Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Спасибо за моральную поддежку!!! (Торжественно клянусь выложить лучшие фото в ветку :D - раз многие заинтересованы в результате)

Будь к себе критичнее. Тут многие фотографии увидеть хотят для того, чтобы поржать
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Тут многие фотографии увидеть хотят для того, чтобы поржать

Мне это по барабану.
Вот такие как ты, ВeS, Нора, Канонир (кстати он так долго никогда на форуме не остутствовал, то ли завалили работой, то ли отбыл куда-то срочно где нет инета), Серж (хотя он не критикует практически - а жаль), vpv, Папарацо, Андрю Жанд, Зайкини, Ноктюрно (извините кого забыл ненароком) - выпишете пару тройку "волшебных пендалей, которые двигают в правильном направлении - и низкий Вам поклон всем за это (и за терпение в том числе моей писанины и прочего)... пустой стёб естественно раздражает, а здоровая критика - навес золота! У меня пока нет таких работ, чтобы я выкладывал с чувством: "Ах! Вот пусть и другие любуются!", почти любая моя фотография выкладываемая ждёт очереди здоровой критики со стороны экспертов (да-да здесь есть эксперты - это точно, без шуток, я знаю) и обарачиваясь назад видишь, что профессионалы тут указали, там указали и пусть незаметно, но уже что-то начинает вырисовываться в технике съёмке, в видении кадра (этому способствует и просмотр работ уже преуспевших мастеров, которые здесь опять же есть)...
Re[BeS]:
Это вы зря! Форвард, как сын полка!!! Вы ни где не видели, чтоб так в ветке провожали на съемку свадьбы!? Думаю нет, а тут провожают! Форвард удачи, (зря не купили 85, он бы вам понравился на d300)!!!
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Это вы зря! Форвард, как сын полка!!! Вы ни где не видели, чтоб так в ветке провожали на съемку свадьбы!? Думаю нет, а тут провожают! Форвард удачи, (зря не купили 85, он бы вам понравился на d300)!!!

Подробнее

есть некий ру-боард форум. там есть свой легендарный ныне герой Сенечка, чем-то похожи форварда - прошел путь от фуджифилм с9100 до какого-то nikon'а. Возможно даже 300-го. Уже не помню. Его там и сейчас очень любят. Без иронии. Но он прошёл определенный путь от счёлк-фотографа до фотографа. Не уверен, если он снимает за деньги...

у форварда пока напора больше, чем вдумчивости. м.б. пройдет со временем и количество начнет переходить в качество. ему же везет - заказы так и сыпятся. так, что - дай Бог!

Удачи!

p.s. а у нас наступает лонгуикенд - день рождения Королевы будем празднавать!

а в конце сл недели в Торонто с семинаром приезжает Jerry Ghionis ;о)
Хорошо у нас в канадах :о)
Re[vpv]:
Цитата:
от: Zaikini
Форвард, как сын полка!!!

Удивительно, Zaikini, но я себя так и чувствовал, даже написать про это хотел, - про сын полка - Вы первый про это сказали... :) (поэтому я мало обращаю - на нытьё залётных пассажиров, которые находятся в режиме read only, а когда немного поворчат ветераны, знаю, что они не со зла... стараюсь степениться)

Цитата:
от: Zaikini
зря не купили 85, он бы вам понравился на d300)!!!

Знаю, что зря... знаю... и даже знаю, что если останусь в фотографии - то рано или поздно прийду к работе только ими (фиксами) - бюджетик вот под стекло набить нужно (я сегодня долго сидел и думал Тамрон vs Никор 85мм, взяло вверх: "хочу здесь и сейчас и чтобы завтра на свадьбе уже с новым..." характер такой - взрослеть надо...

Цитата:
от: vpv
ему же везет - заказы так и сыпятся. так, что - дай Бог!
Удачи!

Сыпятся, vpv, слава Богу!
3 серьёзных забронированных предложения уже за мной на лето... это начало. Мне бы ещё штук 10 фотосессий лёгких без большой отвественности успеть бы снять до серьёзной работы, чтобы побольше поднатореть...

Цитата:
от: vpv

p.s. а у нас наступает лонгуикенд - день рождения Королевы будем празднавать!

а в конце сл недели в Торонто с семинаром приезжает Jerry Ghionis ;о)
Хорошо у нас в канадах :о)

Здорово! Поздравляю!
А Вы будете на этом семинаре, vpv??? (или как-то трансляцию сможете посмотреть?)

