Про SB910 я сомневаюсь. Так как каким боком более мощная вспышка поможет сделать задний план светлее, если она направлена в потолок??? Мне нужен светлый задний план, и не пересвеченные люди на переднем плане которые стоят или сидят передо мной к примеру в трех метрах, а задний план находится к примеру от них в метрах 15-ти.
А ветку читать п....ц как напрягает )))) работы много) хочется просто оперативный совет от знающих людей
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14021 - 14040
Re[vpv]:
Re[Alex D300s]:
А ты не сомневайся. Если ломает, то, конечно не читай. Жди пока кто-то тебе всё разжует.
Не поможет тебе ни D4 в купе с SB910, ни что другое пока не сделаешь что-то кординальное со своим подходом. Тебе уже написали что и где читать.
Повторюсь - у одного из местных мшкетеров тут тоже были проблемы со съемкой репортажей. Не уверен, что сейчас стало сильно лучше, но ему подробно рассказывали как и что делать. С примерами.
Хочешь научиться, понимать - потрать время и пересмотри ветку за послений год.
Для того, чтоб не разводить грязь тут, вот тебе пример. D300s + SB910. Практический темный большой зал. Параметры у фото на месте. Но ISO 640, а не как у тебя 1600. И диафрагма даже не полностью открыта.

не пора ли становиться мужиком? возраст уже соответствующий... ты меньше трех недель как в этой теме... тебе напомнить, ссылку дать с чего началось моё общение с тобой?
Как подсказка - на твое фото я спросил почему ты использовал то-то и то-то.
Помнишь свою реакцию и ответ?
А на него тебе ответили безо всякой подколки... Или не так?
В ответ - пошел поток хамства и желчи. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9360338
Но EXIF на нскольких последующих фото ты убрал-таки...
И, видя, что натвоё творчество - положили почти все, ты стал активно стараться не пропустить мои посты:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9360232
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9395461
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9395505
Или я чего-то напутал? Не переживай, не все в этом мире особенные. Вот тебе - повезло. Мне, похоже - нет.
Не поможет тебе ни D4 в купе с SB910, ни что другое пока не сделаешь что-то кординальное со своим подходом. Тебе уже написали что и где читать.
Повторюсь - у одного из местных мшкетеров тут тоже были проблемы со съемкой репортажей. Не уверен, что сейчас стало сильно лучше, но ему подробно рассказывали как и что делать. С примерами.
Хочешь научиться, понимать - потрать время и пересмотри ветку за послений год.
Для того, чтоб не разводить грязь тут, вот тебе пример. D300s + SB910. Практический темный большой зал. Параметры у фото на месте. Но ISO 640, а не как у тебя 1600. И диафрагма даже не полностью открыта.

от:Bafala
вопрос не поняли, я не просил совета и vpv ни каких советов давать не пытался, единожды был не принят совет от него же, сейчас у человека просто ненормальная реакция, желчь со всех мест, оскорбления, человек не привык, что его не слушают? не заглядывают в рот? человек просто хам непробиваемый ну да ладно, все это пустоеПодробнее
не пора ли становиться мужиком? возраст уже соответствующий... ты меньше трех недель как в этой теме... тебе напомнить, ссылку дать с чего началось моё общение с тобой?
Как подсказка - на твое фото я спросил почему ты использовал то-то и то-то.
Помнишь свою реакцию и ответ?
А на него тебе ответили безо всякой подколки... Или не так?
В ответ - пошел поток хамства и желчи. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9360338
Но EXIF на нскольких последующих фото ты убрал-таки...
И, видя, что натвоё творчество - положили почти все, ты стал активно стараться не пропустить мои посты:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9360232
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9395461
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9395505
Или я чего-то напутал? Не переживай, не все в этом мире особенные. Вот тебе - повезло. Мне, похоже - нет.
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
да хватит меня на другие ветки гнать, я здесь спрашиваю потому что у меня есть д300с, и общаться хочу с людьми которые имеют аналогичную камеру. Если не хочешь отвечать то лучше промолчи, пасовать на другие ветки значит ты можешь, и строчить об этом тебе не лень, а по делу в двух словах написать??? Тяжело?Подробнее
Первый раз вижу человека, который упирается в стремлении получить поверхностные знания по интересующей теме, при этом хватает первый попавшийся совет. Почему бы в самом магазине у продавца не попросить научить вас снимать на эту камеру? Ну там... куда на кнопку давить, чтоб снимок сделать, где кнопка "авто" и т.д. ;)
Попарно сравнивал Capture NX и RawTherapee на портретах и не только для нашей камеры. В результате увидел только постеризацию на результате от CNX, которой не было у соперника, при полном отсутствии разницы в цвете и прочем. Конечно, в RT при этом использовались профили из той же CNX, поэтому аргумент об особой скрытой информации, которая сильно влияет на результат, считаю утратившим свою весомость.
