Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[bdn80]:
Я тоже новичок, стесняюсь, иногда выложу что-то, получу пинка от "папок" и снова в фотонауку погружаюсь, книги ... статьи.... все же надо понять как и что, с композицией по щас не лады((( хотя 300ка не первая зеркалка
Re[_BY_SERG]:
Немного позанимался с фото Форварда в CNX2. Молодые люди в тени при очень ярком фоне, пришлось повозиться. Доводку в фотошопе не делал, обрабатывал средствами CNX2, там есть с чем еще развлекаться.
Форвард, все же есть смысл Вам найти опытного фотографа, чтобы руками и на примерах показал, как снимать на улице, в помещении, со вспышкой и т.д., можно, конечно, и такие фото обрабатывать, но это отнимает много времени.
Оригинал.

Проявка Форварда.

Проявка и предварительная обработка в CNX2, без кропа.

Форвард, все же есть смысл Вам найти опытного фотографа, чтобы руками и на примерах показал, как снимать на улице, в помещении, со вспышкой и т.д., можно, конечно, и такие фото обрабатывать, но это отнимает много времени.
Оригинал.

Проявка Форварда.

Проявка и предварительная обработка в CNX2, без кропа.

Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Проявка и предварительная обработка в CNX2, без кропа.Подробнее
Браво!!!
Форвард, советую Вам на время забыть про выкладывание фото, т.к. Ваши фото мягко говоря, немного слабоваты в обработке.
изучите хотя бы пару страниц этого форума. https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij
только не пару тем, а именно пару страниц, т.е. тем 40, и Вы хотябы сможете видеть пересветы, недосветы, правильную экспозицию, научитесь кадрировать, убирать лишний мусор из кадра и т.д.
А пока у Вас одна сплошная бытовуха. Что можно спокойно снять и на мыльницу.
А в свадебных фото должна быть хоть какая-нибудь сказачность и ни какова мусора.
Если бы мне фотограф после свадьбы принес такие фотографии как у Вас, я бы не стал бы платить ему даже за ресурс, а просто собрал бы фото со знакомых т.к. все тоже самое наснимали бы и гости, а фотографу настучал бы по кепке за испорченную свадьбу, и возможно потребовал бы возмещение морального ущерба. Т.к. свадьба все же 1 раз в жизни (но это как повезет).
P.S. послушайте хоть совет про лафстори может еще сможете спасти ситуацию. а так подарите фото молодоженам, если уж они сами захотят Вас отблагодарить то тогда берите деньги (на сколько они сами оценят Ваши фотографии) с поднятой головой
Re[Tigers]:
Спасибо.
Невесту сам чуть в жены не взял, пока обрабатывал.)))
Очень милая девушка.
Невесту сам чуть в жены не взял, пока обрабатывал.)))
Очень милая девушка.
Tigers / Andrew Zhand
Благодарю за советы, помощь.
Ребят, я уже 10 лет профессионально в обнимку в шопом - не нужно так сильно беспокоиться за мои работы, клиентов - всё будет ок... это не окончательный вариант ведь я несколько раз писал и выкладывать была не моя инициатива - просто просили - выложил (сам же хотел после обработки штук 5 выложить и всё - ветка не распухла бы от этого).
Такая тонировка от Andrew Zhand не понравилась (хотя поизучаю современные тенденции в обработке свадебного фото - возможно изменю своё мнение). Как у меня лучше - чистенько, причём Апертура рулит - такую проявку я могу сделать за несколько секунд - немного покрутив ползунки, сделав вывод из теней и сделав поправку на экспозицию.
Как освобожусь, обязательно погружусь в те темы, ссылку на которые мне дали - заинтересовало спасибо.
Возможно я ошибаюсь... в любом случае спасибо за критику (в данном случае она конструктивная). Возможно мне нужно менять менталитет по обработке, т.к. я последние 10 лет своей жизни провёл в Шопе на обработке детских садов и школ, а свадебное направление уже другая наука.
В любом случае - спасибо ребята, что ответили.
