Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
как с точки зрения физики, оптики, большая дырка может пропускать меньше света?

Я вот кстати говоря ту фразу тоже не понял совсем... 1.4 темнее, чем 1.8
Re[vpv]:
Гугл вам в помощь! Поищите по светопропусканию объективов! Стекла для видео-кино давно маркируются не по относительной дыре, а по светопропусканию.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Я такой глупости ещё тут не слышал!!!

Зайка! На свете столько есть интересного, про которое ты не слышал! А сколько тебе ума еще надо, чтобы понять все то, что ты еще не слышал! Впрочем - не бери в голову! Голову напрягать - только болеть.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Дааа, не повезло вашим студентам.

Ну они у меня хотя бы есть...
И не известно - кому и в чем повезло. Вам вот повезло бесплатно прочитать то, что я даю платно.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Всё правильно говорит. Денег сразу на дорогую тушку и дорогое стекло редко кто набирает :D

Все проще. Не так прямолинейно - надо приложить содержание черепной коробки к моему высказыванию.
"Помыслить" - грубо говоря.

Дешевая тушка - это любительский сегмент типа Д3000, Д5000 у которых отвертки нет. Цена такой тушки - 20 тыр. Цена стекла хорошего с мотором = цена хорошего стекла БЕЗ мотора х (умножить) на 1.5-2.
Итого:
При небольшой стоимости тушки чел попадает на большую стоимость хороших стекол.

Дорогая тушка - это профессиональный сегмент. КОторый работает как с мануальными стеклами, так и с отверточными.
Итого: при стоимости тушки в 1.5 цены любительской получается бешеная экономия на том же наборе стекол и открывается большая вариативность при наличии всего огромного парка Никон.

Нужно пояснять дальше? Или уже понятен закон?

Кста, на Кеноне там это не работает - качество стекла определяет его цену линейно.
Ре[_БЫ_СЕРГ]:сазан

[урл=ттп://албум.фото.ру/pото/2484479/][имг]ттп://албум.фото.ру:8080/pотос/см/417926/2484479.jпг[/имг][/урл]
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Ну они у меня хотя бы есть...
И не известно - кому и в чем повезло. Вам вот повезло бесплатно прочитать то, что я даю платно.

да нам тут всем повезло....
настроение поднимаете, ещё бы шедеврами нас завалили былобы ваще супер !!!!!!!!
Re[_BY_SERG]:
Re[даль]:
Цитата:

от:даль

Подробнее

D 300 AF-S DX 18-70G
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Гугл вам в помощь! Поищите по светопропусканию объективов! Стекла для видео-кино давно маркируются не по относительной дыре, а по светопропусканию.

google, конечно же, мне в помоwь. мо он, гугле не бросается терминами как вы. Мой вопрос был связан с тем как ВЫ, а не гугл, определяете темин "темное" стекло.

Сложно, наверное, вашим студентам - они вам вопрос по вашей лекции, за которую они вам заплатили, а вы их посылаете...

Вот, что имеем по первой ссылке от гугл:

Светосила объектива

"Светоси́ла объекти́ва — величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока."

"Геометрическая светосила J пропорциональна площади действующего отверстия объектива ... Следовательно, светосила объектива тем выше, чем больше его максимальное относительное отверстие.

...
Из формулы следует, что чем больше диафрагменное число, тем меньше освещённость кадра. Таким образом, диафрагмирование уменьшает освещённость кадра.

Для сравнения геометрической светосилы двух объективов необходимо брать отношение квадратов знаменателей максимальных относительных отверстий:

....

Например, геометрическая светосила объективов с максимальными относительными отверстиями 1:4 и 1:8 будет отличаться в 4 раза."

Формулы я опустил, т.к. они не вставляются корректно в тело сообwения, но можно проверить по ссылке.

Я задал свой вопрос исходя из своего опыта, знаний и образования полученного в Бауманском по специальности радиойелектроника. Оптика - была частью программы обучения.

Ничего не могу сказать о вашем уровне знаний и умений, но терминология, приведенная вами наводит на разные мысли...

п.с. я так же знаю, что "бытовые" форо термины в американской литературе не переводятся дословно на русский в виду разного использования терминов.

"Быстрый" об#ектив в англо-язычной литературе не тот, который фокусируется быстрее, а тот, что более "светлый", тот, который пропускает больше света.
Re[vpv]:
Пять с плюсом
Re[даль]:
Цитата:
от: даль
[урл=ттп://албум.фото.ру/pото/2484479/][имг]ттп://албум.фото.ру:8080/pотос/см/417926/2484479.jпг[/имг][/урл]

прям, как Алекс - Юстасу, чтоб никто на догадался....
ты, наверное, секретчик? или однополчанин некоего президента?

Цитата:

от:Forward78
24 мм фикс от Никон достойное стекло? (Я вот по нему очень мало вижу результатов - в основном пейзажи)
vpv, Zaikini Вы действительно считаете Тамрон не очень подходящим выбором? Лучше сделать ставку на качество фиксов? А не рано? Может побегать годик-другой с Тамроном светосильным на свадьбах... а потом со временем закрепить фокусные расстояния фиксами и уйти потихоньку на них?

П.С. Если бы я прям сейчас мог позволить себе связку Nikkor 24 mm 2.8 и Nikkor 85 mm 1.8 - я бы не задумывался... а так боюсь меня полтинник этот 50мм 1.8 здорово подвести может...

