Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[_BY_SERG]:
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей

Подробнее

Чой-то скинтончик в синеву отдает? И белки как у Аватара.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
2,5 или 2,8 на полтиннике минимум.

Понял. Спасибо. Ох, меня опять заругали ветераны, исправимся... ;)
Всех с наступающим друзья.
(Мы тут уже шашлыков натрескались в честь праздника)

Re[ffman]:
Пардон тогда. наверно мне пора TN поменять на IPS. У меня вроде ничего скин.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Пардон тогда. наверно мне пора TN поменять на IPS. У меня вроде ничего скин.

м.б. просто откалибровать?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
м.б. просто откалибровать?

Ок. Спасибо за добрый совет.
Слайд-шоу
Записал новое слайдшоу.
https://vimeo.com/41799313
(Если что - всё снято на D300S - так что - я вне оффтопа :D)
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]По поводу музыки: - смотрю сейчас концерт Suzy Quattro, пришла дочка фотоаппарат забрать, я ей ставлю If you can't give me love со словами - мы с мамой на выпускном под эту песню танцевали - а она - повезло вам, а мы танцевали под Сердючку...

А Вы с мамой Вашей дочки одноклассники?

PS. Почему именно в этой ветке так часто возникает вопрос о оффтоп? Если посмотреть другие, то этого самого оффтопа ну ничуть не меньше, а намного больше, и новичков там не отправляют куда подальше советами "научись правильно снимать или научись правильно держать камеру", при всем при этом эти новички владеют камерами повыше "классом", чем д300.... Понятно, что если прочесть всю эту ветку за пару дней, то становится понятным, кто здесь с самого начала. Об этом можно и не говорить столь откровенно, это заметно и по уровню фотографий. И всё же?
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_

PS. Почему именно в этой ветке так часто возникает вопрос о оффтоп? Если посмотреть другие, то этого самого оффтопа ну ничуть не меньше, а намного больше, и новичков там не отправляют куда подальше советами "научись правильно снимать или научись правильно держать камеру", при всем при этом эти новички владеют камерами повыше "классом", чем д300.... Понятно, что если прочесть всю эту ветку за пару дней, то становится понятным, кто здесь с самого начала. Об этом можно и не говорить столь откровенно, это заметно и по уровню фотографий. И всё же?

Подробнее

я думаю, как во многих аспектах нашей жизни - люди хотят как-то проявить себя. Вот фото свои выкладывают, подчеркивают свою "синьёрити"...
Кто, чем горазд.

Ваше негодование понимаю. Нет тут "молодым у нас дорога"...

Просто "новички" ленятся даже поиском по-пользоваться и задают совсем уж ... вопросы. Не думаю, что на вопросы, касаюwиеся камеры вас пошлют за книжкой. Здесь отвечают даже на откровенно-простые вопросы, расписанные в руководстве. Но, когда человек начинает искать приключения с разными приблудами, плагинами, советскими ручными стеклами... а при йентом не умеет построить кадр...

Просто стиль обwения такой.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
я думаю, как во многих аспектах нашей жизни - люди хотят как-то проявить себя. Вот фото свои выкладывают, подчеркивают свою "синьёрити"...
Кто, чем горазд.

Ваше негодование понимаю. Нет тут "молодым у нас дорога"...

Просто "новички" ленятся даже поиском по-пользоваться и задают совсем уж ... вопросы. Не думаю, что на вопросы, касаюwиеся камеры вас пошлют за книжкой. Здесь отвечают даже на откровенно-простые вопросы, расписанные в руководстве. Но, когда человек начинает искать приключения с разными приблудами, плагинами, советскими ручными стеклами... а при йентом не умеет построить кадр...

Просто стиль обwения такой.

Подробнее

это даже не негодование, а просто не понятно как-то.... Здесь не раз звучало и уже давно, что " пусть будет ветка отличных фотографий..." тогда наверное стоит убрать из названия " вопросы новичков"???? Чтобы эти самые новички не таили надежды??? Это вопрос не к Вам лично, а ко всем.
Re[devinette_]:
Будь я топик-стартером, так бы и сделал. Предлагаю хором дружно попросить топик-стартера так и поступить. Чтоб раз и навсегда снять глупые вопросы. Только что-то мне подсказывает, что это ни к чему не приведёт. Ведь известно : "хоть горшком назови - только в печь не ставь". Как бы ни звучал заголовок темы, всё равно будут приходить всё новые форварды с идиотскими вопросами. И другие комментаторы, вопрошающие: "почему здесь не так, как в других ветках ?", "почему здесь шлют на..в поиск вместо разжёвывания соплей ?" и т.д.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Предлагаю хором дружно попросить топик-стартера так и поступить. Чтоб раз и навсегда снять глупые вопросы. Я бы так и сделал.