Шумодавом после конвертации RT не пользуюсь теперь вообще! Результата CNX иногда хочется отправить в корзину из-за шумности. Естественно, при отсутствии необходимости в корректировках яркости и проч. результаты после ресайза для веб не столь различны у этих конвертеров.
Re[vpv]:
ну как я понял из EXIFа этому челу на фото на диафрагме 2,8 (как у меня) при выдержке 1/25(либо чела забетонировали и он стоял как вкопанный, а фотограф был со штативом в тот вечер))) либо вспышка стояла в режиме по "задней шторке") при ИСО640. И судя по уху чела, выбитому в ноль))) ему походу в это ухо SB900кой лупанули )))) SB700моя думаю так бы не всекла ему ))) Ветку эту уже начал читать. Нахожусь уже на 20-ой странице ))) Много воды там конечно, но есть и правда
Re[Deman32]:
123 проверка связи
Re[Alex D300s]:
[quote=Deman32]Первый раз вижу человека, который упирается в стремлении получить поверхностные знания по интересующей теме, при этом хватает первый попавшийся совет. Почему бы в самом магазине у продавца не попросить научить вас снимать на эту камеру? Ну там... куда на кнопку давить, чтоб снимок сделать, где кнопка "авто" и т.д. ;)Подробнее
МЛЯЯЯЯ..... Как мне тебя жалко. Ты сам что путнего снял в своей жизни??? Или заработал хоть РУБЛЬ на своих фотографиях???
Цветочки, Собачки, Кошечки, Говнопейзажики снимаешь наверно да? И мне тут про продавцов зачёсывать будешь.
Re[Alex D300s]:
ты НЕ ДО ПОНИМАЕШЬ процесса и механики съемки со вспышкой. Можно было поставить хоть 1 секунду было бы тоже самое.
Подсказка: выдержка не влияет на количество света, регистрируемого от вспышки. Тут имеет значение только диафрагма. Знаешь почему?
Подсказка: выдержка не влияет на количество света, регистрируемого от вспышки. Тут имеет значение только диафрагма. Знаешь почему?
Re[vpv]:
я не понял вопроса, возможно погорячился, не буду выворачиваться, но не красивыми словами не поливал на право и на лево, вы же пишите просто откровенные гадости, не дети же вроде уже, зачем так поносить то в теме? да и второй раз я возможно не по теме высказался, где то возможно лишнее, потом извинился.
При чем тут вообще мое творчество, я делаю то, что мне нравится, не нравится, молчим, нравится хвалим, есть конструктивная критика, критикуем, при чем тут вообще экзифы? я сохранял для вэб в шопе, стояла галочка не выводить экзиф, потом поставил писать экзиф, почему так уцепились за метод замера и.т.д., меня вообще мало интересуют моменты железа, с помощью какого там замера выставлена экспопара и.т.д., это не имеет значение, главное, что бы она была такая, как хочет фотограф.
опять сарказм, может хватит?
При чем тут вообще мое творчество, я делаю то, что мне нравится, не нравится, молчим, нравится хвалим, есть конструктивная критика, критикуем, при чем тут вообще экзифы? я сохранял для вэб в шопе, стояла галочка не выводить экзиф, потом поставил писать экзиф, почему так уцепились за метод замера и.т.д., меня вообще мало интересуют моменты железа, с помощью какого там замера выставлена экспопара и.т.д., это не имеет значение, главное, что бы она была такая, как хочет фотограф.
опять сарказм, может хватит?
Re[vpv]:
да я понимаю все это. я понимаю что импульс вспышки очень короткий, и что он при одинаковой мощности (например 1/8) осветит одинаково хоть при выдержке 1/200, хоть при выдержке 1/15. Но вот освещенность заднего плана, до которого вспышка не дотягивается (свет туда не долетает, либо долетает уже ослабевший в ноль) вот тут то и нужно либо увеличивать выдержку чтобы задний план стал светлее (опять таки меньше 1/20 получится уже мазня заднего плана, так как снимаю с рук) либо поднимать ИСО.
