Скучно. Посоветуйте.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скучно. Посоветуйте.
Уже пол года с большим интересом занимаюсь любительской фотографий. И на цифре и на пленки (даже дома сам проявляю-печатаю) и в совершенно разных жанрах. Желание и интерес бесконечен. Но проблема в том, что мне надоело таскать с собой фотик на какие-то свои дела. Обычно я занят, да еще и редко что интересного происходит. Все время фотографировал, что под руку попадется.

Но теперь я чувствую, что вырос из этого. Хочется красивых мест, интересных сюжетов, людей по мимо своих друзей и подруг. Но я не знаю куда пойти снимать, чтобы было интересно. Как найти интересные сюжеты и красивые места специально, а не случайно натыкаться? Что посоветуете, как сами поступаете, если есть желание просто пофотографировать и получить творческие фотографии для души? (единственное, что не хочу - это торчать в студиях). (Сюда же, как найти людей, которым нужны фото с ними для портфолио и так далее, но нету денег и готовы работать со мной, ведь меня то деньги совсем не интересует. я за идею.)
Re[Mindoza]:
Цитата:
от: Mindoza
Что посоветуете, как сами поступаете

Есть такой способ - давать заранее самому себе темы для съёмки.
Например, на этой неделе тема - "Ботинки", и снимаете всё что подходит под это, включая обувь памятников.

Дальше например тема - "розовая мечта", ей посвещена следующая неделя. Потом "мимолётный поцелуй", потом "продавцы книг" и т.д.

Типа такие мини-конкурсы в одно лицо. Темы ограничиваются только фантазией.
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
Есть такой способ - давать заранее самому себе темы для съёмки.
[skip]
Типа такие мини-конкурсы в одно лицо. Темы ограничиваются только фантазией.

+1
Дополню иллюстрацией подхода - http://www.photocross.spb.ru/allresults/
Если брать какие-нибудь темы оттуда - можно потом сравнить свои результаты с работами других (только конкурсные работы тогда заранее смотреть не стоит по теме - тяжело переключиться бывает).
Re[Mindoza]:
Зайдите в редакции местных газет – они подскажут чего им не хватает для репортажей и Вам интересно будет, как бы задание получить.
Где проживаете?
Посмотрите в афишах, что и когда будет и поснимайте события… ;)
Re[Mindoza]:
как как найти в гугл мапсе,, потом приежжаеш,, а там болото поуши,,вот и станет с разу весело хДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[Mindoza]:
А идея-то у Вас какая?
А что, у Вас в Самарканде и мест красивых нет?
Ну а интересные места и сюжеты - попробуйте на Бали...:)
Re[Mindoza]:
Уж в Самарканде-то жаловаться на отсутствие красивых мест...
Хотя у разных людей разные представления о красоте.
Re[Mindoza]:
Почитайте книгу Ли Фроста "50 фото проектов". Она вся посвящена заданному вами вопросу ;)
Re[Mindoza]:
Цитата:

от:Mindoza
Но я не знаю куда пойти снимать, чтобы было интересно. Как найти интересные сюжеты и красивые места специально, а не случайно натыкаться? Что посоветуете, как сами поступаете, если есть желание просто пофотографировать и получить творческие фотографии для души?

Подробнее

можно совместить, например, с трекингом, кроме необозримого колличества сюжетов ещё полезно для здоровья, познавательно и т.д.
Re[Mindoza]:
Цитата:
как найти людей, которым нужны фото с ними для портфолио и так далее, но нету денег и готовы работать со мной, ведь меня то деньги совсем не интересует. я за идею.)

Регистрируйтесь на любом фэшен сайте ,и давайте объяву сниму ТФП,очередь выстроиться. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Регистрируйтесь на любом фэшен сайте ,и давайте объяву сниму ТФП,очередь выстроиться. :D

Из девчонок в парандже :?:
Re[Mindoza]:
Если там где живете, вы все что можно перефотографировали, то вас спасет путешествие :)
Re[Саныч-коллекционер]:
В паранджах оне все страстные!Всё отгрызут...с байонетом!
Re[Mindoza]:
Если для Вас красивые места - это какие-то достопримечательности, памятники и всё прочее, что красиво просто само по себе внешне, то тут алгоритм действий очевиден. Но наверное вряд ли Вы бы создали эту тему, если бы это было так.
Чтобы получить удовольствие от самого процесса съемки нужно просто очень хотеть пойти поснимать (по этой причине я никогда не таскаю с собой фотик, а беру его только тогда, когда есть настроение поснимать). Что касается результата, то тут уж без везения никак. Заранее прийти в такое-то место и заведомо наснимать шедевров с интересными сюжетами, как Вам хочется, не получится. Но на самом деле интересности происходят повсюду и намного чаще, чем многим кажется. И то, сможете ли Вы заметить эту интересность (и вообще воспримите ли её как интересность) и зафиксировать её зависит от знаний, уровня визуальной культуры и просто культуры, внимательности, настроения, таланта и много чего еще. Поэтому просто развивайтесь, учитесь у великих людей, смотрите фотографии признанных мастеров, думайте...
Мне, например, очень помогла книга Лапина "Фотография как...". Хоть я её всю и не прочитал (а на самом деле даже и четверть не прочитал), но благодаря каким-то отдельным мыслям и рассуждениям автора стал по другому на всё смотреть. Это у меня так, а на Вас может быть окажет воздействие что-нибудь вообще не свзязанное с фотографией.
Главное - это делать то, что дейсвительно хочется и нравится самому. Тогда Вы, как минимум, будете получать удовольствие.
Re[Mindoza]:
Что интересно, друзья, живу я в Москве :D :D :D

Тема для съемки - действительно интересный метод. Поставив цель, я буду держать себя в рамках и смогу сконцентрироваться, а не фотографировать что попало. Хорошо, спасибо. и сайт тоже полистаю.

