Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Это всё так и есть и я почти со всем согласен.
Но случай, как и вопрос, случаю разница.
Вот наш форвард случай вообще особый - его унесло куда-то в сторону... И кто, кроме нас его направит? :о)
Я не знаю, как он конкретную камеру знает, ее тактико-технические характеристики. Но умение менять значение диафрагмы ничего не даст, если нет понимания, зачем, что и почему... Но тут легко поправимо походом на... гугл, в другие ветки, форумы, книги, ...

А вот видение кадра - оно либо есть, либо его нет. Может помочь чтение литературы по основам дизайна, но ИМЯРЕК почему-то игнорирует это. Можно послать его, что уже не однократно здесь пытались (но он-то не идет никак :о), а можно попытаться подтолкнуть к выходу, чтоб сам поработал головой и осмыслил. Если не хочется словами, что б не "засорять" ветку - приведи фото, показывающее как надо, в ответ на его попытки. Оно ведь в кассу будет?

п.с. я бы на месте ТС ссылки на откровенно неудачные фото редактировал бы затирая img /img в скобках. Тогда бы фото оставалось бы доступно желающим, а место бы уходило на него место и глаза бы не мозолило. НО! Тут нужно личное мужество, т.к. такое попадается не только у "новичков". ИМХО и надеюсь, что в теме

p.p.s. без дискуссий тема постепенно умрет на одних фото - ИМХО

Подробнее

увы, я могу лишь удалять сообщение целиком. Да и не сторонник я одних фоток в ветке.

По поводу новичков и Форварда конкретно. Есть такая пословица, что если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, дай ему удочку. Только вот как ее применить и переиначить с целью научить человека снимать хоть на минимальном уровне? Я не знаю, и возможно это и не получится в рамках форума. Я учился сам, меня каким то азам учил отец, еще в 70-е 80-е. И что интересно, за свою фото-деятельность я встречал людей начинавших с нуля и бравших резкий старт - за год от уровня Форварда до фотографа основного белорусского интернет-портала, дающего и качественный репортаж и шикарные портретные снимки. И видел обратные примеры - когда за 5 лет на белорусском фотоклубе человек не ушел дальше убогих сферических панорам - в развитии ноль.
Сложно все с творческими профессиями

Поздравляю всех с Днем Победы!

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
увы, я могу лишь удалять сообщение целиком. Да и не сторонник я одних фоток в ветке.
...
Сложно все с творческими профессиями

Nikon 50/1.4 G
У кого есть такой объектив? много-мало с ним мороки? я так и не понял его пока что - то радует, как не знаю что, то печалит - появляется дикий софт и ХА - кажется, что камера не в фокус бьет. А иногда - на 1.4 как бритва. Я так думаю - что все зависит от света - правильно ли я думаю?

Пример, в моем понимании, удачной работы 50-ка:

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Да , вот повезло мне жениться на однокласснице :D

По поводу оффтопа и борьбы с ним в этой и соседних ветках. Вас ведь сюда никто насильно не привел под конвоем? И не морили вас голодом, заставляя читать эти страницы? Кто вам мешает идти в ветку на тысячу страниц про Д90 и наслаждаться тамошним оффтопом? Ну или если у вас камера подороже - в ветку про 5Д3 или д800 и оффтопить там?

Про камеры "повыше классом" чем д300 скажу так - можно купить д800 или Д4 и снимать на него унылое говно, потому что наличие денег еще не предполагает наличия ни таланта ни минимальных технических навыков. Этот номер легко проходит с дорогими часами, машинами, и другой мишурой, в фотографии это не проходит - фотоаппарат это лишь инструмент в руках, либо умелых, либо нет.

А про новичков я уже писал выше, здесь не первый класс церковно-приходской школы, элементарные ответы на элементарные вопросы элементарно ищутся в гугле

Подробнее

Здорово! Мы с мужем тоже-одноклассники.
А по поводу остального... ну и я об этом, с одной стороны все Вы правильно говорите, с другой стороны.... да не буду продолжать развитие этой темы) есть куда более приятные и полезные вещи. Единственное, что Вы не так поняли про камеры "повыше классом", скорее всего я не так выразилась, да и Бог с этим.

