А то и так народ из ветки валит, а после твоих наездов новички вообще психологическую травму получат.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 13981 - 14000
Re[vpv]:
Не напирай :)
А то и так народ из ветки валит, а после твоих наездов новички вообще психологическую травму получат.
Re[BeS]:
Re[BeS]:
от: BeS
Не напирай :)
Да я то что... Просто читал сообщение, много думал... но так и не понял чего хотел-то он. Похвалы или чего еще... Ладно я, значительную часть жизни нахожусь вне "русско-говорящего" социума... Но хочщшь чего-то.. спросить, так спроси. Хочешь просто сказать, говори. Или просот лОжи фотки... :D
Re[vpv]:
С камеры в неф :) легкая обработка в родном вьювере view... добавил там контрасту и перевёл в жипег :)
Пысы
Отношу себя к тем лентяем, которым не по душе возиться с глянцем и фотожопом, а интереснее сделать один правильный одиночный кадр :)
Камент
D300 +70-300 без фильтров, исо 560, фокусное 95, поправка эспо -1.8
Пысы
Отношу себя к тем лентяем, которым не по душе возиться с глянцем и фотожопом, а интереснее сделать один правильный одиночный кадр :)
Камент
D300 +70-300 без фильтров, исо 560, фокусное 95, поправка эспо -1.8
Re[vpv]:
я один раз спросил тут ))) некоторые просто ответили за что им спасибо огромное, а некоторые отправили читать 700 страниц данной ветки, сказав что там все есть ))) а некоторые и вовсе помидорами закидали ))) вобщем "Злая ветка про d300s" нужно назвать этот форум ))))
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
я один раз спросил тут ))) некоторые просто ответили за что им спасибо огромное, а некоторые отправили читать 700 страниц данной ветки, сказав что там все есть ))) а некоторые и вовсе помидорами закидали ))) вобщем "Злая ветка про d300s" нужно назвать этот форум ))))Подробнее
"один раз спросил тут" и тебе подробно ответили: http://club.foto.ru/forum/11/565242,691#p9356097
на что ты всем нахамил: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9356097
Если тебе здесь "Злая ветка про d300s", да и вообще " злой какой то форум", м.б. попробовать приложить усилия и изменить это в ту сторону, которую хочется? Чтоб было "гладко и пушисто"? Или кто-то тебе что-то должен?
от:нора
Она не злая,она противоречивая.О,как.....
Я б с удовольствием помогала советом,но мало разбираюсь в технике...Подробнее
полностью согласен! Я, точно так же, по мере возможностей помогаю и готов помогать... Но, как там у вас в России говорят про чужой монастырь и свой устав? Именно из-за таких активистов я отвечаю на пару-тройку ответов через ЛС.
Re[vpv]:
В споре мужчин, как известно, важен каждый сантиметр :)
Re[Gariksun]:
от: Gariksun
это о чем? мне знаний русского не хватает, чтоб понять эту мысль. Как и первое твое сообщение на этой странице. спорить, вроде бы и не спорили. а мерить мне проще в инчах и фитах, если что... нора, так вроде совсем не "мужчина"...
Возращаясь к началу, в чем был вопрос? Какой критики хотелось услышать?
Про возможности камеры? Как это связано с предложенной фотографией?
А так - цвета интересные. Было бы снято с поляризационным фильтром еще лучше бы вышло. Как то так.
Re[Всем]
Есть ли реальная разница в какой программе обрабатывать фото? Кто чем пользуется? я имею ввиду обработку РАВ файлов. Сам изначально и по сей день пользуюсь Лайтрум-ом 4-ым. Много чему в нем научился. Почти пропала необходимость пользоваться Фотошопом. 80 процентов обрабатываю в Лайтрум. Но в данной ветке услышал что многие тут обрабатывают Capture NX (Nikon). Задался вопросом, не лучше ли будет обабатывать файлы Никон приложением от Никон? Не поганит ли Лайтрум цвета? Вопрос задаю потому что бывали случаи когда при обработке вижу одну фотографию, а уже после экспорта в ДЖИПЭГ совсем другую, с убогим цветом и более явными шумами.
Re[Alex D300s]:
Будет гораздо продуктивнее почитать соответствующую ветку). Тут мало кто ринется разъяснять преимущества и недостатки того или иного конвертера.
