Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[sokolchuk]:
Мне очень понравились три первые.Я люблю такой свет и цвет.
Re[arristo]:
от:arristo
Зайка! На свете столько есть интересного, про которое ты не слышал! А сколько тебе ума еще надо, чтобы понять все то, что ты еще не слышал! Впрочем - не бери в голову! Голову напрягать - только болеть.Подробнее
Да вы просто своим постом такую ахинею пишите, что в голове не укладывается... Ещё и людям преподаете, которые за это ещё и деньги платят! Стыдно должно быть, хоть на форуме такую чушь не пишите!!!
Re[нора]:
Мне тоже, жаль только что ночевали далековато от видовых мест, очень хотелось сфотографировать горы на закате (рассвете).
Re[нора]:
Дорогая Нора! Ну хоть из женской солидарности расскажите мне о стекле AF 180? Мне в лесу снимать быстро движущиеся объекты
Re[старая клюшка]:
sokolchuk, был у Вас на сайте - красиво работаете... всё на Тамрон из портфолио?
от: старая клюшка
Дорогая Нора! Ну хоть из женской солидарности расскажите мне о стекле AF 180? Мне в лесу снимать быстро движущиеся объекты
Нора навряд ли держала такой объектив в руках (Вы вообще про какую-то экзотику пишете).
Re[старая клюшка]:
Спасибо Вам большое за доверие,но у меня его нет.Знаю хвалят, слышала говорят, красивый рисунок.http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=136
Вот вам ссылочка,там практически примеры всех линз.Посмотрите, что им народ снимает.
С радостью помогу, но только тем, что сама знаю.
К сожалению ссылка получилась неактивная.Вы ее выделите и скопитуйте в поисковике.
Вот вам ссылочка,там практически примеры всех линз.Посмотрите, что им народ снимает.
С радостью помогу, но только тем, что сама знаю.
К сожалению ссылка получилась неактивная.Вы ее выделите и скопитуйте в поисковике.
Re[vpv]:
от:vpv
Вот оно как.
А еwе - D300/D300s - отстой, там всего-то 12 мегапикселов. Не для пацанов.
Хотя мы не обсуждали вчера про конкретный об#ектив (про него говорили много раньше), а про обwий подход в начале фото-карьеры - ты, брат, отжёг, так отжёг.
Нет практически не одного об#ектива, стекла, ... про который кто-то не сказал - дерьмо. И ничего - продаются, снимают на них и довольны. Лохи, какие-то...
p.s. к слову гогоря, "У меня есть, знаю что говорю".Подробнее
У меня тож 12 мегапмкселов. Страдаю, а что делать?? :D
То что оно (18-200) продается и на него снимают не говорит о его достоинствах ровным счетом ничего. Покупают его новички по не знанию. Вы довольны этим стеклом?? :? Я рад за вас.
К сожалению и я в свое время погнался за универсальностью.
Re[нора]:
спасибо, милая Нора.
Re[Forward78]:
А Вы, форвард, язвительный Вы наш, за других не отвечайте)))
Re[sokolchuk]:
от:sokolchuk
"sokolchuk фото №3 понравилось тональными переходами - здорово! Возьму на заметку (и силуэт - супер!)."
Forward78 спасибо, рад что понравилось. Кстати читал что Вы здесь интерисовались Тамроном 17-50/2,8, так вот все эти фотографии сфотографированы именно им.
PS: vpv я все правильно написал? :D:D
Подробнее
адабрям-с
Re[старая клюшка]:
от: старая клюшка
слушайте, Алексей, у Вас такие классные фотки! Может Вы мне подскажете что-нибудь про стекло AF NIKKOR 180mm f/2.8D IF-ED. Буду очень признательна
спасибо !!!
по этому стеклу посоветовать ничего не могу, не снимал на такое
Re[ffman]:
от:ffman
У меня тож 12 мегапмкселов. Страдаю, а что делать?? :D
То что оно (18-200) продается и на него снимают не говорит о его достоинствах ровным счетом ничего. Покупают его новички по не знанию. Вы довольны этим стеклом?? :? Я рад за вас.
К сожалению и я в свое время погнался за универсальностью.Как же, зум аж 11, лучший тревэл вариант. Днем с него получаются приличные кадры, но с наступлением сумерек все становится не так радужно. Я бы сказал - совсем не радужно. :( Шум ползет даже со вспышкой.
Подробнее
мой ответ на твое первоначально сообwение был связан с тем, что не логично для умного человека давать категоричные оценки для сложной веwи.
Приведу пример - у нас нельзя ездить на всяких Vespa'х по хайвею, зато можно бесплатно их парковать в черте города, а вот порше можно парковать только в специальных, определенных городом местах. Причем, практически везде за деньги. Зато на хайвее Порше...
