот тогда бы цены вам не было

это навряд ли, это просто арена для любителей погадить в каментах, пусть гадят на здоровье, если от этого на душе приятней, почему бы и нет
Re[vpv]:
Цитата:

ты же сам просил новичков не трогать. я их теперь снова любить пытаюсь... а они всё не соглашаются...
P.S. дай же отдохнуть душевно. где еще столько забавных, но душевных пацанов встретишь? где еще меня научат любить и русский язык и фотографировать?

Подробнее

пять баллов!
Re[Alex D300s]:
VPV уже не одну клавиатуру в пыль стер, давая советы в этой ветке :)
Одному Форварду инструкцию от Д300 несколько раз почти целиком перепечатывал :)
Re[vpv]:
Цитата:

Подробнее

Любить можно по разному. Ты же больше "любишь" их в разных позах :)
Re[ВСЕМ]
вот лучше чем друг друга гов....ном поливать скажите мне непросвященному, ситуация такая: свадьба, ресторан-чебуречная))) (тёмный как сами знаете что )))) из освещения только 10 точечных светильника по переметру мощностью примерно по Ватт так 60. И тут я, свадебный профессиональный фотограф-бомбила с Никоном Д300с+17-55мм ф2,8 Никкор-р-р-ррр ))) ну и вспышка соответственно при мне СБ-700 тоже от Никон. Ставлю ИСО 1600, выдержку соответственно 1/60, диафрагму 2,8 максимально возможную, вспышку в потолок. Вспышка хе....рачит на полную мощь, пищит как резаная на каждом снимке, а в итоге задний план на фото все равно пещера (просто черный) людей конечно слава богу хорошо вспышкой накрывает. Вопрос: что делать в подобных ситуациях? Бежать нах... с этой свадьбы? Бежать в магаз за Никон Д4(ИСО 6400 думаю мне бы хватило там)? Или везти с дома студийный набор из 4-х импульсников по 300ДЖ и облепить ими черубечку со всех углов с софтбоксами? )))
Re[BeS]:
Цитата:

"— Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?
— Благословлять. Вы ж предложение изволите делать…
— Так, свободна. Не видишь, играем.
" «Формула любви»
Re[BeS]:
Цитата:
VPV уже не одну клавиатуру в пыль стер, давая советы в этой ветке :)
Одному Форварду инструкцию от Д300 несколько раз почти целиком перепечатывал :)

дурное дело не хитрое

Цитата:

все, что этот индивидуум строчит по вашему нормально? человек же просто непробиваемое хамло, просто не хочется отвечать тем же и уподобиться
Re[Alex D300s]:
Можно вспышку поставить в центр зала, направить в потолок. Поджигать встроенной, а так же не просто поджигать, но и подсвечивать передний план.
А если есть вторая внешняя вспышка, то тут уж вообще красота. Но даже в первом случае будет очень достойно.

P.S. Можно ручным зумом вспышки поиграть или рассеиватель вытащить. Можно тупо поставить её на стол с едой, а можно на штатив или стойку (если не свалят). Так же можно на шкаф или ещё куда.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
все, что этот индивидуум строчит по вашему нормально? человек же просто непробиваемое хамло, просто не хочется отвечать тем же и уподобиться

Вполне нормально :)
Тут смотря с какой стороны к этому вопросу подходить. Он дает весьма толковые советы. По себе знаю, иногда по десятому разу сложно одно и то же писать. Поэтому приходиться отсылать к ранее написанному материалу или наводящими вопросами заставить думать вопрошающего :)
Re[Alex D300s]:
Я ставлю выдержку длиннее и синхронизируюсь по второй шторке.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вполне нормально :)
Тут смотря с какой стороны к этому вопросу подходить. Он дает весьма толковые советы. По себе знаю, иногда по десятому разу сложно одно и то же писать. Поэтому приходиться отсылать к ранее написанному материалу или наводящими вопросами заставить думать вопрошающего :)

Подробнее

вопрос не поняли, я не просил совета и vpv ни каких советов давать не пытался, единожды был не принят совет от него же, сейчас у человека просто ненормальная реакция, желчь со всех мест, оскорбления, человек не привык, что его не слушают? не заглядывают в рот? человек просто хам непробиваемый

ну да ладно, все это пустое
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s

начнем с того, что прекрати хамить. тем более тем, кто значительно старше тебя. и к тем, от кого ТЫ ЧЕГО-ТО хочешь.

Цитата:

от:Alex D300s
вот лучше чем друг друга гов....ном поливать скажите мне непросвященному, ситуация такая: свадьба, ресторан-чебуречная))) (тёмный как сами знаете что )))) из освещения только 10 точечных светильника по переметру мощностью примерно по Ватт так 60. И тут я, свадебный профессиональный фотограф-бомбила с Никоном Д300с+17-55мм ф2,8 Никкор-р-р-ррр ))) ну и вспышка соответственно при мне СБ-700 тоже от Никон. Ставлю ИСО 1600, выдержку соответственно 1/60, диафрагму 2,8 максимально возможную, вспышку в потолок. Вспышка хе....рачит на полную мощь, пищит как резаная на каждом снимке, а в итоге задний план на фото все равно пещера (просто черный) людей конечно слава богу хорошо вспышкой накрывает. Вопрос: что делать в подобных ситуациях? Бежать нах... с этой свадьбы? Бежать в магаз за Никон Д4(ИСО 6400 думаю мне бы хватило там)? Или везти с дома студийный набор из 4-х импульсников по 300ДЖ и облепить ими черубечку со всех углов с софтбоксами? )))

Подробнее

Ну какой же ты "свадебный профессиональный фотограф-бомбила", если простых вещей в репортажной съемке не понимаешь?
Мы здесь много раз разбирали как снимать репортажи со вспышкой... Приложи усилие - полистай ветку за последний год. Более чем уверен, найдешь много нового и полезного. Можешь еще у Bafala и Deman32 спросить. Один чрезмерно активный, второй уже как-то выдавал перлы на похожую тему, но так и не до раскрыл до конца суть...Хотя он тебя уже послал "на небо за звездочкой"...

Начать можешь с того, что (после замены или прочистки головы) поменяй SB700 на что-то более подходящее - SB26/SB800/SB900/SB910
Зачем 1/60? Это тебя кто так научил?
Re[BeS]:
Ход мыслей понятен, но блин, потом же нужно будет избегать ее в кадре. Мои желания видишь в чем, чтобы задний план даже в темных как попа ресторанах, был хорошо проэкспонирован. Людей то я 700-кой хорошо подсвечиваю, по людям у меня замечаний нет. Просто в нашем "колхозе РАССВЕТ" почти во всех ресторанах с освещением такая песенка) бывает что в некоторых даже есть нормальное светлое освещение, но тупые официантки или админ половину освещения гасят, толи для интима, толи свет экономят ))) подойдешь к ним попросишь включить, отойдешь а через 20 минут опять выключат. Технически понимаю что нужно ИСО в данном случае поднимать, вот и задумался теперь о приобретении Д4, с ним хоть об этом думать не буду, буду думать о композиции больше. В принципе денег на Д4 есть, 24-70мм ф2,8 с ним сразу могу себе позволить прицепом, но что то меня останавливает ))) денег жалко наверное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.