Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Боюсь, что Вы ошибаетесь. По крайней мере, SB800-й вспышке это глубоко параллельно. Но не думаю, чтоб логика 600-й в этом смысле отличалась.

так работает не только с 600-й но и с Ниссином
тогда смысл ttl ??? на камере ставим мануал а пыха в авто подбирает
тогда вопрос откуда пыха знает какой мощности нужен импульс
на Ниссине так слышно как там рефлекторы внутри двигаются в зависимости от фокусного соответственно и мощность подбирается в зависимости от замера
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
так работает не только с 600-й но и с Ниссином
тогда смысл ttl ??? на камере ставим мануал а пыха в авто подбирает
тогда вопрос откуда пыха знает какой мощности нужен импульс
на Ниссине так слышно как там рефлекторы внутри двигаются в зависимости от фокусного соответственно и мощность подбирается в зависимости от замера

Подробнее
TTL работает одинаково при любом типе замера, если камера в мануале. А вот ФР действительно влияет на мощность. И в 800-й вспышке тоже слышно, как жужжит зум рефлектора при изменении ФР объектива.
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
может быть тогда переименовать ветку во что - нибудь подобное "Д300 - вход для небожителей" ?
обратите внимание как называется тема ! галерея снимков, ... , вопросы новичков. Люди могут выставить фото для вашей критики в надежде получить советы по съёмке.

Подробнее
Тогда уж переимновать в "Свалка & помойка : постим что попало !" Хотя лично мне поуху. Тему модерирует топик-стартер.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Боюсь, что Вы ошибаетесь. По крайней мере, SB800-й вспышке это глубоко параллельно. Но не думаю, чтоб логика 600-й в этом смысле отличалась.

Нет. Папарац все правильно говорит.
Это легко проверить, поставив человека в крайней части кадра и сделав снимок на матричном замере, а затем на точечном, но чтобы центральная точка легла не на человека, а на фон.
Re[BeS]:
ну, может и так... Только я в в своей лично практике никаких различий не заметил. Может, у меня 800-я как-то неправильно работает. Как-нибудь на досуге специально попробую заставить её выдать разные импульсы...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А какое значение имеет тип замера, если съёмка всё равно на мануальном режиме ?

Почитайте, может полезно будет!
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204

Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED)

Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Автор темы!Фотографий достаточно?
С УВАЖЕНИЕМ,ФОТОРЫБАК!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
TTL работает одинаково при любом типе замера, если камера в мануале. А вот ФР действительно влияет на мощность. И в 800-й вспышке тоже слышно, как жужжит зум рефлектора при изменении ФР объектива.

Тут вы ошибаетесь, ТТЛ как раз таки работает далеко не одинаково))), ведь ТТЛ сам по себе и призван регулировать мощность пыхи в зависимости от количества отраженного света. Вот вам пример - ставим человека, сзади белый фон, матричный замер, Пыха в ТТЛ, камера - все ручное. На выходе имеем правильно отработанный фон и негра на его фоне :D . Меняем замер на точечный - получаем засвеченный фон и нормально отработанное лицо. По крайней мере у меня так выходит

Re[romanfedotov]:
Цитата:

от:romanfedotov
пробы с Jessica Drossin's Textures Pack

Подробнее

А не подскажите, как вы добились такого эффекта?
Re[_BY_SERG]:
есть и у меня рыбачок))) апокалиптичный правда несколько :D

Re[_BY_SERG]:
да мрачненько ;-)))))))))
Re[_BY_SERG]:
ну что поделать такая погода была :D

ну а вот девушка с тамрона 28-75

Re[Zaikini]:
не ленимся-гуглим ))
скачиваем Jessica Drossin's Textures Pack
и вот как с ним работать
http://www.youtube.com/watch?v=En6a9Weot88
Re[_BY_SERG]:
Бледновата )))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
есть и у меня рыбачок))) апокалиптичный правда несколько :D

Подробнее

Облачность объемная, класс!. Этот кадр надо бы в ветку про объем на кропе и ФФ :)
Re[ФОТОРЫБАК]:
ФОТОРЫБАК, настроения ловли показано здорово :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

ну а вот девушка с тамрона 28-75

"Терзают меня смутные сомненья..." (с)

К фото барышни применён фильтр от Nik Software "Glamour Glow"? (в умеренной дозе)...

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
"Терзают меня смутные сомненья..." (с)

К фото барышни применён фильтр от Nik Software "Glamour Glow"? (в умеренной дозе)...

нечто похожее применено, делаем копию слоя, переводим ее в чб, затем сильно-сильно задираем контраст, потом слой переводим в режим Linear light и ставим прозрачность примерно 10-15%, к слою применяем Gaussian Blur, радиус подбираем глядя на картинку

а вот до и после

http://files.mail.ru/JJ562A
Re[_BY_SERG]:
товарищи помогите пожалуйста советом...
Не пойму что за беда с объективом,стекло 18-70.Все как обычно-навожусь на объект съемки,дожимаю кнопку спуска и дальше как повезет-то снимает,то тишина.Поначалу грешил на тушку,но аппарат отлично работает с другими стеклами,а с этим никак-что может быть?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
нечто похожее применено, делаем копию слоя, переводим ее в чб, затем сильно-сильно задираем контраст, потом слой переводим в режим Linear light и ставим прозрачность примерно 10-15%, к слою применяем Gaussian Blur, радиус подбираем глядя на картинку

а вот до и после

http://files.mail.ru/JJ562A

Подробнее

Таки премного благодарен!!!
Скачал ссылку, посмотрел... Выловил соседку, пока не опомнилась залил в неё поллитра кофе и сделал пару снимков. Попробовал обработать в ФШ по Вашему способу.
Супер!!!
Кстати, обратил внимание, что таким способом можно не сильно ретушировать лицо, кожу . Здорово гладит кожу, морщинки, а структура кожи сохраняется, что доктор и прописал!

Ещё раз благодарствую!

P.S. Соседке понравилось (правда не знаю что больше, кофе или фотографироваться), договорились на субботу. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.