Средняя температура по больнице м.б. и 36.6, но данный факт как-то мало помогает тем, кто в реанимации...
С 18-200 не просто снять хорошо интерьер - так 18-ти не достаточно на широком конце, и птичек отлавливать не просто - 200 часто маловато... Для каждой задачи есть специализированный об#ектив, который справляется лучше, чем универсальный.
Можно ли снять архитектуру на 18-200? Можно. И не плохо. Но тилт-шифт лучше справиться с тем, на что он спроектирован по любому.
Можно ли на 18-200 снять портрет хорошего качества для заказчика, т.е. за деньги или на какой-либо конкурс? Легко! Но часто 85-ка будет рисовать лучше...
Так вот на сегодня нет ничего лучше по качеству последний версии 18-200 от Nikon с таким же диапазоном. И он, 18-200, считается лучшим универсальным об#ективом для путешествий.
Каждый имеет паво заявлять то, что он хочет. Но я против оголтелых оценок in general.
Re[Forward78]:
Forward78 нет там на Тамрон еще ничего нет, только недавно купил. Там в основном 35/1,8 и 85/1,8.
Re[arristo]:
от:arristo
Все проще. Не так прямолинейно - надо приложить содержание черепной коробки к моему высказыванию.
"Помыслить" - грубо говоря.
Дешевая тушка - это любительский сегмент типа Д3000, Д5000 у которых отвертки нет. Цена такой тушки - 20 тыр. Цена стекла хорошего с мотором = цена хорошего стекла БЕЗ мотора х (умножить) на 1.5-2.
Итого:
При небольшой стоимости тушки чел попадает на большую стоимость хороших стекол.
Дорогая тушка - это профессиональный сегмент. КОторый работает как с мануальными стеклами, так и с отверточными.
Итого: при стоимости тушки в 1.5 цены любительской получается бешеная экономия на том же наборе стекол и открывается большая вариативность при наличии всего огромного парка Никон.
Нужно пояснять дальше? Или уже понятен закон?
Кста, на Кеноне там это не работает - качество стекла определяет его цену линейно.Подробнее
Ну... у меня камера с отверткой и объективы все с моторами. :D На безмоторные даже смотреть не хочу. То просветление корявое, то диафрагма шестигранит в бокэ
Re[Forward78]:
от: Forward78А мне вот как-то в ЗАГСах широкого угла не хватает. 16 мм впритык.
Варианта осталось 2:
1. Тамрон 28-75 2.8
2. Nikkor 24 2.8 + ручка Flama + аккум Phottix (для полного боекомплекта, чтобы уже не думалось).
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
спасибо !!!
по этому стеклу посоветовать ничего не могу, не снимал на такое
А я могу, хоть тоже и не снимал. Фигня!
Лучше взять 80-200. Удобнее будет собаку на дропе ловить, крутя кольцо зуммирования. А с 180 мм придется от собаки с такой же скоростью убегать, чтобы она из кадра не выпадала.
Re[sokolchuk]:
от: sokolchuk
Несколько фото с путешествия...
жду критики, что нравится что нет...
Из меня конечно критик... Мне все нравятся. :D
Я бы машину скадрировал ближе к правому краю.
Перед людьми на горе оставил бы наоборот больше пространства чем за ними.
ИМХО ;)
Re[BeS]:
от: BeS
А мне вот как-то в ЗАГСах широкого угла не хватает. 16 мм впритык.
Блин... истину говоришь, сегодня приходила невеста (вроде бы определилась, что заказывать будет меня в качестве фотографа) - говорят на яхте будут кататься вроде... так что там и 16 не будут лишними и даже токиновские 11 (который 11-16 тоже)...
(Сломаешь голову, пока выберешь... Недаром где-то юмор от фотографов видел - мол хочу объектив 11-1000 чтобы постоянная дыра 1.8 была и что-то в этом духе :D )
По хорошему должен быть ширик и должен быть портретник, наверное там (и уже зум или фикс по душе... 11-16 или 14-24 и может как раз некоторые работают что-нибудь 70-200 или 80-200)
Re[BeS]:

Re[Forward78]:
от:Forward78
Блин... истину говоришь, сегодня приходила невеста (вроде бы определилась, что заказывать будет меня в качестве фотографа) - говорят на яхте будут кататься вроде... так что там и 16 не будут лишними и даже токиновские 11 (который 11-16 тоже)...
(Сломаешь голову, пока выберешь... Недаром где-то юмор от фотографов видел - мол хочу объектив 11-1000 чтобы постоянная дыра 1.8 была и что-то в этом духе :D )
По хорошему должен быть ширик и должен быть портретник, наверное там (и уже зум или фикс по душе... 11-16 или 14-24 и может как раз некоторые работают что-нибудь 70-200 или 80-200)Подробнее
А такой вариант не катит http://www.zenitar16.ru/nikon.php