я ответил на все вопросы, читайте внимательнее вопрос и ответ ;-))))))
про источники не скажу, секрет ;-))
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[vpv]:
Re[_BY_SERG]:
Прошу совета по выбору полтиника для d300s: NIKON AF 50 mm f/1.8 D или NIKON AF 50 mm f/1.4 D. Существенны ли отличия при использовании на d300s.
Re[bdn80]:
Еще 1.8 g бывает. По аф он должен быть шустрее двух первых.
Еще у него скругленные лепестки, т.е до 2.8 будут шарики а не гайки.
я б его выбрал, хотя у самого 1.8 д
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Еще 1.8 g бывает. По аф он должен быть шустрее двух первых.
Шустрее иза мотора? Вроде бы отвертка по AF в d300s быстро работает или не прав? А по светосиле в итоге существенна разница 1.8 от 1.4, стоит ли переплачивать в 2 раза?
Re[bdn80]:
от: bdn80
Шустрее иза мотора? Вроде бы отвертка по AF в d300s быстро работает или не прав? А по светосиле в итоге существенна разница 1.8 от 1.4, стоит ли переплачивать в 2 раза?
По мне так не существенная разница в дырках.
Тот который 1.4 д еще вроде как менее резкий на прикрытых, чем 1.8 д.
Во всяком случае тестеры предпочитали использовать 1.8 д.
Оверточные при плохом свете тупят на открытых местами.
По логике г должен получше быть.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
По мне так не существенная разница в дырках.
Тот который 1.4 д еще вроде как менее резкий на прикрытых, чем 1.8 д.
Во всяком случае тестеры предпочитали использовать 1.8 д.
Оверточные при плохом свете тупят на открытых местами.
По логике г должен получше быть.Подробнее
Спасибо за ответ. Если можно ссылку на фото сделанные на д300 с объективом 1.8д.
Re[Бaбай]:
Спасибо, впечатляет. Снято при обычном комнатном освещении?
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Сергей,как Вы мне нравитесь.Вы либо философ либо мудрец.
На форуме все чего то решают ,обсуждают,оспаривают.И тут прихожите Вы .Молча показываете картинки природы.Я аж вздрогнула от неожиданности.И сразу становится как то спокойно,тихо и хочется просто молча смотреть....
На форуме все чего то решают ,обсуждают,оспаривают.И тут прихожите Вы .Молча показываете картинки природы.Я аж вздрогнула от неожиданности.И сразу становится как то спокойно,тихо и хочется просто молча смотреть....
Re[нора]:
от:нора
На форуме все чего то решают ,обсуждают,оспаривают.И тут прихожите Вы .Молча показываете картинки природы.Я аж вздрогнула от неожиданности.И сразу становится как то спокойно,тихо и хочется просто молча смотреть....Подробнее
полностью поддерживаю!!! у меня такие же ощущения
Re[нора]:
от: нора
Как там Форвард ,чего то душа за него болит.Хоть бы у него все получилось.
Напился, камеру в салат уронил, жениху в морду дал, порвал невесте платье.
В общем, первая свадьба Форварду удалась :D
Re[нора]:
от: нора
Фотографии похожи на фото послевоенных лет,очень трогательно и душевно. Нравиться.Какая то не современная красота.
Спасибо большое!!!)))
Re[BeS]:
от: BeS
Понял. Спасибо.
"Сын полка" ещё со свадьбы не вернулся?
:D говорят его видели недалеко от мексиканской границы, за ним бежала девушка в белом платье и толпа мужчин, вероятно провожающие.
Re[_alihan_]:
О чем Вы, сегодня же 2- й день свадьбы - работает!
Re[Forward78]:
Могу объяснить, почему не критикую. Вот простой пример - учителю надо проверить сочинение у учеников. А ученик Форвард, как оказалось, не умеет писать и книжку по теме сочинения не читал. И поэтому изобразил в тетради всякие каляки маляки - ну что там дети могут в три года нарисовать. Как учитель литературы может критиковать каляки-маляки трехлетнего ребенка? Они - учитель и ребенок, находятся в разных системах измерения, что бы было что критиковать, ребенок должен научиться писать, прочитать книжку, составить о ней собственное мнение, потом изложить свои мысли на бумаге. Вот тогда появится поле для критики. А вы сейчас в стадии прописей находитесь, критиковать пока нечего, надо учиться писать правильно буквы. А вы то за буквы хватаетесь, то ручку поухватистее выбираете, то чернила никак распробовать не можете :D
Я конечно несколько утрировал, но ситуация почти такая. Вас пока нужно направлять в нужное русло и учить, критиковать нечего еще
просто я очень поздно приехал с этой сессии - в начале 10-го вечера, пока обработал, пока выложил. А тут еще интернет провайдер подрезал по скорости - поэтому тупо выложил фотки и пошел спать, не дожидаясь, пока загрузится вся ветка.
Это кстати минский Никон клуб на природу выбрался))). Позже еще фотографий покажу

