Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 6501 - 6520
Re[Алексей "Папараццо"]:
Ничего себе!Здорово.И фотка класс чувствуется атмосфера...
Re[vpv]:
от:vpvЯ не знаю. У меня его нет, да и вряд ли когда будет.
Т.е. все свелось к трем притензиям:
- ХА, которые, "заметные, но не напрягающие", "Заметны ХА (но не раздражают)"
- Автофокус
- конструктив - "переключатель ручной фокусировки слегка грубоват"Подробнее
от:vpvА у меня есть рыбоглаз на 8 мм, который в редакторе легко делается свершириком.
"есть бочка на 11мм" - решается просто - снимайте на 16-85 или что там, там точно бочки на 11мм не будет. 11-16 и 12-24 работают в диапазане 12-16 практически одинаково. Только один более светлый с постоянным диапазоном.
Как уже писал - выход есть: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, что я обычно и используюПодробнее

Причем, диапазон зуммирования с 11 до 16 как по мне, так крайне мал.
Примерялся к тамрону 11-18, но даже в помещении, при зуммировании, разница в картинке была крайне мала. Больший эффект давало "зуммирование" ногами на пару шагов.
от:vpvА я с этим и не спорил. Просто высказал свое мнение. :)
НО!!! Если покопаться в интернет тусовках, как наша - наберется список таких же проблем (про цены я даже и писать не буду, как и про выпирающее спереди стекло, сложности с подбором фильтров, ...).
М.б. стоит на 70-200 обратить внимание? Или там тоже не все так, как хочется? Т.е. брать не стоит и его. Есть ли объектив, про который нет негативных отзывов?
Выбор техники - процесс принятия решения с компромисами. Практически всегда. И снимает не техника...Подробнее
от:vpv
Хотите еще масла в огонь?
У Nikon есть программа Nikon Professional Service (NPS). Она бесплатная, но есть некоторые условия: full-time работа в качестве фотографа, две камеры професионального уровня, как мин. два объектива того же уровня, ... Есть четкий список того, что есть техника "проф.уровня". Так вот с D300s всё ок, она "подходит". А вот D300 подходит только в качестве второй камеры. D7000, как тех, кто ниже, там и близко не стояло. :о) Про вспышки: только 910/900/800. Из объективов, обсуждаемых здесь никакие 16-85... сами понимаете. Как, в прочем и другие кроп-стекла.Подробнее
Я не подхожу, да и ни к чему мне это. Было дело, сталкивался с сервисами (обоими в Москве). Ни одну проблему так и не решили, только по ушам поездили и накосячили ещё больше. На Д300с куча горячих пикселей на ИСО 200, так даже убирать нет желания. И заводской фронт на +7. Тоже соваться к ним не хочу. У них там руки из жопы. Мало того, что они проблему не исправят, так ещё накуралесят чего-нибудь.
Re[Forward78]:
от:Forward78
Вот кстати говоря идея была не выпендриться, а именно выделиться из толпы фотографов, т.к. условия рынка жёсткие и обязательно требуется уникальность, чтобы выжить в этих суровых условиях. Цейсы да, хороши, я разглядывал линейку их фиксов, но по цене ужасно недоступны (или речь шла о бу старых плёночных вариантах?... которые впрочем тоже наверняка с хорошим ценником)Подробнее
Для начала научись снимать технически правильно с качественным результатом на выходе. Без этого в "суровых условиях" ты не проживешь и сезона.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
P.S. я вам больше скажу : я не снимаю застолье, тосты и жующие рожи пьяных гостей. Обо всём этом я заранее предупреждаю заказчиков. И они с этим СОГЛАШАЮТСЯ.
А я вот тоже в свое время довыёжив@лся с "не снимаю застолье". Так меня теперь на быдлосвадьбы не зовут :) А других у нас не бывает :(
Re[BeS]:
Меня даже если на быдлосвадьбы и зовут, я не соглашаюсь. Всегда есть альтернатива. По крайней мере, у меня.
Re[BeS]:
от: BeS
Для начала научись снимать технически правильно
Скажите, а вот такой рисунок на f/1.8 технически правильный (см.кроп) или нет?
