Друзья!
Подскажите, какой прогой лучше конверитить и обрабатывать фото чтоб скинтон норм получался?
Пользуюсь Лайтрумом, да быстро, да удобно, но морковные или свекольные лица поднадоели.
Или ссылкой какой поделитесь. Спасибо.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Re[_BY_SERG]:
Ре[_БЫ_СЕРГ]:
Привет Форумчанам, спасибо ТС за такую ветку, от части благодаря ей и приобрел недавно Д300с с пробеком в 5К, в тендеме с НИКОН АФ-С 17-55 мм ф/2.8 Г ИФ-ЕД ДX. Счатлив как слон ) :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце:
Re[ArieS]:
от:ArieS
Привет Форумчанам, спасибо ТС за такую ветку, от части благодаря ей и приобрел недавно Д300с с пробеком в 5К, в тендеме с НИКОН АФ-С 17-55 мм ф/2.8 Г ИФ-ЕД ДX. Счатлив как слон ) :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце:Подробнее
Хороший комплек :) Поздравляю!
Re[Siro]:
Спасибо, изучаю мануальник и сайт, аву поставить не могу.
Re[plutON]:
понятие лучше - у каждого свое. та программа, которая позволяет получить удовлетворяюwий вас результат при допустимой затрате усилий и времени и есть лучшая для вас. сорри за занудство.
Я использую capture nx - мне на сегодня подходит больше других программ
С NEF'ами нужно понимать, что сие не просто "сырые" данные с матрицы, а RAW (сырые данные) + некая информация по установкам камеры. Там уровень шарпа, контраста, ч/б, ...
Например, при конвертации в jpeg прямо в камере, камера возьмет данные установки и с конвертит.
В caprure вы можете использоб=вать данную информацию (например, как исходную точку дсля обработки), а можете игнорировать.
Я написал к тому, что некоторые ро-конверторы (все ИМХО, конечно) не могут корректно выделить "сырые" данные. От сюда идет стом о том, что nikon и RAW сжимает и вносит изменеия в данные с матрицы... Может, конечно оно не так. Но что мне подсказывает...
Из минусов - не получается так быстро обрабатывать массовые задания. Хотя, опять же, м.б. просто еwе не научился готовить :о)
Я использую capture nx - мне на сегодня подходит больше других программ
С NEF'ами нужно понимать, что сие не просто "сырые" данные с матрицы, а RAW (сырые данные) + некая информация по установкам камеры. Там уровень шарпа, контраста, ч/б, ...
Например, при конвертации в jpeg прямо в камере, камера возьмет данные установки и с конвертит.
В caprure вы можете использоб=вать данную информацию (например, как исходную точку дсля обработки), а можете игнорировать.
Я написал к тому, что некоторые ро-конверторы (все ИМХО, конечно) не могут корректно выделить "сырые" данные. От сюда идет стом о том, что nikon и RAW сжимает и вносит изменеия в данные с матрицы... Может, конечно оно не так. Но что мне подсказывает...
Из минусов - не получается так быстро обрабатывать массовые задания. Хотя, опять же, м.б. просто еwе не научился готовить :о)
Re[ArieS]:
от:ArieS
Привет Форумчанам, спасибо ТС за такую ветку, от части благодаря ей и приобрел недавно Д300с с пробеком в 5К, в тендеме с НИКОН АФ-С 17-55 мм ф/2.8 Г ИФ-ЕД ДX. Счатлив как слон ) :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце: :аппыданце:Подробнее
Поздравляю! Хороший комплект!
Re[_BY_SERG]:

Всем привет! Мои пять копеек — Эмир Кустурица.
Re[vpv]:
а у вас эта прграмка руссифицированная????
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
а у вас эта прграмка руссифицированная????
а зачем?
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERGПодробнее
Извините, что влезаю в вашу ветку, но уж очень шикарные фото выкладываете. Читаю её с первой страницы. Сергей поделитесь секретом обработки. По солнечным теням вроде яркий день. И ещё вот это ваше фото.

Re[YuriL]:
от: YuriL
Извините, что влезаю в вашу ветку, но уж очень шикарные фото выкладываете. Читаю её с первой страницы. Сергей поделитесь секретом обработки. По солнечным теням вроде яркий день.
Вроде ничего особенного в этом фото нету :D Обработка простая достаточно - делаем все чуть контрастнее, чем в оригинале, вот он кстати - конвертация из РАВ

чуть потянул кривую вниз, потом поднял слегка светлое пятно кистью Dodge/Highlights и добавил контраста в тенях, а затем чуть подразмыл с помощью Nik Kolor Tonal Contrast и Classical SoftFocus. Типа того...
Закат

Re[_BY_SERG]:

Re[Eugene Reutov]:
Технически неплохо. Но кадр неудачный. Штанга микрофона и шнур поперёк лица - не комильфо
Re[Siro]:
от:SiroОн. ФР = 85 мм.
Канонир Никанор, это на 16-85 ?Подробнее
Re[Канонир Никанор]:
Он от микрофона не отходил, ему ж петь надо))), ща исправлюсь)))