Договор уже составлен,но пока не преминяла.Если кому необходимо,выписываю квитанцию с суммой и залогом.Но чаще все записываю в тетрадь рядом с суммами
клиент ставит свою подпися,что он ознакомлен.Это моя подстраховка.
А вообще мне говорил,один знаменитый и замечательный мастер,клиент не должен видеть сырье никогда.Ты в его глазах должен быть волшебником.Придоставить все уже готовым,красивым и обработанным.Поэтому никто и никогда не присутствует у меня во время работы,это правило.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[Forward78]:
Re[Forward78]:
от:Forward78
Вот кстати, если интересно про мануальную оптику на свадьбе.
Человек первый раз всю свадьбу отснял на 5D почти полностью на мануалы.
http://mf-lenses.livejournal.com/29904.html (там ссылки с примерами)
(но там естестественно уже матёрый профессионал скорей всего - знал что и зачем...)Подробнее
Подумаешь, удивил. Я в студенческие годы отснял, наверное, с десяток свадеб на плёнку своим "Зенитом" и советской вспышкой. Там не то, что автофокуса, даже экспозамера нормального не было... ПОЛНЫЙ мануал
Re[Канонир Никанор]:
Ну тогда Вы настоящий воин.Но согласитесь и кадров то столько не было .Я например вообще на резкость навести не могу.Бестолковая что ли.Хотя когдато зенитом детей снимала, и вроде попадала.Наверное уже зрение плохое и ручки дрожат.
Re[нора]:
"Я старый солдат, мадам, и не знаю слов любви..." (с) "Здравствуйте, я ваша тётя !". Шутка.
Действительно, плёнка здорово дисциплинировала. Хорошая плёнка стоила дорого, да ещё и невозможно было её достать. И техники не было такой, как сейчас. Вот и приходилось складываться вчетверо и выворачиваться наизнанку :) . Зато у меня есть бесценный опыт и воспоминания.
Действительно, плёнка здорово дисциплинировала. Хорошая плёнка стоила дорого, да ещё и невозможно было её достать. И техники не было такой, как сейчас. Вот и приходилось складываться вчетверо и выворачиваться наизнанку :) . Зато у меня есть бесценный опыт и воспоминания.
Re[нора]:
от:нора
клиент не должен видеть сырье никогда.Ты в его глазах должен быть волшебником.Придоставить все уже готовым,красивым и обработанным.Поэтому никто и никогда не присутствует у меня во время работы,это правило.Подробнее
Верно. Об этом же и пишет Кэтрин Айсманн в своей книге "Ретуширование и обработка изображений".
(Специально для vpv, большого поборника авторского права, сообщу, что эту книгу покупал легально, даже диск прилагался :D).
от: Канонир Никанор
Действительно, плёнка здорово дисциплинировала. Вот и приходилось складываться вчетверо и выворачиваться наизнанку :) . Зато у меня есть бесценный опыт и воспоминания.
А в данное время говорят этому очень способствует работа на фиксы, потому как это заставляет "искать кадр", а не лениво покручивать зумом.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
"Я старый солдат, мадам, и не знаю слов любви..." (с) "Здравствуйте, я ваша тётя !". Шутка.
Действительно, плёнка здорово дисциплинировала. Хорошая плёнка стоила дорого, да ещё и невозможно было её достать. И техники не было такой, как сейчас. Вот и приходилось складываться вчетверо и выворачиваться наизнанку :) . Зато у меня есть бесценный опыт и воспоминания.Подробнее
у меня был Киев 19 и гелиос 81Н, когда забросил увлечение фото продал его потом конечно пожалел
Re[Алексей "Папараццо"]:
А у меня на чердаке,лежит камера позапрошлого века, хотя можд и прошлого.
Помоему "Пентакс понорама".
Лет эдак 25 назад муж, Москвич 400 какой то на нее променял.Сижу сейчас и думаю
О чем мы только думали...ездить на ней не удобно,а фотографирывать не пробывали...
Помоему "Пентакс понорама".
О чем мы только думали...ездить на ней не удобно,а фотографирывать не пробывали...
Re[Forward78]:
от: Forward78Так на плёнку я только фиксами и снимал (двумя : "Гелиос-44" был штатником, "Юпитер-37А" - портретником и слабым телевиком ). Зумы тогда были экзотикой и стоили совершенно неподъёмных денег. Да и свободном доступе их, опять же, не было.
А в данное время говорят этому очень способствует работа на фиксы, потому как это заставляет "искать кадр", а не лениво покручивать зумом.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"Я тоже жалею, что продал "Юпитер". Сейчас бы на Nikon встал, как родной ! И картинка у него великолепная.
у меня был Киев 19 и гелиос 81Н, когда забросил увлечение фото продал его потом конечно пожалел
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Так на плёнку я только фиксами и снимал (двумя : "Гелиос-44" был штатником, "Юпитер-37А" - портретником и слабым телевиком ). Зумы тогда были экзотикой и стоили совершенно неподъёмных денег. Да и свободном доступе их, опять же, не было.Подробнее
У меня тоже дома у родителей валяется какой-то старый немецкий трофейный (!) фотоаппарат довоенного производства. На объективе (если так можно назвать маленькую линзочку) написано "AGFA". Его мой дед с войны привёз, он был кадровым офицером-артиллеристом.
