Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Forward78]:
Что это за теория, что если снимать с внешней вспышкой в режиме приоритета диафрагмы, то выдержка будет 1/250?
На практике выдержка получилась 1/60. P.S. Снимать с внешней вспышкой лучше в режиме "М".
Re[VolodyaL]:
Я читал, что экспозиция при съёмке со вспышкой равна времени импульса, который освещает объект (вне зависимости в каком режиме мы находимся A,S,M... не важно). В этой теории есть что-то из того что я ещё не знаю? На практике не так?

Ох... попробовал выправить тени на лицах на прогулке при большой ярокости солнца, - оказывается всё вполне корретируется (nef есть nef, недаром мой новосибирский друг-фотограф только в нём рекомендовал снимать).
Теперь душа на месте. Можно жить :D (а то там столько работы, столько труда было... и со стороны молодых и с нашей стороны фотографа и видеографа...) Nikon CLS не подвела...
Re[Forward78]:
первые три фото еще туда-сюда(не считая автопортрета камеры, вспышки и штанов срубашкой), остальное можете смело вытирать - в смысле из ветки, они никому тут интересны не будут, смысл смотреть на пьяные танцы.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Дичайшим образом не хватало широкого угла (просто наидичайшим!), что у жениха, что у невести малюсенькие комнатульки в которых происходило одевание - поэтому мне пришлось туго с ФР 28*1,5 = 42 (как говорил BeS - пришлось "пообтираться задницей об стены" (только что из магазина с Тамрон 17-50 2.8 - будем смотреть что за техника... договорился если и этот не устроит - moneyback.

Подробнее

Продал такой Тамрон 17-50 без сожаления. 2.8 от лукавого - 1-3% снимков со всей свадьбы. С таким же результатом можно всё снять на 18-55. 16-85 более универсален (особенно на длинном конце) как единственный штатный зум для съёмки всей свадьбы.
Всё ИМХО, у каждого свой путь к оптимальному соотношению: стоимость удобного для работы комплекта аппаратуры / востребованная стоимость услуги
Re[Forward78]:
Ну, что с боевым крещением!Я за тебя переживала.
Кадров очень много, смело удаляй неудачное.Со вспышкой снимай в "М" и старайся уводить молодых в тень для сьемки портретов молодых.Если что то по подробней пиши в личку.Вот фотографии снятые в сложнейших условиях.
Re[нора]:
Спасибо, Нора.
Первый кадр заинтересовал...
(Экспозамер на кадре №1 в точечном режиме находился? Как снимаешь при сложных условиях освещённости?)

P.S. Серж, всё почищено в соотвествии с Вашими требованиями (если правильно понял).

Re[Forward78]:
Если поставить точечный,потеряем окружение.Замер матричный,исо320 что бы молодые не провалились.Сложность этого снимка в том , что задник светлее молодых.
Но это все равно лучше, чем на открытом солнце.Ну и в конверторе,притемнила света и высветлила тени.
Девочка с лошадкой симпатичные
Re[нора]:
Понял. Спасибо, Нора.

Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
2.8 от лукавого - 1-3% снимков со всей свадьбы

Поживём-увидим, что можем сделать с таким стеклом. Опять же у них качество плавает от экземпляра к экземпляру - авось повезёт? :D
Похорошему Никкор надо 17-55 2.8 (сам понимаю)... но пока финансы не позволяют к сожалению.
(А светосила нужна! )
Re[Forward78]:
Красивая девушка, удачный кадр.
Re[нора]:
Девушка - хоть на глянцевую обложку.
(Очень волновался, что по неопытности не смогу реализовать данный мне судьбой шанс)
Такие девушки снимаются в кино (типичный кстати образ русской красавицы).
Они вообще хотели, чтобы их снимала родня (там была пара-тройка родственников с зеркалками без системных вспышек) - это была бы грубейшая их ошибка.
Так... хоть как-нибудь смогу им оставить на память эти неповторимые моменты (но нужно потрудиться ещё с обработкой).
Таким образом, если всё сложить вместе - это пока работа в убыток, можно сказать, но я верю, что в будующем при должном усердии можно выйти на необходимый уровень.
Re[Forward78]:
Цитата:

Всех приветствую!
По поводу свадьбы.
1) Дичайшим образом не хватало широкого угла (просто наидичайшим!), что у жениха, что у невести малюсенькие комнатульки в которых происходило одевание - поэтому мне пришлось туго с ФР 28*1,5 = 42 (как говорил BeS - пришлось "пообтираться задницей об стены" (только что из магазина с Тамрон 17-50 2.8 - будем смотреть что за техника... договорился если и этот не устроит - moneyback.

