Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Я не читаю мастер класс. :D И я не буду заваливать кого-бы-то нибыло шедеврами. ОДнако, знание технической стороны любого ремесла приводит к созданию технически грамотной продукции. А шедевр она или нет - это дело десятое.
КРоме того, как выше (ниже) описанный страдалец, вы, очевидно, не понимаете значения слова "шедевр". Поищите в сети - там есть определение. Я поясню вам - "шедевр" есть ш т у ч н о е произведение. Неповторимое. Единственное в своем роде. Если шедевров много - значит это штамп. Не шедевр, а технический прием.
Грубо говоря, настрой на просмотр или создание "шедевров" - это ожидания ремесленника, а не творца))))

Ишите и обрящете..

Подробнее

Этовы сейчас пукнули в лужу)))))))
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
да ну, ерунда какая :D
просто об#ясни брачуюwимся, что всё то, что не возможно снять на 16мм - и не свадьба совсем и нормальные фотографы на такое не подписываются. Мол, выбирайте правильные залы для регистрации и под#езды для выкупа.

а когда я писал про 11-16, 12-24, 14-24 в меня камнями кидали и кричали, что я не снимаю свадеб и откуда мне знать, если даже Канониру 16 на 16-85 по самое нихочу... А робкий голос норы о том, что у нее 12-24 очень даже востребован, утонил в шуме негодуюwей толпы...

Подробнее

18 мм не хватает. Можно, конечно, извратиться, высунув жопу в окно. Тогда в кадр влезет все, только думаю, это будет весьма не эстетично.

А на 24-28 мм там (у нас в ЗАГСе) только поясные портреты снимать.
Любая невеста фотографу яйца оторвет за то, что он её красивое платье не сфотографировал в момент регистрации в полный рост.
Пока обхожусь 16-85, но планирую для репортажа брать тамрон 17-50.
Если он хотя бы с 3.5 дыры будет резким по всему полю и будет в темноте в фокус попадать, то мне для работы больше ничего и не нужно.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
18 мм не хватает. Можно, конечно, извратиться, высунув жопу в окно. Тогда в кадр влезет все, только думаю, это будет весьма не эстетично.

А на 24-28 мм там (у нас в ЗАГСе) только поясные портреты снимать.
Любая невеста фотографу яйца оторвет за то, что он её красивое платье не сфотографировал в момент регистрации в полный рост.
Пока обхожусь 16-85, но планирую для репортажа брать тамрон 17-50.
Если он хотя бы с 3.5 дыры будет резким по всему полю и будет в темноте в фокус попадать, то мне для работы больше ничего и не нужно.

Подробнее

у моего всё это есть, а то бы не хвалил
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Фокус будет тупить в темноте, скорее всего. А с 3.5 по всему полю - это врятли. В грип не уложишься.
Re[Алексей "Папараццо"]:
ещё у тамрона случаются более частые промахи автофокуса.для репортажу всегда использую.16-85 ито иногда широкого угла не хватает.тамрон валяется без дела.ну аесли портрет то80-200.здоровый.но он того стоит.а все тамроны.сигмы.это от лукавого.
Тамрон 28-75 2.8
Взял Тамрон 28-75 2.8.

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Взял Тамрон 28-75 2.8.

Позлравляю! Как первые ощущения?
Re[Forward78]:
Цитата:
Взял Тамрон 28-75 2.8.

Принимай поздравления. :D
На таком размере особо не понять, но вроде на 4.5 достаточно резко всё.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Взял Тамрон 28-75 2.8.

Подробнее

Хватит на светосильных стёклах жать дыру!!!
Так можно снять и китом
Re[plutON]:
Точно, 2.8 в студию!!! :D
Ну и еще размер бы побольше, а то на 1024 не понять нифига.
По просьбам телезрителей... )))
В первом случае фокус на глазах у тёщи, во втором случае на глазах ребёнка...
(Смотрите, оценивайте, мне тоже интересно, что эксперты скажут)

(Завтра на свадебку схожу - поинтересней фото выложу с него ;))
Re[Forward78]:
Вроде точно попадаешь даже)
Поздравляю с покупкой.
И выкинь пыху, светосильные стёкла для того и нужны...
Выйди на улицу...ну или к окну кого поставь и на длинном конце сними, посмотри софт есть или нет

Re[Forward78]:
Цитата:
В первом случае фокус на глазах у тёщи, во втором случае на глазах ребёнка...
(Смотрите, оценивайте, мне тоже интересно, что эксперты скажут)

Я конечно не эксперт, мне кажется на первой фокус на носу...
Re[Forward78]:
Поздравляю!!!
Re[Forward78]:
Поздравляю, прикольный объектив, удачных кадров и береги бленду, я сломал просто случайно , хлипкая она.

фото с моего тамрона на 2.8
Благодарю всех за поздравления!!!
Цитата:
от: qqruzz
Я конечно не эксперт, мне кажется на первой фокус на носу...

Да, у него небольшой фронт (поэтому и поджимал дырку, чтобы всё в грипе оказалось)... нужно будет поправку вводить в +... (а вот тут засада, не известно как эти поправки на зумах работать будут - хочу +5 попрововать... по мишени вечером ещё постреляю перед завтрашней съёмкой)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Фокус будет тупить в темноте, скорее всего. А с 3.5 по всему полю - это врятли. В грип не уложишься.

Мне с 3.5 в перпендикулярной плоскости нужно.
Re[BeS]:
Первое задание (распечатал повесил на стену :D )
[quot]Тебе нужно:
1. Резкий репортажный светлый зум!
[/quot]
выполнил (ставим галочку) :D
Re[Forward78]:
Примите поздравления! Процесс пошел. Оптика рулит.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Первое задание (распечатал повесил на стену :D )
[quot]Тебе нужно:
1. Резкий репортажный светлый зум!
[/quot]
выполнил (ставим галочку) :D

Подробнее

Не спеши раньше времени. Ты зум на полный кадр взял, а тебе под кроп нужно.
Когда во время съемки будешь жопу об стены царапать, тогда поймешь о чем я говорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.