(Всё не решу употреблять ли полностью открытую дырку в профессиональной работе или не стоит...)

внизу кроп для оценки качества рисунка

Re[BeS]:
от: BeS
Для начала научись снимать технически правильно с качественным результатом на выходе. Без этого в "суровых условиях" ты не проживешь и сезона.
так у него ж тепличные условия - какой-то дядя, (который творчество не уважает, а рубит капусту) его за руку к клиенту приводит. Чё ж не поиграться в Jerry Ghionis'a?
Он упертый - выплывет... Хотя первых клиентов жалко не много. Правда, каждый сам в праве выбирать себе фотографа. Не думаю, что там других нет.
Всё-таки интерсно, как много различий... У нас три пути выхода на "задание":
- нетворкинг (большая часть)
- случайные обраwения (таких тоже не мало. Здесь очень странные "пути" - у меня был звонок от человека, который меня видел на корпоративной с#емке два года назад - попросил снять его женков для клуба.)
- когда тебя за руку привели...
Вероятность того, что с тобой будут разговаривать, если у тебя нет альбомов с 3-мя, как мин, свадьбами от и до (помимо портфолио и рекоммендаций) практически нулевая. Исклучение - случай, "когда тебя за руку привели"...
п.с. а Jerry Ghionis скоро будет вести воркшоп в Торонто
Re[vpv]:
от: vpv
какой-то дядя его за руку к клиенту приводит
Неправильная интерпретация моих сообщений. Я сам "пробиваюсь". И в социальных сетях и объявления в частные газеты за деньги подаю - поэтому на данном этапе ОЧЕНЬ тяжело. Хотя мне не страшно - тылы прикрыты... (есть основная работа, которая кормит).

Re[Forward78]:
от: Forward78
...я без глубокого тестирования предварительного серьёзные коммерческие снимки неповторимых свадебных мгновений делать не буду...
...Всё не решу употреблять ли полностью открытую дырку в профессиональной работе или не стоит...
...Мои клиенты на начало июня, когда пришли на собеседование после вопроса нравятся ли Вам снимки с боке или любите, чтобы задний план тоже был резким...
чувствую, что становлюсь сентиментальным - иногда даже плакать хочется...
жалко, что здесь нет цитатника или F.A.Q.'a
Re[Forward78]:
Неправильная интерпретация моих сообщений. Я сам "пробиваюсь". И в социальных сетях и объявления в частные газеты за деньги подаю - поэтому на данном этапе ОЧЕНЬ тяжело. Хотя мне не страшно - тылы прикрыты... (есть основная работа, которая кормит).
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2457532.jpgПодробнее
...это фотограф/видеограф, работающий более 20 лет (по фото больше стаж), с которым сняли 4 свадьбы (но у него всё расчитано больше на результат, всё по полочкам разложено, снимаем в М, здесь так ставим, тут так... немного не моё - творческого начала мало - рутина как бы... я не затем в свафото иду, честно).Подробнее
т.е. ты на него через Одноклассников вышел?
Re[vpv]:
Подробней пожалуйста...
Что не так в моих сообщениях?
Тут есть тема про как одна барышня (на свафоруме расположена) - отвалила 50 с лишним т.р. - фотограф работал на фиксы. Фон везде почти размыт, а им с мужем оказывается надо было - чтобы гости тоже резкими были на заднем плане (причём фотограф отработал не плохо - там ошибок с грип не было).
А всё из-за того, что до съёмки это не было обговорено - в каком стиле будут выполнены фото.
Почитав эту тему я и задал этот вопрос клиентам, что не так? (Ведь можно зажать дырку и палить с большой грип всю дорогу, - всё резко будет, а можно долго мучаться в теоритическом, практическом и денежном плане (с закупкой нужных стёкол), чтобы добиться красивого боке - а оно нафиг не нужно будет конкретным клиентам).
Нет. Через свою основную дизайнерскую работу - он ко мне заказы приносит.