Я конечно несколько утрировал, но ситуация почти такая. Вас пока нужно направлять в нужное русло и учить, критиковать нечего еще
от:нора
На форуме все чего то решают ,обсуждают,оспаривают.И тут прихожите Вы .Молча показываете картинки природы.Я аж вздрогнула от неожиданности.И сразу становится как то спокойно,тихо и хочется просто молча смотреть....Подробнее
просто я очень поздно приехал с этой сессии - в начале 10-го вечера, пока обработал, пока выложил. А тут еще интернет провайдер подрезал по скорости - поэтому тупо выложил фотки и пошел спать, не дожидаясь, пока загрузится вся ветка.
Это кстати минский Никон клуб на природу выбрался))). Позже еще фотографий покажу
Re[_BY_SERG]:
Да я рассуждала не столько о вчерашнем дне, сколько о Вашей манере находиться на форуме, в принцепе.Ох я и загнула,но думаю вы меня поняли.В общем респект вам.
Фото с карабликом,очень.
Фото с карабликом,очень.
Re[_BY_SERG]:
Всех приветствую!
BeS - я не пью... вообще.
Такая красота здесь без меня.
Бомзель, очень понравились фото.
Папарацо - тоже на высоте как всегда (горизонтальная когда силуэт только - супер - я её отметил как самую-самую)
Сергей (Серж) - всё понял - спасибо за ответ.
По поводу свадьбы.
1) Дичайшим образом не хватало широкого угла (просто наидичайшим!), что у жениха, что у невести малюсенькие комнатульки в которых происходило одевание - поэтому мне пришлось туго с ФР 28*1,5 = 42 (как говорил BeS - пришлось "пообтираться задницей об стены" (только что из магазина с Тамрон 17-50 2.8 - будем смотреть что за техника... договорился если и этот не устроит - moneyback.
2) Отснял 2684 снимков NEF (работали от и до... от одевания и до праздничного салюта) - это после очистки мусора столько осталось (нормы знаю, что это очень много - но я снимю так...)
3) На прогулке Д300С по поводу визирования меня сильно подвёл - на солнце я не мог контроллировать процесс - ничего не было видно! - в результате ошибка в экспозамере (работал на А) и чёрные круги в области глаз в лучшем случае (хотя я "пробивал" вспышкой с рассеивателем, направленным непосредственно в лицо) и чёрные лица в худшем случае (знаю, что это ошибка начинающих - нужно было выставить экспозамер по точке и по лицу мерять - кто ещё какие советы даст, чтобы не было такого?) (теперь нужно будет править всё это дело - благо RAW, НО! наша камера боится теней поэтому, когда начинаю выводить это дело - ШУМ!
4) Жених с невестой - очень красивая пара (он офицер).
5) В пыпохах свадебных гонок - чуть ли не оторвало ногу - когда водитель Mitsubisi Lancer дал ходу когда я ещё садился - отделался лёгким испугом и немного попортили обувь.
Ждите фотографий.
Пока могу выложить для утоления интереса небольшую серию фотографии, потом, когда разгребу всё как обещал - выложу дополнительные из всей фотосессии, которые наиболее понравятся (ну и естественно некоторые "промахи" для разбора полётов) (сейчас сил нет пока сразу заняться конвертированием/коррекцией ... выложился весь, да ещё и полным-полно работы по выпускам детсадики/школы - данное время для нас дизайнеров - сумасшедший дом, молодым пообещал здать работу через 2 недели).

