Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

внизу полноформат

тут тоже всё резко. может у Вас косоглазие? :D

Подробнее

Это у вас косоглазие. Это не резко, это мыльное дерь..

Если ТС будет против уберу. Резкозть это примерно так (д700):

Куда вы наводитесь никому не интересно. Важен результат. Да и композиция на ваших снимках пипец. Надо же такую девчонку (второе фото) скрюченную снять да еще и выложить.
Re[Bomzel]:
Это видимо всё таки ошибки работы с малой грип. С китами работающими начиная с 3,5 такое редко случается (про тестируемый Юпитер 9 - там вообще говорить не приходится... это естественно не годится для работы... быть может как рекомендовали выше какой-нибудь Цейс мануальный и сможет подойти для филигранной ручной работы с малой грип)...

ffman, вот скажите - Ваш верхний снимок может быть тоже блещет красотой компизиции??? Только честно ответьте сами себе (для меня всё ясно).
Про резкость спасибо - понял, что такое РЕЗКО.
Я к сожалению пока не могу позволить себе таких стёкол (поглядел exif - да круто - 85мм 1.4 - куда мне с моим 50мм 1.8 переплюнуть Вас).
Ну, Zaikini, вообщем и сказал, куда мне глядеть - в сторону восемьдесят пятого...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Это видимо всё таки ошибки работы с малой грип. ...
Про резкость спасибо - понял, что такое РЕЗКО.

Тебе резко (наверное, т.к. не впервой) написали, но верно У тебя голову сносит от каждой "новинки", а результат на одном и том же уровне - отстой. Есть направление в фото (как способ вырожения, предсталения, презентации), когда резкость стараются избегать. Например, в мультиэкспозиции (странно, чо ты её еще не опробовал и не представил :о), пинхоллы всякие... Но это сё пока не про тебя.

"Ручные" стекла, режимы, ... требуют еще большего понимания того, что ТЫ хочешь получить в итоге.

Правило третей приводит к скучным фото (а не скучно, если быть дословным), когда оно у тебя везде, ан всех фото. А все эти фото безупречно идеальны во всем остальном - композиции, экспозиции, цветам, ...

В фотографии, как и в искусстве правил нет вообще. Есть рекоммендации, основанные на том, как работы автора будут восприниматься зрителями. Они, рекоммендации, подсказывают, что у абстрактного зрителя есть восприятие, на которое воздействуют закоины психологии, особенности человеческого внимания, и т.д. и т.п. Осознано нарушая что-то, автор может создать "историю", вызвать реакцию, подчеркнуть что-то...

А ты обо всём этом должен узнавать не [только] со страниц форумов, а в первую очередь их учебников и учебных курсов. Там, где расказаны основы.

24. Only show your best photographs.

25. Study the ‘Masters.’ They were here way before you.

27. Use the elements of visual design and composition when taking pictures.

28. Shoot on manual, don’t let the camera tell you what to do.

29. Take an online class or a workshop to hone your skills.

30. Break all the rules you can, but first, I suggest you learn them.

Цитата:

...Я к сожалению пока не могу позволить себе таких стёкол (поглядел exif - да круто - 85мм 1.4 - куда мне с моим 50мм 1.8 переплюнуть Вас). Ну, Zaikini, вообщем и сказал, куда мне глядеть - в сторону восемьдесят пятого...

Подробнее

Ты опять не о том и собираешься глядеть ни туда...

У Сергея, ТС, нет, как я понимаю цейсовских стекол - он много на "китах" снимает так, что тебе лишь мечтать можно. И только очень осторожно...

p.s. А что в европах 300-я камера продавалась с "китовым" стеклом? У нас, т.к. она позиционировалась как проф.камера доступна только как "body", не докоумплектованая ничем. В отличии, например от D7000. D7000 видел в продаже даже со спец набором - сумка, флешка, стекло, всякие тряпочки, картридеры, ... Не хватало только корзины для неудачных фото :о)
Re[Forward78]:
Цитата:

ffman, вот скажите - Ваш верхний снимок может быть тоже блещет красотой компизиции??? Только честно ответьте сами себе (для меня всё ясно).

Зря Вы на ffman наезжаете... Нормальная фотка. За окном симпатично замыленное здание... Светлая, достаточно резкая... А что барышня в слегка напряжённой позе, так советую попробовать посидеть на узком подоконнике.
:)

Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
...Это не резко, это мыльное дерь..
...
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393905/2472502.jpg

Куда вы наводитесь никому не интересно. Важен результат. Да и композиция на ваших снимках пипец. Надо же такую девчонку (второе фото) скрюченную снять да еще и выложить.

Подробнее

Вторая - понравилась. Я про фото
Re[Forward78]:
дело тут не в малой ГРИП и не в стоимости объектива - а в ошибке фокусировки - то ли в фотоаппарате, то ли в объективе. У меня есть знакомый, который владеет тем же, что и у Вас, 50/1.8 Д - у него на открытой все резко что на д70, что на д300. Если у Вас есть возможность проверить и тушку, и стекло на б/ф- фокус - то проверьте. А что касается мануальной оптики - то там у Вас вообще промах гигантский. У меня 105/2.5 - я чаще попадаю (процентов 85%) туда, куда хочу. У меня вопрос - Вы наводитесь "на глаз" или по зеленой точке в нижнем левом углу видоискателя. Потому как практика показала, что глазам не всегда можно верить, а точке зеленой можно верить и нужно)
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Зря Вы на ffman наезжаете... Нормальная фотка.

Нифига подобного
:P
Там вниз напрашивается кадрирование, чтобы открылись красивые ножки, облачённые в сетку.
Вид в окно "ни о чём..."

vpv, благодарю за ответ :!:
Ваши ответы как всегда вправляют мозги куда надо.
С ментором в реале пока туго...

