Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[_BY_SERG]:
Объектив "перезаряжал" 2-3 раза, учитывался как раз тот самый фактор недоповорота. Переключатели проверял несколько раз и на стекле, и на тушке (даже подергал туда-сюда для верности). На тушке пробовал оба режима C и S - безрезультатно, единственное что еще не сделал - так это не чистил контакты... В общем попробую сделать это, но вечером когда доберусь до камеры. В любом случае спасибо за советы.
ПыСы: Скажите спиртом и ватной палочкой будет достаточно для чистки?
Re[_BY_SERG]:
Народ! Ну неужели никто с D50 не переходил на D300? Опуская конструктив и удобство, шума больше не стало? Или что?
Re[varchun2010]:
Цитата:

от:varchun2010
Объектив "перезаряжал" 2-3 раза, учитывался как раз тот самый фактор недоповорота. Переключатели проверял несколько раз и на стекле, и на тушке (даже подергал туда-сюда для верности). На тушке пробовал оба режима C и S - безрезультатно, единственное что еще не сделал - так это не чистил контакты... В общем попробую сделать это, но вечером когда доберусь до камеры. В любом случае спасибо за советы.
ПыСы: Скажите спиртом и ватной палочкой будет достаточно для чистки?

Подробнее

на 18-135 обратите внимание на маленький контакт, на объективе
он часто хватает масло с байянета камеры и доворотом поворотом это не правится, только чисткой...

достаточно ;-))))))))))))
Re[And_39]:
У D50 пиксель жирнее. Следовательно, плотность упаковки меньшая. На низких значениях ISO шумов и в самом деле чуть поменьше (совсем незначительно). Но с ISO 400 уже паритет. Далее 300-ка уходит в отрыв :D Это по субъективным визуальным ощущениям.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
У D50 пиксель жирнее. Следовательно, плотность упаковки меньшая. На низких значениях ISO шумов и в самом деле чуть поменьше (совсем незначительно). Но с ISO 400 уже паритет. Далее 300-ка уходит в отрыв :D Это по субъективным визуальным ощущениям.

Подробнее

Спасибо за ответ! Я думал полтинника продать, а теперь думаю, что пусть второй камерой останется. Очень нравится картинка, хоть и простенький он.
Re[And_39]:
А я себе к 300-ке неделю назад вообще D40 докупил. Почти новый (пробег 3300 кдр.), в комплекте с китом 18-55 за $300 :D . Именно из-за картинки на низких ISO и CCD-шного цвета. Марица та же, что и у D50, зато фильтр перед ней потоньше. Резкость фантастическая ! Пусть себе будет. Для подстраховки в работе и для неспешных прогулок с семьёй налегке :D
Re[_BY_SERG]:
Уж и не знаю, где вы там какието особенные цвета находите в ССД, при желании все в шопе уравнивается очень быстро

Лично я оссобой разницы не наблюдаю:

Re[_BY_SERG]:
А кто объяснит, почему три раза порванный баян - D300s, стоит дороже новинки D7000?
Причем, почти на 9 т.р.
Re[_BY_SERG]:
Ну как минимум там автофокус лучше
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Уж и не знаю, где вы там какието особенные цвета находите в ССД, при желании все в шопе уравнивается очень быстро

Лично я оссобой разницы не наблюдаю .....

А где я говорил,что там ОСОБЕННЫЕ цвета ? И в шопе тоже всё без проблем правится. Просто CCD выдаёт вкусный цвет по умолчанию. А работа авто-ББ у D40 выше всяческих похвал. Лучше даже не назову. S5 PRO разве что... Но там свои тараканы.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А кто объяснит, почему три раза порванный баян - D300s, стоит дороже новинки D7000?
Причем, почти на 9 т.р.

А магниевое шасси ?! Хоть и не драгметалл, но всё-таки цветмет, однако :!: Опять же скорострельность, 2 карты... Ну, и позиционирование на рынке. Маркетинг. ... туды его в качель... (с).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А где я говорил,что там ОСОБЕННЫЕ цвета ? И в шопе тоже всё без проблем правится. Просто CCD выдаёт вкусный цвет по умолчанию. А работа авто-ББ у D40 выше всяческих похвал. Лучше даже не назову. S5 PRO разве что... Но там свои тараканы.

Подробнее

Во-во.
Открыл РАВ в конвертере, покрутил настройки, подивился тому, какую муйню накрутил, вернул всё обратно и конвертнул по умолчанию :D
И следующий кадр по новой
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А магниевое шасси ?! Хоть и не драгметалл, но всё-таки цветмет, однако :!: Опять же скорострельность, 2 карты... Ну, и позиционирование на рынке. Маркетинг. ... туды его в качель... (с).

У Д7000 тоже две карты и тоже металлический каркас :)
Но всё-таки, я склоняюсь к Д300с.
Re[BeS]:
Цитата:

А почему Вы склоняетесь именно к д300с?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А магниевое шасси ?!

магниевое шасси на самом деле заявлено и в d300 и в d7000.

Но в d7000 оно наверное только для того, что бы об этом заявить, маркетинг короче:
http://stephenzeller.files.wordpress.com/2010/09/d7000_mgbody_1.jpg?w=600&h=450

ибо байонет крепится к пластику.

для сравнения корпус d300:
http://st.free-lance.ru/users/frolov/upload/f_4a166a26f1785.jpg
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
А почему Вы склоняетесь именно к д300с?

Потому, что у меня есть Д90, а следующая камера в линейке - Д300с.
Re[BeS]:
Цитата:

А... да, точно, Насчёт 2 карт я позабыл. А вот насчёт магния... У 7000 только каркас, у 300 - полностью магниевый корпус. Вещь ! Уронить страшно : на ногу упадёт - инвалидом можно остаться :D
Re[BeS]:
Цитата:
Потому, что у меня есть Д90, а следующая камера в линейке - Д300с.

Логично...
Re[BeS]:
Цитата:
... Но всё-таки, я склоняюсь к Д300с.
Ты ж, вроде, вообще к мотоциклу склонялся, не... ?!... Давай, склоняйся уже к чему- нибудь ! А то конец света нечем снимать будет !
Ещё парочка Фукусим -.......................................................
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Ты ж, вроде, вообще к мотоциклу склонялся, не... ?!... Давай, склоняйся уже к чему- нибудь ! А то конец света нечем снимать будет !
Ещё парочка Фукусим -.......................................................

Подробнее

А я не спешу :) Мне пока есть чем снимать. Важно сделать правильный выбор, предварительно взвесив и оценив как достоинства, так и недостатки приобретаемых товаров.

Меня Гордон отговорил мотоцикл покупать. Мотивация была следующая - "Или продать одну почку и купить ФФ, или купить мотоцикл и потом пойти целиком на органы... Лучше, конечно будет первый вариант" :)
Черный юмор, но доля правды в нём есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.