Re[Alex D300s]:
МЛЯЯЯЯ..... Как мне тебя жалко. Ты сам что путнего снял в своей жизни??? Или заработал хоть РУБЛЬ на своих фотографиях???
Цветочки, Собачки, Кошечки, Говнопейзажики снимаешь наверно да? И мне тут про продавцов зачёсывать будешь.Подробнее
А ты с vpv сработаешься!
To Bafala
Зря стараетесь) Это сторожевой пёс ветки. Причём сторожит её от любого мнения, расходящегося с его собственным, да и от фотографий - как заметили, они тут нечасто появляются из-за помоев, выливаемых vpv. За всё время только топикстартер избежал сей участи по понятным причинам)... Мой совет - не обращайте внимания. У человека непорядок с психикой - недавно даже под другим ником заходил, шифровался. Потом, видимо, надоело ему и принялся за старое. ;)
Re[Deman32]:
от:Deman32
А ты с vpv сработаешься!
To Bafala
Зря стараетесь) Это сторожевой пёс ветки. Причём сторожит её от любого мнения, расходящегося с его собственным, да и от фотографий - как заметили, они тут нечасто появляются из-за помоев, выливаемых vpv. За всё время только топикстартер избежал сей участи по понятным причинам)... Мой совет - не обращайте внимания. У человека непорядок с психикой - недавно даже под другим ником заходил, шифровался. Потом, видимо, надоело ему и принялся за старое. ;)Подробнее
да вот хочется понять, за совет спасибо. :)
зы: вы знаете, я скучаю по ветке 90-го, по сравнению с этой она мега адекватна, а хочется нормального, дружеского общения с адекватными людьми
Re[Deman32]:
от:Deman32
А ты с vpv сработаешься!
To Bafala
Зря стараетесь) Это сторожевой пёс ветки. Причём сторожит её от любого мнения, расходящегося с его собственным, да и от фотографий - как заметили, они тут нечасто появляются из-за помоев, выливаемых vpv. За всё время только топикстартер избежал сей участи по понятным причинам)... Мой совет - не обращайте внимания. У человека непорядок с психикой - недавно даже под другим ником заходил, шифровался. Потом, видимо, надоело ему и принялся за старое. ;)Подробнее
да не хочу я ни с кем тут срабатываться, мне просто хочется задать вопрос и получить на него ответ от таких же фотографов, от коллег моего дела, а не слышать типо мол вон есть 700 страниц форума, почитай там есть. Я понимаю всё, быдло в России не переведется, оно было есть и будет есть. Если бы знал Английский, общался бы с культурной частью планеты, а не здесь, где все могут целыми страницами друг друга поливать, но чтобы человеку помочь и на вопрос ответить так это НЕЕЕЕТТТ, это же тяжело, это же целое одно сообщение нужно написать, лучше напишу как я шкнягу тут на кого нибудь )))
Re[Alex D300s]:
да я понимаю все это. я понимаю что импульс вспышки очень короткий, и что он при одинаковой мощности (например 1/8) осветит одинаково хоть при выдержке 1/200, хоть при выдержке 1/15. Но вот освещенность заднего плана, до которого вспышка не дотягивается (свет туда не долетает, либо долетает уже ослабевший в ноль) вот тут то и нужно либо увеличивать выдержку чтобы задний план стал светлее (опять таки меньше 1/20 получится уже мазня заднего плана, так как снимаю с рук) либо поднимать ИСО.Подробнее
я тоже не ногами камеру держу во время репортажной съемки
вот другой пример - по памяти не помню, но где-то от 1/4 до 1/2 секунды
так человек при этом бежал... и снято с "проводкой" (само фото вставлять не буду, ппойди по ссылке, т.к. оно большое)
хочешь действительно разобраться - читай:
- Understanding Flash Photography: How to Shoot Great Photographs Using Electronic Flash, автор Bryan Peterson
- Speedliter's Handbook: Learning to Craft Light with Canon Speedlites, автор Syl Arena
Первая точно есть в русском переводе. Но качество перевода я не знаю.
Вторая вроде бы про Canon Speedlites, но если это опустить (если не интересно), то остально просто "классика" жанра.
После этого можно будет переходить к David Hobby, Zack Arias, Joe McNally, Chase Jarvis и т.д. и т.п.
