Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Чудак, покажи хоть пару кадров хороших с 7000-ка.

Забей, это скорее всего от зависти
Re[Бaбай]:
Нашли кого слушать
Re[www user]:
А что ж не на D40 ?! ...
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Кстати кораблик тут подвернулся, вроде можно показать.
Эх тока низу чуток маловато дал. А вообще жалею что не взял ширик в Финку. 16-85 узковат чуток для корабликов, мачты здоровы, а далеко не отпрыгнуть - воды не будет видно.
.....

Подробнее
Вот кораблик на 16 мм (16-85) :

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Наверное, в этом всё дело. По спецификациям Рейнокса - 57мм максимальный диаметр, на который становится эта линза.

Не знаю,как там со спецификациями,но у товарища на никоне 70-300,который с VR,виньетирования не наблюдается,хотя там тоже передняя линза 67 мм имеет.Поэтому хотелось бы узнать,как удругих владельцев сего девайса дело с этим обстоит
Re[_BY_SERG]:
вот же специально гнида ночью приползает и гадит :( Бывают же такие вот больные на всю голову юсеры - серют, где только могут.

Вот мой рейнокс с тамроном 28-75. виньетирует конечно, но меня это не смущает - все равно больщинство кадров кропятся

Re[_BY_SERG]:
Еще пейзажик

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Еще пейзажик

как всегда красиво!

а я вот пособирал почти все свои ЧБ фото в своем ЖЖ - может кому интересно.
Там начиная с мыльницы Никон 3700 и по сегодняшний день

http://sergei-khariton.livejournal.com/10310.html
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Вот мой рейнокс с тамроном 28-75. виньетирует конечно, но меня это несмущает - все равно больщинство кадров кропятся

Спасибо за пример.Т.е.получается,что китовый объектив для использования с рейноксом предпочтительнее тамрона будет?Мне показалось,что и глубина резкости с тамроном очень мала.На большинстве ваших снимков она куда больше.Только вот китового объектива у меня,увы,нет.А с полтинником D вы не пробовали рейнокс?Может быть,он будет предпочтительнее?
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

от:Alexspiritus
Спасибо за пример.Т.е.получается,что китовый объектив для использования с рейноксом предпочтительнее тамрона будет?Мне показалось,что и глубина резкости с тамроном очень мала.На большинстве ваших снимков она куда больше.Только вот китового объектива у меня,увы,нет.А с полтинником D вы не пробовали рейнокс?Может быть,он будет предпочтительнее?

Подробнее

Меня такая виньетка вполне устраивает - она просто кропится.
китовый 18-55 виньетирует примерно до 28 мм, потом все проходит. Глубина резкости у тамрона меньше, так как у тамрона все же 75 мм на длинном конце, а не 55, соответственно и меньше ГРИП. Но кто мешает вам тамрон на полную не выдвигать? Полтос не виньетирует совсем, так как у него такая же резьба под фильтр как и у кита - 52 мм
вот рейнокс с полтосом
Re[_BY_SERG]:
А фильтр защитный вы снимаете,когда пользуетесь рейноксом?Он сильно картинку замыливает?И виньетирование с ним вероятно больше будет?
Re[_BY_SERG]:
я не пользуюсь защитными фильтрами
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

Не знаю,как там со спецификациями,но у товарища на никоне 70-300,который с VR,виньетирования не наблюдается,хотя там тоже передняя линза 67 мм имеет.Поэтому хотелось бы узнать,как удругих владельцев сего девайса дело с этим обстоит

Подробнее

А Вы попробуйте поставить его на какой-нибудь другой объектив меньшего диаметра. И отпишитесь. Думаю, дело в диаметре.
P.S. и выбросьте в помойку защитный фильтр !
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

Подробнее

Просто виньетирование в данном случае зависит не только от наружного диаметра, но и от фокусных, и в данном же случае почти не зависит от "китовости" или "топовости".
Фокусные это угол обзора так сказать, и на 300мм этот обзор насадка перекрывает меньше чем на 28мм при равном диаметре линзы и толщине насадки.
ЗЫ. И как правильно уже написали фильтр увеличивает толщину насадки и соответственно увеличивает виньетирование.
ЗЗЫ. Так же на 70-300 нет виньетирования потому что он на полный кадр и на 300ке получается что края с виньеткой автоматом кропятся.
Re[Sergey_SB]:
Цитата:

от:Sergey_SB
Просто виньетирование в данном случае зависит не только от наружного диаметра, но и от фокусных, и в данном же случае почти не зависит от "китовости" или "топовости".
Фокусные это угол обзора так сказать, и на 300мм этот обзор насадка перекрывает меньше чем на 28мм при равном диаметре линзы и толщине насадки.
ЗЫ. И как правильно уже написали фильтр увеличивает толщину насадки и соответственно увеличивает виньетирование.
ЗЗЫ. Так же на 70-300 нет виньетирования потому что он на полный кадр и на 300ке получается что края с виньеткой автоматом кропятся.

Подробнее

Думаю, что в случае с 70-300 фокусное роль играет. Тамрон то ведь тоже полнокадровый.
Re[_BY_SERG]:
Конечно в совокупности
Re[_BY_SERG]:

на полтиннике он даже с защитным фильтром практически не виньетирует
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
как всегда красиво!

а я вот пособирал почти все свои ЧБ фото в своем ЖЖ - может кому интересно.
Там начиная с мыльницы Никон 3700 и по сегодняшний день

http://sergei-khariton.livejournal.com/10310.html

Подробнее

Интересные фото! Везде хорошая композиция и содержание. Только фотографии с барабанщиком в капюшоне ИМХО все-таки цвета не хватает.
Re[_BY_SERG]:
Регулярно посматриваю вашу ветку (сам с Д200, звиняйте если офтоп), одна из немногих где много приятных фото.
Насчет макро раньше и у нас были просветленные ахроматические насадочные линзы, вот сохранилось еще с зенитовских времен

На китовом ник. 18-70 с передней линзой 67 мм виньетирует только по углам в диапазоне 40-70 мм, резкость в грипе получается отличная. На 85/1,8 с передней линзой 62 мм виньетирования нет вообще.

Re: satfinder - монетка 10 руб хитрая - под одним углом в центральном овале видна цифра 10, а под другим углом - руб.
Re[Alexspiritus]:
Кстати, вот ещё какая мысль пришла. Вы при съёмке пользовались блендой ? Если да, то попробуйте без неё. Возможно, именно она - причина избыточного виньетирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.