Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Николай7777]:
Цитата:
от: Николай7777
Немного "открыток" с той же поездки... Критика приветсвуется..

Лисицы хорошо вышли!

Интересные там места. А насчет критики - у меня ощущение что все снято слишком крупно или тесно скадрировано, взгляд упирается в одну конкретную горку, а дальше смотреть некуда. к примеру там где холмы и железяка справа торчит - там так и просится справа от железяки еще по крайней мере половину кадра прибавить

Re[_BY_SERG]:
панорамка

[URL=http://i1.imageban.ru/out/2011/12/05/56d0b2423635ab9945e79d3345dd4800.jpg]

[/URL]
Re[_BY_SERG]:
Покопался в архивах... Нарыл одни из первых снимков, которые снимал в начале года... Эти вроде поинтереснее. Большинство из них, как это модно в ветке "Краски осени..." - из окна авто. Буду рад разумной критике. Хотя бы скажите, хоть какая-то понравилась?

Re[Николай7777]:
Третья снизу
Только не совсем понятно:
1. Зачем диафрагма 18
2. Зачем ИСО 400
Re[_BY_SERG]:
А мне непонятно почему кругом фокусное не ниже 40 мм :D такие места шириком нужно брать

Re[_BY_SERG]:
На тот момент фотоаппарат у меня был третий месяц всего... плюс - первая зеркалка, да еще такая серьезная. Поэтому объяснить зачем тогда было исо 400 могу только одним - протупил... С той поздки у меня много кадров уползли в серяк... если б не съемка в рав, из всего отснятого в дороге,штук пять осталось бы... Да снято практически все в режиме приоритете программы.

А фокусное - тут все проще: снимал из окна на ходу, на широком угле (углу? :) ) края окна в кадр попадают, плюс мусор (капли/точки/крапинки) на стекле видны были. И на этих кадрах тоже заштамповывал... А еще начитался про резкость и был уверен, что для неё, родимой, моим объективом надо снимать не меньше чем на 24мм :D Сейчас уже не так стесняюсь широкого угла...

BeS Спасибо! Она самому мне нравится, все сомневался, выложить в галлерею или нет... Попробую наверное еще в "Краски осени..." - может не сильно запинают... :)
Re[_BY_SERG]:
Всем Доброго времени суток!
Хотел бы представиться. Меня зовут Дмитрий, я родом из Белоруссии, но уже как 14 лет живу в Израиле. Совсем недавно стал обладателем NIKON-D300S в купе с объективами и фотовспышкой Nikon-SB600. Несколько месяцев читаю форум на сайте "Клуб Фото.Ру", а в частности и тему Д300. Буду рад любому совету, т.к. я-"молодо-зелено". Для начала покажу несколько своих "удачных снимков". Критика ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
Re[_BY_SERG]:
Всем привет! принимайте новоиспеченного обладателя D300. Перешел с D90, осваиваюсь. Аппарат совершенно другого уровня..

Почитал первые страницы,посмотрел фотографии-все здорово, может кто нибудь написать мини faq по Capture NX? Раньше шопом все время пользовался, говорят родной софт лучше работает с Никоном,помогите если не трудно. Нужен самый общий алгоритм работы в программе.
Заранее благодарен
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

А каким объективом сняты фотографии?
Re[Oleg Kotov]:
18-55
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
18-55

Вон как, а я думал может 16-85.
Re[El_Moino]:
Есть пару уроков по CAPTURE NX, а также полный мануал на руском, могу кинуть на мыло.
Re[El_Moino]:
Есть пару уроков по CAPTURE NX, а также полный мануал на руском, могу кинуть на мыло.
Re[El_Moino]:
Цитата:

от:El_Moino
Всем привет! принимайте новоиспеченного обладателя D300. Перешел с D90, осваиваюсь. Аппарат совершенно другого уровня..

Почитал первые страницы,посмотрел фотографии-все здорово, может кто нибудь написать мини faq по Capture NX? Раньше шопом все время пользовался, говорят родной софт лучше работает с Никоном,помогите если не трудно. Нужен самый общий алгоритм работы в программе.
Заранее благодарен

Подробнее

Зайдите на ютюб. Уроков много. Все основные алгоритмы показаны. Например: http://www.youtube.com/results?search_query=capture+nx2+tutorials&oq=capture+nx&aq=1&aqi=g4&aql=&gs_sm=c&gs_upl=52219404l52239347l0l52242299l10l10l0l3l3l0l450l2338l0.1.1.4.1l7l0
Re[_BY_SERG]:
Спасибо за помощь!
Re[_BY_SERG]:
Немного из летней поездки в Египет... критика по-прежнему приветсвуется... (надо же как-то определиться что поудалять к чёрту, в архивах...) :D
в основном Tamron 17-50, местами - Nikon 80-200

Египетский котэ из придорожной столовки, по пути в Каир:

Банальщина №1 - телебашня Каира:

Банальщина №2 - речная прогулка по Нилу:

Когда парковались, увидел цаплю рядом :) А вообще их там шо тех чаек у нас...

Символ Египта - лотос. Снято во дворе национального музея истории.

Здание штаб-квартиры правящей партии Египта...

пару кадров, снятых "на вскид" из окна автобуса:

на подъезде к Гизе:

отельчик в Гизе:

в нашем отеле, в Шарме, бегают ночью по стенам:

с экскурсии по морю и в пустыню:

Re[_BY_SERG]:
Господа, может кто-то пользует объективы SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM в паре с Д300? Может кто-то сказать что нибудь хорошее... или плохое? Вроде судя по отзывам все очень не плохо. И стоит ли ставить полнокадровый 24-70 на Д300?
Отличие D300 От D300s
Уважемые коллеги, каковы отличия D300 от D300s, кроме того что у второй есть видеосъемка и два слота под карты памяти?
Если ли смысл брать б\у D300 с пробегом 23к за 900у.е. или все же отдать предпочтение D300s. Планирую как замену D90...
Re[_BY_SERG]:
 Сбор уражая.
Re[_BY_SERG]:
Объектив:SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM
Focal Leight: 500mm.
Подсвечивал вспышкой:NIKON Speedlight SB-900
Применялась насадка:NIKON Diffusion Dome

Съёмка велась с МОНОПОДА.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.