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
Есть ли реальная разница в какой программе обрабатывать фото? Кто чем пользуется? я имею ввиду обработку РАВ файлов. Сам изначально и по сей день пользуюсь Лайтрум-ом 4-ым. Много чему в нем научился. Почти пропала необходимость пользоваться Фотошопом. 80 процентов обрабатываю в Лайтрум. Но в данной ветке услышал что многие тут обрабатывают Capture NX (Nikon). Задался вопросом, не лучше ли будет обабатывать файлы Никон приложением от Никон? Не поганит ли Лайтрум цвета? Вопрос задаю потому что бывали случаи когда при обработке вижу одну фотографию, а уже после экспорта в ДЖИПЭГ совсем другую, с убогим цветом и более явными шумами.Подробнее
есть большая разница в чем получать информацию из NEF-файлов. Для получения именно того, что есть в файлах, LR одно из самых не удачных решений. Хотя одно из самых популярных.
это глупо, с моей стороны повторять то, что было сказано раза три за прошлый год, но чтоб тебе ветка не казалась столь злой...
Приведу пример.
сними с пикчастайлом монохром, а потом получи цвета в LR... Будет интересно. А цвет в NEF при этом есть. Это касается многих параметров и данных. LR, как и ACR, развиваясь приближается к тому, что могло бы быть в файле за счет применения профилей к доступным данным.
Но это не проблема продуктов от Adobe. Официально никто не имеет прямого доступа к NEF'у, только ViewNX и CaptureNX2. Всякие разные "неформалы" используют обходные, за частую не совсем легальные пути. Например, RPP вместо стандарных библиотек (одна под Мак и две, но они для RPP как продукта под MAC... под Винды - майкрософтовская и найконовская) использует LibRAW на базе dcraw (а та в свою очередь - лезет в "обход" открытых путей). А популярная RAWTherapy вообще использует подходы "де-инжиниринга" :о) На их форуме открыто обсуждается как их обновленной ViewNX выдернуть необходимую библиотеку доступа. Именно по этому выход каждой новой камеры или обновления приводит к поиску новых путей- Nikon меняет внутреннюю структуру...
От этого и печально...
Вся эта чехарда с защитой формата приводит к тому, что профиль камеры для ACR/LR строится довольно поверхностно - DNG Converter считывает только то, что позволено официальной библиотекой. Радует то, что для тех у кого фуджи - всё еще хуже. :о(
...
на пальцах - RAW - это просто общий термин... В конкретных реализациях (так у Canon и Nikon, но про последнего я знаю больше) на выходе камере (на флешке) мы имеем "сырые данные", которые представлены несколькими уровнями. Сами данные с датчиков, стандартная для EXIF информация, и специфическая для производителя камер управляющая информация (инструкции). У NEF - эти инструкции включают Picture Style, например. Сторонние конвертеры не могут управлять, менять эти инструкции, т.к. у них нет доступа к их протоколу. Именно поэтому при съемке с монохромным Picture Style в LR мы видим ч/б изображение. А с любым другим Picture Style'ом - результат его применения. Именно поэтому есть рекомендации снимать с Нейтральным пикча стайлом. Раньше на камерах была возможность отключить Picture Style. Теперь это "отключение" выполнено в виде Neutral Picture Style.
P.S. Съемка с Monochrom Picture Style помогает во время обучения видеть на кадре яркостные, теневые области. Что полезно понимать и знать.
Куда уж более подробно.
Вывод: для того, чтоб понять "возможности" NEF'а, необходимо использовать "родные" программы - Capture NX2 или ViewNX. Когда есть понимание того, что можно и того, что хочется получить в финале, можно использовать всё, что душе угодно и что знаешь. Но! Используя LR ты не получаешь цвет на базе того, что есть, а как бы создаешь заново на базе того, что за тебя решил Adobe. Уже не раз обсуждалось на foto.ru - Адобе не даёт "нулевую" кривую, а некое украшательство с самого начала.
