Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[qqruzz]:
Мне сложно говорить, когда нет времени, пусть каждый прислушается к тому, что считает полезным, а раз пошёл мужской разговор на чистоту, то советую Зайкини прислушаться к моим замечаниям по поводу своих фото:
1. Не снимать на ШУ в упор.
2. Бороться со своим "видением" пересветов.
Отписываюсь от темы временно, извините, нет времени на пустой трёп.... всё потом, сильно отвлекает от работы текущей, буквально "засасывает"...

П.С. Зайкини оказывается ожидал моих фото до 3-ёх ночи, чтобы посоревноваться со мной в качестве, круто... чё скажешь... пусть напишет или здесь или в личку мне - сколько ему заплатили (если мужчина).

П.П.С. Меня вот это
Цитата:
от: Zaikini
+1

вообще "выставило" - подпёрдывание какое-то...
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Да им поизмываться наверное охота, ну да, BeS, предупреждал... наивный я, когда полагал, что здесь действительно братия.
Особенно от, vpv, не ожидал... ну ладно, чёж теперь... плохо... значит плохо.
Ставим 2 себе в дневник.

Подробнее

Знаешь что я тебе скажу... Вот выслушай и подумай.
Свадебная съемка - это вааще жопа. Люди есть с дефектами, некрасивые и т.п. А уж не умеющих позировать и "рисоваться" перед камерой 19 из 20 пар. А тебе нужно сделать красиво, а ни как у них это получается всегда. Хотели бы как всегда, снимали бы на мобильный телефон "дяди Васи", потому что у него там 5 мегапикселей, а у остальных только по три.

Вот ты хорошо умеешь обрабатывать виньетки и прочие школьные фотографии. Ну так и займись школьной съемкой, раз тебе деньги нужны! При чем это у тебя получиться лучше, чем съемка свадеб. Тут съемка идет техническая. Настроил один раз свет на табуретку и долби всех по очереди. Ну и групповой снимок можно сделать. Всё!!!! Никакого творчества и косорезства. Только кадры дублируй, чтобы моргунчиков не было. А что с этими кадрами делать дальше, ты уже знаешь. 7 лет (или сколько там) этим занимаешься.

И когда ты набьешь руку на этой съемке и у тебя будет небольшой приток денег, тогда ты сможешь себе позволить чуть лучшую технику. Да и к тому же твое качество снимков должно возрасти. За это время можно научиться "видеть кадр" до съемки, а не после того, как дома открыл фотографию на мониторе.

Вот через пару лет и стоит пробовать себя в свадьбах. Для меня съемка - это удовольствие, это мое основное хобби, помимо многих других. И занимаюсь я этим с детских лет. Сейчас все больше снимаю за деньги. Для себя снимать уже времени маловато. Но к свадьбам до сих пор отношусь с дрожью и ужасом. Вот не люблю я их снимать, потому, как заведенные порядки сломать не удается. После регистрации времени на прогулку никто не выделяет. Все начинают вопить "Хватит уже! Водка стынет!" и т.п. А чтобы сделать нормальные фотографии нужно время. Но это мои "загоны".
Я тебе даю совет. Как другу даю!
Не связывайся ты со свадьбами. По крайней мере пока не связывайся. Деньги можно косить и в других видах.
Займись съемкой на фотостоки. Это будет и прибыльно (до 300$ в месяц) и техническое качество поднимешь до профессионального уровня. Просто других фотографий на стоки не принимают.
Купила жена яблоки в магазине - ты их сфотографировал красиво и закинул на сайт. Яблоки ты сожрал после съемки, а их фотографии будут тебе ещё некоторое время приносить доход!

Подумай над этим. Я тебе ещё ничего плохого не советовал. Сам живу в провинциальном городке (кстати, не далеко от тебя) и знаю как люди тут относятся к фотографиям. А со стоками ты сразу выходишь на мировой уровень.
Re[BeS]:
Про яблоки улыбнуло, спасибо)
Re[Forward78]:
Я над вами не измывался... И не могу понять, что вы так к пересветам этим привезались, как бабка старая! Плохого я вам в этой ветке ничего не советал и зла вам тоже не желаю и вообще не могу понять, что вы так взъелись на меня!? Ну да ладно! Может просто у вас день такой, я не обидчивый! А за свадьбу я получил, 10500 руб. минус печать, минус фотокнига и минус бензин. Чистыми вышло 7000-8000 руб.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Мне сложно говорить, когда нет времени, пусть каждый прислушается к тому, что считает полезным, а раз пошёл мужской разговор на чистоту, то советую Зайкини прислушаться к моим замечаниям по поводу своих фото:
1. Не снимать на ШУ в упор.
2. Бороться со своим "видением" пересветов.
Отписываюсь от темы временно, извините, нет времени на пустой трёп.... всё потом, сильно отвлекает от работы текущей, буквально "засасывает"...

П.С. Зайкини оказывается ожидал моих фото до 3-ёх ночи, чтобы посоревноваться со мной в качестве, круто... чё скажешь... пусть напишет или здесь или в личку мне - сколько ему заплатили (если мужчина).

П.П.С. Меня вот это

вообще "выставило" - подпёрдывание какое-то...