Цитата:
от: Bomzel
Вы наводитесь "на глаз" или по зеленой точке в нижнем левом углу видоискателя?

Пробовал и так и так (... чего там - только в обед привёз то переходник - ещё пока точно не знаю что да как).
В основном старался по зелёной точке ориентироваться...

[quot]Например, в мультиэкспозиции (странно, чо ты её еще не опробовал и не представил :о)[/quot]

Ну я как раз хотел на досуге этим заняться, если честно, спасибо, за напоминание.
Re[Forward78]:
Цитата:
Пробовал и так и так (... чего там - только в обед привёз то переходник - ещё пока точно не знаю что да как).
В основном старался по зелёной точке ориентироваться...

ну с "ручной" оптикой понятно - еще не приноровились - а с полтинником беда у Вас. Я не видел у Вас ни одной фотографии с него, которая была бы резкой, точной, сочной и проч. эпитеты. Меняйте его. Если есть возможность с кем-нибудь встретиться с аналогичной оптикой - возьмите попробовать. Поиграйтесь подстройкой аф (хотя я читал, что на отверточные объективы это мало действует).

Тут Вам много насоветовали, даже на аглицком языке - но - "опыт - сын ошибок трудных" - больше снимайте. больше общайтесь. больше критике к самому себе. а там, глядишь, и шедевры попрут)
Re[Forward78]:
Цитата:

Нифига подобного

Там вниз напрашивается кадрирование, чтобы открылись красивые ножки, облачённые в сетку.
Вид в окно "ни о чём..."

Ну, кто на что обращает внимание... :) А про ножки в сетке расскажите жене... Давно с зелёнкой на физиономии не ходили? :D

Re[Bomzel]:
Спасибо. С самокритикой сложней всего , хотя оборачиваешься назад и понимаешь, что вот на том то этапе нужна была действительно критика и битьё (иногда даже ногами :) )

vpv, Петерсон снимает и рекомендует снимать в балансе белого на облака (и итоге уход в тёплые тона всегда). Вот интересно насколько Вы считаете корректным такой совет (или тут уже индивидуально всё?)

Цитата:
от: Eye_Gala
А про ножки в сетке расскажите жене... Давно с зелёнкой на физиономии не ходили? :D

Хм... значит, женская красота - это обрубленные ноги?
Re[Forward78]:
Цитата:

Хм... значит, женская красота - это обрубленные ноги?

Написал же, кто на что в первую очередь смотрит... :) Я на лицо, глаза... Вы на обрубленные ноги. 100 человек посмотрят, 100 взглядов и мнений. :)

!
Совсем недавно эта ветка была лучшей на форуме. Приятно было посмотреть на Классные работы и поучиться у мастеров.
Что то изменилось...
Р.S. терпению ветеранов можно позавидовать.
Re[Eye_Gala]:
Хм... :)
Eye_Gala, поглядите внимательно на эту фотографию.
Для того, что Вы пишете - достаточно было бы сделать лицевой портрет, логично?
Теперь посмотрите на то как одета модель.
Видите? Опускаемся ниже изгиб талии...
Мне здесь очевидно, что ноги обрезать нельзя!
Я не знаю - ну может ещё кто выскажется для разнообразия, допущена ли здесь ошибка и можно ли так снимать. Видить это одно, а другое как "подала" себя модель и что нужно раскрыть в снимке и как хотела бы видеть себя портретируемая. Вот в чём вопрос... Мне здесь просто очевидно, что девушка хотела бы видеть на фото свои ноги целиком (я вполне могу ошибаться).
Re[Forward78]:
Наверняка ТС не порадует наше ля-ля за ноги... Не будете возражать, если мы эту тему опустим? :)

Re[_BY_SERG]:
Ноги, ноги - ХВОСТЫ! :D

Re[_BY_SERG]:
Сергей, а Вы Зенитар М 1,7/50 надевали на переходник M42 к трёхсотому?
(Я вот два объектива проверил, "пощупал", чтобы душа успокоилась, а Зенитар этот начал одевать, он как то странно себя повёл - там втулка какая-то торчит, побоялся сломать аппарат...)
Кстати на 35 фото ру написано про него
[quot]Один из лучших по резкости и контрасту советских объективов[/quot]
заинтриговался...
Re[_BY_SERG]:
Хвосты просто супер!!! ... Да, и с ногами ниже всё в порядке. :D

Re[_BY_SERG]:
сергей хорошее фото и девчонки красивые.я просто в растройстве.моя 300с перегрелась в машине и сейчас выдаё err. а пейзажи и макро у вас класс.пойду с горя папьюсь.с грошами сейчас неочень.хорошо хоть фотографировать есть чем.но трёхсотку люблю.
Re[Forward78]:
Цитата:

Сергей, а Вы Зенитар М 1,7/50 надевали на переходник M42 к трёхсотому?
(Я вот два объектива проверил, "пощупал", чтобы душа успокоилась, а Зенитар этот начал одевать, он как то странно себя повёл - там втулка какая-то торчит, побоялся сломать аппарат...)
Кстати на 35 фото ру написано про него
[quot]Один из лучших по резкости и контрасту советских объективов[/quot]
заинтриговался...

Подробнее

нет, не пробовал, нету его ни у меня ни у знакомых ближайших

Re[_BY_SERG]:
Именно эта картинка тоже очень понравилась (пк - сочувствую, быть может ещё всё поправимо? остынет и будет всё ок?)
Залез в Зенитар, открутив три винта и убрал ножку репетира диафрагмы.
Теперь встал он на D300S.
Вот снимок Юпитера 9 с Зенитара 50/1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.