именно это настроение и чувствуется :( а жаль, разумеется не для всех. И у Вас есть, чем крыть. Ваша правда.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
а при йентом не умеет построить кадр...

Вопрос на засыпку, а кадр лучше учиться строить с зумом или фиксом?
Re[Forward78]:
Кадр лучше учиться строить вообще без фотоаппарата. Просто мысленно. Где-то встречал совет : вырезать из картона рамку с соотношением сторон, как у видоискателя, и глядя через неё, приближать-отдалять от глаз. В крайнем случае, сложить "рамку" из пальцев рук. На заре туманной юности я сам пробовал - помогает. Но это помогает только в определении границ кадра. Строить композицию, планы, уравновешивать части кадра, выбирать ракурс и точку съёмки, правильно использовать свет это не поможет. Как и ничто не может помочь находить сюжет и суметь поймать именно тот нужный момент, который и есть единственно верный.
Re[Канонир Никанор]:
Понял. У меня по началу, когда яро за дело освоения фото взялся где-то на втором, третьем месяце "прояснение" такое наступило, Нора тоже про это писала, сам офигел с себя, иду по улице без фотоаппарата, а голова кадр строит... к сожалению это было ненадолго... сейчас вот как-то утратилось, замылилось это чувство :( (возможно из-за виньеточного сезона, в голове только одна работа по дизайну пока, ну вот май закончится... приступим к освоению построения кадра основательно ужО).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Только что-то мне подсказывает, что это ни к чему не приведёт. Ведь известно : "хоть горшком назови - только в печь не ставь". Как бы ни звучал заголовок темы, всё равно будут приходить всё новые форварды с идиотскими вопросами. И другие комментаторы, вопрошающие: "почему здесь не так, как в других ветках ?", "почему здесь шлют на..в поиск вместо разжёвывания соплей ?" и т.д.

Подробнее

Re[_BY_SERG]:
Хочу приобрести к Никону д300с объектив Телеар-Н.Пойдет ли он к д300с или нет. Может кто практически пользовал. Уж больно объектив приятный, да и есть возможность взять в "новом состоянии" за 2тыр.Спасибо.
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_

А Вы с мамой Вашей дочки одноклассники?

Подробнее

Да , вот повезло мне жениться на однокласснице :D

По поводу оффтопа и борьбы с ним в этой и соседних ветках. Вас ведь сюда никто насильно не привел под конвоем? И не морили вас голодом, заставляя читать эти страницы? Кто вам мешает идти в ветку на тысячу страниц про Д90 и наслаждаться тамошним оффтопом? Ну или если у вас камера подороже - в ветку про 5Д3 или д800 и оффтопить там?

Про камеры "повыше классом" чем д300 скажу так - можно купить д800 или Д4 и снимать на него унылое говно, потому что наличие денег еще не предполагает наличия ни таланта ни минимальных технических навыков. Этот номер легко проходит с дорогими часами, машинами, и другой мишурой, в фотографии это не проходит - фотоаппарат это лишь инструмент в руках, либо умелых, либо нет.

А про новичков я уже писал выше, здесь не первый класс церковно-приходской школы, элементарные ответы на элементарные вопросы элементарно ищутся в гугле
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Вопрос на засыпку, а кадр лучше учиться строить с зумом или фиксом?

Несколько озадачен вопросом. То ли серьёзно, то ли с приколом...
А как лучше смотреть телевизор - сидя в кресле или лежа на диване?

А как наличие зума или его отсутствие могут повлиять на обучение построения кадра? Ноги - тот же зум. Зум иногда позволяет более оперативно схватить кадр, но не построить его. Или - оперативнее построить кадр и снять, если понимаешь как его "строить". На работу приятней ехать на машине с водителем, чем в переполненной маршрутке, держа на коленях старушку с десятком грязных авосек. А результат - один, ты на работе.

Но Канонир ответил по-серьезному уже.

Если добавить - начни с включения "решетки" в видеоискателе. Поможет ориентироваться на "узловые" точки в кадре, помещать в них главный объект.