Подробнее

Ну Вам говорили насчет ШУ... мое личное мнение - на ШУ пойдет и 18-55 - все равно кадры бытовые, репортажные, там большая ГРИП не страшно... Я вообще не понял лобби в этой ветке по поводу тамрона 28-75. Сроду его не взял бы (жду камней от владельцев). Мое ИМХО - на свадьбу нужно 16-85 (если нет денег, то и 18-55 сойдет) + 85/1.4(1.8) (со сдачи от 18-55) для портретов.

Цитата:

2) Отснял 2684 снимков NEF (работали от и до... от одевания и до праздничного салюта) - это после очистки мусора столько осталось (нормы знаю, что это очень много - но я снимю так...)

Фигасе... я жалею свою технику - делать 3000 (или сколько вместе с мусором?) для меня боязно))) затвор жалко...

Цитата:
3) НО! наша камера боится теней поэтому, когда начинаю выводить это дело - ШУМ!

Камера теней не боится - я был удивлен - как прекрасно тянутся что тени, что пересветы из д 300с... Просто очень яркое солнце, значит - провалы в тенях - т.е. не тени - а именно провалы...

По мне - не нра. Хотя понимаю традиции молодоженов фотографироваться у памятников всяких. Солнце высоко, картинки нет - аналог мыльницы.

Из трех представленных кучей - это - наиболее удачное. Хотя все равно свет жесткий. Тут уже советовали - снимать в тени. Это не критика - просто напоминалка)

Может, парень и офицер, и красивый - но лицо в оспинах - шопить надо по-любому. Кроме того, не очень красиво - у него как бы отдельно лицо из дерева вылезает... ну и поцелуй какой-то неестественный...

Цитата:

(Первый кадр из больших изображений ловил специально, мы мчались на огромной скорости обгоняя друг друга и мне захотелось отобразить этот экшен... чтобы его получить было сделано кадров 30, может больше на C (следящий АФ))

Подробнее

Если бы девушка-невеста не была с закрытыми глазами - то кадр был бы чудесным, несмотря даже на легкий смаз (понимаю условия съемки)

Это вообще лишнее - кто на тетку эту смотреть будет? в каком фотоальбоме она займет почетное место? Вот любят у нас цыганщину, к сожалению... По мне - свадьба - 30-50 фотографий - не больше - и по мне - пьяные гости, танцующие гости, жрущие гости, негости и все такое - вообще не нужны. Когда буду жениться в очередной раз - обязательно сделаю, как я хочу)))

Но все равно - второй - третий? пятый??? )) - блин комом - дальше будет лучше. Исходя из своего опыта съемок (не свадебных) - чем больше опыта, тем качественнее продукция на выходе. Отработали - и слава Богу.
Re[Bomzel]:
ну вот и зачем эти танцы шманцы еще и дублировать?

Re[_BY_SERG]:
ну просто , наверное, человеку интересна критика конструктивная... а в Белоруси у Вас хорошо - переехать, что ли))
Re[_BY_SERG]:
Первый пейзаж - это нечто!!! Высший пилотаж!!! Нравится необыкновенно!!!

Re[_BY_SERG]:
Под эти кадры можно релаксировать.Очень достойно.
Re[Bomzel]:
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно прочесть комментарии про свою работу (критика, не критика - всё равно - главное, чтобы толковый отзыв был - того, кто разбирается).
Ваши фото, выкладываемые ранее оценил как - "все интересные и со вкусом".

(По поводу машины - был и кадр с открытыми глазами, но я счёл его несколько неудачным из-за того, что жених закрыл ладонью своё лицо, к тому же закрытые глаза у невесты как мне кажется показывают на снимке, что она счастлива)
По поводу обработки лица жениха - учту, спасибо.

Re[_BY_SERG]:
В свойствах изображения пишется:

Метод установки экспозиции: 3 (это пример)
Тип эспозамера: 3 (пример)
Установка баланса белого: 9 (пример)
Тип сенсора: 2 (пример).

Что за звери и как это расшифровывать?

Re[Forward78]:
А вообще на будущее,сокращайте время прибывания на банкете.
Я на банкете снимаю час полтора и домой.Художественности там нет никакой, а тратить свою этергию на то , что никогда не напечатают, нецелеобразно.
Re[Forward78]:
Я вчера ждал дл 3 ночи фотографии, так и не дождался, а сейчас зашел, а вы уже многое потерли...
Сколько на прогулку времени было выделенно у молодоженнов? И где эти фото?
Re[нора]:
Нора, мне ваш 1 кадр понравился!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.