Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Привет. Жесткости и добивался.
В маленькой комнате весьма сложно получить отличное от "больничного, операционного" освещения.

Понятно! Я в последнее время тоже стал наблюдать за светом и диву даешься - выхожу на улицу снег синий , захожу в помешение с холодным люминесцентным освещением - люди как зомби , а потом мозг обрабатывет информацию и становится все на свои места, а фотик так не может, ..жаль.

Ах да, к стати, на счет больничного освещения - не болейте ;)
Re[Pauk71]:
Почему происки? Я не агент Apple :D
Просто знаю, что лучше, а что хуже. Поверьте мне - на своём веку насмотрелся на множество железок в том числе и у себя дома. И на глюки Windows (которая кстати тоже клонирована с Mac OS X - но это отдельная холиварная тема, не для этого форума). Сейчас Apple значительно подняла технический уровень железа у своих последних iMac.
Если у человека нет суммы в 50-60 т.р. - то да, тут писюк к сожалению показан. А при желании взять моноблок и наличии полсотни деревянных и больше - было бы ошибкой (деньги на ветер) брать что-то отличное от iMac. (Про какие Вы 150 говорите? На эти деньги уже Mac Pro можно взять!).

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
ну вы ж не для стока снимали, это там хирургический свет нужен :D

Мне нужно и так и так :)
Вот думаю теперь черной тканью половину комнаты зашторивать. Стены, пол, потолок. Чтобы свет не отражался.
Re[Forward78]:
Про какие....))))) Это с ссд на борту....это с ай7
и с нормальной видяхой.....может вы дето за бугром живете....а у нас в Питере....барыги гнут палки(я о стабильных конторах)....
Re[BeS]:
А что интенсивность уменьшить никак?
Тряпкой завесить)))))))
Re[BeS]:
Цитата:
Вот думаю теперь черной тканью половину комнаты зашторивать. Стены, пол, потолок. Чтобы свет не отражался.

мне вобще людей нравится снимать на темном фоне и с хорошими сочными тенями - типа под Рубенса :D

Re[Pauk71]:
А зачем сразу ссд???
Что обычные HDD уже не катят?
Вот у нас в Ульяновске
http://www.simm.ru/price?cat=1503
за 45590 отличная модель, что ещё нужно для счастья? (а в питере и подавно тысяч за сорок такой можно взять точно - Вы цены давно глядели? - они на эппл довольно вкусные уже становятся)
(а чуток добавить и винт поболее и видюшка - хотя я сижу на минике с Nvidia 9400M и то в игры гамаю запросто какие захочу, запихал правда в него 8 Гб до упора после покупки).

... Ух... ну всё - пыха семисотка, трёсотый и кит 18-55 дают уже вполне приемлимый результат по качеству я рад - все фотки ровненькие идут...
Re[BeS]:
Цитата:

я те про это кажется что то говорил когда ты всё только начал строить
;-)))))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
ну вы ж не для стока снимали, это там хирургический свет нужен :D

Жесткий свет гораздо интереснее бестеневой лампы - и естественнее

Подробнее

Во-первых, таки спасибо за ролик по обработке пейзажей и ссылку за насыщенность. Познавательно. Много открыл для себя...

Что за портрет барышни... Боже упаси, не претендую на критику, но таки имею вопрос - что у барышни выше талии пару складочек от закрутки тела :) то не можно было править или так задумано? И линия спины какая-то не ровная (где она дланью берётся за левую руку), тоже так задумано? Liquify уже не рулит в таких случаях?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Во-первых, таки спасибо за ролик по обработке пейзажей и ссылку за насыщенность. Познавательно. Много открыл для себя...

Что за портрет барышни... Боже упаси, не претендую на критику, но таки имею вопрос - что у барышни выше талии пару складочек от закрутки тела :) то не можно было править или так задумано? И линия спины какая-то не ровная (где она дланью берётся за левую руку), тоже так задумано? Liquify уже не рулит в таких случаях?

Подробнее

Я не вижу тут ничего криминального и требующего вмешательства. Мне человек интересен как он есть в натуре, ну может только без прыщей
Re[Forward78]:
Сорри, может быть и не корректно прозвучит, НО

Странно слышать о Маке от человека, купившего d300 для съемок свадьбы, чтобы подтянуть концы к концам.

PS вопрос Мак VS PC для меня более холиварный, чем Nikon Vs Любые камеры...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я не вижу тут ничего криминального и требующего вмешательства. Мне человек интересен как он есть в натуре, ну может только без прыщей

Бог свидетель, таки за криминал речь и не идёт... :) Спросил и получил ответ. Благодарствую.

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
А что интенсивность уменьшить никак?
Тряпкой завесить)))))))

Не получается. При уменьшении интенсивности приходиться открывать диафрагму, что, собственно, ничего не меняет.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

мне вобще людей нравится снимать на темном фоне и с хорошими сочными тенями - типа под Рубенса :D

Подробнее

Вот и я пытаюсь, а никак. :(
С зонтом нормально получается, с софтбоксом ну никак.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
я те про это кажется что то говорил когда ты всё только начал строить
;-)))))

Раньше цели другие стояли.
Re[BeS]:
Тогда надо темный фон делать. Ну или вообще без искуственного света снимать - от окна к примеру или от лампочки одной :D Но там ууже что-то светосильное нужно

вот Вега 12б 90/2,8 и свет от окна

Re[_BY_SERG]:
Я подобное полтинником снимаю
Вот дочь сквозь оконное стекло

В контровом тоже бывает интересно

Re[нора]:
Цитата:
от: нора

Я подобное полтинником снимаю

Полтос какой?

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Тогда надо темный фон делать. Ну или вообще без искуственного света снимать - от окна к примеру или от лампочки одной :D Но там ууже что-то светосильное нужно

вот Вега 12б 90/2,8 и свет от окна

Подробнее

Со светосильной оптикой проблем нет. Но хочется нормального, студийного света.

Re[Eye_Gala]:
У меня Сигма .Мне очень нравиться.
Вот мульти на 1.8

На диафрагме 2 это брак но посмотрите что он сделал с передним планом

Единственное он немного желтит но это не проблема
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.