Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Алексей "Папараццо"]:

Re[_BY_SERG]:
Пара кадров с последней пати на 28-75, буду дома - выложу пару кадров с красной площади и просто из жизни

Кликнув на кадр - можно просмотреть более крупную версию

Re[Алексей "Папараццо"]:

С обработкой или просто перевод?
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
С обработкой или просто перевод?

я не помню, может что и покрутил
Re[Алексей "Папараццо"]:
Эммм....съемка беременной?
и что в руках у неё за штука?
ps а пейзаж неплохо)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Эммм....съемка беременной?
и что в руках у неё за штука?
ps а пейзаж неплохо)

это просто абстракция, не знаю как назвать съёмку ;-)))))))))))))
а в руках ракушка
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
отрабатывает всё хорошо, но я им снимаю только репортажные кадры, вся постановка на фиксы 35 или 50
но можно всё и тамроном снять

Благодарим, Алексей, за снимки. (Если где-нибудь полноразмеры ростовых с 17-50 завалялись - киньте, если найдёте). Ну фикс полтинник уже есть, так что + тамрон и можно будет уже работать... на фиксе просто дыру на ростовых оказывается надо было поджимать до 2.8-3.2 и всё ок - спасибо, Норе, объяснила)

Вот фотки "на поджатой" для разбора полётов:

Цитата:
от: NocturnoCulto
А какой Тамрон интересует? 28-75 или 17-50 ?
С 28-75 могу чего-ть накидать

28-75 тоже можно (я как раз думаю какой из них лучше - потому как брать буду надолго)

Re[Forward78]:
брал 28-75 из следующих соображений:

1. более ходовые для меня фокусные (лицевой портрет для меня от 75мм и дальше в теле диапазон)
2. возможность установки его на фф в не далеком будущем
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto

2. возможность установки его на фф в не далеком будущем

Ну да, кстати, тоже аргумент (правда весомый или нет неизвестно - у всех разные возможности).
А может есть в закромах менее "брутальные" сценки, а то жена от них ...
:ohmy: (чтобы заценить качество на более спокойных сюжетах).
Вопрос по мануальной оптике: с потерей бесконечности на М42 можно снять ростовой портрет или это впринципе невозможно (какая там получается рабочая дистанция?)? (Я вот пробовал при отходе на дистанцию нужную для ростового портрета - уже не смог навестись на фокус... это возможно сделать?)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Вот фотки "на поджатой" для разбора полётов:

А что вы конкретно хотите разобрать в ваших фотографиях?
Re[Forward78]:
Цитата:
на фиксе просто дыру на ростовых оказывается надо было поджимать до 2.8-3.2 и всё ок - спасибо, Норе, объяснила

Уже сильно лучше, но ИМХО у вас все равно фронт фокус. Смотрите 3ю фотку, лапухи перед ногами гораздо резче чен лицо, т.е. опять недолет. Всеже нужно тушку на юстировку. Или введите поправку для этого объектива.

Re[ffman]:
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
на первой как позирует !!! ;-)))))))))))))
Re[_BY_SERG]:
)))))первая ))))супер))) паук с выражением...такой))))

пс. а вторые маленькие точки....это ноздри ....или глаза ешо одни.
Re[ffman]:
Цитата:
от: Zaikini
А что вы конкретно хотите разобрать в ваших фотографиях?

А вообще всё... Когда компетентный человек критикует, разбирает мои фотографии - мне вообще любой совет, любое замечание приятно (т.к. это всегда + к скиллу, если понять о чём речь и попробовать исправить - в итоге - шаг вперёд).

Цитата:

от:ffman
Уже сильно лучше, но ИМХО у вас все равно фронт фокус. Смотрите 3ю фотку, лапухи перед ногами гораздо резче чен лицо, т.е. опять недолет. Всеже нужно тушку на юстировку. Или введите поправку для этого объектива.

Подробнее

Поправка введена +7. Сейчас поставил +9 - завтра может - ещё пострелять выйду (интересуют именно ростовые портреты). Никак руки не доберутся до серьёзного теста с мишенью.

Сергей за паука действительно хвалят неспроста - мне он тоже приглянулся в таком интересном разлёте клешней

ffman, если будет дело в тушке - кисло тогда - этого мне больше всего не хочется :(
Re[Forward78]:
Цитата:

ffman, если будет дело в тушке - кисло тогда - этого мне больше всего не хочется :(

Это не страшно. Или поправку или юстировка по гарантии.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
или юстировка по гарантии.

А аргументы какие на такую юстировку? (гарантийщикам наверное сложно будет доказать, что тушка проблемная...)
Re[Forward78]:
Цитата:
А аргументы какие на такую юстировку? (гарантийщикам наверное сложно будет доказать, что тушка проблемная...)

Там вообще ничего доказывать не надо. Принес, сказал фронт фокус на нескольких объективах. И всё.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
)))))первая ))))супер))) паук с выражением...такой))))

пс. а вторые маленькие точки....это ноздри ....или глаза ешо одни.

глаза, у пауков до восьми глаз бывает

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.