Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
да я это уже понял
видел в продаже 300-ку и фотос с 800
и как впечатления ?

Ну впечатления еще конечно не сформировались до конца.
так, в общем.
Камера приятная. Т.к управление и меню похожее на 300-ку, трудностей с тем, что где есть нету. По весу даже близко, не смотря на большие габариты, там меньше металла по-видимому.
Точки Аф в кучу стоят, крайними соответственно не так удобно пользоваться.
Более склонна к шевеленке. Если на 300-ке полтос прокатывал стабильно на 1/125, то тут 1/200

Макро - ваще судя по всему прироста практически нет в разрешении относительно 300-ки,
ибо грип маленький совсем, приходится меньший масштаб брать, дальше отходить, соответственно.

А так, на пейзаже при хорошем свете и низком исо - 800-ка бонмба короче.
Кстати исо высокие вполне приличные. 6400 примерно как 1600 на 300-ке.
Т.е вполне можно снимать на 6400, с последующим уменьшением до а3, скажем.
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Ну вот на скорую руку за 1 минуту (монитор не прогретый, глубокой обработкой со слоями я не владею ). ББ пипеткой по белку глаза. У меня, вроде, не краснит :)

Подробнее

а если и краснит это плохо чтоль?

Re[serg_gera]:
Это у andron81_81 проблема с цветом, а я там не был. Поэтому не знаю какой на самом деле должен быть цвет
Re[Siro]:
Да задрали вы уже этого сине-зеленого мужика тут крутить.
Фотография снята со вспышкой, а окружение освещено люминесцентными лампами. Отсюда и такая разность цветовых температур. Или нормальная рожа, но зеленые стены или нормальные стены, но красная рожа.
Надо было на вспышку конверсионный фильтр одевать. Тогда таких проблем не было бы. Тут только локальное вытягивание и склейка из двух кадров поможет. Но, думаю ценность снимка такова, что тратить времени на это не захочет даже сам автор.
Re[Бaбай]:
Меня всместе с потрясающей детализацией и высокими исо. потряс ещё и размер файла, и то что в любимом моём вью никсе. заметно дольше редактируется
поэтому пока на "старенькие" камеры поснимаю
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да задрали вы уже этого сине-зеленого мужика тут крутить.
Фотография снята со вспышкой, а окружение освещено люминесцентными лампами. Отсюда и такая разность цветовых температур. Или нормальная рожа, но зеленые стены или нормальные стены, но красная рожа.
Надо было на вспышку конверсионный фильтр одевать. Тогда таких проблем не было бы. Тут только локальное вытягивание и склейка из двух кадров поможет. Но, думаю ценность снимка такова, что тратить времени на это не захочет даже сам автор.

Подробнее

это тот случай когда без пробы в чб, сразу в корзину ;-))))))))))))
Re[BeS]:
BeS, а на каком фотостоке ты говоришь экзамен завалил?
(Кинь в личку или здесь списки реальных, которые сам знаешь... я вот смотрю на какой-то shutterstock.com... инструкцию по регистраци скачал, но пока не знаю, что и с чем едят, лохотронов много в инете, короче порекомендуй конкретные, раз начал...)

Re[Forward78]:
Он и есть. С него начинай.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
Меня всместе с потрясающей детализацией и высокими исо. потряс ещё и размер файла, и то что в любимом моём вью никсе. заметно дольше редактируется
поэтому пока на "старенькие" камеры поснимаю

Подробнее

Это да. Будут осенью новый комп брать.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Он и есть. С него начинай.

Понял.

Re[Forward78]:
Сегодняшнее
Re[нора]:
Без эксцессов прошло? Дождь прекратился утренний?
Re[Forward78]:
Да ,небо было свинцовым,накрапывал,но дал погулять.Сьемка сегодня удачная.
Как разберу,еще чего нибудь покажу.Спокойной ночи.
Re[нора]:
Спокойной ночи. Вторая понравилась.
(Выжатая как лимон, поди пришла. Ну отдыхай давай... до завтра (в смысле сегодня))
Re[_BY_SERG]:
Уважаемые друзья фотографы, дизайнеры, примкнувшие к ним обладатели 300-ки и просто любопытные, заглядывающие в это ветку!

Этот пост не призван разжечь межфотографическую рознь!!!! Давайте будем вежливы и толерантны друг к другу!

На одном из свадебных фото Форварда на лицах жениха и невесты остался зеленый рефлекс от окружающей их в изобилии растительности. С этим эффектом сталкивается любой фотограф. Форвард неплохо проявил фото, но остался на нем и этот зеленый рефлекс и красноватый оттенок на коже жениха, которая, видимо в реале примерно такая и есть.

Форвард любезно выложил в топик ссылку на нефы, за что спасибо.

Мне было интересно, можно ли средствами CNX2 решить эти проблемы, не прибегая к модулю Ник Калорс или фотошопу. Не трогая напрямую контраст, Скин Софтнер, Портетуру, Вайт Нейтралайзер и т.д.

Косметическую операцию на лице жениха и невесты не производил, так что все оспинки на месте.

Интересно ваше мнение, вот что получилось.

Проявка оригинала по дефолту.

Проявка Форварда на скорую руку, по моему, в Апертуре.

Результат проявки и предварительной обработки в CNX2.

Re[Andrew Zhand]:
Благодарю за старания.
Единственное, что хочу заметить, что "остался на нём" пока не справедливо говорить по той причине, что у меня до обработки ещё руки не добирались этой свадьбы...

Цитата:
от: Andrew Zhand
Форвард неплохо проявил фото, но остался на нем и этот зеленый рефлекс и красноватый оттенок на коже жениха, которая, видимо в реале примерно такая и есть.

Жена пообещала в скором времени выложить свой вариант "проявки" и коррекции этого снимка. Вот и посоревнуетесь, на здоровье ;) ... а публика решит, какой вариант будет лучше (нам тоже с ней будет очень интересно).
P.S. Вот это уже здоровый разговор пошёл...
Re[Andrew Zhand]:
Не понятна проблема.
Обычный шоп выдает вполне приличную картинку...

Re[serg_gera]:
На шее и на правой стороне лица у девушки остался зеленый рефлекс, под мышкой желтый. Лицо у парня после шопа, как из бани. Платье невесты и костюма жениха остались ярче их владельцев.
Re[Forward78]:
Без фотошопа? ;)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
На шее и на правой стороне лица у девушки остался зеленый рефлекс, под мышкой желтый. Лицо у парня после шопа, как из бани. Платье невесты и костюма жениха остались ярче их владельцев.

А что есть камеры/проявители, которые все выровняют по желанию?

вариант теплее (без "бани")

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.