Всех с праздником Великой победы!
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
У кого есть такой объектив? много-мало с ним мороки? я так и не понял его пока что - то радует, как не знаю что, то печалит - появляется дикий софт и ХА - кажется, что камера не в фокус бьет. А иногда - на 1.4 как бритва. Я так думаю - что все зависит от света - правильно ли я думаю?

Пример, в моем понимании, удачной работы 50-ка:

Подробнее

да, неплохо получилось. Но у меня полтос еще пленочных времен, поэтому про G ничего сказать не могу

жена-одноклассница :D

Цитата:

от:devinette_
Здорово! Мы с мужем тоже-одноклассники.
А по поводу остального... ну и я об этом, с одной стороны все Вы правильно говорите, с другой стороны.... да не буду продолжать развитие этой темы) есть куда более приятные и полезные вещи. Единственное, что Вы не так поняли про камеры "повыше классом", скорее всего я не так выразилась, да и Бог с этим.

Всех с праздником Великой победы!

Подробнее

может и не понял, вживую проще общаться, чем письменно :)
Re[_BY_SERG]:
[quot]да, неплохо получилось. Но у меня полтос еще пленочных времен, поэтому про G ничего сказать не могу [/quot] - у меня тоже был аф-д - но он меня измучил - по менял на аф-с версию - и более доволен: стабильнее и качественнее
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
[quot]да, неплохо получилось. Но у меня полтос еще пленочных времен, поэтому про G ничего сказать не могу [/quot] - у меня тоже был аф-д - но он меня измучил - по менял на аф-с версию - и более доволен: стабильнее и качественнее

Подробнее

у меня даже не D, у меня просто вот такой, еще японец

вот кстати база по всем никоновским стеклам http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
p.p.s. без дискуссий тема постепенно умрет на одних фото - ИМХО

Не умрет :)
До сих пор не умерла и все были счастливы! :D
Re[vpv]:
Огромное спасибо за ответы, VPV!!!
В них море полезной информации для меня.
По поводу серьёзно / не серьёзно - конечно серьёзно!!! Мне не до приколов, т.к. нужно активно развиваться в плане фотографии - тем более, что Вы говорите, что есть серьёзнейшие проблемы - в чём - Вы указали - вот и будем смотреть что не так.
Распечатывать отличная идея - вот всё собирался купить струйный принтер с бесперебойной печатью, чтобы под рукой был всегда.
Bryan Peterson - да, да - я смотрел его! Прикольный такой мужик, рубахи постоянно менял в фильме (у него их наверное гардероб огромный) :D Очень понравился этот фотограф - в ненавязчивой форме рассказывает и показывает как делать отличные снимки (к сожалению на русском не видел - поищу, спасибо).
Re[_BY_SERG]:
Красивое лицо,добрые глаза.Очень люблю такие лица.
Вот для вашей "однокласницы" цветы только что сняла.

Да, с праздником всех!
Re[_BY_SERG]:
На прошлой неделе открывали шашлычный сезон
 [url=http://album.foto.ru/photo/2461482/]   [/url]
Re[_BY_SERG]:
Всех с Днем победы!
Немножко репортажа:

Почти все на 18-55vr
Re[_BY_SERG]:
Всех с праздником !!! УРА !!!
NX2
А скажите, коллеги, где взять хороший дистрибьютив NX2.2.6 рабочий - чтобы не отключать интернет при его использовании. А то хочется попробовать программу - а торренты предлагают что-то несусветное. Я покупал фотоаппарат бу - там дисков никаких не было. Если можно - в личку
Re[Bomzel]:
А нафига, пардон, Вам 2.2.6, если уже давно есть 2.3.1 ? Скачайте с официального сайта, пропатчите файл hosts, и пользуйтесь на здоровье !
Re[Канонир Никанор]:
хех.... что значит "пропатчите файл hosts" ?
Re[_BY_SERG]:
пеизажи ваши хороши.внучка
Re[пк]:
Внучка Ваша очарованье.Могу представить как Вы ее любите.
Re[_BY_SERG]:
Nikon 80-200/2.8 :

Между прочим, камерный jpg (случайно повернул переключатель и забыл вернуть в исходное положение). Заметил только после съёмки.
Re[Канонир Никанор]:
Нравиться.Такая светлая и чистая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.