Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
имеет-имеет!
Только вот не надо нам тут недообъективы всякие рекламировать :)
Есть объективы - это никон, а все остальное, жалкие попытки приблизится к лидеру.

одно темное менять на другое темное.... ;(((((
это только в этом смысле, без рекламы ;))))))))

а тот, что ты думал что я буду рекламировать уже продан
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
одно темное менять на другое темное.... ;(((((
это только в этом смысле, без рекламы ;))))))))

а тот, что ты думал что я буду рекламировать уже продан

я в свое время поменял 18-55 на 18-105, а затем на 16-85. И то, что он темный, нисколько меня не смущает. Я его брал как универсальный тревел-зум. И по анализу сделанных кадров на открытой диафрагме, у меня это количество колеблется в районе 0.1%. Да и то, это скорее всего какие-то тестовые кадры.
Для работы на открытых диафрагмах лучше использовать фиксы. А зум с дырой 2.8 хорош разве что в репортаже. Да и то, лучше брать не пластиковый тамрон с вялым конструктивом и корявым автофокусом, а родной 17-55.
Re[_BY_SERG]:
Жаль, что со мной вчера никто не пошел гулять на ночную съемку.
Но ничего, все равно скучно не было. Встретил двух коллег-фотографов. Один был в ж#пу пьяный, на детском велосипеде и пытался мне забарыжить старую агфовсткую пленку под СФ. Второй оказался более сдержанным и только похвастался недавно приобретенной Д7100 с 16-85 и расспросил про параметры ночной съемки.
Не обошлось и без происшествий. В момент съемки на Патриаршем мосту, выключили освещение и подсветку самого моста. В итоге на мосту стало "хоть глаза коли" и Вера лихо кувыркнулась через ступеньку на бетонную плиту. Камера и штатив не пострадали, но немного припух локоть :)

Вот несколько кадров с вчерашнего похода.
Все без обработки, т.к. в поездку не было возможности взять свой IPS монитор, а на нетбуке я с трудом различаю цвета.

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Так понятно, я же писал, что фото кроп. Кропнуто 80% из 100%.

Если бы объяснением могло служить слово "кроп", то я и не спрашивал бы ;) Читать я умею Но на ИСО200 такого шума "добиться" никак не могу... Даже при рассмотрении полноразмерного кропа...
Re[BeS]:
Это всё снято на 16-85?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
я в свое время поменял 18-55 на 18-105, а затем на 16-85. И то, что он темный, нисколько меня не смущает. Я его брал как универсальный тревел-зум. И по анализу сделанных кадров на открытой диафрагме, у меня это количество колеблется в районе 0.1%. Да и то, это скорее всего какие-то тестовые кадры.
Для работы на открытых диафрагмах лучше использовать фиксы. А зум с дырой 2.8 хорош разве что в репортаже. Да и то, лучше брать не пластиковый тамрон с вялым конструктивом и корявым автофокусом, а родной 17-55.

Подробнее

тут я с удовольствием похоливарю за тамрон ;))))
из трех версий первые две пластиковые и вялые, а та что была у меня монолит ни чем не уступающий родному 17-55
Re[Alib]:
Цитата:
от: Alib
Это всё снято на 16-85?

Ага. Я кофр с остальной оптикой в машине забыл :(
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
тут я с удовольствием похоливарю за тамрон ;))))
из трех версий первые две пластиковые и вялые, а та что была у меня монолит ни чем не уступающий родному 17-55

Ааааааа, пофиг. Я от этого давно отошел. В свое время кучу техники накупил, а в итоге использую только процентов 10 от всего этого потенциала.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее
Почему геометрию/перспективу не правишь ?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Если бы объяснением могло служить слово "кроп", то я и не спрашивал бы ;) Читать я умею Но на ИСО200 такого шума "добиться" никак не могу... Даже при рассмотрении полноразмерного кропа...

Подробнее

у нас тут был один умелец, он и не такого добивался... сейчас ушел в свадебное плавание с 700-й
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ

так он же написал, что без обработки...

а вот, что упустил небо, жалко. хорошо бы на полчасика раньше бы поснимать...

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ

Нечем :)
У меня только view nx установлен.
А этот кадр я хотел вообще на рыбоглаз снять, только кофр в машине остался.
Re[vpv]:
Небо есть. Надо тянуть. А на нетбуке я ничего не вижу.
Re[BeS]:
6-ая хорошо будет после доводки
Re[BeS]:
Цитата:
Ааааааа, пофиг. Я от этого давно отошел. В свое время кучу техники накупил, а в итоге использую только процентов 10 от всего этого потенциала.

а я всё продал оставил 3 объектива
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Наглядно у вас получилось. Но возникло несколько вопросов. Для саморазвития, так сказать.
А в чем смысл при таких условиях съемки было поднимать ISO до 400?
А для чего диафрагма открыта до f/3.5 при такого вида съемке? Просто интересно...

Подробнее

Да не ставилось задачи никакой кроме как показать работу фильтра, который я купил (заменил предыдуший и испытывал его) вот и все. какие были установки в камере с теми и снял.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
6-ая хорошо будет после доводки

Мне тоже она больше других понравилась. Почему-то напоминает что-то западное. Манхэттен например :)
Re[BeS]:
больше на разные современные азии похоже. к чему стремились, на то и напоролись...
если в сравнении, получается обидно как-то...
это как Киев "скопировал" Манежную площадь с не-до-буюджетом и дешевыми материалами. Похоже, но не то...
Печально...

из старого :D наверное на 18-200, но не помню. а м.б. что то из не АФ фиксов (28-35-50), сшитые в панораму :?

Цитата:
...Есть объективы - это никон, а все остальное, жалкие попытки приблизится к лидеру.

а что ж ты про супер-пупер-шедевральные изделия от, не побоюсь этого гордого слова, сигмы забыл?
как же теперь пацанам жить то?
Re[vpv]:
Ну для тебя это Азия, а для меня Манхэттен! :D
Не обламывай мечты.

Кстати, вопрос к Москвичам. Где тут можно найти нормальную смотровую площадку, которая работает по ночам? Только официальную, а то я и сам могу на трамплин Воробьевых гор залезть, но не хочу :)
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

а что ж ты про супер-пупер-шедевральные изделия от, не побоюсь этого гордого слова, сигмы забыл?
как же теперь пацанам жить то?

я признаю только Самьянг! Потому, как сам такой имею :D
Все остальное, жалкие поделки. Кто не соласен, могу предложить при встречи ударить объективы друг о друга и посмотрим чей объектив более профессиальный :D
Re[BeS]:
можно затестировать при случае. у меня есть вивитар начала 70х годов. не думаю, что в таком тесте кто-то сможет выжить после него. даже не убиваемые "корейцы"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.