Подробнее

Из всех моих фоток выложенных тут, нет фотографий сделанных в упор на ШУ. По пересветам я уже говорил... С вами я не соревновался и мне это было не нужно!
+1 это было не подпердывание, а согласие с мнением выше!
Re[_BY_SERG]:
Re[Zaikini]:
ВeS

Цитата:
от: Zaikini
Чистыми вышло 7000-8000 руб.

А я в минусе по всем раскладам... (потому как там ещё только обработка на тысячу минимум будет и слайд-шоу) и шёл в самый разгар своего сезона принципиально потому как не мог упустить такой возможности для своего развития, для приобретения опыта. И тут я ещё изагнуться наизнанку должен при этом (это может только в фантазиях фото.ру пользователей произойти... такое).
Кстати по поводу пересветов... Я недавно монитор взял бу Яму (писал про это). Некалибровал... Может быть такие ужасные дыры белые в лицах из-за того, что он подсевший и контраст выкручен (хотя наврядли я его с отпечатком из Кодака сравнивал - всё ок, при печати специально оператор просили не давать никакой коррекции), поглядим твои фото с женой на втором комьютере (может такого страшного вердикта, который сказал ранее и не будет)...
PEACE! :cannabis:
Re[BeS]:
Если уж так хочется снимать на свадьбах, то можно пойти ассистентом к кому-нибудь из профессиональных фотографов. Там и постановки можно поглядеть и поспрашивать как чего и почему и самому поснимать. И ответственность не такая. А тренироваться на свадьбах в качестве основного фотографа... это очень нехорошо. ИМХО
Re[BeS]:
[quot]Вот ты хорошо умеешь обрабатывать виньетки и прочие школьные фотографии. Ну так и займись школьной съемкой, раз тебе деньги нужны![/quot]

Не моё, BeS - меня уже блевать от всего этого тянет, за тем и хочу идти в свафото.
(Надоели эти виньетки и ширпотребщина...)
А за рвача, vpv, не думая в морду зарядил бы в реале...!!!

qqruzz, всё будет путём - не переживайте... только нужно время (а его всегда не хватает).
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

можешь попробовать! Легко - спишемся, когда соберусь в Москву.
легко быть смелым в онлайне, находясь в Ульяновске.

p.s. У меня "мастер спорта" по водному поло и плаванию + я играл за сброную университета в бейсбол

p.p.s. но похоже, что ты не рвач, а просто глуп. жаль.

p.p.p.s. SERGE, от себя прошу извинения за то, что принял невильное участие в за-мусоривании прекрасной ветки

Цитата:

в том то и дело, что "не думая"
думательный процесс очень сложно развить... не всем дано
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
p.p.p.s. SERGE, от себя прошу извинения за то, что принял невильное участие в за-мусоривании прекрасной ветки

Да это нормально. Такое в каждой ветке бывает, когда она на новый виток идет :D
Re[Forward78]:
Цитата:
Не моё, BeS - меня уже блевать от всего этого тянет, за тем и хочу идти в свафото.
(Надоели эти виньетки и ширпотребщина...)

ну так иди на стоки.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
ну так иди на стоки.
BeS, а Вы сами продаете свои фотографии на стоках?
вопрос
Друзья, пока тут не началась он-лайн рукопашная, хочу спросить вашего мнения насчет выбора объектива или набора. Сейчас есть 18-55 (для пейзажей и гулянок), 50/1.4 АФ-С и 105/2.5 MF. Душа весною чего-то хочет нового, а больше - для портретов. Хочется 105/2 ДС, с одной стороны, и 85/1.8 АФ-С, с другой. Как на ваш выбор, какой вариант лучше:
1. который уже есть
2. 35/1.8 АФ-С + 85/1.8 АФ-С
3. 50/1.4 АФ-С + 105/2 ДС

Дело в том, что в финансах ограничен, так что придется что-то продавать для того. чтобы что-то купить. Ваше мнение?

ПС: больше люблю снимать и снимаю портреты на пленэре.
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
BeS, а Вы сами продаете свои фотографии на стоках?

Нет. Экзамен на приёме завалил :(
Re[Bomzel]:
Может 80-200?
Re[BeS]:
крутил его в руках - как-то душа к зумам не лежит, да и здоровый уж очень и тяжелый... по мне не понравился...
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
крутил его в руках - как-то душа к зумам не лежит, да и здоровый уж очень и тяжелый... по мне не понравился...

Ну тогда все продать, вместе с левой почкой и купить 85/1,4G.
Остальное для лохов :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нет. Экзамен на приёме завалил :(

ну вот видите) Хотя, если говорить о Вас, я абсолютно уверена, что при определенной заинтересованности Вы сдадите этот самый экзамен в самый мощный и прибыльный фотобанк. Удачи!
Re[Forward78]:
Цитата:
[quot]
Буду говорить от своего имени, дабы кого нибудь не обидеть.
Форвард, не передергивай, я же выше предупреждал"не любят здесь новичков вроде "меня", ветку только захламляем. А не любят потому,что им не нравится когда"я" свою фотодеятельность начал с профессиональной техники, вот и бесятся да и объяснять им в лом, проще сразу забанить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.