Подробнее

Вопрос в догонку: а ты читал вот енту тему: Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ?

Там почти 60 страниц перетирания вопроса - сам я не читал, но неужели там нет информации для построеноя для себя плана технического обеспечения, как свадебного фотографа? Просто мысли в слух...

Вот, например классный, пост: "ну почему Ирвант только 16-35 и 24-70 юзает, хотя имеет все топовый фиксы. И тут дошло! Ведь это свадьба! Это не художественный портрет большого формата и не реклама на баннер.
2000-2500 снимков он делает за пару часов... Надо быстро и разнопланово отснять ... а потом так обработать (мать родная не узнает), что абсолютно по барабану чем ты там снимал и какой рисунок у 85/1.2 .... Всё это обработкой убъётся напрочь, да и клиент разницы не увидит....это просто подход такой... А кое-кто 4-лейки и 8-мь объективов таскает (но у него процесс аналоговый ему рисунок оптики важен). Так что вопрос скорее как Вы работаете, а не какими стёклами пользуетесь. "[/url]
Re[Алексей "Папараццо"]:
слушайте, Алексей, у Вас такие классные фотки! Может Вы мне подскажете что-нибудь про стекло AF NIKKOR 180mm f/2.8D IF-ED. Буду очень признательна
Re[vpv]:
Несколько фото с путешествия...

жду критики, что нравится что нет...
Re[vpv]:
vpv
, Вы мне много чего советовали, не откажите в последний раз(наверно) рассказать что-нибудь проAF NIKKOR 180mm f/2.8D IF-ED.Премного благодарна
Re[vpv]:
vpv, сегодня фотограф не отпустил съездить за стеклом... была срочная работа.
Поэтому у меня есть ещё один вечер на раздумья.
Варианта осталось 2:
1. Тамрон 28-75 2.8
2. Nikkor 24 2.8 + ручка Flama + аккум Phottix (для полного боекомплекта, чтобы уже не думалось).

Вариант с 85мм отпал (хотя смотрел на него). Из-за того что боюсь не заткнутого широкого угла, считаю связку 24 + 50 или 50 + Тамрон 28-75 более целесообразной (85-ого к тому же нет... на одной точке, а на другой 18600р. что превышает уже мой бюджет)

sokolchuk фото №3 понравилось тональными переходами - здорово! Возьму на заметку (и силуэт - супер!).
Папарацо, музицируете маэстро понемногу? ;) :D (кстати, обсуждаемый Тамрончик правильно 17-50? ... гляжу в полный рост даже как заказывали? :D )
Re[sokolchuk]:
Как я люблю Пятницу! Что ни пост - шЫдевр! :P :P

Цитата:
от: sokolchuk
Пару фото с путешествия......жду критики, что нравится что нет...

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка (онлайн версия):
"ПА́РА, -ы, ж.

1. Два однородных предмета, вместе употребляемые и составляющие целое. П. вёсел. П. сапог.

2. Две штуки чего-н. (прост.). П. яблок.

3. Мужской костюм (брюки и пиджак или сюртук, фрак). Сшить новую пару. Фрачная п.

4. Упряжка в две лошади. Ездить на паре.

5. Два лица, находящиеся, действующие вместе, объединённые чем-н. общим. Идти ~ми. Танцующая п. Супружеская п. В паре с кем-н. быть, работать (вдвоём)...."

Но Ожегов уже устарел - он то не знал, что такое "Пара фото"...

Цитата:
от: старая клюшка
слушайте, Алексей, у Вас такие классные фотки! Может Вы мне подскажете что-нибудь про стекло AF NIKKOR 180mm f/2.8D IF-ED. Буду очень признательна

Хозяйка, дай хлебушка, а то переночевать не где....

AF NIKKOR 180mm f/2.8D IF-ED - красивое, солидное стекло черного цвета. С ним не стыдно по главой улице по променадится вечерком.

Так в чем вопрос то? Вам оно на кой? Как предмет культа, для украшения рабочего стола? Или что-то хочется снять на камеру? Что? Вы иwите стекло для решения какой задачи?

У меня есть вопрос по D300: С целью получения лучшего качества моих фото, чем мне в выходные заняться в тенис поиграть или на диване полежать?
Re[vpv]:
Исправил... Но я то думал здесь больше смотрят и обсуждают фотографии...
Re[vpv]:
да ну Вас, Вы же знаете. что я хотела 80-200 купить, сегодня целый день искала его в инете, хотела уж вас просить мне из торонто прислать, т.к. здесь везде лицензии сервисных центров. А тут нашла инет-магазин Никона, 80-200 там нет, а вот 180ый есть, вот и думаю, может его купить. Мои старые мозги от всего этого уже дымятся. Я снимаю ребят на дропе(это такие горки крутые с ямами, кочками, трамплинами и тд). У меня собака носится, как сумасшедшая, охотится за всякой дичиной, 2 кошки сцепляются иногда дома.
Re[Forward78]:
"sokolchuk фото №3 понравилось тональными переходами - здорово! Возьму на заметку (и силуэт - супер!)."
Forward78 спасибо, рад что понравилось. Кстати читал что Вы здесь интерисовались Тамроном 17-50/2,8, так вот все эти фотографии сфотографированы именно им.
PS: vpv я все правильно написал? :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.