Если мои фото в этой ветке сильно в напряг - выкладывать вообще ничего не буду (тем более на данное время ещё и катастрофически некогда).
П.С. Кстати, на этом фото явно синее помещение (не помню, что там, но явно не м/ж как писал vpv) мешает... его нужно удалять, т.к. оно отвлекает внимание... (в этом обработка Andrew Zhand выигрывает, т.к. глушит синий)
Ребят, я уже 10 лет профессионально в обнимку в шопом - не нужно так сильно беспокоиться за мои работы, клиентов - всё будет ок... это не окончательный вариант ведь я несколько раз писал и выкладывать была не моя инициатива - просто просили - выложил (сам же хотел после обработки штук 5 выложить и всё - ветка не распухла бы от этого).
Такая тонировка от Andrew Zhand не понравилась (хотя поизучаю современные тенденции в обработке свадебного фото - возможно изменю своё мнение). Как у меня лучше - чистенько, причём Апертура рулит - такую проявку я могу сделать за несколько секунд - немного покрутив ползунки, сделав вывод из теней и сделав поправку на экспозицию.
Как освобожусь, обязательно погружусь в те темы, ссылку на которые мне дали - заинтересовало спасибо.
Возможно я ошибаюсь... в любом случае спасибо за критику (в данном случае она конструктивная). Возможно мне нужно менять менталитет по обработке, т.к. я последние 10 лет своей жизни провёл в Шопе на обработке детских садов и школ, а свадебное направление уже другая наука.
В любом случае - спасибо ребята, что ответили.
Если мои фото в этой ветке сильно в напряг - выкладывать вообще ничего не буду (тем более на данное время ещё и катастрофически некогда).
П.С. Кстати, на этом фото явно синее помещение (не помню, что там, но явно не м/ж как писал vpv) мешает... его нужно удалять, т.к. оно отвлекает внимание... (в этом обработка Andrew Zhand выигрывает, т.к. глушит синий)
Re[Forward78]:
В этом варианте обработки тонирование не применялось, экспозиция по дефолту без коррекции. Хайлайтс по минимуму, шадоус больше, хотя в принципе и то и другое тянуто главным образом для попадания в гистограмму, устранения клиппинга, для более корректной последующей обработки и практически не играет никакой роли.
Форвард, попробуйте сделать если не аналог, то нечто похожее из этого фото за несколько секунд. У меня ушло больше часа, я не знаю, как быстро получить подобный результат.
Форвард, попробуйте сделать если не аналог, то нечто похожее из этого фото за несколько секунд. У меня ушло больше часа, я не знаю, как быстро получить подобный результат.
Re[Forward78]:
от: Forward78
Ребят, я уже 10 лет профессионально в обнимку в шопом - не нужно так сильно беспокоиться за мои работы, клиентов - всё будет ок...
"Меня опять терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон."... к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" (с) :)
Re[Forward78]:
А мне понравилась обработка!
Зря вы так за несколько секунд, над фотографией реально повозилизь! Лично у меня на такую обработку ушло бы 5-10 минут. Вы читаете разные книги, статья, блоги и т.д., знаете в теории как что обрабатывать, а на деле показать свой результат в обработке за пару секунд, вы не можете! Вы кстати жене или друзьям покажите вашу обработку и обработку Andrew Zhand, они скажут вам свое мнение!
Зря вы так за несколько секунд, над фотографией реально повозилизь! Лично у меня на такую обработку ушло бы 5-10 минут. Вы читаете разные книги, статья, блоги и т.д., знаете в теории как что обрабатывать, а на деле показать свой результат в обработке за пару секунд, вы не можете! Вы кстати жене или друзьям покажите вашу обработку и обработку Andrew Zhand, они скажут вам свое мнение!
Re[Zaikini]:
от: Zaikini
Вы кстати жене покажите вашу обработку и обработку Andrew Zhand, они скажут вам свое мнение!
Показал. Жене.
Она дизайнер с 7-ми летним стажем (я года на 3 ранее начинал). Её мастерство по коррекции признали десятки фотографов и считают её лучшей в этом деле, чем я...
"Ужасная, страшнейшая обработка с уходом в жёлтое говорит..."
