Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[ВСЕМ]:
Кстати. О картинах, фовеонах и Канонирах :

Sigma DP-1s (не SD15, правда, но почти то же самое). RAW взял на форуме у сигмоводов https://foto.ru/forum-posts/7580222, обработка моя (сигмовский конвертер SPP 4.2 который, кстати, я впервые в жизни вижу).
Делайте выводы, коллеги... Апокалипсис грядёт :!:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Кстати. О картинах, фовеонах и Канонирах :

Sigma DP-1s (не SD15, правда, но почти то же самое). RAW взял на форуме у сигмоводов, обработка моя (сигмовский конвертер SPP 4.2 который, кстати, я впервые в жизни вижу).
Делайте выводы, коллеги... Апокалипсис грядёт :!:

Подробнее

Абалдеть
Re[Siro]:

Может, Вы поспешили с выбором системы ?
Re[_BY_SERG]:
Вот, первые пробы в студии, покритикуйте, подскажите что не так, что можно было сделать лучше.
Д300с + 85/1,8д + 35/1,8г

Re[Канонир Никанор]:
Так вот ЭТО http://www.foto.ru/sigma_dp1s.html
снимает? Хм... что-то я не в теме, пойду почитаю про Сигму (ДД впечатляющий - какая-то уникальная матрица?)

P.S. Ах, да, фовеоновская матрица, что-то слышал про такое...
Re[_BY_SERG]:

Петров катается по Сочи на формулическом болиде.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Так вот ЭТО http://www.foto.ru/sigma_dp1s.html
снимает? Хм... что-то я не в теме, пойду почитаю про Сигму (ДД впечатляющий - какая-то уникальная матрица?)

Вы действительно не в теме :) Матрица Foveon, о чём уже вторую страницу речь. Сходите в сигмовский форум - узнаете много интересного. А заодно - в ветку Fujifilm S5PRO загляните. Тоже будет познавательно.
Re[sokolchuk]:
Фото ни о чём. Сырые совершенно. Много нужно работать.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Может, Вы поспешили с выбором системы ?

Нет, меня все устраивает. А Сигмой займусь если появятся лишние средства (для цветочков) :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А заодно - в ветку Fujifilm S5PRO загляните. Тоже будет познавательно.

Про фовеон почитаю для развития (но так чтобы не расстраиваться уже :) - потому что выбор сделан и надолго пока), уже слышал про уникальность этой матрицы, а по поводу Фуджи S5PRO мне его предлагали за 30К - это был один из вариантов, но потом решил брать всё же Никон Д300с за 46К новую. О цветопередаче матриц у Фуджи знаю не понаслышке (также и про их уникальность), так как до сих пор являюсь владельцем Fuji s6500fd (которую естественно в руки уже брать буду реже и реже, будет как запасная в кофре на свадьбах и так... может видео поснимать...)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Фото ни о чём. Сырые совершенно. Много нужно работать.

А конкретнее, над чем работать? Обработка или сьемка, поза модели?
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk

И поза, и постановка, и построение кадра, и всевозможный визаж-макияж, аксессуары и т.д. Почитайте что-нибудь о световых схемах. Обработка так же слабовата. Вобщем, есть куда расти
Re[_BY_SERG]:
Вот почему я тут не идеально в ГРИПе никак не пойму.
Выдержка 1/60 (вроде не должно быть смаза или может из-за этого)
Диафрагма 2.8 (должно быть уже резко как ни крути)

Моя задача научиться попадать с этим стеклом (35мм) идеально в яблочко, чтобы каждый волосок прорисовывался.

(ИСО 800 - ведь не критично для этой камеры? Или там как-то шумодав может уже работает?)

P.S. Возможно сказывается ещё временное отсутствие внешней пыхи, скорей всего она будет спасать - дыру уже буду жать и исо поменее выставлять...
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk

Вот на этом фото как-будто специально выделены недостатки фигуры модели. А может быть этих недостатков и нет, так снято неудачно
Re[Forward78]:
Похоже, АФ косячит. Попробуйте наводиться вручную и по LiveView. Если и с ним будет мыло - объектив в топку !
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Вот на этом фото как-будто специально выделены недостатки фигуры модели. А может быть этих недостатков и нет, так снято неудачно

Подробнее

+1. И подмышки в проймах платья - МОВЕТОН :!:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
+1. И подмышки в проймах платья - МОВЕТОН :!:

Ну и коленки, и икры, и изгиб кисти левой руки и т.п. и т.д. Жалко девушку
Re[_BY_SERG]:
Ой-ой-ой, это ж надо сколько недочетов... А мне вродь и понравилось сразу. Правда в студии был впервые, да и времени было всего то часок. Схемы света в нете смотрел, но как я уже написал времени было маловато что бы двигать туда сюда источники света. Ну тогда будем работать над ошибками, спасибо за китику.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Ну и коленки, и икры, и изгиб кисти левой руки и т.п. и т.д. Жалко девушку

А девушке между прочим фото очень понравились.
PS: наверное разбирается в студийной сьемке также как и я... :D :D :D
Re[sokolchuk]:
Цитата:

от:sokolchuk
Ой-ой-ой, это ж надо сколько недочетов... А мне вродь и понравилось сразу. Правда в студии был впервые, да и времени было всего то часок. Схемы света в нете смотрел, но как я уже написал времени было маловато что бы двигать туда сюда источники света. Ну тогда будем работать над ошибками, спасибо за китику.

Подробнее

Да я сам хреново снимаю, как надо понимаю, а как начинаю снимать ... показать нечего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.