Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Forward78]:
Из отзывов:

Достоинства: Светосила, встроенный мотор, отличная резкая картинка.

Недостатки: Ультразвуковой мотор - одно название, фокусируется медленно, часто прогоняет туда-сюда при слабом освещении, на морозе застывает и начинает откровенно тормозить

Комментарий:
Купил в качестве замены штатного 18-55 на nikon d60, хотелось чего-то более светосильного, бюджетного и качественного.
Все это есть в этой модели. Конечно даже с фиксом дешевым nikkor 50 1.8 по картинке не сравнить, да и цвета немного непривычные, но в целом качество картинки хорошее, а как замена киту вообще отлично, не хватает только широкого угла, но тут выручает зум ногами.
Конструктивно выглядит основательно, кнопка блокировки зума - вещь полезная, посмотрим что будет с надежностью

Достоинства: цена

Недостатки: все остальное сплошной недостаток

Комментарий:
цветопередача интересная.
Резкость на 2,8 плохая -снимать только с близкого расстояния,на конце хобота мыло сплошное. На Д90 не вытягивает картинку.Фокусировка очень медленная,+ с ошибками.Короче сплошной геморрой.
Re[BeS]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Примите поздравления! Процесс пошел. Оптика рулит.

Спасибо!

Цитата:
от: BeS

Когда во время съемки будешь жопу об стены царапать, тогда поймешь о чем я говорю.

Понял. Ну что ж теперь - будем значит жопу об стены царапать
У меня кстати ещё 18-55 дедушка-фотограф зумчик не отобрал, попользую его в случае чего
А это со вчерашней фотосессии (ещё на полтосик)

Цитата:
на конце хобота мыло сплошное

Подтверждаю. Это я ещё в магазине увидел, когда по мишени стрелял. Думал исправится поправкой (хотя уже знал, что с зумами поправка не всегда может работать).

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Понял. Ну что ж теперь - будем значит жопу об стены царапать
У меня кстати ещё 18-55 дедушка-фотограф зумчик не отобрал, попользую его в случае чего
Ты все делаешь не правильно.
Тебе нужен ОДИН светосильный репортажный зум, а не "дедушкин зумчик, рыбоглазый отечественный Зенитар, фикс на 50 мм и светосильный тамрон с корявыми фокусными под ФФ".
Тебе вот вместо этого всего нужен ОДИН объектив. Чтобы снимать комфортно репортаж (свадьба это репортаж+постановка). А репортаж снимать переставляя объективы невозможно. В свадебной съемке есть несколько важных моментов. Хотя... не так. В свадьбе главное всё! Но регистрация важнее, т.к. её повторить не удастся. И вот ты в ЗАГСе, где для тебя отвели строго определенное место и сказали, что: "Ни шага в сторону, иначе получишь кандиляброй по хребтине!" И тебе нужно нормально отснять репортаж, как они целуются, кольца одевают, первый танец и т.п. А ты не можешь! Элементарно не можешь это сделать, потому что тебе не хватает широкого угла!
Больше оффтопить не буду, делай как знаешь. Тебе тут многие давали верные советы, но ты послушал не понятно кого и сделал все наоборот. Удачи на свадьбе! Покажи потом, что получилось.

Вот держи, список обязательных кадров на свадьбу. Распечатай и заучи. Шпаргалку возьми с собой.

http://files.mail.ru/DF4TOJ
Re[BeS]:
Цитата:

Вот держи, список обязательных кадров на свадьбу. Распечатай и заучи. Шпаргалку возьми с собой.

За это отдельный респект! (Именно за это и волновался, упустить что-то...)

Цитата:
"Ни шага в сторону, иначе получишь кандиляброй по хребтине!"

А вот это неверно :)
Я там гуляю где захочу во время церемонии. В первом (владелец самого Загса - давний мой знакомый фотограф - долго носил работу мне на обработку), во втором тоже 2 раза снимал - мне там никто слова не сказал. Главное не болтаться у оператора перед камерой (это уже заучил) и если обращаются к молодым тоже в этой плоскости не торчать...
Re[Forward78]:
а объектив у вас не китай случаем? с ними промахи бывают, у меня японский, при достаточном освещении резок на обоих концах, а как только недостаток света, то начинается беда, промахов может прочентов 15 по фокусу, не критично.
Re[devildip]:
Япония, made in Japan (уже успел порадоваться за это).

Цитата:
от: devildip
а как только недостаток света

Я в этот момент на 50мм 1.8 попробую...
Re[BeS]:
по этой причине я готовлю деньги на сигму 17-70, очень универсальна и есть стаб, ширик сигма 10-20 есть, но не нравиться вообще, не пойму я как им пользоваться пока.

