Скучно. Посоветуйте.
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[zzy]:
Я нашел! (а точнее, найдено уже давно...) Надо сесть на одном месте (на перекрестке) и ждать....Если ждать достаточно долго, то все события, люди - они пройдут мимо тебя.Ходить никуда не надо....только ждать...Первые 25-30 лет тяжело..Потом привыкаешь..
Re[Павел Ионас]:
А, по Шекли... :D
Re[zzy]:
+100 ! город - Фамагуста? Не могу вспомнить....
Re[Павел Ионас]:
"Обмен разумов"
Re[Mindoza]:
В Москве чтобы не скучать можно экстремальной фотографией заниматься: к примеру, снимать без спроса уличные портреты частных охранников в районе центра или поездить с кем-нибудь в машине поснимать автоподставщиков и гаишников-взяточников... 8)
Re[zzy]:
В почту бросил на нервной почве.....
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
В почту бросил на нервной почве.....
Мне? А что-то пока нигде ничего не вижу. :(
Re[Mindoza]:
Примерно разобрался со всем. еще раз спасибо.
Еще один вопрос возник, давно меня мучающий. Как фотографировать не знакомых людей, чтобы они не возмущались? Поддается это какой-то закономерности или полная случайность. Какие-нибудь золотые правила, как себя вести, спрашивать ли, говорить ли и тд. (говорю заранее, один выход я сам знаю - телевик, но это не всегда работает, часто неудобно и даже невозможно, из-за света, к примеру)
Еще один вопрос возник, давно меня мучающий. Как фотографировать не знакомых людей, чтобы они не возмущались? Поддается это какой-то закономерности или полная случайность. Какие-нибудь золотые правила, как себя вести, спрашивать ли, говорить ли и тд. (говорю заранее, один выход я сам знаю - телевик, но это не всегда работает, часто неудобно и даже невозможно, из-за света, к примеру)
Re[Mindoza]:
от: Mindoza
Как фотографировать не знакомых людей, чтобы они не возмущались?
Если они заметили, то попросить разрешение.
Вообще-то, это использование образа. Правом предписывается что-то типа договора на использование.
Но в связи с бардаком в праве на интеллектуальную собственность там часто все бывает хорошо. Например, в сходном патентном праве поиск нарушения возложен на правообладателя. Т.е. от может найти использование своего изобретения в какой-нибудь ракете 15А18М ("Сатана", СС-18 ), но хто ж яму дасть. :D
Re[Mindoza]:
Ну, есть несколько способов:
-можно подходить и сразу сильно бить ( шобы када снимаете - не сопротивлялись)
-можно вежливо просит разрешения
-можно из-за угла......
А говорите, что со всем разобрались...:(
Закономерность? Конечно есть - силные сопротивляются, слабые - убегают...
Лучше не говорить - а то скажете чего-нибудь.....
Телевик?Конечно не всегда!Свет - он очень мешает...:(
А что Вас еще мучает?
-можно подходить и сразу сильно бить ( шобы када снимаете - не сопротивлялись)
-можно вежливо просит разрешения
-можно из-за угла......
А говорите, что со всем разобрались...:(
Закономерность? Конечно есть - силные сопротивляются, слабые - убегают...
Лучше не говорить - а то скажете чего-нибудь.....
Телевик?Конечно не всегда!Свет - он очень мешает...:(
А что Вас еще мучает?
Re[Mindoza]:
от:Mindoza
Еще один вопрос возник, давно меня мучающий. Как фотографировать не знакомых людей, чтобы они не возмущались? Поддается это какой-то закономерности или полная случайность. Какие-нибудь золотые правила, как себя вести, спрашивать ли, говорить ли и тд. (говорю заранее, один выход я сам знаю - телевик, но это не всегда работает, часто неудобно и даже невозможно, из-за света, к примеру)Подробнее
тут, например, об этом немного (с самого начала): http://www.photographer.ru/cult/person/4928.htm :)
Re[Composteroff]:
спасибо
Re[Mindoza]:
почитайте про РЕЖИМНОЕ ВРЕМЯ
Re[Mindoza]:
от:Mindoza
Уже пол года с большим интересом занимаюсь любительской фотографий. И на цифре и на пленки (даже дома сам проявляю-печатаю) и в совершенно разных жанрах. Желание и интерес бесконечен. Но проблема в том, что мне надоело таскать с собой фотик на какие-то свои дела. Обычно я занят, да еще и редко что интересного происходит. Все время фотографировал, что под руку попадется.
Но теперь я чувствую, что вырос из этого. Хочется красивых мест, интересных сюжетов, людей по мимо своих друзей и подруг. Но я не знаю куда пойти снимать, чтобы было интересно. Как найти интересные сюжеты и красивые места специально, а не случайно натыкаться? Что посоветуете, как сами поступаете, если есть желание просто пофотографировать и получить творческие фотографии для души? (единственное, что не хочу - это торчать в студиях). (Сюда же, как найти людей, которым нужны фото с ними для портфолио и так далее, но нету денег и готовы работать со мной, ведь меня то деньги совсем не интересует. я за идею.)Подробнее
Для начала определитесь с жанром. Необъятное объять невозможно, а разбрасываться талантом ни к чему. За двумя зайчиками погонитесь ни одного за хвост и не подергаете. :D . Затем, дело не в студиях и не в людях. Дело в ИДЕЕ. Фотограф - это не тот кто умеет нажимать на кнопку спуска или даже мерять падающий или отраженный свет - это дело техники и это нынче умеют очень многие обычные люди, даже блондинки. Фотограф, как художник, - это человек, который генерирует идею и вдохновляется ей, в этом и заключается главная сложность в его работе и главная составляющая таланта. Если идея сгенерирована, то подобрать модель и место - это уже дело сугубо техническое. Нужна будет студийная обстановка для воплощения идеи - пойдете в студию, нужна будет другая - будете создавать или искать. В целом то же касается и других жанров с некоторыми , разумеется, ньюансами. В общем не от студии надо скакать и интересных мест и к ним подбирать и натягивать какой-то худ. смысл, а как раз наоборот от идеи и художественного замысла и к ним уже подбирать техническую реализацию. Вы хоть самую распрекрасную и послушную модель найдите, без идеи все фотографии с ней будут пусты.
Газета да... Газета может вам подбросить именно готовую идею. И Вам останется лишь техничсекая реализация, но вот только репортер , он - не художник, он в целом робот. И известность репортера зависит в основном от ного, умения пролезть в горячую точку или в "бомонд" где есть возможность выстрелить из белой трубы в звездочку или политика.
Re[Mindoza]:
от: Mindoza
Что интересно, друзья, живу я в Москве :D :D :D
Представь что ты турист в Москве ;)
Re[BAPBAPBAP]:
от: BAPBAPBAP
Представь что ты турист в Москве ;)
Или бомж, но с фотоаппаратом… И если взять с собой ещё и бутылку левой водки, и пойти якобы на поиски своего лучшего друга, то на любой свалке найдётся много друзей и интересных сюжетов, хотя бы для газеты "На дне". Я так однажды делал, хорошо получалось…