Мне лично тоже не нравится как из моих жениха с невестой сделали негров (ничего личного к Andrew Zhand).
И довольно обсуждения моих фото! (Тем более с выкладыванием результата из RAW файла) Я неоднократно писал, что нахожусь в цейтноте по сдаче виньеток фотографам и мне некогда пока заниматься отснятой свадьбой (что можно в попыхах увидеть, откорректировать, проанализировать???).
В начале июня займусь.
Я понимаю, что мне ещё очень долго рости до настоящего профессионализма в фотографировании, чётко это понимаю...
P.S. Для чистоты эксперимента пригласил к монитору свою дочку (завтра выпускной в 9-ом классе) - спросил - тебе нравится такая обработка? - говорит: "Нет!
Единственный авторитет в этой ветке (к кому я отношусь с огромным уважением), который мог бы мне показать как нужно и как не нужно обрабатывать - это Серж - ему, если он соблаговолит - готов предоставить лучшие 2-3 RAW файла из своей фотосессии (но как я понимаю - его я и моё творчество мало интересует и смотрит он на всё около меня происходящее как на букашку, которые он снимает на макро...)
Загадочность заявленная Tigrs выше достигается малой грип и тонкой работой с ним... (Я очень жалею, что на этой свадьбе мною сделано всего 2-3 может чуть более снимков на 2.8 - их сразу можно отличить в "толпе" других... но я не мог себе позволить работать на такой малой грип по причине того, что мало был ещё знаком с этим объективом и его особенностями - поэтому для постраховки - поджимал диафрагму до безопасных значений, тем более, что после покупки обнаружил у того объектива фронт...)
Re[Forward78]:
готов предоставить лучшие 2-3 RAW файла из своей фотосессии
т.е. лучших ещё не было?
и ГРИП от ФР ещё зависит так то)
т.е. 2,8 на 50 мм на кропе это и так много, а на 16 мм это выше крыши для сЪемки людей зданий, пароходов и редколесий и.т.д. Естественно при соотв. расстоянии до объекта
:)
Re[plutON]:
от: plutON
т.е. лучших ещё не было?
Естественно!!!
Со мной работают 4 фотографа, которые каждодневно требуют сдачи огромной пачки виньеток (чуть ли не за спиной стоят)... как можно в такой обстановке что-либо отобрать, обработать?
Всё потом... говорил же... нет начали уже бурное обсуждение со смакованием как же Форвард накосорезил... не было там косяков за предложенную сумму - вся съёмка при импортре в Апертуру уже просмотрена... (единственный серьёзный "влёт" был на прогулке с применением матричного экспозамера вместо точечного по лицу - и то, слава Богу, из NEF всё тянется великолепно!)
Была бы это высокобюджетная съёмка за 1К долларов и выше - другое дело...
"Но это уже совсем другая история, страна!..." @ - помните Лолиту?
Re[Forward78]:
от:Forward78
Естественно!!!
Со мной работают 4 фотографа, которые каждодневно требуют сдачи огромной пачки виньеток (чуть ли не за спиной стоят)... как можно в такой обстановке что-либо отобрать, обработать?
Всё потом... говорил же... нет начали уже бурное обсуждение со смакованием как же Форвард накосорезил... не было там косяков за предложенную сумму - вся съёмка при импортре в Апертуру уже просмотрена...
Была бы это высокобюджетная съёмка за 1К долларов и выше - другое дело...
"Но это уже совсем другая история, страна!..." @ - помните Лолиту?Подробнее
Как качество фото зависят от какой-либо стоимости?
Количество качественных, обработанных фото - м.б.
Наличие ассистента, дополнительное оборудование - да, а качество фото?
Качество оно есть или его нет.
Т.е. получить деньги за время пребывания на свадьбе, нажатие на кнопки и импорт в ворованную программу + экпорт из нее тебе клиент оплатил и ты "умываешь руки"?
Даже обсуждать тут нечево. Как говорили наши родители - рвач.