(Первый кадр из больших изображений ловил специально, мы мчались на огромной скорости обгоняя друг друга и мне захотелось отобразить этот экшен... чтобы его получить было сделано кадров 30, может больше на C (следящий АФ))

BeS - я не пью... вообще.
Такая красота здесь без меня.
Бомзель, очень понравились фото.
Папарацо - тоже на высоте как всегда (горизонтальная когда силуэт только - супер - я её отметил как самую-самую)
Сергей (Серж) - всё понял - спасибо за ответ.
По поводу свадьбы.
1) Дичайшим образом не хватало широкого угла (просто наидичайшим!), что у жениха, что у невести малюсенькие комнатульки в которых происходило одевание - поэтому мне пришлось туго с ФР 28*1,5 = 42 (как говорил BeS - пришлось "пообтираться задницей об стены" (только что из магазина с Тамрон 17-50 2.8 - будем смотреть что за техника... договорился если и этот не устроит - moneyback.
2) Отснял 2684 снимков NEF (работали от и до... от одевания и до праздничного салюта) - это после очистки мусора столько осталось (нормы знаю, что это очень много - но я снимю так...)
3) На прогулке Д300С по поводу визирования меня сильно подвёл - на солнце я не мог контроллировать процесс - ничего не было видно! - в результате ошибка в экспозамере (работал на А) и чёрные круги в области глаз в лучшем случае (хотя я "пробивал" вспышкой с рассеивателем, направленным непосредственно в лицо) и чёрные лица в худшем случае (знаю, что это ошибка начинающих - нужно было выставить экспозамер по точке и по лицу мерять - кто ещё какие советы даст, чтобы не было такого?) (теперь нужно будет править всё это дело - благо RAW, НО! наша камера боится теней поэтому, когда начинаю выводить это дело - ШУМ!
4) Жених с невестой - очень красивая пара (он офицер).
5) В пыпохах свадебных гонок - чуть ли не оторвало ногу - когда водитель Mitsubisi Lancer дал ходу когда я ещё садился - отделался лёгким испугом и немного попортили обувь.
Ждите фотографий.
Пока могу выложить для утоления интереса небольшую серию фотографии, потом, когда разгребу всё как обещал - выложу дополнительные из всей фотосессии, которые наиболее понравятся (ну и естественно некоторые "промахи" для разбора полётов) (сейчас сил нет пока сразу заняться конвертированием/коррекцией ... выложился весь, да ещё и полным-полно работы по выпускам детсадики/школы - данное время для нас дизайнеров - сумасшедший дом, молодым пообещал здать работу через 2 недели).

(Первый кадр из больших изображений ловил специально, мы мчались на огромной скорости обгоняя друг друга и мне захотелось отобразить этот экшен... чтобы его получить было сделано кадров 30, может больше на C (следящий АФ))

Re[Forward78]:
от: Forward78
Всех приветствую!...
Здравствуйте! Затаив дыхание, я несколько дней смотрел на подготовку к съемке Вашей первой свадьбы (выбор объективов, советы и т.д.) Думал, если у Вас хорошо получится, попрошу Вас быть у меня на свадьбе фотографом.... :D Можно понять трудности съемки при прямом солнечном свете, но зачем все фото, где народ танцует, снято на выдержке 1/60...?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Думал, если у Вас хорошо получится, попрошу Вас быть у меня на свадьбе фотографом.... :D
Вы из Ульяновска? (Лучше в личку, если есть какие-то конкретные предложения/соображения - здесь это оффтоп - ругать станут...)
но зачем все фото, где народ танцует, снято на выдержке 1/60...?
Так решила автоматика камеры - был установлен режим приоритета диафрагмы (причём я снимал с внешней вспышкой, таким образом выдержка составляла около 1/250 исходя из теории...). Первый снимок, где танцовщица на мой взгляд без смаза... Второй согласен - уже немного со смазом...
смотрел на подготовку к съемке Вашей первой свадьбы
Это пятая свадьба. Три было отснято на Fuji s6500fd (всё по знакомству, в основном дальние родственники за небольшую плату). Одна уже на трёхсотку... и вот вторая... (условно можно сказать, что вторая свадьба)