от:vpv
Это всё так и есть и я почти со всем согласен.
Но случай, как и вопрос, случаю разница.
Вот наш форвард случай вообще особый - его унесло куда-то в сторону... И кто, кроме нас его направит? :о)
Я не знаю, как он конкретную камеру знает, ее тактико-технические характеристики. Но умение менять значение диафрагмы ничего не даст, если нет понимания, зачем, что и почему... Но тут легко поправимо походом на... гугл, в другие ветки, форумы, книги, ...
А вот видение кадра - оно либо есть, либо его нет. Может помочь чтение литературы по основам дизайна, но ИМЯРЕК почему-то игнорирует это. Можно послать его, что уже не однократно здесь пытались (но он-то не идет никак :о), а можно попытаться подтолкнуть к выходу, чтоб сам поработал головой и осмыслил. Если не хочется словами, что б не "засорять" ветку - приведи фото, показывающее как надо, в ответ на его попытки. Оно ведь в кассу будет?
п.с. я бы на месте ТС ссылки на откровенно неудачные фото редактировал бы затирая img /img в скобках. Тогда бы фото оставалось бы доступно желающим, а место бы уходило на него место и глаза бы не мозолило. НО! Тут нужно личное мужество, т.к. такое попадается не только у "новичков". ИМХО и надеюсь, что в теме
p.p.s. без дискуссий тема постепенно умрет на одних фото - ИМХОПодробнее
увы, я могу лишь удалять сообщение целиком. Да и не сторонник я одних фоток в ветке.
По поводу новичков и Форварда конкретно. Есть такая пословица, что если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, дай ему удочку. Только вот как ее применить и переиначить с целью научить человека снимать хоть на минимальном уровне? Я не знаю, и возможно это и не получится в рамках форума. Я учился сам, меня каким то азам учил отец, еще в 70-е 80-е. И что интересно, за свою фото-деятельность я встречал людей начинавших с нуля и бравших резкий старт - за год от уровня Форварда до фотографа основного белорусского интернет-портала, дающего и качественный репортаж и шикарные портретные снимки. И видел обратные примеры - когда за 5 лет на белорусском фотоклубе человек не ушел дальше убогих сферических панорам - в развитии ноль.
Сложно все с творческими профессиями
Поздравляю всех с Днем Победы!

[/url]