Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[swmikle]:
Цитата:

от:swmikle
Да, что-то фотошоп, когда сохраняешь для web, exif затирает.
Не мультиэкспозиция, не дрожание рук :)
Так рисует линза.
Но только на открытой. На 5,6 уже обычная резкая линза.
Чтобы долго не искать, гляньте здесь:

http://www.flickriver.com/search/trioplan+100/

Подробнее

Я задал вопрос, потому что на фото с цветами яблони изображение задвоилось. Т.к. это не было сделано намерянно - я бы считал это браком. Причем на другой фото и на тех, которые приведены по ссылке такого нет.

Возможно, что ваш экземпляр не очень хорош на открытой. Или не всегда хорош. Я бы снимал в таком случае чуть поджав диафрагму. Хотя один не удачный снимок не показателен.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Я задал вопрос, потому что на фото с цветами яблони изображение задвоилось. Т.к. это не было сделано намерянно - я бы считал это браком. Причем на другой фото и на тех, которые приведены по ссылке такого нет.

Подробнее

Вообще-то у нас сегодня ветрено, да и солнца почти нет. Возможно, в момент съемки листочек и дрожал на ветру.

Цитата:
от: vpv
Возможно, что ваш экземпляр не очень хорош на открытой. Или не всегда хорош. Я бы снимал в таком случае чуть поджав диафрагму. Хотя один не удачный снимок не показателен.

Если Вы ходили по ссылке, то ваш ответ кажется доволно странным.
Если поджать диафрагму, то стекло превращается в банальный, резкий до безобразия, триплет.

А на открытой он дает неповторимый рисунок в зоне размытия, который кому-то нравится, кто-то от него в ужасе.

Мне нравится :)

Хотя 80%, а то и более, снимков с него, я отправляю после съемки в корзину.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Возможно, что ваш экземпляр не очень хорош на открытой.

Да, возможно, конечно. На D300, на кропе.
На Д700 он гораздо интереснее и резче.
Я уже писал об этом выше.
Re:
акация цветёт.
Re[пк]:
Всё в порядке с аппаратом?
Re[Forward78]:
Вы еще про монокль наверно не слышали)
Про его мягкую магию!
Рекомендую попробовать тоже.
Хотя некоторые просто мажут фильтр вазелином)
Re[plutON]:
Вы зря это Форварду написали...
Re[_BY_SERG]:
Мне монокль как-то не зашел - по крайней мере тот, который я сделал из Гелиоса. А вот софт-фокусные линзы нравятся - у пентакса есть неплохая

вот моя котейка через монокль

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini

Перемажет всю оптику вазелином...? :D (просто шутка)

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Перемажет всю оптику вазелином...? :D (просто шутка)

Ну любит если человек экспериментировать, почему бы и нет)
А с вазелином оно полегче будет наверно, я то сам не в кургсе ргебята :)
Re[_BY_SERG]:
Тоже отмечусь моноклем :)

Re[Siro]:
Неплохо.
(Ну всё, застебали меня :D )

Юпитер - 9 (кстати, как и написано с сети, действительно у Юпитер - 9 уникальный мягкий рисунок, причём боке склонно к заварачиванию как у дорогущего Гелиос 40-2 легендарного, короче в нём что-то есть... Зенитар жёстче, хотя для филигранной работы с резкостью с современными требованиями - только Nikkor, интересно когда есть с чем сравнить и пощупать "ретроспективу" стёкол, конечно в инженерии объективов уже во многом преуспели и продвинулись со времён выпуска старых советских образцов... но тут не зря заявляют в некоторых ветках на фото.ру, что нечто художественное при этом явно утрачено... этот рисунок боке и прочее, да по резкости конечно старые стёкла, не конкуренты современным - это ещё по-моему называется разрешением...)

(Сегодня ночью решил с Nikkor 50 1.8 разобраться. Пострелял по мишени и действительно фф имел место быть, как здесь кто-то выше говорил (уже не помню кто). На +8 поправку сделал. Теперь на дыре 2.2 должен шикарно в фокус попадать (надеюсь))
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

(Сегодня ночью решил с Nikkor 50 1.8 разобраться. Пострелял по мишени и действительно фф имел место быть, как здесь кто-то выше говорил (уже не помню кто). На +8 поправку сделал. Теперь на дыре 2.2 должен шикарно в фокус попадать (надеюсь))

Подробнее

Зря. Локоть в фокусе, лицо нет.
Re[ffman]:
Это, Юпитер - 9 (я же написал выше).
С Никкором у меня ещё не было фотосессии (вот в ближайшее время поснимать выйду).
Цитата:
от: ffman
Зря. Локоть в фокусе, лицо нет.

Наводился кстати на лицо. Может быть с мануальной оптикой также поправку где-нибудь +5 давать (ведь я обращаю внимание на зелёный кружок при фокусировке). Поможет нет?
Re[Forward78]:
Forward78, если снимать на открытой дыре на 50/1.8 то ГРИП с расстояния 1.5 м (согласно калькулятору ГРИП) будет, грубо, 6 см. Небольшое покачивание, и уже вылет за пределы ГРИП. Я на этом объективе больше чем 2.8 не открываю (съемку веду затаив дыхание). А комфортно производить съемку на f4 :)
Re[Forward78]:
пролежал в машине ночь.утром нажал кнопку что с низу.заработал.апарат боится нагрева.а тот кадр с акацией единственный который он сделал .потом выдал err.сколько растройства.но ничего сейчас работает как часы.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
(Сегодня ночью решил с Nikkor 50 1.8 разобраться. )

Ночь - самое неподходящее время для тестов объективов на ФФ и Бф. Так как при лампах (и накаливания и люминесцентных) датчики автофокуса камеры могут ошибаться и точность наведения не гарантируется.
Re[Siro]:
Цитата:
от: пк
но ничего сейчас работает как часы.

Ещё раз доказывает, то что наш аппарат - танк - "а танки грязи не боятся" :D
Поздравляю, что всё обошлось... А что за кнопка внизу?

Цитата:
от: Siro
Ночь - самое неподходящее время для тестов объективов на ФФ и Бф. Так как при лампах (и накаливания и люминесцентных) датчики автофокуса камеры могут ошибаться и точность наведения не гарантируется.

Понял. Интересная информация. Я как раз осветив мишень люминисцентной лампой работал.
Вопрос по наводке на резкость через LV - попробовал - понравилось, многие рекомендуют именно через экран работать с мануальным стеклом. Так вот в инструкции написано, что при наводке на резкость квадрат зелёным должен становиться. Но у меня он постоянно красный, даже когда уже навёлся. В чём дело? Подскажите кто знает.
Re[Forward78]:
Целься одной точкой по центру и перекадрируй, и залочь её фиксатором.
Если будет экспозицию врать или замер матричный или отменить фиксацию экспозиции из меню.
Я только одной точкой целюсь всегда...привык уже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.