Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[_BY_SERG]:
Друзья!
Подскажите, какой прогой лучше конверитить и обрабатывать фото чтоб скинтон норм получался?
Пользуюсь Лайтрумом, да быстро, да удобно, но морковные или свекольные лица поднадоели.
Или ссылкой какой поделитесь. Спасибо.
Ре[_БЫ_СЕРГ]:
Привет Форумчанам, спасибо ТС за такую ветку, от части благодаря ей и приобрел недавно Д300с с пробеком в 5К, в тендеме с НИКОН АФ-С 17-55 мм ф/2.8 Г ИФ-ЕД ДX. Счатлив как слон ) :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце:
Re[ArieS]:
Цитата:

от:ArieS
Привет Форумчанам, спасибо ТС за такую ветку, от части благодаря ей и приобрел недавно Д300с с пробеком в 5К, в тендеме с НИКОН АФ-С 17-55 мм ф/2.8 Г ИФ-ЕД ДX. Счатлив как слон ) :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце:

Подробнее

Хороший комплек :) Поздравляю!
Re[Siro]:
Спасибо, изучаю мануальник и сайт, аву поставить не могу.
Re[plutON]:
понятие лучше - у каждого свое. та программа, которая позволяет получить удовлетворяюwий вас результат при допустимой затрате усилий и времени и есть лучшая для вас. сорри за занудство.

Я использую capture nx - мне на сегодня подходит больше других программ

С NEF'ами нужно понимать, что сие не просто "сырые" данные с матрицы, а RAW (сырые данные) + некая информация по установкам камеры. Там уровень шарпа, контраста, ч/б, ...

Например, при конвертации в jpeg прямо в камере, камера возьмет данные установки и с конвертит.

В caprure вы можете использоб=вать данную информацию (например, как исходную точку дсля обработки), а можете игнорировать.

Я написал к тому, что некоторые ро-конверторы (все ИМХО, конечно) не могут корректно выделить "сырые" данные. От сюда идет стом о том, что nikon и RAW сжимает и вносит изменеия в данные с матрицы... Может, конечно оно не так. Но что мне подсказывает...

Из минусов - не получается так быстро обрабатывать массовые задания. Хотя, опять же, м.б. просто еwе не научился готовить :о)
Re[ArieS]:
Цитата:

от:ArieS

Подробнее

Поздравляю! Хороший комплект!
Re[_BY_SERG]:

Всем привет! Мои пять копеек — Эмир Кустурица.
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Re
Sigma 18-50/f:2.8 EX DC

Re[vpv]:
а у вас эта прграмка руссифицированная????
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
а у вас эта прграмка руссифицированная????

а зачем?
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Извините, что влезаю в вашу ветку, но уж очень шикарные фото выкладываете. Читаю её с первой страницы. Сергей поделитесь секретом обработки. По солнечным теням вроде яркий день. И ещё вот это ваше фото.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Извините, что влезаю в вашу ветку, но уж очень шикарные фото выкладываете. Читаю её с первой страницы. Сергей поделитесь секретом обработки. По солнечным теням вроде яркий день.

Вроде ничего особенного в этом фото нету :D Обработка простая достаточно - делаем все чуть контрастнее, чем в оригинале, вот он кстати - конвертация из РАВ

чуть потянул кривую вниз, потом поднял слегка светлое пятно кистью Dodge/Highlights и добавил контраста в тенях, а затем чуть подразмыл с помощью Nik Kolor Tonal Contrast и Classical SoftFocus. Типа того...

Закат
Re[_BY_SERG]:
Re[Eugene Reutov]:
Технически неплохо. Но кадр неудачный. Штанга микрофона и шнур поперёк лица - не комильфо
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro

Канонир Никанор, это на 16-85 ?

Подробнее
Он. ФР = 85 мм.
Re[Канонир Никанор]:
Он от микрофона не отходил, ему ж петь надо))), ща исправлюсь)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.