Re[vpv]:
+1
Re[Zaikini]:
Да бросьте вы)
Человек старается всё таки. Одно это стоит оплаты я считаю. Даже не смотря на результат, новобрачные думаю понимали что получат в итоге. Возможно даже был просмотр какого-никакого портфолио.
Так что всё в пределах этической и "профессиональной" нормы.
.....И опыт сын ошибок трудных....и.т.д.
Человек старается всё таки. Одно это стоит оплаты я считаю. Даже не смотря на результат, новобрачные думаю понимали что получат в итоге. Возможно даже был просмотр какого-никакого портфолио.
Так что всё в пределах этической и "профессиональной" нормы.
.....И опыт сын ошибок трудных....и.т.д.
Re[plutON]:
Да им поизмываться наверное охота, ну да, BeS, предупреждал... наивный я, когда полагал, что здесь действительно братия.
Особенно от, vpv, не ожидал... ну ладно, чёж теперь... плохо... значит плохо.
Ставим 2 себе в дневник.
Zaikini, кстати Ваши фото со свадьбы мне тоже не понравились (это не в чувствах, сказано, а так, просто я особо не вмешивался в разговор). Там очень много технических недочётов в виде разваленного лица на ШУ у невесты и ужасных пересветов... вот где...
Так что Вы там у себя тоже не расслабляйтесь особо-то...
(В студии да, фото мне очень нравятся, которые на сайте и здесь выложены были, а свадьбу то Вы можно сказать запороли... я также как и Вы от меня ожидал намного более выского класса, вот что значит другие условия - студия студией, а свадебная фотосъёмка совершенно другая стихия... суровая стихия...)
Особенно от, vpv, не ожидал... ну ладно, чёж теперь... плохо... значит плохо.
Ставим 2 себе в дневник.
Zaikini, кстати Ваши фото со свадьбы мне тоже не понравились (это не в чувствах, сказано, а так, просто я особо не вмешивался в разговор). Там очень много технических недочётов в виде разваленного лица на ШУ у невесты и ужасных пересветов... вот где...
Так что Вы там у себя тоже не расслабляйтесь особо-то...
(В студии да, фото мне очень нравятся, которые на сайте и здесь выложены были, а свадьбу то Вы можно сказать запороли... я также как и Вы от меня ожидал намного более выского класса, вот что значит другие условия - студия студией, а свадебная фотосъёмка совершенно другая стихия... суровая стихия...)
Re[Forward78]:
А мне фото Zaikini со свадьбы понравились, были местами пересветы, но не критично, да и как показал Сергей все это лечится в конверторе. И уж точно он ничего не "запорол". А вот композицию в конверторе не поправишь...
Re[qqruzz]:
При чём здесь, Сергей???
Zaikini, сколько Вы получите за свадьбу по мужски скажите...
Zaikini, сколько Вы получите за свадьбу по мужски скажите...
Re[Forward78]:
При чём здесь, Сергей???
Сергей(автор темы) обрабатывал 2 рава со свадьбы Zaikini. И там явно видно что пересветов нет.
Re[qqruzz]:
Какой Сергей??? Речь идёт о профессиональном фотобизнесе!
Зайкини сам сказал - что до пересветов ему по боку! - Это брак товарищи, послушайте дизайнера с многолетним стажем. Может быть я в фотографировании ещё и на начальной стадии, но на обработке фотографий "собаку съел"... и не нужно мне говорить про "мне так видится" - выпад в белое на лице, если это не фотография в высоком ключе - однозначный брак! И вот где по кепке... в вот где жених по морде...
Зайкини сам сказал - что до пересветов ему по боку! - Это брак товарищи, послушайте дизайнера с многолетним стажем. Может быть я в фотографировании ещё и на начальной стадии, но на обработке фотографий "собаку съел"... и не нужно мне говорить про "мне так видится" - выпад в белое на лице, если это не фотография в высоком ключе - однозначный брак! И вот где по кепке... в вот где жених по морде...
Re[Forward78]:
Речь идёт о профессиональном фотобизнесе!
В этом как раз вся проблема. Если б Вы снимали друзей на шашлыках, я не думаю что в Вашу сторону летело бы столько критики.