Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Последняя просто бомба! Красавец,а сколько достоинства....

А вот достоинств как раз и нет...

Цитата:
от: Канонир Никанор
Вот не зря я котов не люблю ! Другое дело - собаки .

Мне тоже собаки больше нравятся... Вот только мало места в квартире...

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
А британцы они все такие... нам давали на время, даже погладить не даёт (сразу выть начинает).

Не у нас не так, мы погладить можем, но только тогда, когда он спит...
Он слишком гордый, чтоб позволять себя гладить!
Re[Zaikini]:
Заведите рыбок :
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Заведите рыбок

Аквариум на 170 литров был, но при переезде пришлось продать...

Фото с телефона:

Сейчас литров на 20-40 хотим купить и пару золотых рыбок и неончиков побольше...
Re[Zaikini]:
20-40 л - на пару золотых рыбок ?! Да ещё и неонов ПОБОЛЬШЕ ? С НИМИ ??? Ну, 40 л на пару золотых - ещё куда ни шло. Только без неонов. Но 20 л... Золотые рыбки с неонами очень трудносовместимы.
У меня аквариум на полтонны (500 л), и то я не считаю его шибко большим и просторным. Хотелось бы на тонну. Но самое главное : чем больше аквариум, тем меньше он требует забот. И тем легче его содержать и обслуживать. И рыбам в большом гораздо лучше. И растут быстрее, и вырастают крупнее, и выглядят лучше. Поверьте, рыбы скажут вам "спасибо" !
Re[Канонир Никанор]:
По поводу неончиков и золотых рыбок, они хорошо вместе уживаются... 2-4 золотые рыбки и 10-20 неончиков в 30-40 литрах вроде должны поместиться с запасом. Неончики, они малентткие, около сантиметра, на 170 литрах их даже и видно особо не было, хотя в основном стаей плавали...

А вот фотография с выкупа, в рамочку конечно не поставишь и в печать не отдашь, но я думаю невесте будет интересно посмотреть... Возможно и в слайд шоу попадет....
Re[Zaikini]:
Вот потому у Вас неоны по 1 см. У меня они вырастают до 3-3,5 см. Насчёт совместимости рыб - см. спецресурсы. Могу проконсультировать в личке.
Выкупы всё равно снимать не буду (кроме случаев, описанных мной выше). Если б среди отснятого мной материала вдруг оказался такой кадр (что маловероятно, я такой просто не сниму), прямиком бы отправился в корзину.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вот потому у Вас неоны по 1 см. У меня они вырастают до 3-3,5 см. Насчёт совместимости рыб - см. спецресурсы. Могу проконсультировать в личке.
Выкупы всё равно снимать не буду (кроме случаев, описанных мной выше). Если б среди отснятого мной материала вдруг оказался такой кадр (что маловероятно, я такой просто не сниму), прямиком бы отправился в корзину.

Подробнее

Неончики у вас большие вырастают! У меня в среднем около сантиметра. У меня золотые и неончики хорошо уживались вместе!
А я думаю, что отдам его молодоженнам... Если не секрет, вы то не снимаете, это не снимаете, а вот под сдачу клиенту, сколько у вас кадров со свадьбы выходит?
Re[Zaikini]:
В свафоруме когда-то висела тема : "Сколько кадров вы снимаете на свадьбе ?". Я когда-то там отписывался. В нескольких словах : это сильно зависит от бюджета свадьбы, количества гостей, погоды (бывает ведь и нелётная !), а так же от пожеланий молодожёнов и их коммуникативно-личностных качеств (пару раз за всю карьеру попадались редкостные жмоты, которые даже воды попить не дали, предложили купить в ларьке... Таким вообще хотелось намеренно устроить какую-нибудь пакость). Иногда молодожёны просто не хотят фотографироваться (было и такое), откуда ж взяться материалу ?
А вообще я никогда не меряю заказ в штуках единиц кадров, отданных заказчику. У меня несколько иные критерии.
Но чисто статистически - в среднем сотни 3 кадров... иногда чуть меньше. Если мой склероз мне не изменяет, больше 500 не было вообще никогда. Между прочим, в доцифровую эпоху снимали ж люди свадьбы на плёнку - и ничего, все были довольны. Вся свадьба умещалась в 3 плёнки (на всё 3х36 кадров вместе с возможным браком и дублями).
Re[Канонир Никанор]:
Возможно мы с вами живем в разных станах (если фотограф диктует сам, что он будет и что не будет снимать), и работаем совершенно в разных ценовых категориях фотосъемки, но лично я (я думаю и другие фотографы которые общаются в этой ветке или просто читают её, таких на форуме много), когда невеста попросит сделать её фотографию с женихом на ладошке, я просто возьму и сфотографирую так, как просит заказчик.
Re[Zaikini]:
"Невеста на ладошке" - это совсем другая сказка. Могу сделать, если просят, корона не упадёт. Дело не в этом. Тут всё под контролем : можно всё отрежиссировать, выстроить композицию и построить кадр, максимально использовать свет, обыграть фон и т.д. Словом, продукт будет технически качественный. А в случае с выкупом не будет даже технического качества. Зачем переводить ресурсы и тратить время ?
Повторяю ещё раз : речь о выкупе в вонючем подъезде или в тесной прихожей. Если же всё происходит в светлице невесты, во дворе частного дома, просто в просторном интерьере - почему б не снять ? Снимаю с удовольствием.
Вы чувствуете разницу ?
Re[Канонир Никанор]:
Разница конечно есть! Каждый посвоему работает, кто-то переводит ресурсы и тратит время в подъездах расталкивая всех локтями, так ещё снимаю на ШУ, а кто-то так не делает, каждому свое...
Re[Zaikini]:
Так выпьем же за плюрализЬм в подходах и здоровую конкуренцию ! :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
пару раз за всю карьеру попадались редкостные жмоты, которые даже воды попить не дали, предложили купить в ларьке... Таким вообще хотелось намеренно устроить какую-нибудь пакость

Да был я в теме по кормят/не кормят на свадьбах, интересно было почитать
:D ... что характерно - самая пузатая такая темка на свафоруме, очень волнует это народ... :)
Re[_BY_SERG]:
А нас и тут неплохо кормят...

Re[_BY_SERG]:
Вот кстати, если интересно про мануальную оптику на свадьбе.
Человек первый раз всю свадьбу отснял на 5D почти полностью на мануалы.
http://mf-lenses.livejournal.com/29904.html (там ссылки с примерами)
(но там естестественно уже матёрый профессионал скорей всего - знал что и зачем...)
Re[_BY_SERG]:
Очень на моего похож,такое же безобразие.
Re[нора]:
Завершу тему про свадьбы.Я сразу говорю как я делаю и называю конкретную цену.
Спрашивают а можно только 100 фотографий, я говорю можно,но стоить это будет столько же,это цена моего робочего дня.Исключение,будние дни.
На свое усмотрение печатаю 20 красивых больших фотографий и дарю молодым.
Все остольное на дисках делаю 2 дубликата.И никто мне не выносит мозг,ни кто ничего не выбирает .Я бросила прошлое дело именно из за диктовки и несуразных пожеланий.
Приходит день когда ты понимаешь, все так больше продолжаться не может.
Теперь я свободна.Я делаю все что я хочу, принимая пожелание интересные и действительно стоящие.Если клиент хочет другого,даю ему телефон своих коллег.
И не работаю с неприятными мне людьми,это важно.
Отдаю 300-400 фотографий обработанных ,снимаю около800,половину выбрасываю.
Re[нора]:
Договор заключаете? Нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.