от:Vallerii
:?:
И на хрена в этих помещениях цветные стены и полы??? Подробнее
БэЛэЯДэ мягкий знак!!! Классно!!! Жена спрашивает: "Чего материшься?" Показал... Обработка впечатляет!
Кстати, насчет новичков. Свою первую свадьбу снял, когда мне было 30 лет!
За плечами 20 лет любительского опыта (фотографировать, проявлять пленку и печатать сам стал в третьем классе, примерно в 10 лет). Последние три года из 20 - фотоклуб, который, в советское время, посещали профессиональные фотокорреспонденты, опытные фотолюбители, победители конкурсов союзного уровня (250 млн человек было в СССР). Примерно 40 членов фотоклуба с разными пристрастиями, от репортеров, портретистов, пейзажистов, до авангардистов и другой "слюсаревщины" (был такой замечательный фотограф и человек, недавно умер).
Эти дяденьки и дедушки буквально за полгода научили азам фотографической грамотности: золотое сечение, линия горизонта, вертикали, антенна, тональная и линейная перспективы, ритм, ГРИП... Я бы потратил на обучение несколько лет! В настоящее время лучше спросить или... ЗАПЛАТИТЬ, чем искать самому, потому, что не знаешь, ЧТО искать.
Так вот, моя первая свадьба была сделана на очень грамотном фотографическом уровне, потому, что в своей работе применил все полученные мной знания за последние 20 лет!!! Вплоть до "смешных". Например: при фотографировании человека в полный рост, ось обьектива... и далее дословно из учебника. При контровом свете... Все помню!
Вчера снимал свадьбу, мне кто-то из гостей сказал: "Не снимайте против солнца, у вас не получится!"
Поэтому, я был не совсем прав, говоря в более раннем посте, что надо показывать 15-30 свадьбу. Думаю, что если опытный фотограф или тот же репортер из газеты впервые снимут свадьбу, то косяки будут, но уровень они покажут достойный, хотя это их первая свадьба.
Попробую найти свои ч/б фотографии. Если найду, выложу. Оцените. Самому интересно, что народ скажет...