Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[_BY_SERG]:
Просто птички

Царицыно

Re[_BY_SERG]:
А на какие стёкла снято?
У D300 цвета самые натуральные, из всех КМОП кропов Никон.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
А на какие стёкла снято?
У D300 цвета самые натуральные, из всех КМОП кропов Никон.

А тут любители не писать на какие стекла снимают, а также не писать уровень знаний в обработке. Просто выкладывают, а потом оказывается, что стекло за 2000$ и еще и снимок обработан профи.
Ведь не стоит забывать, что все же большую роль играет обработка нежели даже стекло.

Re[NASA]:
Птички-70-300VR,Царицыно-Сигма 17-50/2.8
Re[_BY_SERG]:
V2006 скинь Nefку на каменное сооружение. залей на http://files.mail.ru/
Re[_BY_SERG]:
плагин EXIF Viewer под FF как бы говорит нам, что на птичках фокусное 300, а диафрагма f/7 из максимальной f/5.6... Напрашивается вывод о 70-300/4.5-5.6 VR :) Особенно если на выдержку и зону нерезкости обратить внимание.

upd Пока писал, отвлекли :( А тут уже и Автор подтвердил.
Re[PanteleeV]:
На этот снимок Рава нет,только обработанный вариант.Если нужен Рав именно с сигмы,то могу выложить снимок другого здания,еще не обработанный.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А тут любители не писать на какие стекла снимают, а также не писать уровень знаний в обработке. Просто выкладывают, а потом оказывается, что стекло за 2000$ и еще и снимок обработан профи.
Ведь не стоит забывать, что все же большую роль играет обработка нежели даже стекло.

Подробнее

Ну я то писал вроде ранее про свои стекла - 18-55, 50/1,4, тамрон 28-75/2,8 ну и советские мануалки. Уровень обработки думаю сами видите

Re[_BY_SERG]:
Жалко что погода была пасмурная,а так на солнце свиристели очень красиво смотрятся.

Д300S+70-300VR
Re[_BY_SERG]:
ОрелЪ 70-300 vr, кликается

Re[_BY_SERG]:
Подскажите в чем может быть причина:
Человек приобрел б/у Д300+35/1,8+85/1,8.Камера с этими фиксами работает отлично,но при установке зумов на коротком конце наблюдается бэк,а на длинном фронт.Пробывали разные объективы(17-55,16-85,70-300) и в магазине и я ему свои давал,везде такая ерунда,правда где-то больше,где-то меньше,но тенденция сохраняется.Фокус был по центральной точке.
Re[V2006]:
Нужно юстировать автофокус камеры. Если в Москве, то сдать в сервис, а если нет - ну, можно самому попробовать. На никонклубе было несколько веток с подробными фото (по D90, кажется) - я о тех, где разбирали камеру снизу и крутили три юстировочных винта.

Ещё можно в шахте с поднятым зеркалом крутить винты, регулирующие перекос, но это гораздо опаснее.

вот нечто похожее я сохранял себе в MHT (открывать интернет эксплорером) ранее с коммьюнити RU_D70:
http://db.tt/MIuoJXz
Re[TarasB]:
Спасибо.С сервисом не получиться,т.к.он живет в маленьком городке в 500 км.от Москвы и бывает в ней только пару раз в год.Так что придется самому.А расположение юстировочных винтов на Д300 и Д90 одинаковое?.
Re[V2006]:
К сожалению, свой D300 разбирать я так и не решился, тем более, что у меня скорее всего просто один из объективов кривой, а не как у Вашего знакомого. Поэтому посоветую Вам порыться в ветках форума club-nikon.ru - там было несколько человек, успешно накрутивших себе что-то :) Может быть, среди них был и владелец D300, я не помню. D90 точно был...
Re[_BY_SERG]:
В Д70 я тоже крутил))). Хотя говорят, есть еще винты снизу тушки, но для того, что бы к ним добраться надо откручивать весь низ - я бы не рискнул :)

Re[_BY_SERG]:
Классное макро! Что за оптика? Чем подсвечивали ? ;)
Re[_BY_SERG]:
Первый паучек и кузнечик нелохо получились.

Обезянка, кликается

Re[_BY_SERG]:
Да. суперские насекомышы. Аппетитные :) И позируют хорошо, даже в объектив смотрят :)

EXIF выжил только у последнего паучка -
вспышка, 1/320 с, f/16, +0,3EV, 55 мм - кит, что ли?
Re[_BY_SERG]:
как правило снимаю таким вот набором - 18-55, рейнокс 250 и рассеиватель с пыхой встроенной

Re[_BY_SERG]:
Спасибо, всегда интересовало - как подобные штуковины влияют на баланс белого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.