Re[Alex D300s]:
вот лучше чем друг друга гов....ном поливать скажите мне непросвященному, ситуация такая: свадьба, ресторан-чебуречная))) (тёмный как сами знаете что )))) из освещения только 10 точечных светильника по переметру мощностью примерно по Ватт так 60. И тут я, свадебный профессиональный фотограф-бомбила с Никоном Д300с+17-55мм ф2,8 Никкор-р-р-ррр ))) ну и вспышка соответственно при мне СБ-700 тоже от Никон. Ставлю ИСО 1600, выдержку соответственно 1/60, диафрагму 2,8 максимально возможную, вспышку в потолок. Вспышка хе....рачит на полную мощь, пищит как резаная на каждом снимке, а в итоге задний план на фото все равно пещера (просто черный) людей конечно слава богу хорошо вспышкой накрывает. Вопрос: что делать в подобных ситуациях? Бежать нах... с этой свадьбы? Бежать в магаз за Никон Д4(ИСО 6400 думаю мне бы хватило там)? Или везти с дома студийный набор из 4-х импульсников по 300ДЖ и облепить ими черубечку со всех углов с софтбоксами? )))Подробнее
выкладывал в прошлом году фото примеры съёмок с двух вспышек на синхронизаторах, щас поищу картинки
всетаки лучше не лениться а полистать тему, все обсуждали и выкладывали ;)))))

Re[Алексей Папараццо]:
У вас вспышка "в лоб", а у него в потолок), который скорей всего ещё и низкий. Ничего удивительного, что сама вспышка слабо освещает фон вдалеке.
Re[vpv]:
спасибо. уже что то
Re[Alex D300s]:
да не хочу я ни с кем тут срабатываться, мне просто хочется задать вопрос и получить на него ответ от таких же фотографов, от коллег моего дела, а не слышать типо мол вон есть 700 страниц форума, почитай там есть. Я понимаю всё, быдло в России не переведется, оно было есть и будет есть. Если бы знал Английский, общался бы с культурной частью планеты, а не здесь, где все могут целыми страницами друг друга поливать, но чтобы человеку помочь и на вопрос ответить так это НЕЕЕЕТТТ, это же тяжело, это же целое одно сообщение нужно написать, лучше напишу как я шкнягу тут на кого нибудь )))Подробнее
Так я и не отсылал читать ЭТУ ветку. Есть профильная не такая большая (!), со множеством разных мнений, где ваш вопрос изучен чуть ли не досконально. А одно сообщение, что капля в море - так бы сразу и сказали, мол посоветуйте, что попробовать для начала.
Re[Алексей Папараццо]:
Вот. Вот на этих ваших фото тоже видно ТО чего я хочу избегать, там на заднем плане где пацан звукач сидит, да и еще во многих местах, тени уходят в черноту, и там ничего не видно, а мое желание чтобы там тоже было светло, ВОТ.
Re[Alex D300s]:
Вот. Вот на этих ваших фото тоже видно ТО чего я хочу избегать, там на заднем плане где пацан звукач сидит, да и еще во многих местах, тени уходят в черноту, и там ничего не видно, а мое желание чтобы там тоже было светло, ВОТ.Подробнее
тогда светите во все углы ;)))))))))))
или ИСО на 10000
искренне не понимаю, зачем чтоб было светло во всех углах
там же может быть всякий хлам. особенно в небольших кафе
на фото должно быть самое главное
а фон с хламом лучше убрать

Re[_BY_SERG]:
А скажите, вот сейчас мой кретерий выбора аппарата это автофокус за минимум денег. Совсем расстраивает д80 со светосильными фиксами через отвертку- с первого раза погрешность больше грип, фокусируюсь 5-10 раз а потом фоткаю, тогда точно, но это совсем не годится для ловли момента, всегда кричу "замри" и снимаю ледяные лица. А с первой фокусировки с 85/1.8d до 2.8 вероятность попасть 5%. Сейчас перелопатил ттх, и обнаружил что у д300 система мультикам3500 и у д3c таже 3500, причем д3c довелось проверить на фокус - сделал серию тем же 85/1.8d, резко подойдя к другу - из 10 фото брак 3, это потрясно! Не уже ли д300 такой же, не верю. Даже если и не так, черт с ним д3c, просто скажите, можно ли доверять автофокусу, боковым точкам, отвертке? Пользуюсь еще f100, балдею и с его фокусировки. Буду рад если д300 или д300c окажется таким же как f100 хотябы.