Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
а подскажите наилучшие камерные настройки джипега на выходе - чтобы картинка была в стиле а-ля д40 или что-то на вроде этого

Думаю, что настройки у всех индивидуальные. Рекомендую начать с простого - познакомится с Picture Control http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/picturecontrol/index.htm, не забыть заглянуть на эту страничку http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/picturecontrol/other/approximation.htm
Re[Bomzel]:
Вы б ещё качественным видео озаботились. Оно теперь тоже есть (в 300s). Не всё золото, что блестит... Говорят Вам : jpg у d300 - функция сугубо номинальная. Хотя и реализована лучше чем у других Никонов (например, D90), но всё равно не для серьёзной работы. RAW - наше всё. Ну, и правильный софт + прямые руки (заставляете меня повторяться).
дж
я ничего не имею против рава и давно с ним дружу - просто у меня возник вопрос - как можно легко и беззаботно сделать камерный рав на выходе для потоковых фотографий - чтобы каждый рав, который весит все же прилично, не крутить пусть и в лайтруме или еще как-то пакетно: при хорошем свете без танцев с бубнами в тенях и проч. камерный джипег это есть хорошо (по-моему). Никогда в руках д40 не держал, смотрел в Инете картинки - вроде бы понравилось - вот и спросил у владельцев сабжа с опытом.

за ссылки спасибо!
Re[Bomzel]:
Если бы всё было так просто... Вы думаете, что Вы - единственный, кто мечтает о беспроблемном jpg ?!... Не тут-то было...
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
я ничего не имею против рава и давно с ним дружу - просто у меня возник вопрос - как можно легко и беззаботно сделать камерный рав на выходе для потоковых фотографий - чтобы каждый рав, который весит все же прилично, не крутить пусть и в лайтруме или еще как-то пакетно: при хорошем свете без танцев с бубнами в тенях и проч. камерный джипег это есть хорошо (по-моему). Никогда в руках д40 не держал, смотрел в Инете картинки - вроде бы понравилось - вот и спросил у владельцев сабжа с опытом.

за ссылки спасибо!

Подробнее

Не думаю, что из Д300 можно получить джипег аналогичный по цветам Д40, особенно если говорить об универсальности этого джипега - и для портретов и для пейзажей к примеру. Из всех скачанных из инета самопальных профилей камерных мне больше всего понравился Top Gear - уж и не помню, где его брал, особенно для пейзажа неплох он. Для портрета однозначно посоветую только ДХ2Мод1 - вот там ни морковок ни кирпичей не будет, все как в жизни, может только чуть насыщенности прибавить. Да и картинки в инете еще не гарантируют аналогичных на выходе у вас)))
По поводу Рава вообще - уже 6 лет, начиная с прсьюмерки Коника Минолта А2 снимаю в РАВ, мое глубокое ИМХО - джпг и зеркалка вещи из разных жанров.

Re[grizly]:
70-200 VR II

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Не думаю, что из Д300 можно получить джипег аналогичный по цветам Д40, особенно если говорить об универсальности этого джипега - и для портретов и для пейзажей к примеру. Из всех скачанных из инета самопальных профилей камерных мне больше всего понравился Top Gear - уж и не помню, где его брал, особенно для пейзажа неплох он. Для портрета однозначно посоветую только ДХ2Мод1 - вот там ни морковок ни кирпичей не будет, все как в жизни, может только чуть насыщенности прибавить. Да и картинки в инете еще не гарантируют аналогичных на выходе у вас)))
По поводу Рава вообще - уже 6 лет, начиная с прсьюмерки Коника Минолта А2 снимаю в РАВ, мое глубокое ИМХО - джпг и зеркалка вещи из разных жанров.

Подробнее

ну понятно... жаль, что все так сложно, просто крутить 25-метровые равы как-то не охота... ладно, спасибо за информацию)
про фокусировку
а вот у меня еще такой вопрос возник - когда фокусируешься на объект - поджимаешь кнопку спуска - слышно как объектив поджужжал, настроился, сфокусировался, - и тут если еще раз поджать кнопку (т.е. повторно), а потом еще раз, еще раз и так далее - объектив каждый раз заново фокусируется (при этом положение фотоаппарата, естественно, не меняется). Т.е. при неподвижности фотоаппарата и объекта фокусировка как бы подстраивается все точнее и точнее - это так у всех или только у меня? и если у всех - что сие означает. Стоит сразу отметить, что если фокусируешься один раз - то много промаха, а если несколько раз кнопку поднажмешь - то точно происходит (речь идет о 1.4 на 50 мм, на поджатой, понятное дело, сразу все в фокусе)
Re[grizly]:
70-200
Re[grizly]:
А с другого ракурса нету?
Замена затвора
Господа, а при замене затвора происходит обнуление счетчика кадров?
кто нибудь менял затвор?
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10
Господа, а при замене затвора происходит обнуление счетчика кадров?
Должно. Затвор-то новый ставят.

Цитата:
от: macf-10
кто нибудь менял затвор?
Не менял.
Re[BeS]:
хочу взять 300s. стоит ли, ребят ? не устарел ещё ? в д7000 разочаровался. скинтон для меня критечен.

что - то про карты памяти не очень понятно написано. имею обыкновенную SD-шку. пойдёт она ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
хочу взять 300s. стоит ли, ребят ? не устарел ещё ? в д7000 разочаровался. скинтон для меня критечен.

что - то про карты памяти не очень понятно написано. имею обыкновенную SD-шку. пойдёт она ?

берите, всё пойдет
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81

Может Д800 подождете?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может Д800 подождете?

D4 будем брать ?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
D4 будем брать ?

нет. он для кенонистов
Re[BeS]:
Цитата:
Может Д800 подождете?

боюсь будет не по корману )))
Re[BeS]:
Цитата:
нет. он для кенонистов

почему ??
Re[Алексей "Папараццо"]:
и вообще честно говоря страшно связываться с новыми разработками никон. уж лучше старая , но уже поюзанную миллионами людей - надёжнее ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.