Другой вопрос, что кожа не бывает одного оттенка по всему лицу, если только не под тональным кремом - там чуть белее, там краснее

вот макро сегодняшнее, буквально за пол-часа прямо в 200 м от дома:)

от:ДирижерПокажите ЗАСВЕТ. О чём мы говорим ? Если это банальная цветовая рефлексия, то это норма. Лечится конвертерами и фотошопом. В зарослях деревьев весь снимок может иметь зелёный тон, т.к. свет, проходя через листву и отражаясь от травы, становится зелёным. Ничего сверхъестественного в этом нет.
Добрый день.
Люди, вопрос есть... Тестирую тут 7000, на природе (трава кусты лес) идет зеленый засвет на лицо ребенка. Белый лебедь ужу не белый, а с зеленоватым оттенком... Говорят что в 7000 это типа в норме. Замечали такое за 300с?Подробнее

от:Дирижер
Да вот в том то и "беда", что я осознанно стараюсь снимать только в JPEG (в RAW только за гонорар, что очень редко), но с насадкой типа Expodisk, замеряю экспозицию и ББ мануально... Как же тогда сдвигать ползунки в настройке цвета? Сейчас модель у травы, через 3 минуты отойдет... Я же все кнопки раньше времени сотру... :) Надо будет еще раз потестить и обратить на это внимание... Или не все так плачевно:
Фото от 7000 извините, скоро удалю...-
Подробнее

Да вот в том то и "беда", что я осознанно стараюсь снимать только в JPEG (в RAW только за гонорар, что очень редко), но с насадкой типа Expodisk, замеряю экспозицию и ББ мануально... Как же тогда сдвигать ползунки в настройке цвета? Сейчас модель у травы, через 3 минуты отойдет... Я же все кнопки раньше времени сотру... :) Надо будет еще раз потестить и обратить на это внимание... Или не все так плачевно:Подробнее
Чуть поздно прочитал ваше сообщение... Уже кое что сделал, но не совсем так. Штатив, вид с балкона. Фотографировал JPEG. Ничего не менял...
1. Авто ББ![]()
2. По белому листу (то есть замерялся ББ как через насадку. Я листом закрыл объектив в момент замера)
3. Моя насадкаПодробнее
от: Alexspiritus
диаметр 67 мм