Местные газеты, ну я даже не знаю, это как то слишком сложно. С чего начать, куда пойти. И они все таки будут ждать от меня профессиональных фотографий, а к такому уровню я себя не причисляю. Тем более я сторонник классической фотографии и часто фотографирую на пленку. Если дадите конкретную ссылку какой-нибудь редакции был бы благодарен.

Про гугл мапс не очень понял. Панораму, в смысле?

Идея. Ну я вижу в голове не конкретные фотографии. Фотография, в моем видении, не должна быть посвящена узкой тема, она должна выражать какую-то сторону жизни, ее детали и идеи одновременно.

"трекингом" - что это?

фэшен сайте - идея хорошая. Вот только есть минус, вдруг модель ужасная попадется, неинтересная. А ты уже договорился, тебе уже надо работать.

Путешествия спасут - но возможности нет :(

ТДН, я тоже сторонник брать фотик только тогда, когда есть желание фотографировать. Вот только да, желание есть, а что фотографировать не имею понятия. (и конечно памятники в прошлом)

(за книжки спасибо, ознакомлюсь)
Re[Mindoza]:
Проблема называется: "У любителя глаз замылился".

Действительно, постоянно таскать зеркалку с собой - занятие совершенно дурное. Ждать пока что-то произойдет, а когда оно произойдет, то оно будет либо далеко, либо будет темно, либо ...
Лучше действительно планировать съемку заранее и посвящать ей достойное время. а не урывки между работой.

С другой стороны, если вы не мыслите выход из дома без фотокамеры, то сейчас можно вполне завести себе сигму ДП или какую-нибудь дальномерку, с матрицей как у зеркального аппарата, но размерами с обычную мыльницу, и таскать ее с собой.
Re[Mindoza]:
Ну, ежели местные газеты не подходят, попробуйте обратиться на дальние границы нашей Родины.....А ссылки на редакцию - оне на каждой газете....Никогда не видели? А оне все и пленки не бояться.Проффесионализм - он от носителя не зависит...:)
А Вы не догадывались, что и узкая тема (любовь, труд, корабль, дерево......) - может выражать очень много...А портрет - это узкая тема? Правда он тоже должен выражать.....
А видеть фотографию лучше не в голове (опасно!) , а видоискателе ...:)
Если не знаете, что снимать - может Вас спасет заказчик ?( редакция) Правда и тут опасность: а сможете ли Вы это снять?
Re[Mindoza]:
Цитата:
Что интересно, друзья, живу я в Москве
Путешествия спасут - но возможности нет :(

А что, ног разве нет?

Но при такой постановке вопроса могу сказать, что даже самый-самый all inclusive тревел по самым живописным местам планеты не спасет. Вопрос не в том, что где-то есть что-то такое - эдакое, а в том, что вы его не видите :(
Re[Mindoza]:
Ежели хотите чего-то тревело- подобного, запишитесь в какой-нить походной кружок, оцените не слишком ли торчит ножик из кармана вашего будущего товарища по ходьбе :) , ну и фотоаппарат в руки и в поход!
Главное не ленится выходить из дома, ну и как уже сказали, задать себе тему искомого фото и...!...! опять же в поход :D
Re[Mindoza]:
Цитата:

от:Mindoza
Хочется красивых мест, интересных сюжетов, людей по мимо своих друзей и подруг. Но я не знаю куда пойти снимать, чтобы было интересно. Как найти интересные сюжеты и красивые места специально, а не случайно натыкаться? Что посоветуете, как сами поступаете, если есть желание просто пофотографировать и получить творческие фотографии для души? (единственное, что не хочу - это торчать в студиях).

Подробнее

Это же идти куда-то надо, что-то искать, свет ловить, от бомжей отбиваться... Тяжело. :(

Зачем ходить, зачем искать? Зачем искать, зачем бегать? ((С) Жванецкий) Если совсем лень, есть же извращения. Особенно много их в современной фотографии. Называются они в графредакторах эффектами, а в классике - специальными методами. Чаще всего они предназначены для того, чтобы из невзрачной заготовки получить снимок выставочного качества. Разумеется, заготовка не должна содержать уж совсем явных ошибок. Разумеется, труда в этом случае будет очень много. Разумеется, демонстрироваться будет не столько внешний сюжет, сколько умение автора.

Ну, и что? И такой путь вполне допустим и многими используется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.