Re[Gariksun]:
от: Gariksun
гы гы гы, это пятерка
Re[vpv]:
ОООО!!! Ветка начинает добреть ))) За ответ спасибо. Буду потихоньку мигрировать на Никоновский софт. Просто на днях достал View NX с коробки от своего D300s и думаю дай загружу похихикаю ))) а когда загрузил и одно и тоже фото отредактировал по быстрому, то увидел разницу, в View NX во первых ничего не тормозит как в Лайтруме, а во вторых результат намного больше был похож по цветам на то что мне хотелось и на то что я видел. Теперь вот хочу установить Capture NX попробовать, так как там гораздо больше маневров можно делать.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Будет гораздо продуктивнее почитать соответствующую ветку). Тут мало кто ринется разъяснять преимущества и недостатки того или иного конвертера.
да хватит меня на другие ветки гнать, я здесь спрашиваю потому что у меня есть д300с, и общаться хочу с людьми которые имеют аналогичную камеру. Если не хочешь отвечать то лучше промолчи, пасовать на другие ветки значит ты можешь, и строчить об этом тебе не лень, а по делу в двух словах написать??? Тяжело?
Re[Alex D300s]:
Я долго пытался вникнуть в nx, его интерфейс я лично вообще не понял, я не говорю, что он плох, просто это не мое, при этом какой либо разницы в лучшую сторону в отличии от того же адоба, так же не увидел вовсе, я долго пользовался c1pro, то же интересная программа, в конечном итоге сейчас конвертирую в камера ров.
Я вам скажу проще, можно говорить много и долго, про защищенные протоколы, про корявую конвертацию сторонними редакторами равов, но в конечном итоге, все это вода, пользуйтесь тем, что лично вам нравится больше, если кадр плох, то хоть в nx, хоть в адобе, хоть c1pro, хоть в чем, он будет плох, если в нем есть что то интересное, то вам осталось расставить акценты, с помощью какого конвертера вы это сделаете абсолютно не важно, не бывает такого, что бы кадр при конвертации в nx был чудным, а при конвертации в других программах плохим, это все ерунда, пользуйтесь тем, что вам лично больше нравится, пробуйте.
зы: по поводу тормозов в лайтруме, мой комп он просто уничтожил, походу эта прога жрет очень много ресурсов
Я вам скажу проще, можно говорить много и долго, про защищенные протоколы, про корявую конвертацию сторонними редакторами равов, но в конечном итоге, все это вода, пользуйтесь тем, что лично вам нравится больше, если кадр плох, то хоть в nx, хоть в адобе, хоть c1pro, хоть в чем, он будет плох, если в нем есть что то интересное, то вам осталось расставить акценты, с помощью какого конвертера вы это сделаете абсолютно не важно, не бывает такого, что бы кадр при конвертации в nx был чудным, а при конвертации в других программах плохим, это все ерунда, пользуйтесь тем, что вам лично больше нравится, пробуйте.
зы: по поводу тормозов в лайтруме, мой комп он просто уничтожил, походу эта прога жрет очень много ресурсов
Re[Bafala]:
спасибо, все же попробую Capture NX 2, только потому что он от Nikon, как и d300s )))))
Re[Bafala]:
теперь понятно почену у тебя ТАКИЕ картинки... если кадр такой, то тут уж чем его не обрабатывай... а то думал, что ж за х@рня прет у нового владельца 300-ки...
ну ты не стесняйся, пости еще. пишешь ты еще хуже.
P.S. P.S. хотя и тебе тут "умностей" нашлось - стал таки использовать Matrix вместо Center Weight... А гону-то было... Может "сантиметров" не хватало?
ну ты не стесняйся, пости еще. пишешь ты еще хуже.
P.S. P.S. хотя и тебе тут "умностей" нашлось - стал таки использовать Matrix вместо Center Weight... А гону-то было... Может "сантиметров" не хватало?
Re[vpv]:
от:vpv
теперь понятно почену у тебя ТАКИЕ картинки... если кадр такой, то тут уж чем его не обрабатывай... а то думал, что ж за х@рня прет у нового владельца 300-ки...
ну ты не стесняйся, пости еще. пишешь ты еще хуже.![]()
P.S. P.S. хотя и тебе тут "умностей" нашлось - стал таки использовать Matrix вместо Center Weight... А гону-то было... Может "сантиметров" не хватало?Подробнее
я использую все уважаемый и матричный, и центрально взвешенный, и точечный
Брызгать желчью и писать много умных буков вы умеете
Re[Bafala]:
ты просто уничтожил "нас". ну и как "нам" теперь с этим жить? хоть картинок накидай, что ли....