Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
У меня Сигма .Мне очень нравиться.

Первые две с D700... :)
Последняя... Волосы резко, а лицо - это линза так подразмыла или в шопе прошлись?

Re[Eye_Gala]:
Размытие у этой линзы что на Д300 Что на Д700 одинаковое .
Рисунок то не измениться от полной матрицы.
Вы же понимаете нравиться не нравиться это же субьективное мнение.
А за Д700 я уже получило столько замечаний что уменя скоро разовьется чувство вины за то что она у меня есть.Но это же Никон .У меня и д 90 есть и Сони альфа
Но что с этим делать...
а на счет последней фото Вы правы,Но это не я ,это пока я курить ходила дочь себя отгламурила. Она наверное решила что дяденьки скажут ,ах какая девочка,какая у неё изумительная кожа.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Вот и берите iMac последней модели за эти деньги.
Там и Windows можно через Boot Camp поставить и Mac OS X будет.
Мониторы у них сейчас на IPS идут - самое то для работы с фото и вообще. Сможете натянуть берите модель с максимальной диагональю.
http://www.apple.com/ru/imac/
(Клоны и рядом не стояли по исполнению - подделка есть подделка, такое впечатление, что у ведущих производителей нет денег на производственных дизайнеров - вечно в рот Apple глядят)

Подробнее

я думал, что вы только фотографировать учитесь... лучше не пишите про веwи, в которых не разбираетесь. Если бы вы знали историю компьютерной индустрии последних 30ти лет, вы бы удивились, узнав, кто явлыется авторон современного графического интерфейса. М.б. вы не слышали о том, что когда Стив Джобс обвинил Гейтса в том, что он украл у него идею интерфейса, Билл ответил, что мы оба залезли к богатому соседу, но ты просто первый украл у него телевизор? Ровно и тому, что дизайн макинтоша был "основан" на базе дизайна кухонных прибороб компаный браун и китченейд. Что один из любимых лозунгов Стива Джобса был о том, что хорошие художники копируют, а гениальные - крадут. Так же, как и то, что лучше быть пиратом, чем navy. Кто знает, где был бы сейчас Apple, если майкрософт не подготовил для них к моменту выпуска программы excel и word?

давайте без таких религиозных офф-топиков...

почему фотографы/дизайнеры используют продукты от Яблока (я сам, как дизайнер с многолетним стажем используюwий в ежедневной работе и Мак и ПиСи):
- те, кто со стажем привыкли к тому, что "дизайнеры используют только Мак" (когда то там быстрее вертелось все, когда то адобе писал свои продукты на Маке, а потом портировал на Wиндоуз - сейчас - лет как 10 - все на оборот)
- не хотят замарачиваться подбором наиболее быстрого решения, а берут в одном пакете - как водка с маринованным огурчиком в бутылке
- сейчас модно до "религиозного визга" иметь Маки, айфоны, айпады - у нас вчера с ночи занимали очередь за новыми айпадами
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

Как может "размытие" на кропе и ФФ быть одинаковым? Что бы получить то, что ФФ имеем с 5.6 на кропе надо открыть до 1.8, а то и шире...

Для меня сие как рай единственный (для меня лично) серьезный плюс ФФ перед кропом. Ну еwе наличие нормального широко угла.

Или мы о размом?
Re[vpv]:
Вы знаете сначала хотела Вам ответить, но потом прочитала Ваш пост до вопроса мне и у меня аж сердце забилось.Прочла и забыла чего хотела.Возможно я и не .... Меня когдато бабушка учила "Мужчина всегда прав". ,а если он еще и умный то прав вдвойне.С тех пор я делю мужчин на умных и не умных.
Да и спорить я не с кем не хочу я просто хочу фотографирывать.Я учусь каждый день.Что то получаетя ,а что то нет но я вкладываю в это свою душу,А на счет размытия,да какая разница...
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Вы знаете сначала хотела Вам ответить, но потом прочитала Ваш пост до вопроса мне и у меня аж сердце забилось.Прочла и забыла чего хотела.Возможно я и не .... Меня когдато бабушка учила "Мужчина всегда прав". ,а если он еще и умный то прав вдвойне.С тех пор я делю мужчин на умных и не умных.
Да и спорить я не с кем не хочу я просто хочу фотографирывать.Я учусь каждый день.Что то получаетя ,а что то нет но я вкладываю в это свою душу,А на счет размытия,да какая разница...

Подробнее

А я разве пытался с вами спорить? Мне было интересно ваше мнение... Не более того. А ум - что есть, то есть. Как уж его тут утоишь?
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Сорри, может быть и не корректно прозвучит, НО

Странно слышать о Маке от человека, купившего d300 для съемок свадьбы, чтобы подтянуть концы к концам.

PS вопрос Мак VS PC для меня более холиварный, чем Nikon Vs Любые камеры...

Подробнее

Что странного? Миник у меня уже с 2009-ого года...
Немного не ясна логика. Я советую Макинтош девушке, у которой всё в порядке с финансами (бюджет около 60 т.р. на покупку - какие концы с концами?)
Сейчас немного занят... далее отвечу... и запощу фото с сегодняшней прогулки (пожурите, говорят полезно...)
Re[нора]:
Цитата:

Вы же понимаете нравиться не нравиться это же субьективное мнение.
А за Д700 я уже получило столько замечаний что уменя скоро разовьется чувство вины за то что она у меня есть.Но это же Никон .У меня и д 90 есть и Сони альфа
Но что с этим делать...
а на счет последней фото Вы правы,Но это не я ,это пока я курить ходила дочь себя отгламурила. Она наверное решила что дяденьки скажут ,ах какая девочка,какая у неё изумительная кожа.