А заказы по поводу свадеб - тут уж фиг - он сам фотограф и сам жалуется, что очень мало заказов - мы с ним поснимали буквально немного (как и говорил 4 свадьбы) - родню в основном и так знакомых близких - а теперь всё... мне работа понравилась, но теперь пробиваться полностью самому в жёстких условиях (и ещё никто не гарантирует результат - пока одни только расходы, чтобы выйти только на безубыточный уровень должно пройти много времени - кто-то пишет, что 3 года к этому идёт, кто-то поменьше, у кого-то и вовсе ничего не получается и он бросает всё... не знаю как у меня будет).
Тут есть тема про как одна барышня (на свафоруме расположена) - отвалила 50 с лишним т.р. - фотограф работал на фиксы. Фон везде почти размыт, а им с мужем оказывается надо было - чтобы гости тоже резкими были на заднем плане (причём фотограф отработал не плохо - там ошибок с грип не было).
А всё из-за того, что до съёмки это не было обговорено - в каком стиле будут выполнены фото.
Почитав эту тему я и задал этот вопрос клиентам, что не так? (Ведь можно зажать дырку и палить с большой грип всю дорогу, - всё резко будет, а можно долго мучаться в теоритическом, практическом и денежном плане (с закупкой нужных стёкол), чтобы добиться красивого боке - а оно нафиг не нужно будет конкретным клиентам).
т.е. ты на него через Одноклассников вышел?
Нет. Через свою основную дизайнерскую работу - он ко мне заказы приносит.
А заказы по поводу свадеб - тут уж фиг - он сам фотограф и сам жалуется, что очень мало заказов - мы с ним поснимали буквально немного (как и говорил 4 свадьбы) - родню в основном и так знакомых близких - а теперь всё... мне работа понравилась, но теперь пробиваться полностью самому в жёстких условиях (и ещё никто не гарантирует результат - пока одни только расходы, чтобы выйти только на безубыточный уровень должно пройти много времени - кто-то пишет, что 3 года к этому идёт, кто-то поменьше, у кого-то и вовсе ничего не получается и он бросает всё... не знаю как у меня будет).
Re[Forward78]:
Подробней пожалуйста...
Почитав эту тему я и задал этот вопрос клиентам, что не так? (Ведь можно зажать дырку и палить с большой грип всю дорогу, - всё резко будет, а можно долго мучаться в теоритическом, практическом и денежном плане (с закупкой нужных стёкол), чтобы добиться красивого боке - а оно нафиг не нужно будет конкретным клиентам).Подробнее
В твоих сообwениях все так. Но записано забавно. Или я уже отвык от такого "сленга". Хотя возникает оwуwение, что пишет человек, который лет 10 снимает за деньги...
А по поводу боке... С клиентом нужно учиться обwаться. "Она" скажет - хочу боке и часто. А потом засудит тебя (такое уже возможно в россеях? как вообwе без юридической системы в стране и с#емки без договоров, по тетрадке можно кого-то засудить? фигня какая-то...) или сватов к тебе зашлет за не_резкость_заднего_фона_и_гостей_не_в_фокусе?
Для етого и показывают образцы фото в разных стилях, видах, позах... И "она" будет тыкать пальчиком и говорить, хочу как у ентой маши, а вот как у Люси ну никак не хочу... Ну типа того...
Скажите, а вот такой рисунок на f/1.8 ....для оценки качества рисунка
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2457435.jpg
A сам ты видишь какое-либо качество на обеих фото? Без обид... Сам спросил
...фотограф работал на фиксы. Фон везде почти размыт...
просто песня какая-то... т.е. фотограф не знал, что есть групповые снимки, с#емка деталей интерьера, интерьера в целом, лицевые, поясные, ростовые портреты? Он лепил все на открытой диафрагме? Хороший фотограф, однако... Блондинко, какой-то...
Re[vpv]:
По поводу разговора с клиентами понятно, спасибо. Побольше в предварительной беседе выяснять предпочтения (о чём я в общем-то и писал, что спросил боке, не боке, как хотят, потом стиль постановочный ближе или репортажный - с постановкой пока у меня допустим сложнее дело обстоит - я не знаю ещё толком как "крутить" клиентов, правильно расставить и прочее... вот как бы кстати поднатореть в этом плане...)