P.S. Zaikini, а Ваш сайт неплохо проиндексирован на Гугле - вчера искал обзор батарейной ручки и первой ссылкой - был Ваш сайт... (он же и последний... далее шли какие-то бесполезные ссылки...)
вопрос про обработку
Возник вопрос к самому себе (ну и к сообществу) по поводу обработки (в первую очередь - по цвету) на первой и четвертой фотографиях - что кому не так и что нужно, чтобы было "так" (конструктивная критика приветствуется):

Все снято на 50/1.4 АФ-С на 2.0, 1.6, 1.4 (ну по эксивам посмотреть можно)

В просмоторщике и в фотошопе цвета у меня другие, нежели передает яндекс.фотки (нет такой розоватости). Тут сразу вопрос еще - где и как постить фотографии, чтобы веб-ресурсы не перевирали цвета. Пространство srgb в фотошопе стоит, цвета "по монитору".

И еще сразу до кучи вопрос. На экранчике после сделанного кадра показывается хорошая картинка по цветам. Слышал, что в никон NX есть какая-то где-то кнопка-штука, которая позволит сделать такие же цвета, как и на превьюшном джипеге в камере - это правда? если правда - то как это сделать? потому что на экранчике одно, в ифранвью и шопе другое, на сайте видишь уже третье (до четвертого уровня - печати - еще не добрался :) )

Все заранее спасибо за ответы
Re[Bomzel]:
3 первые понравились.Ч.б прелесть.Первая на мой взгляд немного пересвачена,но цвет приятный.
А в последней мне кажется смысла нет на открытой снимать.Если бы девочка стояла ближе к вам,то да вы бы оторвали ее от фона.А на таком расстоянии немного не четко.Тут уже рассуждали это проблема почти всех полтинников.
А вообщее фотографии приятные Удачных Вам снимков.Во всех остальных вопросах помочь не могу, я в этом ничего не понимаю.
Re[нора]:
спасибо. насчет последней - по мне - все вроде в зоне резкости)
Re[Zaikini]:
На счет 85-го. Ходил сегодня с ним на работу:
Re[Peak]:
При таком освещении и темпитатуре я думаю достойно.
Боже мой это у Вас такая работа!?
Тогда респект Вам отдельный.
Re[нора]:
Спасибо за респект. Действительно, там у нас тепленько! В двух метрах льется сталь с температурой 1570 - 1600 градусов. В цеху в среднем 60 - 70 градусов, ужасная пыль и даже радиация.
Мне пришлось задрать iso до 800, открыть дырку до 2, но выдержка получилась все равно 1/30 сек. И все это на 85 мм, когда сбоку дует аэратор (большой вентилятор) так, что каска слетает. Так что простите за шевеленку
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
Возник вопрос к самому себе (ну и к сообществу) по поводу обработки (в первую очередь - по цвету) на первой и четвертой фотографиях - что кому не так и что нужно, чтобы было "так" (конструктивная критика приветствуется):

Подробнее

2, 3, 4 понравились.
Re[Bomzel]:
Да нормалъно тут все... :D приятныие снимки. :)
Re[_BY_SERG]:
За два года начал подыхать запасной аккумулятор ENKATSU NK EN-EL3E http://foto.ru/enkatsu_nk_en-el3.html
В связи с этим остро встал вопрос покупки нового... а лучше сразу двух резервных аккумуляторов. На повестке дня вопрос звучит так: Что лучше? Взять такие же аккумуляторы по цене 590 рублей за штуку и пользоваться ими ещё пару лет или купить один, но за 1100 р. ACMEPOWER EN-EL3e http://foto.ru/acmepower_en-el3e.html
Оригиналы брать не хочу, т.к.:
1. не знаю где брать
2. цена будет выше
3. не факт вообще что это будет оригинал
4. да и срок службы будет не на много больше. 2 года меня вполне устраивает.

Кто-нибудь пользовал ACMEPOWER EN-EL3e? http://foto.ru/acmepower_en-el3e.html
Re[_BY_SERG]:
На д300 еще и не всякий станет аккумулятор. У меня есть один левый - на Д50 работает как часы, суешь в Д300 - пишет зарядите меня))).

Re[Se7en]:
ок... спасибо)
Re[BeS]:
спасибо) значит - буду чаще в чб снимать ;) )))
Re[Bomzel]:
Как там Форвард ,чего то душа за него болит.Хоть бы у него все получилось.
Re[_BY_SERG]:
Старичок =)
Re[_BY_SERG]:
Первые пейзажные пробы. Что скажете? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.