Цитата:от:Forward78
Да им поизмываться наверное охота, ну да, BeS, предупреждал... наивный я, когда полагал, что здесь действительно братия.
Особенно от, vpv, не ожидал... ну ладно, чёж теперь... плохо... значит плохо.
Ставим 2 себе в дневник.Подробнее
Знаешь что я тебе скажу... Вот выслушай и подумай.
Свадебная съемка - это вааще жопа. Люди есть с дефектами, некрасивые и т.п. А уж не умеющих позировать и "рисоваться" перед камерой 19 из 20 пар. А тебе нужно сделать красиво, а ни как у них это получается всегда. Хотели бы как всегда, снимали бы на мобильный телефон "дяди Васи", потому что у него там 5 мегапикселей, а у остальных только по три.
Вот ты хорошо умеешь обрабатывать виньетки и прочие школьные фотографии. Ну так и займись школьной съемкой, раз тебе деньги нужны! При чем это у тебя получиться лучше, чем съемка свадеб. Тут съемка идет техническая. Настроил один раз свет на табуретку и долби всех по очереди. Ну и групповой снимок можно сделать. Всё!!!! Никакого творчества и косорезства. Только кадры дублируй, чтобы моргунчиков не было. А что с этими кадрами делать дальше, ты уже знаешь. 7 лет (или сколько там) этим занимаешься.
И когда ты набьешь руку на этой съемке и у тебя будет небольшой приток денег, тогда ты сможешь себе позволить чуть лучшую технику. Да и к тому же твое качество снимков должно возрасти. За это время можно научиться "видеть кадр" до съемки, а не после того, как дома открыл фотографию на мониторе.
Вот через пару лет и стоит пробовать себя в свадьбах. Для меня съемка - это удовольствие, это мое основное хобби, помимо многих других. И занимаюсь я этим с детских лет. Сейчас все больше снимаю за деньги. Для себя снимать уже времени маловато. Но к свадьбам до сих пор отношусь с дрожью и ужасом. Вот не люблю я их снимать, потому, как заведенные порядки сломать не удается. После регистрации времени на прогулку никто не выделяет. Все начинают вопить "Хватит уже! Водка стынет!" и т.п. А чтобы сделать нормальные фотографии нужно время. Но это мои "загоны".
Я тебе даю совет. Как другу даю!
Не связывайся ты со свадьбами. По крайней мере пока не связывайся. Деньги можно косить и в других видах.
Займись съемкой на фотостоки. Это будет и прибыльно (до 300$ в месяц) и техническое качество поднимешь до профессионального уровня. Просто других фотографий на стоки не принимают.
Купила жена яблоки в магазине - ты их сфотографировал красиво и закинул на сайт. Яблоки ты сожрал после съемки, а их фотографии будут тебе ещё некоторое время приносить доход!
Подумай над этим. Я тебе ещё ничего плохого не советовал. Сам живу в провинциальном городке (кстати, не далеко от тебя) и знаю как люди тут относятся к фотографиям. А со стоками ты сразу выходишь на мировой уровень.