Я вижу. Жена тоже. Поэтому и выставил, что может мы то видим, а профессионал-фотограф скажет: "Э... нет... друг - так снимать нельзя..." ... и объяснит почему - такому объяснению я буду очень благодарен.
Собственно говоря, тема тутhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/639544 полистайте - мне очень интересно, что именно Вы скажете по поводу той истории... там у ребят на 11 страниц растянулось обсуждение данной проблемы.
A сам ты видишь какое-либо качество на обеих фото? Без обид... Сам спросил
Я вижу. Жена тоже. Поэтому и выставил, что может мы то видим, а профессионал-фотограф скажет: "Э... нет... друг - так снимать нельзя..." ... и объяснит почему - такому объяснению я буду очень благодарен.
Хороший фотограф, однако... Блондинко, какой-то...
Собственно говоря, тема тутhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/639544 полистайте - мне очень интересно, что именно Вы скажете по поводу той истории... там у ребят на 11 страниц растянулось обсуждение данной проблемы.
Re[Forward78]:
...Собственно говоря, тема тутhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/639544 полистайте - мне очень интересно, что именно Вы скажете по поводу той истории... там у ребят на 11 страниц растянулось обсуждение данной проблемы.Подробнее
меня легко можно на вы
хватило на пару страниц - пустой треп ни о чем.
и невеста с претанзией - 2-го фотографа наняла, и игзифы смотрит
а фото не показывает. бред какой-то
свадебное фото - оно самое "разжеванное": берется тупо из интернета десяток чек-листов, делается из них свой чек лист. По нему и ведется разговор с клиентов на момент заключения контракта.
Там и про туфли и про торт, и про важных гостей, например - невеста с тетей, которая им яхту подарила, и т.д. и т.п.
Когда оговорили и пометили на листе то, что должно быть и чего нет - клиент визирует и как часть к договору. во время свадьбы периодически сверяется со списком, что б не забыть теwу снять с караваем, а тестя с пузырем. И всё. А если ты нанял селебрити-фотографа, то нахера еw кого-то для подстраховки брать? Он мог специатьно треша наснимать в протест.
К слову - по оговоренному "заданию" и список техники определяется и необходимость в ассистенте, если что...
Неужели все российские фотографы велосипед изобретают с нуля?
Re[_BY_SERG]:
Давайте тему свадебных проблем немного прикрутим - камера к ним отношения не имеет, тем более, что есть соответствующие разделы форума ;)
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Давайте тему свадебных проблем немного прикрутим - камера к ним отношения не имеет, тем более, что есть соответствующие разделы форума ;)
про кошек-рыбок оно, конечно ближе к 300-й камере. но я не против - как хозяин топика можешь все почистить.
Vivitar Series 1 135mm 1:2.3 и D300s
У кого-то есть опыт как поставить? Или ссылка на то как и что надо "пилить"?
уж больно стекло заманчивое. жаль, что лежит без дела.
Vivitar Series 1 135mm f/2.3
p.s. Про google и про то, как пилить Nikkor'ы старого поколения я знаю
Вроде бы теперь по теме топика?
уж больно стекло заманчивое. жаль, что лежит без дела.
Vivitar Series 1 135mm f/2.3
p.s. Про google и про то, как пилить Nikkor'ы старого поколения я знаю
Вроде бы теперь по теме топика?
Re[Forward78]:
Скажите, а вот такой рисунок на f/1.8 технически правильный (см.кроп) или нет?
(Всё не решу употреблять ли полностью открытую дырку в профессиональной работе или не стоит...)
Конечно не стоит!!! Это вы семейные фотографии можете на любой дырки снимать, а в коммерческой съемке второго шанса уже не будет, так что на открытой не стоит снимать. 2,5 или 2,8 на полтиннике минимум.
Re[_BY_SERG]:
Вся тема превратилась в: "Научи Форварда камеру держать правильно." :D
Re[_BY_SERG]:
По поводу музыки: - смотрю сейчас концерт Suzy Quattro, пришла дочка фотоаппарат забрать, я ей ставлю If you can't give me love со словами - мы с мамой на выпускном под эту песню танцевали - а она - повезло вам, а мы танцевали под Сердючку...
ХДР

ХДР