от: vpvкак с точки зрения физики, оптики, большая дырка может пропускать меньше света?
Я вот кстати говоря ту фразу тоже не понял совсем... 1.4 темнее, чем 1.8
от: vpvкак с точки зрения физики, оптики, большая дырка может пропускать меньше света?
от: Zaikini
Я такой глупости ещё тут не слышал!!!
от: ffman
Дааа, не повезло вашим студентам.
от: BeS
Всё правильно говорит. Денег сразу на дорогую тушку и дорогое стекло редко кто набирает :D
от: arristo
Ну они у меня хотя бы есть...
И не известно - кому и в чем повезло. Вам вот повезло бесплатно прочитать то, что я даю платно.

от: arristo
Гугл вам в помощь! Поищите по светопропусканию объективов! Стекла для видео-кино давно маркируются не по относительной дыре, а по светопропусканию.
от: даль
[урл=ттп://албум.фото.ру/pото/2484479/][имг]ттп://албум.фото.ру:8080/pотос/см/417926/2484479.jпг[/имг][/урл]
от:Forward78
24 мм фикс от Никон достойное стекло? (Я вот по нему очень мало вижу результатов - в основном пейзажи)
vpv, Zaikini Вы действительно считаете Тамрон не очень подходящим выбором? Лучше сделать ставку на качество фиксов? А не рано? Может побегать годик-другой с Тамроном светосильным на свадьбах... а потом со временем закрепить фокусные расстояния фиксами и уйти потихоньку на них?
П.С. Если бы я прям сейчас мог позволить себе связку Nikkor 24 mm 2.8 и Nikkor 85 mm 1.8 - я бы не задумывался... а так боюсь меня полтинник этот 50мм 1.8 здорово подвести может...Подробнее
от: sokolchuk
Пару фото с путешествия......жду критики, что нравится что нет...
от: старая клюшка
слушайте, Алексей, у Вас такие классные фотки! Может Вы мне подскажете что-нибудь про стекло AF NIKKOR 180mm f/2.8D IF-ED. Буду очень признательна