Цитата:от: Forward78
Это видимо всё таки ошибки работы с малой грип. ...
Про резкость спасибо - понял, что такое РЕЗКО.
Тебе резко (наверное, т.к. не впервой) написали, но верно У тебя голову сносит от каждой "новинки", а результат на одном и том же уровне - отстой. Есть направление в фото (как способ вырожения, предсталения, презентации), когда резкость стараются избегать. Например, в мультиэкспозиции (странно, чо ты её еще не опробовал и не представил :о), пинхоллы всякие... Но это сё пока не про тебя.
"Ручные" стекла, режимы, ... требуют еще большего понимания того, что ТЫ хочешь получить в итоге.
Правило третей приводит к скучным фото (а не скучно, если быть дословным), когда оно у тебя везде, ан всех фото. А все эти фото безупречно идеальны во всем остальном - композиции, экспозиции, цветам, ...
В фотографии, как и в искусстве правил нет вообще. Есть рекоммендации, основанные на том, как работы автора будут восприниматься зрителями. Они, рекоммендации, подсказывают, что у абстрактного зрителя есть восприятие, на которое воздействуют закоины психологии, особенности человеческого внимания, и т.д. и т.п. Осознано нарушая что-то, автор может создать "историю", вызвать реакцию, подчеркнуть что-то...
А ты обо всём этом должен узнавать не [только] со страниц форумов, а в первую очередь их учебников и учебных курсов. Там, где расказаны основы.
24. Only show your best photographs.
25. Study the ‘Masters.’ They were here way before you.
27. Use the elements of visual design and composition when taking pictures.
28. Shoot on manual, don’t let the camera tell you what to do.
29. Take an online class or a workshop to hone your skills.
30. Break all the rules you can, but first, I suggest you learn them.
Цитата:от:Forward78
...Я к сожалению пока не могу позволить себе таких стёкол (поглядел exif - да круто - 85мм 1.4 - куда мне с моим 50мм 1.8 переплюнуть Вас). Ну, Zaikini, вообщем и сказал, куда мне глядеть - в сторону восемьдесят пятого...Подробнее
Ты опять не о том и собираешься глядеть ни туда...
У Сергея, ТС, нет, как я понимаю цейсовских стекол - он много на "китах" снимает так, что тебе лишь мечтать можно. И только очень осторожно...
p.s. А что в европах 300-я камера продавалась с "китовым" стеклом? У нас, т.к. она позиционировалась как проф.камера доступна только как "body", не докоумплектованая ничем. В отличии, например от D7000. D7000 видел в продаже даже со спец набором - сумка, флешка, стекло, всякие тряпочки, картридеры, ... Не хватало только корзины для неудачных фото :о)