Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[_BY_SERG]:
те, что использую я - не влияют практически

Re[_BY_SERG]:
Как я понял, Вы пользуетесь Raynox DCR-250 Super Macro lens (http://www.raynox.co.jp/english/dcr/dcr250/indexdcr250eg.htm).
У него адаптер для объективов с диаметром фильтра от 52 до 67, а диаметр задней линзы насадки не более 43 мм.
Что Вы можете сказать, если ставить такую штуковину на объектив с d=67мм (например, Nikkor 18-70), то будет ли это хорошо и насколько сильно будет виньетирование (или даже ограничение поля зрения)?
Насколько понимаю, в случае постановки насадки на зум объектив рекомендуют снимать на максимальном ФР. Это так?
Re[_BY_SERG]:
На 18-55 уже с 24 мм виньетирование пропадает, на 18-70 - не помню, но снимать можно)). У меня на 67мм только тамрон 28-75
вот с ним примеры - все на открытой
28мм

75мм

а вот 18-70, правда на Д70 еще

Re[_BY_SERG]:
Большое спасибо, Сергей.
Re[_BY_SERG]:
У меня ещё пара вопросов по макро : Вы используете установку ББ по вспышке или "auto" ? И фокусируетесь вручную или автофокусом (если автофокус, то в каком режиме, сколькими точками) ?
Re[_BY_SERG]:
ББ как правило АВТО - иногда надо без пыхи щелкнуть - лень менять, с 18-55 и тамроном автофокус работает без проблем почти, а вот был у меня 55-200 - тот конретно тормозил, приходилось ручками, вернее спиной отрабатывать)))

Режим автофокуса - когда как, точки те же, что и при остальных видах съемки

Re[_BY_SERG]:
Привет всем...
В то время, пока мой фотоаппарат разыскивала наша доблестная полиция (по честноку, я думал не найдут...), я пару дней пользовался D300s-понравился...
А када мой НАШЛИ , он мне как то в руку не лёг. Не знаю что произошло?
Короче продал я 90тик с 50/18, и вот завтра стану обладателем 300s с оставшимся 18/105 и пыхой 700.....
ПыСы. Видел в вете фотографии с этим объективом- как он???? покажите ещё фотки...
Спасибо.
Вопрос
Парни, подскажите, пожалуйста! Есть ли решающая разница между д300 и д300с? Дело в том, что видео мне не нужно, две карты хотелось бы, но я любитель, можно и пожертвовать. Единственное что читал — это, якобы, более быстрый автофокус. Ах да, еще серийная скорость съемки выше на 1 кадр. Предлагают д300 за 35 рублей с пробегом затвора 6000, вот и задумался.
Re[And_39]:
Не подскажу- не задавался целью сравнивать...
Гдей то читал, что у 300с фокус вроде побыстрее.

ПыСы... Сёдня стал Счастливым (именно с большой буквы С) обладателем 300с.... урааааа
Пошёл изучать мануал...
Re[And_39]:
Цитата:
от: And_39
Есть ли решающая разница между д300 и д300с?

Там не то что решающей нет - там ее просто надо поискать, и не факт, что найдешь. На уровне невнятных ощущений АФ вроде бы чуть получше, и шумы вроде бы тоже чуть получше.
Re[_BY_SERG]:
Сегодняшнее :D :

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Там не то что решающей нет - там ее просто надо поискать, и не факт, что найдешь. На уровне невнятных ощущений АФ вроде бы чуть получше, и шумы вроде бы тоже чуть получше.

Спасибо! Я тоже в спецификациях не нашел ничего про разный автофокус. У пресловутого Кена на сайте вообще все одинаково и ни слова о разнице автофокуса нет.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Подскажите в чем может быть причина:
Человек приобрел б/у Д300+35/1,8+85/1,8.Камера с этими фиксами работает отлично,но при установке зумов на коротком конце наблюдается бэк,а на длинном фронт.Пробывали разные объективы(17-55,16-85,70-300) и в магазине и я ему свои давал,везде такая ерунда,правда где-то больше,где-то меньше,но тенденция сохраняется.Фокус был по центральной точке.

Подробнее

На сколько я понимаю юстировкой тушки этого не исправить, если фокус на середине диапазона фокусных зума, то это идеальный вариант для тушки, и юстировкой тушки вы можете только сместить фокус на один из концов, соответственно ну другом конце расфокус увеличится. Юстировать нужно объективы, где програмным путем вводятся поправки в соотвествии с фокусным расстоянием.

to _BY_SERG
Скажите, а с какого примерно расстояния фотографируете макро (на 18-55 допустим), и штатив или что-нибудь такое используете?
Re[Cheburashka]:
Штативом не пользуюсь, а расстояние примерно 5-10 см

Re[_BY_SERG]:
Как же Вы с ними договариваетесь о позировании? :)

Кузнечики ближе метра не подпускают обычно... Да и пчёлки там всякие... У меня "на даче" почему-то в руки лезут только жуки с огромными (5-7 см) усами, но они и сами кого хочешь напугают :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Штативом не пользуюсь, а расстояние примерно 5-10 см

Да, как вы к ним так подбираетесь, ну жуки еще ладно, а к летающим всяким и кузнечикам
Еще вопрос
Разрешите еще вопрос задать. Настроился камеру взять, все нравится. У меня уже шестой год никон Д50. Оброс объективами, внешнюю вспышку купил, штатив и т.п. Даже при любительской съемке хочется больше вынесенных функций и покрепче корпус: охота, рыбалка, путешествия и прочее. Изучаю фотки, тех. данные и добрался до шумов. Посмотрел график шумов Д300с на дпревью, ну все красиво относительно конкурентов. Потом дернуло сравнить с моим старичком и оторопел. Для верности наложил графики друг на друга. Шумы Д50 белым выделил

Неужели д300с шумит больше? Или дпревью источник не авторитетный?

Re[_BY_SERG]:
Помогите пожалуйста! Не работает автофокус. Взял недавно Nikon D300, бу-шный с малым пробегом, при покупке ставился 55-200, 2.8 - все работало исправно, а когда поставил более бюджетный 18-135, 3,5-5,6 - АФ исчез :(
Re[varchun2010]:
Протрите контакты на объективе и попробуйте снять - одеть объектив до упора несколько раз. Посмотрите также включен ли переключатель аф на объективе и на камере в нужное положение. ;)
Проверьте камеру с другим объективом, если не помогло, то в сервис.
Re[varchun2010]:
Цитата:

от:varchun2010
Помогите пожалуйста! Не работает автофокус. Взял недавно Nikon D300, бу-шный с малым пробегом, при покупке ставился 55-200, 2.8 - все работало исправно, а когда поставил более бюджетный 18-135, 3,5-5,6 - АФ исчез :(

Подробнее

Попробуйте несколько раз повернуть туда-сюда байонет и хорошенько почистить контакты. У меня раз такое было - оказалось, банально на 0,5 мм недовёрнут байонет до рабочего полжения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.