1 - смысл
2- эмоции,
3- выражение лица и язык тела
4- свет...
и тд семь пунктов для начала.
![](http://album.foto.ru:8080/photos/th/307336/1580016.jpg)
от: Сергей Герасимов
я о "сразу нормально снимать" ибо столько стараний и времени на спасение "этого" я потратить не могу.
от:Александр Скорняков
Подытоживая я бы сказал так: автор сам должен понимать, что показанная работа сделана хорошо и знать в чем именно, а на ошибки ему укажут.
У меня самого нет ни одного идеального кадра, но я вижу, где лопухнулся или где кто-то не совсем композиционно на снимке расположен.
... А вот пятнадцатая, например, уже даст возможность исправить свои косяки, которые сам же и увидишь.Подробнее
от:Александр Блоцкий
Немного вырву из контекста, но суть в том, что я например, никогда не вижу косяков на своих работах.
Вот смотрю на чужие, и все сразу замечаю: и композиция не та, и цвета и другие детали, а на свою работу сколько бы не пялился - ошибок не увижу, пока другие мне пальцем не ткнут :(
Это очень мешает развиваться.Подробнее
Вот снимок девочки, которая не хотела фотографироваться. Я его сделал на одной из свадеб. Как Вы думаете, что именно я здесь фотографировал?
Если скажете, что девочку, это будет неправильный ответ.Попробуйте угадать, как я тогда думал?
Подробнее
Или такой пример: 1. Есть оригинальный снимок. 2. Авторское кадрирование. 3. Совет коллеги, как надо было кадрировать. Как думаете, какое кадрирование "правильное", второе или третье?![]()
Подробнее
от: Александр Блоцкий
все мы хотим обучится фотографии "здесь и сейчас", а читать большие книги лень....
от:Александр Блоцкий
Мне нравится общее сочетание цветов (кожа, задний план, бант на голове)
Еще эмоции, но все же первое внимание бросается на глаза девочки.
Второй нравится тем, что есть пространство слева, куда направлен фотоаппарат девушки, тоесть портрет не "зажат", но не нравится девушка в очках на ЗП.
Третий вариант ОЧЕНЬ нравится искренними эмоциями
хотя так "зажимать" человек в кадре многие не советуют...
Я выбираю третий.Подробнее
от: Vallerii
Ваши посты очень интересно читать.Если бы Вы написали и издали книгу,она бы стала бесценной.
Видите, как просто! Вы угадали! Я действительно фотографировал... фон. Точнее, мне понравились сочетание теплого цвета на девочке и в тон на фоне. Значит, Вы видите больше, чем "нарисовано".Подробнее
Третий кадр очень лаконичен, ничего лишнего. И это его... недостаток! Не понятно, где снято, может быть фотограф попросил взять в рот крышку? Несколько прямолинеен, фотограф не дает домыслить картинку, слишком мало информации в кадре. Он как бы тыкает носом зрителя: смотри, крышка во рту! Правда надпись на руке написанная пастой четче видна. Там написано "250/..."!Подробнее
от: sir Dimas
Вы очень романтично восприняли надпись на руке девушки - там написано 250р/200, явно не выдержку в рублях ей посоветовали, тем более что снимает она в сюжетном режиме "спорт" ;)
от: reynor
Но зубы у нее, извиняюсь, лошадинные)))
Внешность не главное... Среди моих приятелей и друзей нет ни одного с внешностью Алена Делона или Софи Марсо, но все они очень красивы именно внутренней красотой, это замечательные люди!
Сейчас пытался вспомнить среди своих знакомых внешне красивых и одновременно хороших людей... Редкое сочетание... Не вспомнил...
Наверняка есть, мне, по-видимому, еще не повезло...Подробнее