Подробнее

Что размытие линзы на кропе и FF разное, соглашусь с vpv.

Что субъективизм присутствует при "нравится - не нравится" соглашусь с Вами на 157%!!!

Кто критикует Вас за D700 - киньте в того камень! :) Камера хороша, даже сказал бы - роскошная. ;)

Последний абзац говорит о том, что курить вредно. :D (шучу... сам смолю, как паровоз)... А дочери передайте, в её возрасте гламурить себя - моветон. Нынче котируется натурпродукт. :) Эх! Ей бы мои проблемы... Попробовала бы она погламурить моих барышень за 40... морщинки... пигментные пятнышки... неоднородная структура кожи... У кой кого жирок не на нужных местах скапливается... Уж сколько способов ретуши перебробовал, уйма! А всё равно пластик пластиком получается... :(

Re[нора]:
Цитата:

Я подобное полтинником снимаю
Вот дочь сквозь оконное стекло

В контровом тоже бывает интересно

Подробнее

Нора, нравятся ваши фото. Живые, романтичные, немного сказочные.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
вы бы удивились, узнав, кто явлыется авторон современного графического интерфейса.

И кто же кроме Хьюлетт-Паккард?...
Ну ка? ... Может я чего не знаю нового...
Не ужто Вы подумали, что я не изучал книг по комьютерной истории?

Re[Andrew Zhand]:
Спасибо. Вы дали именно то определение которое я хотела бы услышать.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
И кто же кроме Хьюлетт-Паккард?...

вот оно как оказывается... а пацаны думают, шо гугль...

"Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт,
Нам играют живые Битлз и стареющий Эдриан Пол."

"Я изобрел рассвет, придумал группу "Секрет",
Нарисовал на стене Б.Г. то, чего нет, -
С меня писали портрет Архимед и Нино Рота"

Цитата:
от: Forward78
Ну ка? ... Может я чего не знаю нового...
Не ужто Вы подумали, что я не изучал книг по комьютерной истории?

не знаю, изучали или нет, но м.б. и не стоит? по крайней мере ваши знания ну никак не связаны с темой про Nikon D300/D300s. Может оно и к лучшему...

лучше учите матчасть, теорию изучайте, снимайте больше... вам выпало такое РЕАЛЬНОЕ счастье (я без иронии и сарказма) начать снимать за денежку практически не умея снимать и не имея представления об простейших понятиях о композиции, правилах построения кадра, ... Ничего личного - исходя только из уровня ваших фото и высказываний по различным вопросам.
Re[vpv]:
vpv, согласен.
По поводу денег пока ничего не известно (в плане фотосъёмки - я сделал на это ставку, но удастся ли переквалифицироваться или нет - незнаю, вот Вы говорите, что уровень совсем низкий - видите - учиться значит надо много... чего я кстати с огромным удовольствием бы сделал у квалифицированных специалистов - но пока не могу вырваться из череды текущих дел, да и дети... так и остаётся тренироваться от случая к случаю - завтра вот в кафе будем гулять - юбилей 60 лет у мамы - вот и буду тренироваться, пока предоставляются случаи, где мои ошибки не могут быть критичными.
Моя текущая занятость - это дизайн, комьютерная обработка цифровых изображений.

Цитата:
от: vpv
Ничего личного - исходя только из уровня ваших фото и высказываний по различным вопросам.

А Вы бы подсказали где и что не так... я ведь для этого и выкладываю ведь...
Re[Forward78]:
ИМХО. На первой провода мешаются, а на второй кусок Ауди и столб...
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
ИМХО. На первой провода мешаются, а на второй кусок Ауди и столб...

И ошибка в ББ... Всё синит.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я не вижу тут ничего криминального и требующего вмешательства. Мне человек интересен как он есть в натуре, ну может только без прыщей

Прыщей...целюлита...жировых складо..итд))))))))
Re[_BY_SERG]:
Поближе к истине?

Это тоже сегодняшнее фото
(дочка)

Тут чего? В композицию попали мы с ней или нет (опять наверно промахнулись)?
:)
Re[Forward78]:
Цитата:

Поближе к истине?

Подробнее

У Вас моник откалиброван? У меня снег синит безбожно...

Re[Eye_Gala]:
Нет к сожалению... никак не разорюсь на калибратор хороший (хотя бы Spider)
хотя моник проверенный Iiyama Vision Master Pro 413, одно время сидел на ViewSonic VP930 - но это было кошмаром - с того монитора фотографы сильно жаловались - цвет он вообще не держал - Яма получше в этом плане... но нет... калибровку не делал.
Re[Forward78]:
Цитата:

Нет к сожалению... никак не разорюсь на калибратор хороший (хотя бы Spider)
хотя моник проверенный Iiyama Vision Master Pro 413, одно время сидел на ViewSonic VP930 - но это было кошмаром - с того монитора фотографы сильно жаловались - цвет он вообще не держал - Яма получше в этом плане... но нет... калибровку не делал.

Подробнее

Желательно, чтобы ещё кто отписался по ББ... Может, только мне так видится...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.