от:BigbeeСам долго искушался, поменять свой 300-тый, на "s",из за видео и как мне казалось более удобного управления(кнопки на джостике и кнопок "info", "lv"),но остановился.На видео жалобы были, пока оно не на том уровне,по ряду причин,дополнительные кнопки управления, пока на ура так справляюсь,да и сроднился я уже с своей 300-ой :D .Вобшем менять не стоит, для меня, а купить с ноля, почему бы нет.
Уважемые коллеги, каковы отличия D300 от D300s, кроме того что у второй есть видеосъемка и два слота под карты памяти?
Если ли смысл брать б\у D300 с пробегом 23к за 900у.е. или все же отдать предпочтение D300s. Планирую как замену D90...Подробнее
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[Bigbee]:
Re[_BY_SERG]:
Заря

Re[Bigbee]:
от:Bigbee
Уважемые коллеги, каковы отличия D300 от D300s, кроме того что у второй есть видеосъемка и два слота под карты памяти?
Если ли смысл брать б\у D300 с пробегом 23к за 900у.е. или все же отдать предпочтение D300s. Планирую как замену D90...Подробнее
Как раз взял на днях д300 с пробегом около 20(так же сменил д90).Доволен, хотя толком не могу испытать.С работы прихожу-уже темно..
Самые явные плюсы-это система фокусировки,скорострельность,и CF карты.
Re[Bigbee]:
так получилось что у меня есть обе камеры, отличия есть и другие но не существенные, что бы вы не купили эску или просто трехсотку удовольствие от съёмки будет в любом случае
Re[Алексей "Папараццо"]:
Удовольствие можно и не тратя деньги испытывать :D
Re[BeS]:
от: BeS
Удовольствие можно и не тратя деньги испытывать :D
да ну ?
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
да ну ?
Про взаимность слыхал? :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
так получилось что у меня есть обе камеры, отличия есть и другие но не существенные, что бы вы не купили эску или просто трехсотку удовольствие от съёмки будет в любом случае
Спасибо. Т.е. если фотографировать одной или другой камерой при равных условиях и т.д., то и результат будет одинаков, правильно?
Просто D300 могу купить за 900у.е., а D300s меньше чем за 1100у.е. не найти (при пробеге 10-20к), по крайней мере у меня на Украине, а разница все таки 200у.е. :-)
А новых сейчас вообще нет и после наводнения в Таиланде врят ли в ближайшее время появятся, но цены в магазинах уже слегка подросли...
Re[Bigbee]:
Спасибо. Т.е. если фотографировать одной или другой камерой при равных условиях и т.д., то и результат будет одинаков, правильно?
Просто D300 могу купить за 900у.е., а D300s меньше чем за 1100у.е. не найти (при пробеге 10-20к), по крайней мере у меня на Украине, а разница все таки 200у.е. :-)
А новых сейчас вообще нет и после наводнения в Таиланде врят ли в ближайшее время появятся, но цены в магазинах уже слегка подросли...Подробнее
да вы правы по результату разницы не будет
если снимаете для клиентов то эска будет предпочтительней
Re[Алексей "Папараццо"]:
да вы правы по результату разницы не будет
если снимаете для клиентов то эска будет предпочтительней
если можно, то в двух словах чем именно?
планирую снимать для себя, фотографией на жизнь не зарабатываю...
Re[Bigbee]:
от: Bigbee
если можно, то в двух словах чем именно?
планирую снимать для себя, фотографией на жизнь не зарабатываю...
двумя карточками, мне спокойнее снимать когда всё дублируется на двух картах
Re[Алексей "Папараццо"]:
двумя карточками, мне спокойнее снимать когда всё дублируется на двух картах
А я вот нигде CF сандиск на 16 гиг по вменяемой цене найти не могу :(
Re[BeS]:
В "Ситилинке" вроде бы не очень дорого, третья позиция по цене на маркете, да и магазин вменяемый, часто там технику покупаем. Ссылку не получается скинуть, ФОТО.РУ говорит что слово ситилинк.ру(только латиницей) запрещено на сайте
Re[BeS]:
Я месяца 3 назад рублей за 1500 нашел. Сейчас думал повторить, не могу ссылку найти. (
Re[BeS]:
у меня все карточки трансенды пара по 32 гб CD и CF тоже 2 штуки по 32гб
ну и помелче в запасе
Re[qqruzz]:
от:qqruzz
В "Ситилинке" вроде бы не очень дорого, третья позиция по цене на маркете, да и магазин вменяемый, часто там технику покупаем. Ссылку не получается скинуть, ФОТО.РУ говорит что слово ситилинк.ру(только латиницей) запрещено на сайтеПодробнее
Понял. Нашел. 16 гиг 1800 руб.
Спасибо.
Осталось придумать как мне это из другого города заказать :)
Re[_BY_SERG]:
есть вопрос- если взять карту х600, сколько кадров будет при серийной съемке(знакомый говорит что пока не забьешь карту,можно снимать без передышки),правда ли это?
Re[El_Moino]:
Это правда. Кадров будет сколько угодно. Только скорострельность будет зависеть от экспопараметров и от установленного формата/разрядности файлов.
Re[_BY_SERG]:
Понял,спасибо!
По производителям сильная разница??
Скажем есть Sandisk и Kingston-цена в два с лишним раза отличается
По производителям сильная разница??
Скажем есть Sandisk и Kingston-цена в два с лишним раза отличается
Re[El_Moino]:
Прямых тестов я не проводил. При одинаковой заявленной скорости разница если и есть, то несущественная (IMHO). Если очень интересно - погуглите тесты карт памяти и походите по спецресурсам.Сам я работаю менее скоростными картами производства Transcend и Sandisk. Полёт нормальный.