Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Именно эта картинка тоже очень понравилась (пк - сочувствую, быть может ещё всё поправимо? остынет и будет всё ок?)
Залез в Зенитар, открутив три винта и убрал ножку репетира диафрагмы.
Теперь встал он на D300S.
Вот снимок Юпитера 9 с Зенитара 50/1.7

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2473953.jpg

Подробнее

шыдефр, а не снимок. люби себя и свои труды. так и говори: вот снял очередной шыдефр... дальше даже не важно как и чем...
надо работать над своим словарём, жаргоном
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Хм... значит, женская красота - это обрубленные ноги?

Последняя в этом споре, сеточка, спецально для вас. Enjoy. :D

Re[ffman]:
vpv, :) (ну это просто технический снимок).
ffman, ну всё равно много места над головой.
Я бы подвинул цветы ближе к модели с скадрировал бы более компактно, не?
(Может быть просто ещё мало смыслю в композиции правильной)
Неужели так хуже будет смотреться?

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
vpv, :) (ну это просто технический снимок)....

т.е. цель выложенного снимка была показать какое ... мыло можно снять на стекло? Про не_резкость кадра? или что такое "технический снимок"?

Цитата:

Спасибо. С самокритикой сложней всего , хотя оборачиваешься назад и понимаешь, что вот на том то этапе нужна была действительно критика и битьё (иногда даже ногами :) )

vpv, Петерсон снимает и рекомендует снимать в балансе белого на облака (и итоге уход в тёплые тона всегда). Вот интересно насколько Вы считаете корректным такой совет (или тут уже индивидуально всё?)

Подробнее

с балансом все зависит от освещения, естественно. Но, т.к. я использую (и настоятельно рекоммендую) capture nx, то там такой проблемы нет - можно поменять баланс белого в снимке не влияя на исходный файл (не деструктивное редактирование кажется так называется), т.к. тот что установлен на камере во время съемки записывается в виде инструкций в NEF. Если снимается в jpeg, то картинка обрабатывается камерой на основе этих инструкций и сохраняется. Сторонние программы (апертура, лайтрумы, и т.д. и т.п.) видят уже "готовый" файл, а не файл с инструкциями.
Re[_alihan_]:
Цитата:
от: _alihan_
Совсем недавно эта ветка была лучшей на форуме. Приятно было посмотреть на Классные работы и поучиться у мастеров.
Что то изменилось...

"было" - это когда? 280 дней назад? На момент регистрации в клубе?

Цитата:
от: _alihan_
Р.S. терпению ветеранов можно позавидовать.

а можно огласить список ветеранов?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
"было" - это когда? 280 дней назад? На момент регистрации в клубе?

да

сейчас слишком много флуда под видом "вопросов от новичков"
Re[Forward78]:
Сегодня нашла фотки 2х летней давности.
Купила тогда 70-300.Первая проба,почему то пересвеченые и не в фокусе,но настроение праздничное [url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/421472/2474110.jpg] [/url
Кстати интересно,судя по листикам дочь должна была попасть в фокус,но не попала.
А это мои любимые yf
на F1.8
Re[Forward78]:
Цитата:

ffman, ну всё равно много места над головой.
Я бы подвинул цветы ближе к модели с скадрировал бы более компактно, не?
(Может быть просто ещё мало смыслю в композиции правильной)
Неужели так хуже будет смотреться?

Подробнее

В вашем варианте моего снимка такое чуство, что модель наклонила голову, чтобу об потолок не удариться. :?
Разговор у нас начался не с кадрирования а с фокусировки, а вы в сторону все съезжаете.
Свой снимок я смогу скадрировать как понравится в любое время, а с вашими и заморачиваться не стоит.
Я вам специально выложил не отресайзенный кадр без кадрирования, чтобы показать, что и в полноростовом снимке лицо может и должно быть резким.
Чтобы не было вопросов почему столько воздуха над головой, объясняю, у д700 точки фокусировки занимают не всю поверхность кадра. Лицо сфокусировано по крайней правой/верхней.

А, да, по поводу стекла. У меня 85 1.4 D. Т.е. совсем не дорогое стекло. На барахолке такие сейчас по 26 тысяч толкают. В чем проблема приобрести?
Re[_BY_SERG]:
[quot=vpv]Но, т.к. я использую (и настоятельно рекоммендую) capture nx, то там такой проблемы нет [/quot]

Вот как-то не лежит душа к нему (ещё раз попробую заставить себя разобраться с ним).

Нора, в восторге от Ваших фотографий! (vpv, как-то упрекнул меня, что я льщу или что-то подобное - теперь буду писать отзывы только откровенно, в независимости от автора)

ffman, согласен.

Цитата:
от: ffman

А, да, по поводу стекла. У меня 85 1.4 D. Т.е. совсем не дорогое стекло. На барахолке такие сейчас по 26 тысяч толкают. В чем проблема приобрести?

Возьму со временем 85 1.8 D - уже понятно все советуют (а на полтинники много нареканий по фокусировке). Зашёл в онлайн-магазин - только недавно версия 1.8 стоила 14 с чем-то т.р. - теперь уже за 18 с чем-то... чехарда какая-то...
Re[Forward78]:
Цитата:

Возьму со временем 85 1.8 D - уже понятно все советуют (а на полтинники много нареканий по фокусировке). Зашёл в онлайн-магазин - только недавно версия 1.8 стоила 14 с чем-то т.р. - теперь уже за 18 с чем-то... чехарда какая-то...

Подробнее

Возьмите лучше 85 1.8 G, он новее, фокусируется точнее и хвалят его очень те кто пробговал обе версии. И дороже всего на 3 тысячи.
Re[Forward78]:
Понравилась фотография дочери,таинственная такая.
Извените,я бы сделала чуть контрастнее
Стало видно рисунок обьектива.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[swmikle]:
Красатища! Чем это снято?
А меня сегодня вот на такое потянуло...
Re[_BY_SERG]:
а я все девчонок ботанических доделываю)))

Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

В правильную сторону потянуло... :) Изумительное фото по мысли и обработке! Нра в таком стиле.

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Красатища! Чем это снято?

Это Trioplan 100/2,8.

Цитата:

от:нора

Подробнее

У вас интересные эксперименты пошли :)
Re[_BY_SERG]:

Спасибо, Нора за похвалу. Интересная линза, только вот на Д300, у меня что-то не очень получается, честно говоря.
Или руки кривые, или на кропе он не так интересен. На фулфрейме (Д700) у товариша - совсем другая картинка.
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
http://album.foto.ru:8080/photos/or/269614/2474471.jpg

EXIF не сохранен/убран. Поэтому спрошу. Это мультиэкспозиция или задвоенно по причине дрожания рук? Или так стекло рисует?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
EXIF не сохранен/убран. Поэтому спрошу. Это мультиэкспозиция или задвоенно по причине дрожания рук? Или так стекло рисует?

Да, что-то фотошоп, когда сохраняешь для web, exif затирает.
Не мультиэкспозиция, не дрожание рук :)
Так рисует линза.
Но только на открытой. На 5,6 уже обычная резкая линза.
Чтобы долго не искать, гляньте здесь:

http://www.flickriver.com/search/trioplan+100/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.