Re[нора]:
А у меня на чердаке,лежит камера позапрошлого века, хотя можд и прошлого.
Помоему "Пентакс понорама".![]()
О чем мы только думали...ездить на ней не удобно,а фотографирывать не пробывали...Подробнее
Ха-ха-ха :) У бывшего моего соседа лет эдак около 15 назад был FIAT 34-го года выпуска, который он сменял в какой-то глухой деревне на 2 мешка картошки (так, по крайней мере, он всем говорил). А ещё раньше он где-то раздобыл старый военный "Виллис" (это такой железный маленький внедорожничек без крыши, во всех фильмах о войне их показывали). Причём полностью на ходу. Он на нём на рыбалку ездил. И это ещё в советское время.
Re[Канонир Никанор]:
Знаете, я сейчас когда смотрю на своих детей,диву даюсь.Какие они умные самостоятельные и талантливые.В молодости у нас на весь дом красовалась надпись,"пинк флоид".Я ходила в джинсе с цепями .Старший ребенок у меня в 2 года был с длинными волосами, и с цепочками на шее.Воспитывались на "Акцепт","Манавар","Рейнбол".Наши родители "вешались".Господи как же было здорово...
Re[нора]:
Знаете, я сейчас когда смотрю на своих детей,диву даюсь.Какие они умные самостоятельные и талантливые.В молодости у нас на весь дом красовалась надпись,"пинк флоид".Я ходила в джинсе с цепями .Старший ребенок у меня в 2 года был с длинными волосами, и с цепочками на шее.Воспитывались на "Акцепт","Манавар","Рейнбол".Наши родители "вешались".Господи как же было здорово...Подробнее
Ха ! Я сам был таким же
Re[Канонир Никанор]:
Господи,как здорово!Ну тогда Вы меня понимаете.Я тоже слушаю до сих пор эту музыку. У меня аж мурашки по коже.
Re[нора]:
от: нора
Господи,как здорово!Ну тогда Вы меня понимаете.Я тоже слушаю до сих пор эту музыку. У меня аж мурашки по коже.
а я в это время жарю всё это на балалайке ;-))))))))))
надеюсь нам простят офтоп
Re[нора]:
Знаете, я сейчас когда смотрю на своих детей,диву даюсь.Какие они умные самостоятельные и талантливые.В молодости у нас на весь дом красовалась надпись,"пинк флоид".Я ходила в джинсе с цепями .Старший ребенок у меня в 2 года был с длинными волосами, и с цепочками на шее.Воспитывались на "Акцепт","Манавар","Рейнбол".Наши родители "вешались".Господи как же было здорово...Подробнее
как я вас понимаю! А еще Iron Maiden, Judas Priest, Kiss и прочие бяки забугорные))) Бобины Свема и Тасма, магнитофон Маяк...

Re[Алексей "Папараццо"]:
Ну, а если нет - я лично не заплАчу... :) Дура лекс, но ЛЕКС ! (с). Офф-топ - он и есть офф-топ. Пускай ТС трёт.
Re[_BY_SERG]:
Так это ж здорово!Вот в кого мы выросли .Мальчики я вас всех люблю.
А еще Ози Озбарн.Такой урод ,обожаю его.!!!Но ведь что то же в нас досих пор осталось...Кокая то ненормальность.Я иногда смотрю на своих ровесниц,тоска зеленая.А меня дети за свою держат.У сына когда группа была,я была главной советчицей и вдохновительницей.Любители "хэви"респект всем
А еще Ози Озбарн.Такой урод ,обожаю его.!!!Но ведь что то же в нас досих пор осталось...Кокая то ненормальность.Я иногда смотрю на своих ровесниц,тоска зеленая.А меня дети за свою держат.У сына когда группа была,я была главной советчицей и вдохновительницей.Любители "хэви"респект всем
Re[vpv]:
от:vpv
Сорри за OFF-Topic
Какие интересные антикварные ракетки... :о)
У меня такая от отца осталась, 1965 года, французская. Здесь такие только на гараз-сейлах можно найти...
Или кто-то перевыпустил ракетку с настальгическим дизайном из дерева?Подробнее
Ракетки действительно очень старые. 1976 года.
Ручка №5, 12 3/4, 361.
Ракетки очень специфические. Головка маленькая и попадать по мячу сложно. Но уж если попал как нужно (центром), то мяч летит очень быстро и точно. Причем получается весьма не слабо его закручивать.
Но собираюсь покупать ракетки попроще. С большой головой и короткой ручкой. Т.к. этими ракетками у новичков (а их среди моих знакомых 100%) играть вообще не получается :)
Re[нора]:
D300 студия, гитара моя, сделал сам.