Товарищи, а кто-нибудь пользовался 70-200 от тамрона или сигмы 70-200 со сттабом, все же дешевле родного, хочется для комплекта 10-20 + 17-70 +70-200
как раз на все случаи жизни(для меня)
Re[devildip]:
Кстати на коробке ещё написано for USA and Canada only - поэтому это ещё лучше!
Я читал они для России не очень хорошие экземпляры гонят (ну завтра будет всё видно после съёмки - если что-то есть - всё успеет повылазить наружу из косяков... если есть).
Re[Forward78]:
Цитата:
Кстати на коробке ещё написано for USA and Canada only ....

значит на гарантию тебе по барабану...
смелым - везет

BeS надо в сл раз говорить ему от обратного - тогна он возьмет то что нужно

Нужно будет, например, телевик для задачи, советуй еему широкоугольник - всё равно возьмет что для макро...

НО! нет плохих об#ективов. Бывают не правильно выбранные об#ективы под конкретную задачу.

Еwе - руки разные, сердца горячие, головы холодные... Пиво теплое, женwины - холодные...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
значит на гарантию тебе по барабану...
смелым - везет

ага Audaces fortuna juvat
в смысле по барабану? Расшифруйте, vpv.
(Ребёнок залез в кошкины миски сейчас - ржали над ним с женой. Слушайте, товарищи, а ведь вышибает на 2.8 резкость то!!! выкладываю полноформат для исследований качества - жукто интересно, что профессионалы скажут - можно успокоиться в душе, что удачный экземпляр или нет.)
Кстати, BeS, вот ты говоришь, что не ТО взял, а что ТО та? В моём случае? Какая конкретная модель?

Re[Forward78]:
На вашей фотографии все резко! Посмотрим, что вы наснимаете завтра!
Re[Forward78]:
Вы ещё не высказали свое мнение, по объективу!?
Re[Zaikini]:
Мне ОЧЕНЬ нравится... но завтра будет для него боевое крещение и окончательный вердикт будет завтра-послезатра про него.
(А 85мм я чуть было не купил кстати Zaikini - я нашёл в одной точке его за 16500р. где-то... но подумав (там ещё заказывать надо было ко всему прочему) взял Тамрон, просто я размышляю так, что фиксами я ещё успею "обрасти", если серьёзно втягиваться начну в свафото - в любом случае многие профи - элита свафотографов предпочитает на фиксы работать (я уже общался с топ фотографами нашего города по этому вопросу), но опять же считают эту съёмку экстремальной, т.к. много знать, много уметь нужно, с зумом попроще начать...)

P.S. Да! И самое главное - что не раз писалось... Для работы с фиксами нужно 2 тушки! - У меня нет пока второй, вот обзаведусь каким-нибудь D40~D50~D90 - уже поинтересней можно экспериментировать - там уже вполне люди трудятся взяв ширик на одну тушку и портретник (теле) на другую...

Предварительный вердикт такой: как про него и писали (о Тамроне) - он действительно очень резкий (даже чересчур - но это ПЛЮС!) и даёт повышенную насыщенность цветов - а это ведь самый СМАК!!! Что ещё нужно? (Все ненавидят мыло и серятину...)
Re[_BY_SERG]:
форв
Посмотрим, что вы наснимаете завтра!

Мне вот тоже интересно. Форварду желаю завтра большой удачи.
Ни пуха ни пера!
Re[Forward78]:
Цитата:
Кстати, BeS, вот ты говоришь, что не ТО взял, а что ТО та? В моём случае? Какая конкретная модель?

Так Папараццо же тебе про 17-50 говорил. Это и есть светлый штатный зум на КРОП.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/f04506b8099744e1ed7efb7ad59aad89.jpg

Сергей, классное фото! С настроением!
Представил - убрать из кадра рюкзак, заменить мальчику бейсболку и джинсы на кепку и треники. И вот тебе 70-е!

А еwе в сепию...
Re[BeS]:
Цитата:
Так Папараццо же тебе про 17-50 говорил. Это и есть светлый штатный зум на КРОП.

Он предостерёг, что в версии без стабилизатора - косяки какие-то. А в магазине были 2 Тамрона 17-50 и 28-75 и оба без стабилизатора (про второй как я понял отзывы неплохие, который у меня). К тому же решил сделать ставку на теле (мне как-то это ближе). Ну а если не будет хватать широкого - там уже буду рассматривать варианты чего-нибудь 14-24 заткнуть или токину опять же - это всё будет уже потом...

Цитата:
от: maikinMD
Посмотрим, что вы наснимаете завтра!

Мне вот тоже интересно. Форварду желаю завтра большой удачи.
Ни пуха ни пера!

Спасибо за моральную поддежку!!! (Торжественно клянусь выложить лучшие фото в ветку :D - раз многие заинтересованы в результате)
Re[_BY_SERG]:
Ну дык... объектив то всей веткой выбирали, всей веткой на свадьбу провожаем. Конечно выкладывай :D

Re[BeS]:
Цитата:

28-75 тоже хорош на кропе
один минус широкого угла может не хватать на групповых фото
это у нас во дворцах традиционные фото на лестнице,
ну и без этого можно обойтись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.