Найди все, что сможешь - книги, видео от Bryan Peterson. Заметь, я написал найди, а не купи - тебе нужно срочно. Книги его есть и на русском, есть в торрентах. Он очень легко и доступно, причем с юмором, рассказывает о том, как и что снимать. Начиная с самых азов. По опыту моих знакомых, которые пришли в фото совсем недавно - очень полезный автор.

Просмотр твоего видео шоу (про шоу - ниже) - у тебя огромная проблема с тем, как ты снимаешь, как ты строишь кадр. Для семьи на память, м.б. и сойдет - но у меня такое бы осталось на харде. Как клиент, я бы не купил ни одно их фото в шоу.

Само шоу сделано в чем-то ужасно старо-технологичном что ли - обрати внимание на Photodex ProShow Producer - к нему есть несколько больших библиотек. Многие сватографы, как ты их называешь делают диски с шоу для клиентов именно в нем. Попробуй. Потом, когда разбогатеешь, м.б. даже лицензию купишь. :о)

У тебя уже есть все, что б снимать хотя бы на среднем уровне - камера, стекло, вспышка, супруга к качестве красивой и понятливой (по отношению к фото моделе) и терпеливой модели.

Т.е нужна теория и перевести ее в практику. Прочитал какую-то статью, главу. Найди фото по теме, что тебе понравилось, постарйся повторить. Затем, лучшее из "сессии" распечатай с минимум обработки (не старайся оценвать на мониторе, да еще по-пиксельно). Но не 4"х6", а хотя бы размером с лист бумаги (А4?) и сравни с образцом. Старайся найти отличия - тут я морду лица по центру кадра забабахал, тут задний фон подкачал, тут - не в фокусе или в фокусе, но не то... Проанализируй и мысленно разбей на группы по уровню ошибок. Прямо на фото обведи такие "моменты" маркером с разными цветами - большие/грубые ошибки, например - красным, средние - оранжевым, легкие - желтым.

И по новой на панель - ловить своё счастье.

Удачи!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
По поводу оффтопа и борьбы с ним в этой и соседних ветках. Вас ведь сюда никто насильно не привел под конвоем? И не морили вас голодом, заставляя читать эти страницы? Кто вам мешает идти в ветку на тысячу страниц про Д90 и наслаждаться тамошним оффтопом? Ну или если у вас камера подороже - в ветку про 5Д3 или д800 и оффтопить там?

Про камеры "повыше классом" чем д300 скажу так - можно купить д800 или Д4 и снимать на него унылое говно, потому что наличие денег еще не предполагает наличия ни таланта ни минимальных технических навыков. Этот номер легко проходит с дорогими часами, машинами, и другой мишурой, в фотографии это не проходит - фотоаппарат это лишь инструмент в руках, либо умелых, либо нет.

А про новичков я уже писал выше, здесь не первый класс церковно-приходской школы, элементарные ответы на элементарные вопросы элементарно ищутся в гугле

Подробнее

Это всё так и есть и я почти со всем согласен.
Но случай, как и вопрос, случаю разница.
Вот наш форвард случай вообще особый - его унесло куда-то в сторону... И кто, кроме нас его направит? :о)
Я не знаю, как он конкретную камеру знает, ее тактико-технические характеристики. Но умение менять значение диафрагмы ничего не даст, если нет понимания, зачем, что и почему... Но тут легко поправимо походом на... гугл, в другие ветки, форумы, книги, ...

А вот видение кадра - оно либо есть, либо его нет. Может помочь чтение литературы по основам дизайна, но ИМЯРЕК почему-то игнорирует это. Можно послать его, что уже не однократно здесь пытались (но он-то не идет никак :о), а можно попытаться подтолкнуть к выходу, чтоб сам поработал головой и осмыслил. Если не хочется словами, что б не "засорять" ветку - приведи фото, показывающее как надо, в ответ на его попытки. Оно ведь в кассу будет?

п.с. я бы на месте ТС ссылки на откровенно неудачные фото редактировал бы затирая img /img в скобках. Тогда бы фото оставалось бы доступно желающим, а место бы уходило на него место и глаза бы не мозолило. НО! Тут нужно личное мужество, т.к. такое попадается не только у "новичков". ИМХО и надеюсь, что в теме

p.p.s. без дискуссий тема постепенно умрет на одних фото - ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.